匿名さん
[更新日時] 2014-02-03 09:27:29
売主:三菱地所レジデンス株式会社
ザ・パークハウス 横浜新子安ガーデン
敷地面積19124.81m2 総戸数497戸の大型プロジェクトです
所在地:神奈川県横浜市神奈川区新子安1丁目18番1他6筆(地番)
交通:JR京浜東北線「新子安」駅(駅舎)より徒歩4分
京浜急行本線「京急新子安」駅(駅舎)より徒歩4分
JR横浜線「大口」駅(西口)より徒歩14分
施工会社:株式会社熊谷組 首都圏支店
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
【タイトルを正式物件名称に変更しました 2013.10.8 管理担当】
【情報を追加しました 2013.12.25 管理担当】
こちらは過去スレです。
ザ・パークハウス 横浜新子安ガーデンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-07-03 14:16:24
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市神奈川区新子安1丁目18番1他6筆(地番) |
交通 |
京浜東北線 「新子安」駅 徒歩4分 京急本線 「京急新子安」駅 徒歩4分 横浜線 「大口」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
497戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(保育所等鉄骨造)、地上10階 地下1階建(実質、地上11階建相当) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年01月中旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 横浜新子安ガーデン口コミ掲示板・評判
-
401
周辺住民さん
>>400
電車で来ると仮定して
改札でたら正面の階段から陸橋を渡ったところの左に行くほうと右に階段がある.
ここで階段を下りるのでなく左に行きすぐ右に曲がり子安小学校角の歩道橋の上に
立って周りをみる.
バスロータリーとローゼンが見えるとこ以外,商店街が無い事を確認しておくといい
日々の買い物が不便以外は静かに住むにはいいとこだと思ってる
-
402
購入検討中さん
早速ありがとうございます。現地に行く時に、よく見たいと思います。静かなところが魅力なのですね。
-
403
匿名
>400
同じように悩んでいる方がいて、なんだか嬉しいです。
自分はどちらのモデルルームも見に行きましたが、新子安の方がやや優勢です。
管理費の違いと、京浜東北線の方が通勤に便利だなと思ったので。
ただ、設備、仕様、眺望は、はるかに新川崎の方が上なので、そこは悩みどころです。
-
404
物件比較中さん
ここは、駅の貧弱さが最大のネックですよね。新川崎みたいな再開発もしばらく期待できないし。
買い物も便利とは言えない・・・
横濱アドレスと周囲の落ち着きは魅力なのですが、私も迷ってます。
-
405
物件比較中さん
ありがとうございます。
掲示板で話題になっていた設備、仕様はよく見て来たいと思ってます。
確かに新川崎は、とても設備仕様、展望がよかったです。でも、花火は、多摩川のが北側の部屋か展望台からでした。
新子安は、わたしも横浜アドレスと桜木町まで乗り換えなしというのがいいなあと思ってます。車での便もよくて、静かなのが魅力というのもよさそう。
買い物不便なんですか?駅前にスーパーがあったから平気かと思ってたんですが、、、。マンション直結ではないので、多少不便?
維持管理費は比較したいです。ありがとうございます。新川崎は、タワーにしては共用部分があまりなく、住戸面積も小さく、他のタワーより同じ面積にたくさんの人が住んでるからか、いろいろトータル40年では、東戸塚の地所より安かったです。固定資産税の違いが大きかったです。
新子安は共用部分が充実してるので、他の三菱地所より高いと思ってたんですが、新川崎より安いんですね。すごくいいですね!モデルルーム楽しみです!
-
406
購入検討中さん
購入検討していましたが、悩み中です。
この週末に車で現地まで行きました。
街灯も少なく、一人で歩くのは少し怖いかもです。
マンションが立てば、街灯も増えると思いますけど。
いろいろマンションを見てきましたが、静かな立地に惹かれ、ここが第一候補でした。ただ、ローゼンしかないことが不安。
外食するにしても、ファミレスみたいなものしかなく…
大口の駅前も何だか寂しい感じだし、ちょっとそこまでって思える距離じゃなかったです。
車あるならいいマンションかと思います。
うちは候補からおりそうです。
-
407
周辺住民さん
通勤メインに考えると京浜東北の駅近ってのはいいんだけどね
奥様方の日々や食生活考えると>>406になっちゃうなー
新子安の駅を使う人は増えてきているはずなのに中々お店が増えてくれないのよ
-
408
物件比較中さん
あの駅の構造ではいかんともしようがないですよね・・・
-
409
匿名さん
新子安駅なんか、雨の日すべって危ないしトラックとダンプカーに泥水かけられますよ。
-
410
匿名さん
うちも悩み中です。
買い物不便なんですか?商店街もあるし、よいかなと思っていました。
でも、横浜駅まで自転車で行けるのは魅力的ですよね。桜木町までも、頑張れば行けそうかなと思うのですが、実際どうなのでしょうか?
今、横浜駅から、横須賀方面に、10分以内に住んでいますが、桜木町は、いつも、自転車です。
-
-
411
購入検討中さん
話し変えちゃって申し訳ないのですが、玄関先にエアコンの室外機があるのって普通なのでしょうか?また寝室のすりガラスも・・・???気配が室外に伝わってしまうのは皆さん気になりませんか?
-
412
物件比較中さん
-
413
購入検討中さん
>410
海沿いならフラットだし自転車で楽にいけますね~そっからちょっとで桜木町だし距離的には
問題ないけど交通量が多いのがちょい不安だね
買い物はローゼンがあるので最低限大丈夫だけど日々変化のバリデーションが無いことが不便
といえば不便。だけど自転車で横浜までいける元気があればいろいろ行けるよ
>>411
玄関側の廊下に室外機がそのまま出るのは、安作りの印象でいまひとつなのはたしかだね
外を人が歩くのが見えたらいやかなと思ってる
-
414
購入検討中さん
横浜くらいなら自転車で行けないことはないと思いますよ。
ただし、休日のサイクリングがてらって感じですね。
日々の買い物には遠いと思います。
週末の夜に現地に行きましたが、静かな分、周りは真っ暗です。
子供の一人歩きは不安かな。
駅前も人はまばらで寂しい感じがしました。
ただ、住むなら都。駅近なのに静かな住宅街というのは魅力的ですね。
廊下側のすりガラスは、私的にはなしです。何だか怖いので。
なので、アルコーブにドアがある(プライベートポーチ?)角部屋しか、候補にあげられません。
室外機は、そのまま無造作に置いてあるので見た目はよくないです。
今、分譲マンションに住んでますが、廊下にある室外機は窓の下に埋め込まれてるように置かれてる上に、格子で目隠しされているので、全く気になりません。
なので、ここの無造作に置かれてる感じには、ちょっとケチッた感があって、何だかもったいない気がします。
-
415
購入検討中さん
現地の地理に詳しい人に教えていただきたいのですが、自転車で横浜方面に行く場合は、15号が坂道も無くて近道になりますよね。
その場合、15号に出るには駅上の陸橋を渡るしかないのですかね?あそこを自転車で走る事に抵抗があるのですが、他に線路を渡る方法はあるのですか?
-
416
匿名さん
室外機の設置場所は、内廊下のマンションや二面バルコニーの部屋以外
玄関側(廊下側)にも設置するのが普通では?
私が知っている格子で囲われた室外機は、
隠してるつもりなんでしょうが、
逆に目立つし、埃っぽいし、違和感を感じます。
-
417
周辺住民さん
415さん
ローゼンと子安小学校の間の道を横浜方面へむかい、突き当たりを左折すれば15号に出られますよ。
-
418
匿名さん
寝室側の下窓はマジ意味不明だ。
開かないから通風が良くなるわけでもない。
廊下は北向きの上、廊下の壁(柵)があるし、なにより
窓の真ん前に室外機をドスンと追いてるから採光どころじゃない。
単純に居室のプライバシーをバラしやすくするだけで、
メリットが全くない。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
419
購入検討中さん
417>
早速の回答ありがとうございました。
前向きに購入を検討したいと思います。
-
420
購入検討中さん
構造上の疑問点や理由などは、営業の方に聞けば親切に教えてくれますよ。
きちんとご納得された上で検討されれば良いのではないでしょうか?
確かに仕様に関しては、新子安らしいというか、、、値段の割に高級感が一切感じられないんですよね。。。
最近は廊下側に室外機を置かないマンションもありますよ。
す〇ふさんのモデルルームとか行けば、違いは歴然です。
-
421
購入検討中さん
>>420
>>確かに仕様に関しては、新子安らしいというか、、、値段の割に高級感が一切感じられないんですよ
ほんとパンフとモデルルームはこんな感じで残念。
他社の柱っぽいとこに隠したり玄関をちょっと横に付けたりするのは
いい作りだわ
-
422
入居済みさん
室外機の機能を考えたら、囲わないのが正解と思いますが。
-
423
匿名さん
土地に問題があり(立地、土地の形状、隣接状況等)何も売りのないマンションは、
やたらと建物を豪華にしているのはありますが、
このマンションは立地が良いので土地と建物の価格は、
バランスが取れていると思います。
そもそも億単位のマンションでないと高級感はでませんよ。
-
424
購入検討中さん
それも分かるのですが、庶民からすると5000万を越えるお買いものだと多少の見映えを求めたくなりませんか?場所が気にいっているだけに残念です。
-
425
物件比較中さん
同じ金額でも、ここまで仕様が悪いのも珍しいです。5000万ちょいで、駅近5分以内を7物件みましたが、仕様に関しては最下位です。駅力(買い物ではなく、通勤の便)と閑静な場所という魅力、横浜への近さが、それをどれだけカバーするかで、比較中。
-
-
426
物件比較中さん
425さん
どの辺りが仕様低いのでしょうか?
低いヶ所を教えてください。
-
427
匿名さん
オプションを仕様と勘違いしていませんか?
オプション仕様のモデルルームはたくさんあります。
-
428
物件比較中さん
標準です。オプションで言ったら、子安はオプションがほとんどないので、さらに差が開きます。
掲示板て、営業さんが多いから、ざっくりとしか書きませんが…
主に設備のグレードが、最下位、又は最下位だけど、他に2物件も同程度の仕様があるかなって感じです。
フローリングや下窓、サッシや住設の仕上げ、建具も7物件中、下の方位です。
お風呂や洗面台はどこも同じような感じなので差はなし。
子安の仕様が悪いと思うのは、全体的に、7物件中、真ん中くらいのグレードから真ん中より下のグレードで構成されているからだと思います。
個人的には、標準をグレード下げて価格を抑え、オプション対応で変更できるなら構わなかったです。でも、子安は住設にオプションほとんどないから、このまま買うしかありません。
こういうのは、個人の中での相対評価なので、見学してきた物件によっても変わるし、生活できないというレベルではありません。実際にモデルルームに行って、自分が気になるかどうかで決めた方がいいと思います。
-
429
匿名さん
-
430
匿名さん
場所がいいんだから、仕様が少し悪いのはしょうがないよ。
-
431
匿名
気に入らないとこもあるけど、全体的には普通の仕様でしょ。内装デザインは地味だが長く暮らすならちょうどいいと思ったよ
-
432
購入検討中さん
オプションで部屋の色、明るい過ぎるなー
若いファミリー狙いだろうけど、濃い色系のオプションは欲しかった
床材も板材があれば。。
等オプションの貧弱さが残念
今からでもいいから追加してくれーーー()出来れば無料で
-
438
周辺住民さん
学園の方の隣の空き地も三菱地所のマンション立つって立て札先日立ったよ〜
位置的に駅まで徒歩6分かな
規制受けてて6階立てなんでこれより低い 場合によってはこっちもいいかもしれないな
-
439
周辺住民さん
モデルルームがオープンして、駐車場も自動車が多く停まっていて、繁盛しているようです。
新子安町内会との街づくり協議会で事前協議されて開発に至ったので、
グラウンドが無くなるのは寂しいですが、今後の新子安の発展に寄与されることに期待です。
新子安は皆さん感じるとおり、京浜東北線沿線なのに何も無い町です。
駅前には酒場放浪記に出てきそうな飲み屋はあるけど、大人のお店はありません。
それは駅前に子安小学校があるので、風営法で規制されているからだと聞きます。
買い物の話題が出ていますが、スーパーは相鉄ローゼンしかないので、
どうしてもの時(25時まで営業していたはず)や特売などのときはローゼンを利用しますが、
基本的には週末にラゾーナ川崎まで行ってまとめ買いしています。
ラゾーナ1階のスーパー三和が安いので、そこで買う人が多いようです。
ガソリン代や電車賃使ったとしても安いと思います。
新子安の駅は、非常に勝手が悪いです。
これを機にJR東日本には気合いを入れて改善してもらいたいものです。
でも駅の勝手が悪くても、JRと京急の2線が利用できる点は便利です。
JRが人身事故や悪天候で運転見合わせ時にも、京急は運行していることが多いので、
振り替え乗車などでリカバリーがしやすいです。
京急があるので羽田空港にも行きやすいです。
タクシーでも横羽線経由で5000円ぐらいですぐ着きます。
オルト前のロータリーには24時間、タクシーが待機しているので便利です。
ゆえに航空関係者もちらほら見かけます。
小ネタですが、
新子安郵便局の角には、ミシュランに掲載された寿司店が隠れています。
-
440
匿名さん
学園の方の隣の空き地ってどこでしょうか?
もう一つ、マンションが建つんですか?
-
-
441
周辺住民さん
>>440
日産寮の隣の空き地に建つみたいだね
6階4棟41戸と小規模だけど共用施設分安くなるかもしれない
>>339
あそこらへんにすし屋なんてあったかな~
-
442
周辺住民さん
私もこの辺りに住んで何年にもなりますが、最近そのお寿司屋さんの存在を知りました。
建物の外からは全くわかりません。
ネットで調べましたが、子ども連れの我が家は残念ながら行けそうもありません。
-
443
購入検討中さん
ミッド側の日照はどうなんだろう?
あまり、ベランダからの景観、景色は優先順位が低いので
価格次第では、魅力的かなぁ・・。と
アベニュー側でも
低層階だと日照には難があるでしょうけど・・・。
-
444
匿名さん
アベニューなら、前が、戸建てだから、大丈夫じゃない?
-
445
購入検討中さん
ミッドも2/3くらいの物件は昼中の日は入ってきそう
ミッドを本腰で売るようになったら他の物件で見たような日差しシュミレーション作るだろうな
-
446
購入検討中
-
447
購入経験者さん
はいはい、デベに日差しシュミレーションがあることぐらいよほどのビギナー以外知ってますよ。
足を運んだら拘束されたりしつこくされるのが嫌でこんな怪しげな情報が飛び交うサイトの方が後腐れないから書き込みしてるのですよ。
-
448
買い換え検討中
-
449
匿名さん
新子安という駅もあり、この物件の資産性は期待できますか?
-
450
匿名さん
3駅利用となっていますが、京急とJRの新子安駅ともうひとつは大口駅ですか?徒歩だと何分程度なんでしょう?
京急もJRも普通電車しか止まらないですが、意外とアクセスは良さそうですね。途中乗り換えも次々電車が来るでしょうし、同じホーム乗り換えなら苦ではないですね。時間があれば普通電車ならどこかで座れる可能性が高いから、乗り換えせずにうたた寝してもいいかもしれません。
とはいえ資産性にはあまり関係ないのでしょうけど。
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件