物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市南柏中央8-2他(地番) |
交通 |
常磐線(各駅停車) 「南柏」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
160戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [販売代理]住商建物株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
南柏 THE RESIDENCE口コミ掲示板・評判
-
203
匿名さん
>>202
担当者によって対応に差があるんでしょうか。。。。
売主は住友商事でも、マンションは長谷工品質だと実感しました。
-
204
匿名さん
屋根つきの駐車場は夜中の出し入れできないのですか?
予定では夜に帰ってくるつもりでも、どうしても帰ってこれ無い時ってどうするんでしょうか?
路駐もできないですし、困りますよね?
屋根つきは車にとってもかなり良いと思います。
うちは最近、屋根つきから屋根なしになってしまったのですが
車の汚れ方が半端ないです。
-
205
匿名さん
-
206
匿名さん
-
207
主婦さん [女性 90代]
-
208
匿名さん
おおお、そうなんですか。ありがとうございます。
夜中は出入りはしないよ、という人しか使えないということになってきますね。
夜中の12時半まで返ってこられるのならいいとは思ったけれど、
7時よりも前に出かけたいという人にとっては
微妙かもしれないですね。
-
209
契約済みさん
>>205
飛散防止のためにフィルムを貼る事にしました。断熱や遮光にはカーテンに重点をおいて考えました。断熱などは、住み始めないとわからないかなと思ってます。
-
210
匿名さん
断熱は実際に1年住んでみないと判らない部分はありますよね。冬場の断熱はもちろんですが、夏場も凄く大切。
なるべく思ってたのとは違うというようにならないように
皆さん色々と調べられているとは思いますけれども...
ガラスの断熱フィルム意味がないとは言われますが、
少なくとも飛散防止のためには私もいいんじゃないかしらって思いますヨ
-
211
匿名さん
司法書士事務所からの請求書に表題部登記の料金も含まれているけど
これって普通なんだろうか?
-
212
入居予定さん
いまさらですが、ストライクシステムでピクチャーレールをつけておけばよかったなーと後悔してます。あそこでケチらなければよかった。
-
-
213
入居予定さん
いよいよ引き渡しでしたね。
駅からかなり近いので楽しみです。
駅近で生活圏にスーパーなど、いろいろ揃っているのはかなりいいですよね。
よろしくお願いします。
-
214
匿名さん
住むなら当然、生活に必要なお店や移動手段にも便利なところが良いことに超したことはないですね。
柏だと、やっぱり車は有った方が良いのでしょうか。
こちらは駐車場とかは部屋単位で確保できるのでしょうかね。
住むところによっては、車も必用ですからね。
-
215
お風呂やさん
浴室についての質問です。
浴槽と壁の間に、通常であればコーキング(防水のゴムパッキン?)がされていると思うのですが、それもオプションだったのでしょうか?
-
216
入居済み住民さん
>>215
もしかしてアームズコーポレーションって会社が、訪問してきましたか?
-
217
お風呂やさん
>>216
レスありがとうございます。
インターフォン越しで会社名が聞きづらかったのと、その業者の方が名刺等を置いていかなかったので定かではありませんが、おそらくその会社の方だと思います。
-
218
入居済み住民さん
うちもコーキングの件で訪問ありました。
怪しいので申し込まなかったんですけどコーキングって最初からされていないものなんですかね。
自分でやるか業者に頼むか迷ってます。
-
219
お風呂やさん
>>218
コーキングの業者に連絡してみたところ、「コーキングをしていないのは何かしらの理由または浴室・浴槽の仕様かもしれないから、まずは施工業者(長谷工)に確認したらほうが良いのでは?」との助言をいただきました。
-
220
入居済み住民さん
>>217
一応、見積もりは、もらいました。
でも怪しいのでやめようかなと思います。
もう入居済みですが、フロアコーティングと防カビは、やりたいので、いろいろ業者を調べ見ようと思います。
-
221
入居予定さん
訪問販売の業者は基本やめたほうがいいですよ。エレベーターなどにあれだけ警告文貼ってあるので、引っかかるのは自己責任ですが、消費者センターなどの相談でも、そういうところが多いのが事実です。
ネットの口コミも、食べログなどと同様、自社社員による情報操作ばかりです。十分気をつけてくださいね。
-
222
入居予定さん
まだ引越し終わっていないので、引越しされて住んでいる人に質問なんですが、インターネットに関して。住んだ当日からLANケーブルのジャックにさせば、そのままネットは繋がるんですか?
事前の入居説明会でジェイコムのネットに申し込んでるんですが、引っ越して再度連絡するのでしょうか?無知ですみません。
-
223
入居済み住民さん
>>222
引越しの日に、ジェイコムが来て、モデムとかの設置が完了したらインターネットが使えますが、有線は、一部屋になります。他の部屋は、無線です。
ちなみに私は、キッチンの横の部屋にモデムの設置をお願いしました。
-
224
入居予定さん
>>223
222です、ご回答ありがとうございました!
どんな感じになるのか心配だったので、安心しました。
引越しが楽しみです。
よろしくお願いします。
-
225
入居予定さん
>>222
入居説明会の時にジェイコムに申し込みましたが、引っ越し当日に来てほしかったので、3月中旬に電話しました。今日会議があり、これから皆さんに連絡する予定だと言っていましたが、連絡ありませんでしたか?連絡なしで、引っ越し日に合わせて行くようにしたのかな?ご心配なようでしたら、電話して確認した方がいいと思います。
-
226
匿名さん
浴室のコーキング?がされていないのは、確かに理由があると思うのですが、施工業者に聞くよりも、その浴室を造っているメーカーに聞くのが一番かな?と思います。
ユニットバスのメーカーはどこになるのでしょうか?
-
227
入居予定さん
施工業者に聞いてみたところ、この浴槽の仕様としてコーキングはしていないようです。メーカー確認済みだそうです。
浴槽内側の下に排水溝があるからそこから水とか流しているから溜まらないということ、コーキングをしてしまうと逆に換気されなくてカビの原因になってしまうことを説明されました。換気をしっかりしておいて半年毎に自身で浴槽外側を外した内側を掃除すること、というようにマニュアルに書いてあるそうです。
とはいえ、、、半年毎にそんな掃除しない気がするし、自分でコーキングやると汚くなりそうですし、業者に依頼するかを迷ってます。
-
-
228
入居済み住民さん [女性]
引越してきましたが、うちは主人がタバコを吸うので換気扇の下で吸わせてますが、ベランダに出てみたところ当たり前ですがタバコの匂いが。お隣や上階の方に迷惑かと心配です。お隣や階下の排気が気になるという方いらっしゃいますか?
-
229
匿名さん
自分のことではないですけど、いくつかのスレッドを見ていると、その中にベランダで煙草を吸っている方の匂いが気になるという書き込みを読んだことはありますよ。
換気扇からの排気のことは読んだことがないですけど、気になる方は気になるかもしれませんね。
風向きとか排気管の場所にもよるだろうと思いますが。
それでもベランダで吸うよりは、換気扇の下のほうがまだ良いのかと思われます。
集合住宅だと、喫煙者は肩身が狭いですよね。
-
230
入居済み
窓を開けていたらタバコの匂いが?
と思ってベランダに出てみたらお隣の方がタバコを吸っていました。
ちょうど洗濯物干してる時などは、気になるかもしれません。
風向き次第かと思いますが、換気扇の下の方がいいのかなぁと思います。
-
231
入居済み住民さん [男性]
今日LANのHUBを見てみた所、GigaBit対応ではなく100BASE-TX までのモデルでした。
J-COMインターネットで160Mbpsプランなのに、それ以下の機種使ってるとは思いませんでした。
(実際そんなに速度でないですが。。。)
今更気づいても手遅れなので、自前で交換しようかと思います。
-
232
物件比較中さん
ここ立地はいいんですが、設備が残念ですよね。
一枚鏡の洗面所ってどうですか?
-
233
購入検討中さん
-
234
入居済み
>>232
三面鏡ではないのが最後まで気になっていましたが、そんなことを考えていたのを忘れていたくらい立地がとても良いと思います。
駅近なので便利だし、眺望も良いし、静かだし、大満足です。設備の残念さを補って余りある感じです。
一枚鏡でも、余り不便はないかな?
-
235
購入検討中さん
-
236
匿名さん
今、
ご近所さんがタバコをベランダでずっと吸っておられるようで、私は胸が苦しいです。
タバコの煙&臭いがダメなんです。アレルギーではないですが、胸が苦しくなります。
ベランダで吸うのはOKなのですか?
苦情を出しても無駄でしょうか?
掲示板にベランダでタバコを吸うのを止めましょう!などと張り紙を出してもらうのは効果ありませんか?
-
237
匿名さん
煙草いやですね。
窓があけられません。
換気扇の下にしていただきたいです。
-
-
238
匿名
>>236さん
タバコ気になりますよね。
たしか管理組合の規約で、ベランダでの喫煙(や火気全般)は禁止と書かれていたように思いますよ。
-
239
匿名
管理組合の役員ってまだ決まってませんよね?
役員決まって発足すれば、注意が促せそうですね。
-
240
匿名さん
洗面所の三面鏡ってそんなに必要ですか?
我が家には三面鏡の洗面がありますが、未だに三面鏡として一度も使用したことが有りませんでした。
っていうより、言われてみれば三面鏡になるねって今気づきました。
それよりは立地とか重視された方が、きっと良いと思います。
-
241
[男性 40代]
タバコはまだ気になったことはありませんが、カラスがとにかくうるさいです。毎朝ベランダにとまり、カァカァ鳴いて迷惑です。何とかならんものか…
-
242
入居済み住民さん [女性]
たしかにカアカアうるさいですね(笑
糞もされましたけど、仕方ないですね。
-
243
入居済み住民さん [男性]
カラス、、、毎週のようにベランダの糞掃除は悲しくなります。
景観が損なわれる対策はしたくないですが、何とかならないものでしょうかね。
-
244
入居予定さん [男性 40代]
みなさん、トイレの温水洗浄便座はどうされてますか?
私の物件は標準オプションのみで、トイレは温水も暖房便座も無い、素のままです。
便器自体は、INAX製のS-2733J(13041)というものですが、おそらく同じ便器を使われてる方も
多いと思われます。
便座を交換されている方、居られましたら、メーカーと製品名等教えていただけませんでしょうか?
あと、自力で交換作業する予定ですが、可能でしょうか?
-
-
245
買い換え検討中
この物件、ウォシュレットもついてないんですか?
その辺の賃貸より仕様低いじゃないですね。
-
246
入居済みさん
>>244
TOTOのウォシュレットTCF825を家電量販店で買ってつけました。取り付け料金込みでした。
-
247
匿名さん
契約者・住民スレがありますので、契約者・住民の方はそちらへお願いします。
ここは、検討者スレです。
-
-
248
入居予定さん [男性 40代]
>>246
情報、ありがとうございます。
やはり老舗ツートップのTOTO製品なら大丈夫そうですね。
>>247
すみません。以後あちらで書き込みます。
-
249
匿名さん
カラスがバルコニーに入ってくるのは、ちょっと怖いです。
カラスって時々人を襲う事もあるって聞きますので、できれば立ち入られたくないです。
何かカラスの餌になるような物が多いってことなんでしょうか?
有効な対策とかあればいいのですけど、相手がカラスなだけに、厄介です。
-
250
住民板ユーザーさん1
無料で使えるポータルサイトあるのになんで有料のを使うのですか?
有料ならそんなの使わなくていいのではないですか?
ここの理事会はおかしなことばかりしますね。
やめてください。
-
251
マンション掲示板さん
>>250 住民板ユーザーさん1さん
そう思います!お金を使い過ぎ。
-
252
管理担当
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件