ペット同乗エレベーターは嫌ですね。
いろいろな問題はどこのマンションでもありそうですね。
モラルのある住民さんが入居されるといいですね。
専用庭は開放的でいいなと思っていたのですが、落ちてくるゴミの問題など考えていませんでした。
洗濯物が落ちてきたら、ちょっとしたコミュニケーションも必要でしょうし。
間取りを見てみたのですが、専用庭付きの図面が出ていませんね。
売れてしまったのでしょうか?
洗濯物が落ちてきたら、管理員に預けましょう。真上とは限りませんし。
そもそも、そんなに洗濯物って飛びますかね。
ペットは普通、共用部(廊下やエレベーター)では抱くかカゴ内で、歩かせるのは禁止。
バルコニーに出すのも禁止。という規約になっているはず。ここがどうかは知らないので確認を。
まだ販売してないから売れてはないでしょう。
リクエストは埋まってるでしょうけど。
65戸は予約済みなんでしょ。
販売前からもう選ぶ余地があまりない。
高めのところしかあいてないかも。
高めと言っても他と比べたら割安ですが。
ペットの飼い方、気をつけてほしいですね。
ペットOKだからと言って、住人皆がペット好きとは限らない。
建設場所の前が古い公団なので、先々比較的高層マンションで日照、高層階でも景観で残念になる可能性がある点。80戸以上、11階建てで大型ではない中型エレベーターが1基しかなく、通勤通学時に余計な時間がかかる点。ここが引っ掛かる。でもエレベーターが一基、ゲストルーム&ギッズルームが無いので管理費は長期間継続的に安価の見込みである点、ギッズルームがあれば部外者を呼ぶ、騒ぐ等でのトラブルを心配する必要が無い点(子供が2人いますがギッズルームは不要派)。ここは個人的にはいいかな。購入すべきか悩ましい物件です。
もう残っているは低中層階の狭い部屋がほとんどみたいです。
リクエストシートはかなり埋まっているようですがシートの提出者のどれだけが9月上旬の販売時に契約かキャンセルするかは未知数。私は提出者ですがあくまで検討物件の一つにすぎません。ギャラリーでしっかりヒアリングして建設場所のまわりを現地確認して冷静に判断したいと思ってます。
申込金払ってるんでしょ?
20倍の確率で当たるように要望も調整されてるみたいだし。
本物件では申込金は払っていません。以上
それはエントリーシートとは違うから、本当に希望を聞かれただけだね。
エントリーシートを提出した者です。私も申込金を払っていません。払った、払ってないってどうでもいい話。提出期日の過ぎた事で今からどうという事じゃないんだから。といいつつ、書き込んでしまった。
申込金の話はタブーなの?
エントリーシート出している人は優遇されるんでしょ。
買う意思もはっきり示さないエントリーシートのために、後から買う人はそこを避けるしかないのはつらい。
早い者勝ちということですよ。
そんなにあせるほどの物件ではない。
契約状況はどのような感じでしょう?
専用庭付きの部屋が気になっていたのですがもう売れてしまったのでしょうか。ルーフバルコニーの付いた間取りがひとつだけまだあるみたいですが、部屋の広さはさほどないですね。
Aタイプの広めの角住戸が残っているのは4LKDだからでしょうか。部屋数を減らして収納やリビングを広げるプランというのは無いのでしょうね?
そんなに気に入ってるなら直接聞けよ。
>61さん、言葉キツ。
>60さん、61さんの言う通り、マンションギャラリーに直接電話されると詳しく教えてくれますよ。
契約はまだです。マンションギャラリーに行けばわかるんですけど、リクエストシートを出してある部屋に花がついてます。
ちなみに、今は仮契約の状況です。もう少ししたら、抽選があり、本契約になります。
リクエストシートを出してあるところが契約をしなかった場合、花がついてる部屋は、空になると思います。
ルーフバルコニーのお部屋は3LDKです。どのお部屋かわからないので、よくわからないですが…。
4LDKのAタイプの上層階は、それなりにお値段が高めなので、まだ空いてるんだと思います。
モデルルームのように部屋の壁をなくし、部屋を広げたり、和室を洋室にしたり、和室をなくして、リビングを広げたりできるようです。収納もできると思いますが、オプションになると思います。
こんな感じでいいですか?