広大なってほどの中庭ではないかな。駐車場を地下にして建物以外の部分をすべて庭にしてる物件もあるけどね。
物件概要を見ると、市街化調整区域なんだ。
どういう特例で建築許可が下りたんだろうか?
市街化調整区域だと新たに建物が建ったりするのって難しんですよね。
なんで大丈夫なのかは気になります…。
ここが以前何の建物だったかにもよるのでしょうか?
駅からは少し離れていますが、
周辺は緑も多いですし、こちらの敷地自体も緑が多く取られるようなので
すごく良い感じになりそうではあります。
ここは、古い団地があった場所のような。
昔、目の前の道路を拡張していたので、ここも調整区域に入っていたのかも知れません。勝手な想像ですが。
4さん
緑が多い所で子育てしたいなと思っているので、こちらの環境をすごく
気に入っています。お買いものなどは駅の方に出るのが一番よさそうですね。
若干遠いい気もしますが、ちょうどいい運動になるかな。自転車ならすぐですしね。
ハマッ子は新鮮なお野菜が買えそうですね。朝採り野菜はスーパーで並んでいる野菜と
全然違いますよね。家の近くにこの様なお店があるのは嬉しいな。
ここはNTTの社宅の跡地ですよ。
だから土地としては安心です。
全体計画見ましたがすっきりとまとまったプランになってますね。
広大な中庭を売りにしてるだけあって植樹は素敵なものになりそうです。
ベンチはキッズテラスにしかなさそうなので中庭は通りすぎるだけになるのでしょうか。
4LDKでも最大78㎡と間取りは全体的にコンパクトですね。
代表間取りだと収納が少なめなので他の間取りが気になります。
田園都市線でしかも市が尾で徒歩12分とか微妙だねえ。
これなら相模原や鎌倉や逗子に住んでも利便性はたいして変わらない。
自然はよほど向こうのほうが豊富だし。この物件の強みは何でしょうね?
相模原は、違うデショ(笑)
東急ブランドってヤッパリ他の地域からみるとまだまだ別格ですよ。
朝が各駅、準急しかないから40分だけど、普段は30分で渋谷。電車5分でたまプラーザだし車10分でららぽーとだし橋本とはやはり違うと思います。
徒歩12分、長谷工を考慮した価格だと思います。
と言われても、橋本は駅前にヨーカドーとアリオがあるからな。
昼の時間帯なら新宿まで座って37分だし。便利さはあまり違わないんじゃ?
でありながら、自然はより豊富と。
市が尾ってなんか中途半端なんだよなあ。
なんかこれといったセールスポイントはないものか。
橋本に住むんなら群馬とか山梨でも変わらんわ。気分的に。
区役所や青葉スポーツセンターに子供の定期講習などでよく行くので徒歩ですぐ行けるのは魅力的ですね。
直床は気になりませんが昔はよく氾濫したという鶴見川の水害と地盤が心配です。
この辺を検討する人で、橋本を比較に出す人はほとんどいませんよね。
橋本が良い人はどうぞ、そっちへ行って下さい。
いや、十分に比較検討に値する。
自分がそうじゃないからって、決めつけるのはどうかと。
ついでに言うと、横須賀中央も比較対象になるね。
橋本というか、相模原方面は米軍の訓練飛行コースで、騒音が半端なくひどいよ。
渋滞もひどいから週末に車で出かけるのが嫌になるし。
相模原は市役所より北側だと騒音はないと言われていたような。
それより市が尾のセールスポイントってなんだろ?区役所があることはメリットと言えばメリットだよね。
あとは車を使う人にはインターが近いこともメリットかな。
上でららぽーとやたまプラが近いと書いてる人がいるけど、最近はだいたいどこの地域にも
似たような商業施設が近くにあるから、そのへんはあまりアドバンテージにはならなそう。