- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
PART49になりました。
荒らし、煽り投稿はスルーして楽しみましょう。
[スレ作成日時]2013-07-03 22:38:44
PART49になりました。
荒らし、煽り投稿はスルーして楽しみましょう。
[スレ作成日時]2013-07-03 22:38:44
名古屋の郊外や役場の近くの戸建てじゃ話になりませんよ(笑)
戸建てちゃんのなりすましはわかりやすすぎる。
結局、腐りやすいことと燃えやすいことと侵入され放題については
何も言い返せないから、とりあえず捨て台詞で逃げたな。
水周りは傷むのがとても早いですね。
マメにメンテの必要がありますが、ほったらかしがほとんど。
夢と希望をもって建てた注文住宅でしょ。もっとお金をかけてメンテしましょう。
分譲マンションに一生住んでまで都心にしがみつきたいんだね。
俺には豊かな人生と思えない。
腐る前にリフォームしたら良いんです。
マンション購入者を対象としてアンケート
あなたの住んでみたい街は?
吉祥寺 自由が丘 渋谷 新宿 表参道 豊洲 青山
もう溢れんばかりw田舎モノっぷりが出ちゃってますw
吉祥寺なら分からんでもないが
渋谷とか新宿はないわwwwwwww
いかにマンションさんは地方出身者が多いってことがわかるよなw
保険のCMで又吉が言ってるじゃん。マンション?ないないない!子供たちはでっかい庭で遊ばせたいんやって。マンションを買ってしまって階数格差に日頃から差別されてるからってこんな所でうさをはらさないで下さいね!
毎日、住んでも無いマンションの事が気になる戸建ちゃん。
満たされないんだね。
そういえば、子供の頃にマンションの友達は皆、俺ん家みたいな一戸建てに住みたいと言ってたなあ。
実家は120平米の普通の戸建てだが。
でっかい庭?
500平米くらい?あまりでっかくないな、1000平米くらいかな。
軽井沢の(他人の)別荘地ならそれくらいですね。私のような庶民には夢の夢です。
マンションの子供達は惨めな思いをしてるのですね。
団地住まいはミジメだな。。。
早く戸建に住めるように頑張るぞ。
台所も水回りも戸建は床下がカビやすく腐りやすいですので、気をつけてくださいね。
もう平成も25年ですからね。元年に建てても築24年は経過してますよ。
今日も愛知の方は絶好調ですね。
No.739 by 匿名さん 2013-06-30 19:02:43
役場くんというのは、立地を聞かれてつい役場の近くだと書いてしまいド田舎がバレてしまった戸建てさんです。
No.740 by 匿名さん 2013-06-30 19:27:13
>>739
違います。
マンションちゃんが「マンションは役場が近くて便利だ!」と主張し、
皆から「区役所じゃないんだ」と突っ込まれていた事から付いたあだ名です。
↓答え
No.825 by 匿名さん 2013-04-30 00:43:45
>>822
ノー。近くに田んぼや畑もあるが、学校も病院も駅も役場もある住宅地の注文戸建。延床で55坪(約180㎡)。
怖いくらい嘘つきの戸建てちゃん。
マンションちゃん自作自演のスレを貼りまくって何がしたいんだ?
有効容量が10m3以下の小規模受水槽は清掃点検の義務がない
オソロシス
スルーができない愛知の人
この人は、息を吐くように自演をするね
家は戸建てでもマンションでも清潔で風通しがよければそれで良いです。
住む人次第のところもありますね。
新築注文住宅のゴミ屋敷を見たことがあります。
最終的には、全部の窓に切り開いたダンボールがガムテで張られていました。
二度と開ける気ないみたいです。玄関前にゴミが散乱しています。怖いです。
マンション受水槽 赤サビ
マンション受水槽 藻
マンション受水槽 ナメクジ
マンション受水槽 虫
マンション受水槽 ネズミ
検索するなよ、いいか絶対するなよ!!!
面倒くさいね、戸建って。
十年前のマンションは受水槽が主流。
最悪ですね。
死体が入っていたケースも有りましたね。
何かマンション派って、会話出来ないというか、日本語出来ないよね。
構造、耐久性、セキュリティ、暮らしやすさ、快適さなどで
マンションに劣っていることを認めたら、戸建てさんの気持が萎えそうになるんじゃないのかな。
いやマンションなんて所詮集合住宅で、窮屈な暮らしだと思いますよ。
マンション派ですけど。お金もかかるしね。
でもたいして条件もよくない土地にたいして思い通りにもならない木造建てることに
お金使う気にはならなかったんだよ。
きっと妥協して戸建にしてたら、自分もマンションを貶すことに必死になってたかも。
やはり、戸建を買えなかった人間が仕方なくマンションを購入したんだね。
素直で宜しい。
愛知さんレベルの戸建なら十分買えたんだけどね。
自分の予算ではまともな戸建が買えなかったからって皆一緒だと思うなよ。
だからマンションちゃんはショールームも行ったことないんだろ。
だって愛知さんちって、
愛知の片田舎の駅遠で、土地込み4000万で地元工務店でしょ。
愛知じゃないけど。地元工務店も良い工務店なら大手より良いものが出来ると思うよ。マンションさんって何でも営業やCMにのせられてるんだね。
何せ、無名の人のブログを妄信するマンションちゃんですからね。
大手HMのショールーム行ったら、建て売りは怖くて買えない。どんな素材と造りか信用できなくなる。土地坪100ちょいのエリアだけど、5000万じゃ建て売りの30坪二階建ては買えないし。注文なら一億は予算かかる。年収なら2000万はなきゃ。そんなやつ中々いないよ。だから、6000万弱のマンション買うわけだわ。
小さい土地に注文も悪くはないけど三階建てなら意味ない。マンション買う人って、逆に住にこだわりある人がいるよ。建て売りは最初から除外、欲しい場所はかえられないから探しても予算の倍。だったら、マンション。
6000万で注文が理想のまま、建てられんなら羨ましいよ。場所妥協できたら一番良かったけど、買い物が趣味だから譲れなかった。人によって予算もエリアも状況も違うから、けなす事は意味がない。
愛知からドヤ顔されても(笑)
そういう皆さんは、どちらにお住まいで?
住めば都の御国自慢、宜しく。
書けないのは、なにか、引け目でもあるのでしょうか?
マンションちゃんはよほど愛知に恨みあるのかい?
もしやトヨタの派遣切りされたワンルームマンションちゃんだったりしてw
マンションちゃんは農家のプレハブ近くのマンションだから、愛知かもね。
やたら愛知にこだわってるよね。愛知にもその人に需要があれば全然良いと思うけど。
てか東京出身で今も東京だけどここのマンション派ってやたら東京にこだわってない?東京に住んでることが偉いと思ってるってか。
私は生活が東京だから他には行けないけど別に東京が凄いとか思わないし、生活基盤が他ならほかでよい。
東京自慢するマンション派はお上りさん?
都心3区に住居を構えるって、環境劣悪だから都民では考えつかない。
このスレのマンションちゃんはお登りさん?
>>96
金が無いからって、住む場所を妥協したらダメでしょ。
こんなことになっちゃいますよ。
限りなく限界**に近い首都圏の郊外団地 人口4割減
http://sumai.nikkei.co.jp/edit/rba/etc/detail/MMSUa8000031072012/
96
身の程?何様のつもり?戸建ては理想の建物しかないって事かな!へぇ~
随分、戸建てちゃんの理想ってのはしょっぼいものだね。羨ましい戸建てってのは中々みないのは何故?
101
あなたがそのレベルの戸建しか見てないからですよ(笑)
No.739 by 匿名さん 2013-06-30 19:02:43
役場くんというのは、立地を聞かれてつい役場の近くだと書いてしまいド田舎がバレてしまった戸建てさんです。
No.740 by 匿名さん 2013-06-30 19:27:13
>>739
違います。
マンションちゃんが「マンションは役場が近くて便利だ!」と主張し、
皆から「区役所じゃないんだ」と突っ込まれていた事から付いたあだ名です。
↓答え
No.825 by 匿名さん 2013-04-30 00:43:45
>>822
ノー。近くに田んぼや畑もあるが、学校も病院も駅も役場もある住宅地の注文戸建。延床で55坪(約180㎡)。
マンションちゃんの自作自演スレが何度も貼られています。
マリーンズにディズニーランドにららぽーと。海外にも一番近い。千葉最高!
千葉も良いところだよね。柏辺りなら栄えてるし。生活基盤があるなら土地も手頃だし千葉でも全然OKだし羨ましいよ。
愛知に役場に農家のプレハブ?
ここの戸建てちゃんはド田舎ばっかりか。
東京都心部のマンション売れ行き好調
http://www.j-cast.com/2013/05/19175003.html
都心部のマンションが売れている。
購入している人の多くは、30歳~40歳代の「現役世代」の初めてマンションを購入する人(1次取得者)。加えて、バブル期以降に郊外に一戸建てを購入した中高年層のあいだで、「駅近」で生活の利便性のいいマンションを求めて住み替えようというニーズが増えていることがある。
東京郊外“ゴーストタウン”化 高齢化率4割の自治体ずらり
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/politics/dompolicy/604054/
団塊ジュニア以後の世代は、親の世代とは違って未婚や晩婚が進み、第3次ベビーブームは起こらなかった。子供がいなければ、都心から遠く離れた場所に広い間取りの住宅を取得する必要もない。しかも、夫婦共働きが当たり前だ。通勤に便利な都心マンションなど、それぞれの生活様式を考えて居住エリアを選択するのも当然の流れである。
今後は東京圏でも過疎化や限界**が続々出現するということである。若者がどんどん抜ける自治体では、学校は統廃合され、商店街も成り立たない。ますます若い世代にとって魅力のない街となる悪循環だ。
住宅の新規需要が減れば、既存物件の資産価値も目減りする。価格が数百万円に下落した物件も出てきた。これでは、高齢者向け住宅への住み替えなどできない。大規模修繕もできず、老朽化した住宅に住み続けざるを得ないといった高齢者も増えるだろう。
ド田舎戸建てちゃん残念だったね。
106
単純計算ならね。今まで上物&外回りで2500弱の注文に二軒すんだけど、その程度じゃ建て売りと変わんない内容だよ。こだわるなら、3000万じゃおさまんない。とてもじゃないけど。
建て売りと変わんないっていう子ってちゃんと知った上で話してる?
変わんないなら根拠かかないと。***の遠吠えにしかならないよ。
まぁ、10年マンション住むつもりだから、その頃には戸建ての購入も考えるけど。
一度高層に住むと、ジトジトした地面にある戸建てにすめるかなぁ。高台の土台かな。
湿気半端ないから、家具が痛むのが心配
でも高台って不便なんだよね…だいたいが駅から遠いから車生活になる。
お金持ちは運転手がいるしタクシーも多用できるからいいけど庶民には辛い。
緑が多いから虫も多かったり。
かと言って平地は本当にジメジメしてる。
ある程度都会でも田んぼは必ずあるし、本当にジメジメしてる。
必死に農家のプレハブ近くを戸建にしようとマンションちゃんが画策していますね。
農家のプレハブ近くはマンションちゃんですよ。
自分の発言も忘れたの?
農家があるような田舎は戸建が主だろう。
農家はいいですね。憧れます。
千葉はいいところだよ
農家って憧れる
家の中に階段があると運動になる
どうでもいい。
>>116
中古マンションの契約戸数は着実に増えてますよ。
つまり、住民が入れ替わってるってこと。
新築から中古へ需要シフトが進むマンション市場
http://www.fukoku-life.co.jp/economic-information/report/download/anal...
若い世帯はマンションが多いですね。
やはり、子育て世代はこの先環境がどう変わるかわからないので、身軽で売りやすいマンションがいいです。
新築買って大借金背負うって時代じゃないんだろうね。
大借金は嫌です。
身軽であれば、方向転換も自由で素早い。環境の変化にも即対応。
階段がダメと言う人間は、都心に暮らせない。
都心こそ地下鉄、ビルで階段を使うからね。
都心に勤務の人や都心暮らしには常識。
足腰が丈夫そうでいいですね。
ヒキニート愛知に説得力なし。
自爆ヒキニート君はマンション暮らし。
ダメだよ、誤魔化すのは。君のスレ貼るかい?
マンションにだって非常階段というものがあります。
運動のため、階段を利用しましょう。
35階に住んでいたなら、毎日がアスリート並の運動量になるでしょう。
マンションのヒキニート率は異常だよね。
団地ちゃんは誰でも知っている事を平気で捏造しますね(笑)
>>739
違います。
↓答え
>>822
役場って、村役場ということ?
そういうの私憧れます。きっと穏やかな空気が流れているんでしょうね。
そんな環境で、農産物直売所なんかが近くにあるようだと嬉しくなります。
住んでみたいです。
バルコニーで、山を眺めながらスイカを食べる。たらいに足を突っ込んでね。
「ヒキニート愛知」
この言葉に脊髄反射のようなレスができるって
やっぱり常時監視してるの?
図星だから悔しかったんだろう。
のどかな土地だからって人ものどかなわけじゃないからな。
年食ってから見知らぬ土地でイチから人間関係やり直しなんてゾッとする。
知り合いが住んでる土地なら良いでしょう。
もう庭掃除したくないのでマンションが良いです。
>>739
違います。
↓答え
>>822
東京の話にしようよ
愛知とか茨城とかマンションないし
田舎の一戸建てと賃貸しか知らない人と話てもねえ
最近のマンションほんと良いっすよ。
ディスポーザーで生ゴミ下水に流せるし、24時間ゴミ出しできるし。
高層マンションだとフロアにゴミステーションあるから外まで持って行かなくても良いし。
TVは大抵CATVになってるんで台風でもCSとBSきちんと映るし、風でアンテナの向き変わっちゃうの気にしなくて良いし。
10階くらいの高層になると窓開けっ放しでも蚊が入ってこないし。
個人でシロアリ駆除考えないで良いし。
24時間ゴミ出しってそんなメリットなの?
手間変わらないけど。
管理組合にとってもディスポーザー付きマンションは居住者が生ゴミを直接ゴミ集積場へ持ち込むことが少なくなることから、
廊下やエレベーター内が汁物で汚れることがなく共用部分がより衛生的であり、日常清掃コストの低減にもつながるメリットがあります。
ところでメリットばかりが目立つマンション内ディスポーザー設備ですが、リスクはないのでしょうか?
特にタワーマンションや大規模マンションに設置されたディスポーザーには大きな問題点があります。
それは「排水管の詰まり+逆流(特に低層階におけるキッチンシンクからの逆噴出)」リスクです。
「うちは排水管洗浄を年1回やっているから大丈夫」とお考えのマンションも、実はここに落とし穴があります。
ディスポーザー付きマンションでは、排水と一緒に大量の食べ物カスが投入されます。
その中には粘着性のあるもの(卵の殻など)も含まれるため、カスが排水管に固着しやすくなります。
通常の工法での洗浄では、実はこの固着したカスが取りきれないことが多くあります。
これが毎年少しずつ積みあがってくると、配水管の経路が塞がってきて詰まりを起こしやすくなります。
ディスポはモノグサ米国人の発想品、
ディスポ付いても生ごみ出ないわけでもないですね。配水管も汚れがこびりつくし、古くなったら臭いが出そうですね。
また、いい加減な使い方をしてる方が同じラインにいた場合の被害を考えるちょっとね、、、、
上は記事添付。下は少し調べた後の個人的見解です。また浄化槽がディスポ対応していないマンションで後付けは止めといた方がいいらしいですね。
マンションのディスポーザーの詰まりの心配より、
自分ちの雨どいの掃除したほうがいいよ。
あんまり詰まらせると雨漏りの原因になるから。