匿名さん
[更新日時] 2014-02-03 09:27:29
売主:三菱地所レジデンス株式会社
ザ・パークハウス 横浜新子安ガーデン
敷地面積19124.81m2 総戸数497戸の大型プロジェクトです
所在地:神奈川県横浜市神奈川区新子安1丁目18番1他6筆(地番)
交通:JR京浜東北線「新子安」駅(駅舎)より徒歩4分
京浜急行本線「京急新子安」駅(駅舎)より徒歩4分
JR横浜線「大口」駅(西口)より徒歩14分
施工会社:株式会社熊谷組 首都圏支店
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
【タイトルを正式物件名称に変更しました 2013.10.8 管理担当】
【情報を追加しました 2013.12.25 管理担当】
こちらは過去スレです。
ザ・パークハウス 横浜新子安ガーデンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-07-03 14:16:24
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市神奈川区新子安1丁目18番1他6筆(地番) |
交通 |
京浜東北線 「新子安」駅 徒歩4分 京急本線 「京急新子安」駅 徒歩4分 横浜線 「大口」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
497戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(保育所等鉄骨造)、地上10階 地下1階建(実質、地上11階建相当) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年01月中旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 横浜新子安ガーデン口コミ掲示板・評判
-
541
匿名さん
今日モデルルーム行ってみようかな。いっぱいバラ付いてるとか聞いたら、気になってきた。価格も最初より安くなってるようだし。
-
542
匿名さん
モデルルームはどんな感じですか?
ネットでは見られないので気になっていました。
現地へ行く前にある程度の雰囲気を知りたいなと思っているのですが。
-
543
購入経験者さん
ここだけの話ではないけど建築費はこれからの着工物件では確実にあがるね
多分、分譲価格で前年比8パーセントは下らないと思う
しろーとでも判る
-
544
物件比較中さん
MRいってきました。
「立地は良いけど、そのほかは並」というのが印象。
パフォーマンスからは全体的に-300万でちょうどよいぐらいだと思いました。
消費税8%前倒し&三菱プレミアムでちょっと強気の値段設定、みたいな。
MRはお客も多く申し込みも好調のようです。みなさんけっこうお金あんのねぇって感じ。
モデル:
・基礎は普通。いちおう耐震設計らしいです。
・二重床。コンクリート床スラブは一般的な厚み。22cmだったか?
子供のドタバタ音、物を落としたときの衝撃音はハッキリ伝わりますので注意。でもまあ普通。
・戸境壁。コンクリート厚みは23cm前後あったような気が。コンクリート壁に石膏ボード。
戸境壁に収納がある場合の扉の開け閉め、壁を叩く物をぶつけるなどの衝撃音は
はっきり伝わりますので注意。でもまあ普通。
・収納は一人暮らしなら大丈夫そう。二人、子有りでは足りない。専有面積や間取りで変わる。
・玄関ドア、フローリング材、壁紙、内装仕上げ、普通。カラーリングも一般的。
・キッチンにディスポーザー、食洗機デフォ、全室複層ガラス、二重天井、全室LAN来てるのは良。
・通路に面した部屋の窓が微妙。腰から下のガラスは☓かなぁ。上半分はルーバー有り。上半分は網戸付き。
・洗面の手元照明/三面鏡下照明が無いとのことでしたが、本当に?て感じでした。無かったら不便じゃない?
・浴室乾燥は良。
・ベランダに手洗水栓ありは良。
・リビング外壁の換気口がちょっと不安。外壁の換気口にフードが無いので、台風時強風で吹きつけられた
雨が換気口から入ってきて室内に水たまりができそう。詳細な構造は確認していませんが。
神奈川区海岸沿いは雨風強いです。丘を上って来た風が当たりそうなアベニュー中高層住戸は要注意では?
・セコムセキュリティ付き。全室の窓上部にセンサがついていて、窓ガラスを開けると反応するみたいです。
でもガラスを割って入ってこられたら反応しなくね?、と思いましたがあえてツッコミませんでした笑
以上、感想。
-
545
購入検討中さん
細かな分析ありがとうございます!換気口にフードついてないのは気づかなかった!それは困りますね。
-
546
物件比較中さん
-
547
匿名さん
換気口のフードは、屋根がある場所は普通なかったような気がしますがどうだったでしょうか。
フィルターレスのレンジフードって使ったことないけど、お掃除ラクですか?
キッチンの吊戸が便利そうにできてるなーと思いました。
-
548
購入検討中さん
賃貸とかでもフードついてるけどなあ。ところどころコストダウンがみられますね。不要だからと割り切ってつくるのはいいと思います。でも、その分価格に反映してほしいと思ってしまいます。駅前だから仕方ないのかなあ。
-
549
検討中
フードとったところで、大したコストダウンにはならないし、逆につけてもコストアップはたかがしれてる。不要だからつけないんじゃないの?
-
550
匿名さん
ここは新子安の割に高いですね。
中古になってからの資産価値、大幅下落が心配です。
-
-
551
周辺住民さん
>>550
新子安の子安通の物件は今後は考慮する価値無しと思って除外してみないといけないよ
それからもう一度みなおしてごらん
-
552
購入検討中さん
永住目的で買うならいいんじゃないの。資産価値を求めてはダメと思うけど。
-
553
匿名さん
この物件、資産価値ないのかなぁ。
資産価値を求めて買うならどこを買いますか?
-
554
購入検討中さん
資産価値気にするなら、減少日本で買うべきではないよ
日本でマンショ1室の資産価値がーとかいって悩むくらいなら、多少の変動は気にしなくなるレベルまで金稼いでいくべきだね
-
555
購入検討中さん
自分が何年住むかにもよるけど、修繕費は新築より確実に上がってるし、資産価値は下がってるのだから、それに見合う安値なら、駅近だからとりあえず売れるのでは。ただ、隣の駅で同じ築年数駅近なら数百万高くてもそっち買う。新子安を売る時は安さ勝負じゃないかな。永住なら関係ないからいいよ。
-
556
購入検討中さん
資産価値のありそうな物件は、高いよ。みんなわかってる。新子安の予算では無理。
-
557
物件比較中さん
一般論で言うと、新子安のこちら側は、よほど割安な時期に購入できない限り、通常時でマンションの価格が10年で7掛けになるいわゆる普通の土地です。
(子安通側はもっと落ちますが。)
値下がり率の小ささで資産性を計るのであれば、あまり得な場所ではありません。
でも絶対額がそれほど高くないのですから、交通利便性の良さや環境を考えたとき、永く住めば満足度という意味で十分元は取れると思いますよ。
-
558
匿名さん
ここが三菱、駅近、大規模であっても、新子安という駅では
資産価値の維持は厳しいですかね?
-
559
購入検討中さん
都心ど真ん中くらいじゃなきゃ資産価値なんて気にするだけ無駄
上にもあるように10年で6掛7掛と考えて、
気楽に快適にすめればいいんだよ
-
560
購入検討中さん
三菱は駅によって標準スペックを変えてるよ。ここは新子安仕様。構造も仕様も駅力も、資産価値となる付加価値があるわけじゃない。いたって普通のマンションだから、いたって普通に値下がりすると思う。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件