物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市南柏中央8-2他(地番) |
交通 |
常磐線(各駅停車) 「南柏」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
160戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [販売代理]住商建物株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
南柏 THE RESIDENCE口コミ掲示板・評判
-
41
匿名さん
>37 約3分の1が即日売れたというわけですからすごいことだと思います。私の今までの記憶ではそんな物件は聞いたことがないです。個人的には何かパッと目立つ物件では無いように判断していますがそんなに魅力を秘めていますか??。やはり駅2分の近さとそこそこの間取りの広さなんでしょうか。いつまでも待ってもどこかで決めなければならないとなると、こういった条件は決断しやすいほうだと思います。
-
42
匿名さん
41
2012年8月に販売・抽選を行ったプラウド船橋1・2街区573戸は全573戸を販売し、全573戸に申し込みが入り即日完売しましたよ。また、申し込み総数は1,000件弱でした。
その後、3・5・4街区と販売しましたが、全1497戸全てが抽選販売となり、1~5街区の総申し込み総数は3000件弱だったはずです。
60戸というのは相当少ない戸数です。
300戸を超える規模で全戸数即日完売するなら大人気マンションですが、200戸未満なら全戸即日完売で人気マンション位です。60戸なら不人気とまではいかないまでも、人気のないマンションだと思います。
マンション価格の上昇や消費税などの問題数があり、購入をしっかり検討してた人たちは既にマンション購入しているはずですから。
-
43
匿名さん
プラウド船橋が超人気物件だったのは確かですが、全戸抽選は言い過ぎですね。1・2街区の平均倍率が1.6くらいなので、半分弱くらいが抽選でしょうか。3街区以降はさすがに売り切れずに期を分けています。野村の即日完売は販売戦略上の演出ですから、ほかの物件については即日完売だから人気というわけではありません。
このマンションは、東葛地区で一期で3分の1を売ってますから、人気だといえるのではないでしょうか。値段抑えめで、必要なものだけ足していくというスタイルが受けているのでしょうね。個人的には結局割高になるので好きではありませんが。
-
44
匿名さん
42です
失礼しました。全戸数が抽選ではないです。全ての販売で抽選が行われ、平均だと1.6倍位ですね。
野村の場合は即日完売を目標としていますが、それは人気があって購入者が多いからです。野村でも人気がない物件は全然即日完売の演出は出来ないですよ。
例えば、オハナふじみ野。スレッドみてみれば分かりますので覗いてください。
ここはまだ1年あるから、竣工までに完売近くまで売れそうですが、大規模200戸以上なら一期で最低半分は売れないと厳しいと言われてます。
人気はないけど、価格が手頃で悪くはないとも思いますよ。
-
45
匿名さん
私も価格面であることと駅前であることを考えてすごく良いのではないかと考えています。
みなさん、そう考えられたのですね。
食洗機はやっぱりあるといいと思います。
主婦湿疹に悩まされていたのに、なくなりましたから。
ビルトインタイプが一番容量があるので良いと思いますし。
-
46
匿名さん
けっこう条件がいいからどこかに不足があってもいいと思うんですよね、これだけ駅近で設備もあるとなるとみんなの注目を浴びてしまってるんじゃないですか、すると競争も激化するわけで。
実際はどうか知らないですけど考えてしまいました。
購入後の気持ちは一入でしょうね。
2分って、駅前って書いちゃダメなのかな…。
-
47
匿名さん
契約したという書込みをみませんが本当に買われているのでしょうか。。。
モデルルームは混んでるんですよねぇ。
-
48
匿名さん
うーん、ロータリーの所なら駅前って書いても大丈夫だけれど、
ロータリーの所ではないのでそれだと大げさみたいな感じになってしまうのでは?>46さん
とは言え、駅まで近いですが。
南柏って駅力的にはどうですか?
柏ほどではないにしても商業施設があるのでまあまあ便利ですか??
-
49
周辺住民さん
駅反対側のマンションに在住している者です。
ポストに投函されていた広告でこちらの物件を知りました。
柏駅との物件と検討し、南柏での暮らしを選びました。
普段の暮らしで気になったことを書きます。
カスミ、マミマは深夜までの営業ですので、共働きの世帯では便利ですね。
マツキヨやウエルシアもありがたいです。
ちょっとだけ多めに買うときはイオンの方を使います。
駅から北小金の方角になりますが、徒歩15分くらいのところに
大きめのホームセンターもできましたし
在住して6年ですが、普段の生活圏の買い物は楽です。
柏はもちろん便利ですが、大きな買い物がメインになり
土日や休日に利用する事が多いですね。高島屋、丸井、そごう地下、ビックカメラなどは良く使います。
ただ、今のところは深夜まで営業しているスーパーは少し距離もありますし
この辺りは建設中のタワーマンションの入居店舗次第でしょうか。
南柏単体だと物足りないけど、柏を含めて衣食住は満足、といった感じです。
(たまに都内やレイクタウンも使いますが)
電車の乗り換えは柏の方が便利なんですが、喧騒を逃れた感じが良かったので
南柏を選びました。深夜でも電車の音はあまり気になった事がありません。
ご参考になれば幸いです。長々と失礼いたしました。
-
50
匿名さん
49さん、詳しく教えていただいてありがとうございました。
柏で南柏で足りない分を補うっていうのは大きくうなずけます。
アパレル関係は特に柏じゃないとっていう部分がありますね。
あと車で柏の葉キャンパスとか
そういう感じになるのかなと予想しています。
-
-
51
周辺住民さん
49です。 少しでもお役に立てれば嬉しいです
そうですね。まさに仰るとおりで
普段の買いだしには本当、便利で問題ないので
足りない娯楽部分?を周辺地域で補う感じです。
アパレルや家電・外食は柏周辺
映画や家族のイベントはおおたかの森や柏の葉が多いですね
車でも行きやすいので便利ですよ。
ついでにおおたかの森は南柏からバス1本で行けるようにもなったので
うちのような車なし世帯はたまにお世話になります。
私の建物も割と駅に近いので、越してから車を手放した世帯が多いようです。
引っ越した当初は北小金や松戸・我孫子に出かけていたのですが
ここ数年でおおたかの森と柏の葉の駅前が充実したので
良い意味で行動範囲が狭まってきました。
唯一この南柏の欠点は夜でしょうか(酔っ払いと呼び込み)
でも柏も似たような感じなのでそこは目をつぶりました。
良いご縁につながりますように
-
52
匿名さん
>51
けっこう馴染みのあるお店が多いですね、私は。
これから察すると生活するに相応しい場所なんだろうなあって思いました。
東京の銀座とか行くと大手百貨店だったりお高いレストランやカフェだったりと、いつもは使わないよぉってお店ばっかりです。さすがに住めないなあと思いました。
こういう場所がいいな、私は。
-
53
匿名さん
4LDKで3000万台弱からあるなんて安いですね。
しかも駅から2分。
前回は即日完売とのことですが。
家族単位で暮らす場合には4LDK単位は魅力です。
広いに越したことはないですね。
せまいとストレスたまりますから。
戸建てと違い平面での暮らしですからね。
-
54
匿名
ストライクシステムの説明が、人によって内容が変わるのが困る。。。
特典に対するオプションも、もっと融通がきけばいいのに。。。
-
55
匿名さん
人によって違うというのは、
担当者によって話が違ってきているという事ですか?
それともお客さんによって話を変えているということなのですか?(これはあり得ないか)
どちらにしても情報統一してもらわないと
訳判らなくなってしまいますよ。
-
56
匿名さん
いまどれぐらい売れてるのでしょう?
情報が少ないですね。
-
57
匿名さん
第1期の前に第1章があったんですか?
ホームページを見る限りそう受け取れるのですけれど。
最近マンションについてみ始めるようになったのでイマイチ経緯が判らないのですが。
実質的な販売が始まってからもう長いのですか?
-
58
契約済みさん
第一章で契約しました。確か事前案内が今年の1月末くらいから始まっていましたよ。
-
59
匿名さん
確かにHPの物件概要を見ると、第一期の予告販売が5月中旬からとしていながら、下の方で第一章第7次の販売も記載している。通常だと第二章になるべきなのに、これでは混乱してしまいますね。
-
60
匿名さん
そういう事なのですか。
何やらすごく難しいのですね…。
1月から販売していたということは、結構契約済みの物件もあると考えていいのでしょうか。
一応モデルルームで確認しておかないといけないですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件