以前ここに建っていた賃貸マンションにはK梨・Y田夫妻が住んでいましたよね。やはり、芸能人や俳優・タレントには外せないエリアなんですね。
バルコニーが小さ過ぎ、タワーならまだいいが
これではデベだけが良い思いするのもなぁ。。。
価格はウェリスの仕様が半端なく良いこと、間取りにゆとり
がないこと、駅距離、利便性から一割以上はあちらより
安くはなるでしょうけどそれでも高そうですね。
ザ・パークハウス 代官山
くらいの坪単価?
アドレスも猿楽町だしもう少し安い可能性もある
でしょうが多分地所物件前後の価格ででくるのでは。
ウェリスと比較しても仕方ないが駐車場が少な過ぎ。
アベノミクス&デフレ脱却でどこも3年前の1.5倍の値段になってますね
ウェリスも半地下や北西は400前半だったし
坪300万後半からが現実じゃないのかな。
ウェリスなみに全室、キッチン床暖、カセット式、
リビング大理石、全洋室絨毯、天井高275以上
の仕様もあるなら坪400前半からでしょうが。
どんな仕様、価格か8月楽しみにしてます。
ウェリスは有栖川以上に苦戦しそうです。
坪400万台ですら申し込み入ってない間取りも
あり今期発売を回避した間取りも多いです。
一億後半は殆ど厳しい状況です。そこを考慮
するとここはコンパクトマンションのようで
すから需要と供給のバランスはマッチするかも。
仕様がそこそこ良ければ坪400万~坪550万かな。
MRの予約が取れません。良い方法ないですか?最後はコネ?
普通に第二希望まで出せば取れるし。
もしくはこの段階でcheckは入り
属性に問題以外考えられないが。
アドレスについて質問。
この辺り南平台>桜丘=代官山>猿楽=鉢山=鶯谷
という図式の認識ですが近隣住民さんの意見は
如何でしょう。昔から代官山に住んでるといって
代官山アドレス以外は。。。という認識なもんで。
単なる見栄っ張りですがアドレスは重要かと。
貴殿は相当残念です。町並み歩けば一目瞭然。猿楽町でしょ。
価格発表、
まだ?
ネームバリューはどうしても代官山町、南平台。
あとはどこも似たり寄ったり悪くないですが。
恵比寿西に住んでおりますが、私の意見だと猿楽町が一番ですね。代官山町は八幡通りのゴミゴミした商業地、というイメージです。南平台は幾つか不動産を見に行ったことがあります。静かで良い所だと思いましたが交通の便、買い物する場所、と言った観点からは(うちのような庶民にとっては重要なファクターです)劣後します。鉢山町も良いと思います。鴬谷町は下町ですが、ラトゥールがあるので評価が上がっているのかもしれません。
南平台が一番格式が高いのは間違いない。
でもご指摘通り不便。代官山はちょっと
ゴミゴミが。。マイナーではあるが猿楽が
利便性まで考えるとバランスが取れてる。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
私も同じ理由で猿楽町が良いなぁと思っています。
そこそこ静か、そこそこ賑わっている、
で、交通の便もさほど悪くないですし、雰囲気は良いので…。
買物に行くなら代官山も楽しいのですが、
暮らすとしたらこの辺りがちょうどいい塩梅かな?と思います。
>44 そうですね、代官山アドレスの中では住まう場所としては相応しいと私も思いました。
やっぱり駅のほうはいつも賑やかです、品は感じる街なのですが人がいる以上はこれは避けられません。
私がこちらの物件で驚いたのは間取りの広さです。まさかここまで広く用意されているとは思わず、アドレスで検討者を集めて狭めの間取りでも立地で買う方が出てくる、こんなパターンを想像してしまっていたのですが良い意味で裏切られました、悪い先入観を持っていたこと謝罪します、汗。
ウエリスより数段仕様も落ちているのだから
二枚落ちの価格のみ期待、しかもサンウッドだし。
駐車場取れなかったら論外も安ければ仕様はいいや。
一番狭くて57㎡~、価格は7800万円~。最多価格帯は1億2千万円台。だって
おおよその価格帯が出てきましたね。この価格帯だと、サクっと完売しそうですね。既存情報だけで判断すると、価格と立地、仕様、間取りのバランスがよさそうですが、はていかほどに、、、
はじまりが7000万程度なわけで、ボリュームゾーンが1億2000なわけですから、富裕層ターゲットというわけではないと思いますので、駐車場の台数なんて、あんなもんでよいのではないですかね?台数は、戸数の半分程度なわけで、確かに少ないのは事実ですが、修繕積み立ての計画がたてやすくなるというメリットもありますし、そもそもここは四駅が徒歩圏ですし。集合住宅の中古売買においても、毎月の修繕積み立て金額はきわめて重要な要素の一つですから、無理に駐車台数を確保するより健全な財政運営によるマンション価値のサステナビリティといった観点から割り切るのもアリかなと思いますが。もちろんご指摘の通り、車が重要という方にとっては、本物件は厳しいかもしれません。先週には旧山手通り沿いに、洒落たモデルルームもできていました。楽しみです。
ウェリスとほぼ変わらない価格帯のようですね。
後出しとはいえこの価格帯なら仕様もウェリス並では。
ルーフバルコニーがあるプランはかなり魅力的です。
立地的にもかなり便利な場所で利便性もよさそうですね。
しかし、家族向けというかDINKS向けって感じでしょうか。
ここもウェリスも値付けがセンチュリーを意識したのでしょうか。
代官山、恵比寿西の地所が今となっては一番お買い得感がありました。
アベノミクス価格の物件を高値とわかってて買うのが何となく気分が
良いものではないですね。
価格が、強気すぎませんか?
ウェリスと同じくらいの坪単価では苦しいのでは?
この価格では、そんなに代官山近辺で需要があるとは思えません。
確かに強気ですね。しかし、隣の三井のパークマンションが数年前のリーマン時期に坪700万。代官山なら。
三井のパークマンションが数年前のリーマン時期に坪700万
三井のパークマンションブランドをしても、長いこと売れ残っていましたけどね。
結局、最後まで売れなかったのではないかしら。
確かに輸入車複数台持ちの様なクラスがターゲットの物件ではないですから、駐車場も機械式であの台数がオプティマルなんでしょう。いずれにしても、住所、地盤、間取り、仕様、ブランドの各項目で善し悪しがあり、それであの価格帯だと悩ましい物件になりましたね。
ウェリスのほうがもっと高いんじゃないですか?
お世話になります。どなたか、詳細な価格をご教示いただけましょうか。例えば、公表されている間取りで、おいくらくらいでしょうか。よろしくお願いいたします。
重厚感ある外観に落ち着きを感じます。12000万円が最多価格ということでもっと高い価格もあるということですね。
57さん
公表されている間取りで1億~1億9500万円台くらいになるんでしょうかね。
モデルルームで聞かれるのが一番早いかと思いますが、
2013年8月3日(土)~8月25日(日)のモデルルーム案内会は満席のようですね。
我が家も予約しましたが、月末となりそうです・・・。
もうそんなことになっているのですか!?
すごいですね。
アベノミクス効果なんでしょうか!?!?
お値段は少々強気ですが、場所が場所なのでまあ順当という感じみたいですね。
間取りや設備などいろいろ気になりますね。
金額も驚きましたが間取りもゆったりした感じでくつろげそうで納得です。
案内会も人気のようで今から予約を取ったら9月になっちゃうでしょうね。
そんなの人気なんですね。
やはり立地の良さが影響しているんでしょうね。
良い間取りはすぐに埋まってしまいそうです。
少々高くても、立地のよさがやはり一番のメリットなんですよね。
猿楽町という場所は本当に良いかと。
それにしてもそんなに人気なのですか。
驚きですね(汗)
本当に真剣に検討されている場合は、
じっくり考える時間もないくらいかもしれないですね…。
猿楽町は、T-siteのせいで、閑静な住宅街と言うより商業地の雰囲気が強くなって、八幡通り周辺の雰囲気とあまり変わらなくなってきたように思います。サンウッドの場所は少し奥まっていますが、それでもやはり近隣の環境に影響されるでしょうし、それが住人の層にも影響して、結果物件の総合的な品格が損なわれかねないと危惧します。立地の良さと言っても、単純に駅や商業施設からの距離の問題ではないですから、そこは要検討ですね。個人的には、住人以外の人間が大量に押しかけてくるようなエリアに自分の居を構えることに対して抵抗があります。
T-siteは文化的な施設の他、ペットを飼っている世帯から子持ち世帯まで利用できていつでも賑わっていますね。
コンセプトは開業当時と同じ「本、映画、音楽を通してライフスタイルを提案すること」だそうです。
周辺にこういった賑わう場所ができる事で、マンションの品格に影響を与えるかどうかは解りませんが、私は便利に利用させてもらっています。
T-siteは便利ですし、IVY PLACEもしょっちゅう利用しています。ただ、そういう商業施設まで徒歩2分の場所に住むより、よそ者たちが来ない閑静な住宅街に住んで、T-siteへはクルマで出掛けた方が自分には合っています。
T-SITEは私も好きでよく利用しています。
商業施設と言っても、他の商業施設とは違う良さがありますよね。
子供も大人もゆったり楽しめる場所だと思います。
これからは歩いて行ける距離にあると思うと嬉しいですね。
絵本のおはなし会もあったりして、お子さんのいる家庭にも良いと思います。
追加間取りがHP上でも公開されましたね。しかし、ウェリス同様、敷地ギリギリに建ててこの価格で勝負に出るとは、本格的にバブルなのかもしれませんね。サンウッドさんは、管理に森ビル本体が入っている赤坂TRとフォレストテラス松濤はよいですけど、それ以外は今ひとつぱっとしない印象がありますが。ただ、本物件の間取りは本当に良いですね。70平米台のものからきちんと作ってあり、かなり市場のニーズにそった無駄のない設計で、とても好印象です。マンション事業でひどい間取りを連発している、どこぞのハウスメーカーさん方々には是非見習っていただきたいものです。
また、リノベ業界では人気の横堀事務所さんも入っているようですが、このクラスの物件でオーダーメイドはどの程度需要があるんでしょうかね?オーダーメイド入れる予算があるのなら、築浅のといってもこの辺りでは限られますが、ここよりランクが上の物件を中古で買って、それこそ横堀事務所さんにお願いしたほうが良いのでは?
いずれにしても、今の不動産市況と、企画の良さで瞬間蒸発しそうな良い物件だと思います。
Tサイトは賛否両論あるようですが、個人的にはマイナスですね。これまで長い年月をかけ作り上げられた代官山という街の意味が漂白され、街自体が消費の対象となってしまった感があります。今後地方都市を中心に、代官山蔦屋書店のコピーが増殖される計画があるようですが、未来のある時点から今を振り返ってみると、この町並みもそして代官山という街自体のもつ文脈も今とは異なったものに見えてくるかもしれません。一方で、リーマン以後ゴーストタウン化していた旧山手通りに人を歩かせたという事実もある訳ですから、Tサイトの評価は難しいですネ。ただ一部の人の指摘されている、これまでと異なる観光者達は、Tサイトそれ自体の影響というよりも地下鉄13号線のほうに原因があるような気がします。明治神宮から表参道にかけてもここと同じ現象が起きてます。
いずれにしろ、本物件に関してはTサイトよりも、代官山、中目黒、渋谷、恵比寿が徒歩圏という立地の良さというファクターのほうがが潜在的顧客に対する訴求力を持つかと思いますのであまり大きな影響はないでしょう。渋谷再開発の中の一部である桜丘地区再開発や南街区の再開発も本物件からは割と近いですからね。もちろんTサイトが好きでここを選ぶ方もいらっしゃるのでしょう。どちらにしても人気物件にあることは間違いないのではないでしょうか?あ、忘れてました、そうそうハチ公バスのバス停も近いです。
ああ、購入できる方が羨ましい。
バルコニーがもっと広いとよかったのですが…。
バルコニー狭いですねー。ルーフバルコニーが付いたJr以外はすべて狭いですね。
洗濯物を干すスペースがなさそうなので、基本室内干しになってしまいそう。
オーダーメイドプラスがあるので、いろいろ考えられそうですけどね。
リビングや寝室が広いのは嬉しいですね。