入居予定者の皆様これからよろしくお願いいたします。
ドレスアップオプション会の案内が届きましたね。
カタログを見てるだけでとてもわくわくします。
ドレスアップオプション会楽しみですね。
うちは予算内にどう収めようか思案中です。
マンションギャラリーの閉鎖は少し寂しいですが、早期完売で安心しました。
ドレスアップオプション会検討中です。
ちなみに皆さんは何を検討されていますか?
うちはカーテンとピクチャーレールは頼もうと思っています。
あとはエアコンなんですが、量販店との価格比較ですね(^^;
入居時に付いているのは魅力なんですが…
一般的に言われるフローリングのコーティングは資料に無かったですが、どうなんでしょうか。
私は照明、カーテンが量販店との価格差次第、
興味あるのがエコカラット、ガラスフィルム、各種コーティングといったところでしょうか。
エアコンは半額とのことで期待していましたが、高かったので量販店になりそうです。
まだ時間はあるのでじっくり検討しようと思います。
ローンの正式審査が通りましたと連絡がありました。
とりあえずほっとしています。
駐車場の抽選会が9月予定とのことで、ちょっとドキドキです。。
うちは水回りのコーティングに興味ありです。
週末のオプション会には参加できないですが、その場合どうやって注文するのかわかる方いますか?
駐車場と駐輪場の抽選会当たりますように!
竜巻のニュースを耳にしました。
大丈夫でしょうか…
心配です。
提出書類がたくさんあって目が回りますね(@_@;)
そうですね。提出書類がたくさん届いて大変ですが、いよいよ入居が近づいてきた感がありますね。
オプションの合計金額を計算すると頭が痛いです。。笑
一生の買い物だから陣中ママ枚とするよ。
日本語になってないね。
そういえば内覧会に専門業者の同行を頼む人っていますか?
去年マンションを買った友人から絶対に連れて行った方がいいとすすめられているのですが、結構値段もするようなので本当に必要なものかと悩んでいます。
これから家具家電など物入りなので、あまり必要のないものへの出費は押さえたいと思うのですが、友人の話を聞いていると少し自分たちだけでの内覧会に不安もあります。
皆さんはどうでしょうか?
うちはたまたまゼネコンでマンション造ってる友人がいるので内覧会の同行をお願いしてありますが、有償のプロにお願いする程ではないような気がしています。
友人が都合悪くなれば夫婦二人で内覧する予定です。
今朝六時ころですが、十件ほど室内が灯ってました。
内覧会前の内装、オプション工事かと思いますが、現場は徹夜で突貫工事なんでしょうか?
三菱地所の別物件で発覚したコア抜きなどをニュースで知り、チェックアイズもあまり機能していないのか不安になりました。
内覧会直前のこの時期、南青山のニュースにテンション下がりました。
内覧会お疲れ様でした!
昨日は夜までたくさんの部屋に灯りが点いていたので、手直しと、セレクトオプション工事が始まったのでしょうか。
昼間だと気づき難そうなキズはあきらめてますが、天井のボード形状がクロスにはっきり見えてしまうのは、
入居後にでもどうにかできないか思案中です。
明日の確認会、たどり着けるか心配…
車は無理そうだし、電車も動きますかねぇ。。。
内覧の時に部屋までついてきた、施工業者じゃない方の人は何者?
名札もない名刺も出さない、部屋と一階での説明はレジデンスの人、施工業者の人。
何でいたのかそもそも不明。
あと、クロス貼りと下処理、貼った後にぶつかった跡とか、据え付け金具で切ったらしい血を拭き切れてなかったり、内装施工は結構雑だった。