物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市南柏中央8-2他(地番) |
交通 |
常磐線(各駅停車) 「南柏」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
160戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [販売代理]住商建物株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
南柏 THE RESIDENCE口コミ掲示板・評判
-
21
匿名さん
そ、そうなんですか…。
この距離なら自転車じゃないと、部活終わりで帰ってくるとき暗くてとんでもなく遅くなってしまいそう。
うちは女の子だし、バスが認められているなら
バスで行かせるのが無難かもしれないです。
柏市内でこういう場所があるとは思いませんでした。
-
22
匿名さん
女の子で部活動の為帰りが遅くなるのは心配ですよね。
私が通っていた女子高では、スポーツが全国的に有名な学校だったのですが
帰りが遅くなる部活動をしている子だけ、家が近くても自転車通学を許可されていました。
そういう柔軟な対応をしてもらえると、親としても助かりますよね。
中学校だと難しいのかな?
それでも安全面を重視してもらいたいですね。
-
23
匿名さん
中学校は、遠いけど、駅近の4LDKで値段は手頃で良さそう。西口にもっと店があればいいのに。
-
24
匿名さん
私も駅近の4LDKという点がとてもいいと思っています。
中学校は遠くて正直どうなんでしょう?という思いもあるのは確かですけれども、
高校以降、電車に乗って通学することを考えると駅に近いのはよろしいかと。
塾も柏の塾に行くようなことがあるならば、余計に駅が近いのは安心です。
-
25
匿名さん
通勤だけでなく子供の通学を考えても駅が近いのは大きな利点ですよね。
中学校が遠いのは確かに難点ですが、将来高校、大学と進学する事を視野に入れて慎重に検討したいと思います。
話は変わりますが、駅周辺の銀行施設についてお尋ねいたします。
みずほと三菱東京UFJは見つけることができましたが、この辺にりそなのATMはありますでしょうか?
-
26
匿名さん
-
27
匿名さん
-
28
匿名さん
駅近いマンションで広さがあって価格帯も良心的なものってなかなか出ないですもんね…。
学校が遅くなるようだったら車で迎えに行くことも視野に入れるといいかもしれませんね。
そういったことを考えると平置きの駐車場があるのも魅力です。
カーシェアリングもあるようですがどこかのレンタカー会社と提携することになるんでしょうか。
-
29
匿名さん
駅からこれだけ近いのはやはり便利でいいですよね、近くに大きいショッピングモールもあるのでお買い物には困らないかもしれません
でも駅から近いとやっぱり周辺がガヤガヤしているイメージがぬぐえないですね、線路も近いので、住んでいてうるさく感じないでしょうか?
便利さと引き換えに、ちょっと落ち着かないのは、やはり我慢しなくてはいけないでしょうかね。
-
30
匿名さん
モデルルームを見に行って来ましたけど、電車の音は、気にならかったです。
-
-
31
匿名さん
駅近立地の割には盛り上がりませんねぇ。
流行りの設備を削ぎ落としてるから若い方向けじゃないのかな?
-
32
匿名さん
流行の設備というと、ディスポーザーなどですか?そういえば、食洗機も床暖房も無いみたいですね。浴槽も保温機能のあるものではなさそうですし。とはいえ、生活している上で必ず必要という物でもないので、無ければ無いでなんとかなるでしょう。駅が近くて買い物その他、生活に便利な場所であることが一番の魅力だと思います。便利な場所でも静かな環境というところもあるでしょうけど、これだけ駅に近かったら多少の落ち着かなさは仕方ないでしょうね。
-
33
匿名さん
24時間ゴミ出しOKならディスポーザーは、いらないでしょう。あったら便利だけど。床暖、食洗機、保温浴槽は、オプションみたいだね。
-
34
匿名
見た目の価格を下げるために全てオプションにしている気がします。
必要無いものはつけなくて済むと考えれば、良い事なのかもしれませんが。
昨日抽選だったみたいですが、どれくらい申込みあったんですかね。
-
35
匿名さん
ホームページに60戸即日完売と出ていますが本当ですか?
-
36
匿名さん
床暖は70万くらい、保温浴槽6万くらい、食洗機は無料でしたよ。
確かに見た目の価格を下げている感じはありますね。
ただ、オプションを追加しても柏市、流山市周辺で駅近で探した場合この値段はお得だと思います。
おおたかの森、柏の葉なんかは500万〜1000万くらい違う気がします。まぁ長谷工が安いからってのもあるかもしれませんが。
-
37
匿名さん
正確なことはわかりませんが、60戸即日完売は本当だと思いますよ。1月からの説明会でも賑わってましたし、申込もかかなりあったみたいですし。
あと、人気の部屋はいくつか抽選もやるようなこと言ってましたね。
-
38
匿名さん
食洗機は無料なんですか、うちなら付けちゃいますね。
それだと逆に標準じゃない理由もよく分からないですが…。
お風呂は入居ごだと替えるのも大変でしょうからねえ。
追い炊きするのも光熱費かかってしまうし保温浴槽あると節約になりますかね。
60戸即日完売、人気あったんですね~。
-
39
匿名
早期特典?のセットで無料になってましたが、一番Basicな物でした。
差額払ってもアップグレード不可だったので、良いものつけたい人には
あまり美味しくなさそうでした。
角部屋は大体埋まってましたね。
-
40
匿名さん
食洗機、あれば便利ですからね。
うちも以前はつけるか付けないか、迷ったことがあったのですが、光熱費が安くなると聞いてやっぱり付けてもらいました。
洗い上がるまではかなり時間がかかってしまうんですけどね。
時間が無い時は、乾燥機は使わず、布巾で拭いています。
ここが賑わっていなかったのは、抽選の確立を上げたくないという人も多かったのかもしれないですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件