物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市南柏中央8-2他(地番) |
交通 |
常磐線(各駅停車) 「南柏」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
160戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [販売代理]住商建物株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
南柏 THE RESIDENCE口コミ掲示板・評判
-
201
入居予定さん
>>199
198ですが、
10以下程度でした。こちらの場合は治せそうなものばかりの指摘でしたので、200さんがおっしゃっている手直しに費用がかかる箇所のようなものはなかったのかなと思います。
指摘する数や内容、許容範囲は個人差がありそうですね。
-
202
入居予定さん [男性]
私も先日確認会行ってきました。
10箇所以上指摘をしましたがほとんど綺麗になおっていました。ただどうしてもなおらないところは交換をしてもらいますよ。(交換には相当費用がかかりそうですが、担当者が良かったのか対応してくれました。)
-
203
匿名さん
>>202
担当者によって対応に差があるんでしょうか。。。。
売主は住友商事でも、マンションは長谷工品質だと実感しました。
-
204
匿名さん
屋根つきの駐車場は夜中の出し入れできないのですか?
予定では夜に帰ってくるつもりでも、どうしても帰ってこれ無い時ってどうするんでしょうか?
路駐もできないですし、困りますよね?
屋根つきは車にとってもかなり良いと思います。
うちは最近、屋根つきから屋根なしになってしまったのですが
車の汚れ方が半端ないです。
-
205
匿名さん
-
206
匿名さん
-
207
主婦さん [女性 90代]
-
208
匿名さん
おおお、そうなんですか。ありがとうございます。
夜中は出入りはしないよ、という人しか使えないということになってきますね。
夜中の12時半まで返ってこられるのならいいとは思ったけれど、
7時よりも前に出かけたいという人にとっては
微妙かもしれないですね。
-
209
契約済みさん
>>205
飛散防止のためにフィルムを貼る事にしました。断熱や遮光にはカーテンに重点をおいて考えました。断熱などは、住み始めないとわからないかなと思ってます。
-
210
匿名さん
断熱は実際に1年住んでみないと判らない部分はありますよね。冬場の断熱はもちろんですが、夏場も凄く大切。
なるべく思ってたのとは違うというようにならないように
皆さん色々と調べられているとは思いますけれども...
ガラスの断熱フィルム意味がないとは言われますが、
少なくとも飛散防止のためには私もいいんじゃないかしらって思いますヨ
-
-
211
匿名さん
司法書士事務所からの請求書に表題部登記の料金も含まれているけど
これって普通なんだろうか?
-
212
入居予定さん
いまさらですが、ストライクシステムでピクチャーレールをつけておけばよかったなーと後悔してます。あそこでケチらなければよかった。
-
213
入居予定さん
いよいよ引き渡しでしたね。
駅からかなり近いので楽しみです。
駅近で生活圏にスーパーなど、いろいろ揃っているのはかなりいいですよね。
よろしくお願いします。
-
214
匿名さん
住むなら当然、生活に必要なお店や移動手段にも便利なところが良いことに超したことはないですね。
柏だと、やっぱり車は有った方が良いのでしょうか。
こちらは駐車場とかは部屋単位で確保できるのでしょうかね。
住むところによっては、車も必用ですからね。
-
215
お風呂やさん
浴室についての質問です。
浴槽と壁の間に、通常であればコーキング(防水のゴムパッキン?)がされていると思うのですが、それもオプションだったのでしょうか?
-
216
入居済み住民さん
>>215
もしかしてアームズコーポレーションって会社が、訪問してきましたか?
-
217
お風呂やさん
>>216
レスありがとうございます。
インターフォン越しで会社名が聞きづらかったのと、その業者の方が名刺等を置いていかなかったので定かではありませんが、おそらくその会社の方だと思います。
-
218
入居済み住民さん
うちもコーキングの件で訪問ありました。
怪しいので申し込まなかったんですけどコーキングって最初からされていないものなんですかね。
自分でやるか業者に頼むか迷ってます。
-
219
お風呂やさん
>>218
コーキングの業者に連絡してみたところ、「コーキングをしていないのは何かしらの理由または浴室・浴槽の仕様かもしれないから、まずは施工業者(長谷工)に確認したらほうが良いのでは?」との助言をいただきました。
-
220
入居済み住民さん
>>217
一応、見積もりは、もらいました。
でも怪しいのでやめようかなと思います。
もう入居済みですが、フロアコーティングと防カビは、やりたいので、いろいろ業者を調べ見ようと思います。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件