匿名さん
[更新日時] 2014-02-03 09:27:29
売主:三菱地所レジデンス株式会社
ザ・パークハウス 横浜新子安ガーデン
敷地面積19124.81m2 総戸数497戸の大型プロジェクトです
所在地:神奈川県横浜市神奈川区新子安1丁目18番1他6筆(地番)
交通:JR京浜東北線「新子安」駅(駅舎)より徒歩4分
京浜急行本線「京急新子安」駅(駅舎)より徒歩4分
JR横浜線「大口」駅(西口)より徒歩14分
施工会社:株式会社熊谷組 首都圏支店
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
【タイトルを正式物件名称に変更しました 2013.10.8 管理担当】
【情報を追加しました 2013.12.25 管理担当】
こちらは過去スレです。
ザ・パークハウス 横浜新子安ガーデンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-07-03 14:16:24
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市神奈川区新子安1丁目18番1他6筆(地番) |
交通 |
京浜東北線 「新子安」駅 徒歩4分 京急本線 「京急新子安」駅 徒歩4分 横浜線 「大口」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
497戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(保育所等鉄骨造)、地上10階 地下1階建(実質、地上11階建相当) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年01月中旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 横浜新子安ガーデン口コミ掲示板・評判
-
641
匿名さん
結局、1期は240戸中、抽選に漏れた方の再登録を含めると
どれくらい埋まったんですかね?
-
643
匿名さん
ここも駅力は厳しいですが都心に近く、駅近で静かなメリットがあると思います。
磯子近辺の物件よりはましな気がしますがね。
-
644
匿名さん
マンションの抽選に外れた方、そんなにガッカリしないで下さい。
>642さんが、どの様な思いで書き込まれたか真意はわかりませんが、
私は読んで、特に悪意は感じませんでした。
私もとある物件〇ラ〇ドの抽選に外れて、ガッカリした経験があります。
しかし、その後売残りの新築マンションを購入したのですがとても快適で、
抽選に外れた〇ラ〇ドにはないディスポーザーや、都内への交通のアクセスの良さ、
駅近(3分)、購入金額も1,000万円は安く現在抽選にはずれてよかった!
と感じています。
妻も子供も、抽選にはずれた立地と購入した立地どちらがいい?
と質問しても、購入したマンションでよかった!
と言ってくれてます。
正直こちらの物件はレスの数から人気物件とは思いますが、
私の個人的な意見で恐縮ですが、
やはり大きな道路に挟まれていることから、空気汚染がとても気になります。
首都圏並びに駅近を選べば空気汚染は検討対象材料からはずさないとだめなんでしょうかね?
-
646
匿名さん
色々な意見がありますね。
とりあえず、1期では最終的に何戸売れたんですかね。
-
647
周辺住民さん
白楽住民ですが、ここは良い立地だと思いますよー!
京浜東北線で駅前住宅地ってなかなか無いですし、二国に出なくて良いのもメリットかと。
大口商店街には頻繁に行きますが、日用品安くて重宝してます。
隣駅ですし、ご入居される方はこれからよろしくお願いしますね。
-
649
購入検討中さん
こちらの板は大人の方が多いのかしら?ネガっぽい書き込みに対しても向きになった反応がなく、読んでいて嫌な気分になりません。この雰囲気がそのままこちらのマンションのコミュニティのそれとなっていくといいですね。
-
650
匿名さん
皆メリット,デメリットを両方見極めて選択するし,「駅力がー」「商店街ガー」とか
いってもそれは人によってまたは考え方によって,メリットにもなるしデメリットになることは
分かっているので,ネガっぽく煽っても基本多くの方はスルーしてるんでしょ
-
651
購入検討中さん
ここは駅近の割に静かでいいと思いますが資産価値として
不安が残ります。
10年後は子安通り沿いのマンションと同等の評価になってしまいますかね?
-
652
匿名さん
売る予定があるならここはやめた方がいいかと思います
永住目的で皆さん購入されてるのでは?
-
653
匿名さん
10年後大幅上昇するとは思えないし、大幅下落するとも思えない。
子安通りあたりの下落とはさすがに違っうだろうけど、それなりの下落だろう、まあ先は誰もわからんね
-
-
654
匿名さん
うちは永住も買い替えも視野に入れてます。
ちょっと狭いけど、経済状況によっては永住も覚悟。5年後10年後のローン残高を計算して、買い替えも不可能ではないことを確認。
駅力よりも何よりも、一番ひっかかってるのは玄関の狭さなんだけどね。
でも、交通利便性、駅近、にもかかわらず周辺が静かな住宅街で道幅も広く、小学校が近いことに魅力を感じてます。共働き、子持ちなので。
価格も予算内だし…
不安はありますが、契約することになると思います。契約予定の方、よろしくお願い申し上げます。
-
655
匿名さん
オリンピックの影響での資産価値上昇とかも期待できるか分からないですからね。
-
656
匿名
私も売却、永住の両方を考慮したうえで、ここに決めました。
駅近で閑静な立地ってなかなか無いですし、売り主のブランド力も決めてになりました。
日曜日が重要事項説明会です。
参加される方、よろしくお願いします。
-
657
周辺住民さん
オリンピック自体は一時的なもんだけどそれに伴うインフラ整備の恩恵(首都高地下化のついでに横浜までの高速も地下化とか)
にあずかれればいいな。それと、リニアで品川へのアクセスの良さに注目されればと期待している。
>>No.654
>>うちは永住も買い替えも視野に入れてます。
同じくです。
近所に越してきて数年たったとこで駅力とかは自分の生活スタイルからだと気にならないので、今回ここに申し込んで契約予定です。
玄関はたしかに狭いですねー。横から入る感じであれば広さとプライバシー保護が出来たののでは思うとこですね。ポーチの付くとこ
狙えばいいかもしれないですね。
-
659
匿名さん
>658
>ダンプカーが多いからヤバイ
というのは、空気が悪い、振動、騒音ってこと?
何件か前のレスでも、平日はトラックが多いとあったし、私は特に音の面で不安に思っています。
駅近で静かな環境といわれているけど、本当に静かなのかな・・・。
-
660
周辺住民さん
>>659
静かだよ。国道からも産業道路からも距離あるしね (658は何をしたいんだろ)
空気とかはJR沿線沿いならどこもいっしょだし心配してもしかたない
というより海風くるから停留しない分いいくらいかもしれない
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件