匿名さん
[更新日時] 2014-02-03 09:27:29
売主:三菱地所レジデンス株式会社
ザ・パークハウス 横浜新子安ガーデン
敷地面積19124.81m2 総戸数497戸の大型プロジェクトです
所在地:神奈川県横浜市神奈川区新子安1丁目18番1他6筆(地番)
交通:JR京浜東北線「新子安」駅(駅舎)より徒歩4分
京浜急行本線「京急新子安」駅(駅舎)より徒歩4分
JR横浜線「大口」駅(西口)より徒歩14分
施工会社:株式会社熊谷組 首都圏支店
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
【タイトルを正式物件名称に変更しました 2013.10.8 管理担当】
【情報を追加しました 2013.12.25 管理担当】
こちらは過去スレです。
ザ・パークハウス 横浜新子安ガーデンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-07-03 14:16:24
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市神奈川区新子安1丁目18番1他6筆(地番) |
交通 |
京浜東北線 「新子安」駅 徒歩4分 京急本線 「京急新子安」駅 徒歩4分 横浜線 「大口」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
497戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(保育所等鉄骨造)、地上10階 地下1階建(実質、地上11階建相当) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年01月中旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 横浜新子安ガーデン口コミ掲示板・評判
-
172
匿名さん
アリュールは、エレベーターがついているから、クルマを使う以外は、坂は登らなかったんじゃないか?
それに、みなとみらいの花火が良くみえるらしいぞ。
こっちは花火見えるのかな?
-
173
匿名さん
-
174
匿名さん
3路線使えて、駅チカで、花火も見えるんだから、あの値段でも仕方ないよ。
-
175
匿名さん
花火見えるのかね~
オルトがなんかちょうどいい位置にある気がする
-
177
物件比較中さん
-
178
物件比較中さん
川崎のが、良いんじゃね?
ミッドマークなら、安く買えるぞ
-
179
購入経験者さん
アリュールと比べたら、こちらの方がいいでしょう。
アリュールは駅距離も中途半端に遠い、国道渡るし、スーパーはどこ?
極め付けはエレベーターの高台、西向き。
土砂災害警戒区域でしたっけ。
価格の比較対象としては劣りますよね…
大口のパークハウスも比較するには路線も駅距離も違いますし。
以前この辺で購入を考えておりましたが、新子安はなかなか通勤も便利、生活利便でも困る事はオルトのお陰であまりなさそうですし、京浜東北線駅近ですから高くても仕方ないでしょう。
そこに価値を見出せる方が購入すればいいのです。
粗探しばかりしてる方は気に入れないなら検討から外すまでです。
-
180
匿名さん
新子安は普通だよ。個人的に大口よりは雰囲気良いと思う。
駅前にローゼン、ハックがあるから最低限の買い物環境もある。
そしてとにかく駅から近いのが魅力だね。目の前が公園で小学校も近い。
500世帯が入ると、街の活気も変わってくるよ。
ビッグコミュニティのこのマンションは新子安の街にいろいろポジティブに働くでしょう。
アリュールを買った人が嫉妬するのも分かるね^^;
-
182
匿名さん
「現在も焼夷弾を探しながらの工事となっているので、
入居時期が後ろ倒しになる可能性があります」とモデルルーム見学の際、
営業の方に言われました。
建設地にまだ残っていないのかすべて探すとのことです。
どれくらい後ろ倒しになるのかは未定とのこと。
-
183
匿名さん
大口にある大口商店街を否定する人もいるけど、それ以外にもスーパー、ドラッグストア、病院なども充実していて生活には便利だよ。新子安からも歩いていけるから、このマンション買ったら、新子安と大口の両方利用すればいいんだよ。
-
-
184
匿名さん
-
185
物件比較中さん
新子安は何といっても駅がネックです。
ここに住むと多くの人が利用するであろうエレベーターは容量が限られており、脇の通路も狭いです。
あともう一つの通路はいきなり跨線橋上までの歩いての直登を強いられることになり、初めて来た人はビックリすることでしょう。
オルトを作った時に全面作り直しの話も出たようですが、JRが難色を示したとかで結局そのまま。
これ以上の駅力向上は難しいでしょうね。
その点さえ我慢できれば、街自体は落ち着いててとても暮らしやすいんですけどね。
-
186
匿名さん
時々アリュール横浜新子安と比べている書き込みがあるよね。あの物件は超人気物件だっただけに、客観的に見ても良い物件だと思うけど、この物件もアリュールに負けない位の良い物件だと思うな。
-
187
匿名さん
駅まで平坦で徒歩4分のビッグコミュニティ。
マンションまでの道も広くて見通しがよく、歩車分離。公園、小学校至近。
500世帯×3人で1500人くらい増えるかな? それだけ人が増えれば駅周辺も新しいお店などができるでしょう。
まあ、アリュールを買った人には目ざわりな物件でしょうねw
-
188
匿名さん
駅前から国道1号までの新子安一丁目の人口は3500人。
それがパークハウスで1500人増えて、一気に5000人になるんだよ。
なんと人口43%増!
それだけ人通りも増えるし、若い人が増えて街の活気が変わってくるだろうね。
-
189
物件比較中さん
一人もので少しは静かにゆったり住みたいので検討中(1世帯で1人ですまんねー)
購入者はファミリー向けで子供有りの家族ばかりに成るのかなー
-
190
匿名さん
予約制 モデルルーム事前案内
9/28(土)・9/29(日)はおかげさまで満席となりました。
だとさ。残念。
-
191
物件比較中さん
10月もネットの予約ページだと満席だが、、、
注目度は流石ってところだな。
個人的にコンシェルジュはいらんからその分修繕積立にまわすか、共用施設増やして欲しい。
-
192
匿名さん
アリュール横浜新子安って、やっぱり凄いんだな。
同じ時期に、同じ地域に、他にもマンションが出来ていたのに、アリュールだけがライバル視されて比較の対象とされているんだから。
-
193
匿名さん
このマンションも、買った後、比較の対象とされる物件になるといいよね。
-
194
匿名さん
現状の注目度からいくと、将来比較されて、羨ましがれるマンションになるんじゃない?
-
195
物件比較中さん
新子安駅の今後の伸びしろにかかってるからなんとも言えないけど、横浜海側では
珍しく良地盤だからね。これから海側の鶴見、川崎、子安と、東神奈川物件から
派手なネガキャンがくるのは間違いない。
-
200
匿名さん
ん?新子安の物件スレで大口をけなす意味は??徒歩圏内の隣の街なんだから雰囲気もイメージもたいして変わらないですよ。加えると新子安は世間のイメージはかなり悪いです。排気ガスと工場の煙で人が住むところじゃないと思っている方もたくさんいます。この物件の場所はそんなことないと思いますけどね。
-
201
物件比較中さん
アリュールが新子安になったのは住所が新子安だからじゃないかな?住所が新子安なのにマンション名に大口付けるのはおかしくないか?マンション名でいいイメージ出そうとしてたら神之木台を使ったと思うけどね。
-
202
匿名さん
世間のイメージだと、残念ながら大口、鶴見、生麦はやっぱりイメージ悪いですよね。新子安についてはよく知らないというのが、世間の正直な感想でしょう。ただ、新子安は神奈川県トップの浅野中学校・高校の最寄駅だし、周辺の駅と違って、駅前が開けていて明るいから、そんなに印象が悪くなることはないでしょうね。新しい人が入ってくると街も変わっていくでしょうね。
-
-
203
匿名さん
そう、この物件の掲示板で、大口をけなす意味はないと思うが、誰かがアリュールに対抗意識を燃やして、大口をけなしているね。
-
204
匿名さん
アリュールがここに対抗意識燃やしてるの間違いでは?
アリュールは大口だし、国道1号の向こう側だし、こことは比べられないよ。
-
205
匿名さん
もう対アリュール書き込みはやめなよ。
アリュールもパークハウスもどっちも良い物件には間違いないよ。しかもアリュールは完売しているんだから、比べてもしょうがない。
-
206
購入検討中さん
この場所、空気の悪さが気になりませんか?
国道に挟まれ、南側に工場がありますよね?
交通の便は良いので、京浜東北線沿いに住みたいのですが、
この辺りはみなそんな感じでしょうか。
-
207
購入検討中さん
実際住んでみて感じますが、
工場と高速が近い海側よりも、
内部の第2京浜沿いの方が空気悪くありませんか?
といってもそれほど気にはなりませんが・・
大きな道路沿いは歩道も整備され、
掃除も定期的に行われているので道は綺麗です。。
-
209
匿名さん
必ずと言っていいほど
空気が悪いとかの書き込みあるが、
ぶっちゃけそーいう人は新子安限らず
都心から離れた方がいいのでは・・
-
210
匿名さん
見るからに空気悪そう。
それでこの値段。
悩みますね~
京浜東北線沿いでも山側、高台ならだいぶ違うかと。
-
211
匿名さん
みなさん、空気悪いって言ってばかりですが、横浜で高台以外は、どこも同じではないですか?
地方の人からみたら川崎のほうが、空気悪いイメージ強いですよね?でも、武蔵小杉なんて、今では、すごいマンションラッシュ。
山手だって、首都高に近いところは、排気ガスひどいですよ。
-
212
マンション投資家さん
見た目はね。
でも実際は水蒸気だから、特に空気が悪いってことはないですよ。
国道沿いも排気ガスは大分きれいになったし。
今は、空気の問題は、どこでもそれほど気にするほどのことではないです。
-
213
購入検討中さん
関東で空気いいとこって。。。。マンション立つとこでそんなとこないわな
関東に住む以上あきらめるか、空気清浄機のあるとこから出ないしかないわな
-
-
214
匿名さん
新子安は国道2本と高速道路があり、海沿いは工業地帯。ここまで空気が悪い悲惨な立地はあまりないでしょう。空気の悪さを都心と比較するのはナンセンス。利便性が違いすぎる。京浜東北線ラインでは最低ランク、隣の大口は支線で格下と住民は思いたいが生活利便性は大口より圧倒的に下回るレベル。5000万円の価値はないね。
-
216
匿名さん
新子安の実情を知らないんだね(笑)。あまりに割高だから知ってる方々が教えてあげているのに。購入に前向きな方はまわりが見えないから仕方ないけどね。
-
217
匿名さん
私は現在新子安に住んでます。
確かに5000万は高いかなと思いますが、空気汚いとか、
京浜東北線ラインでは最低ランクとかは思いませんが・・
-
220
購入検討中さん
214はここを買わないんでしょ。
5000万円の価値を見出せないんでしょ。
悲惨だの、京浜東北線で最低ランクだの、横浜線を格下だの、住んでる人に失礼だよね。
私は新子安が最寄りで、こちらを検討中なので買わない人のただの変な持論を振りかざすネガは不愉快なんですよ~
もう来ないでくださいね。
そんな暇があったらご自分のお住まい探しをしてください。余計なお世話でしょうけど。
さようなら~
-
221
購入検討中さん
高いか安いかは人それぞれだが、環境面なんかはちゃんと調べてから書き込みするべし。
ぜんそく 横浜 小学校 でググれば神奈川区が特に酷いということはないのが解る。
川崎市では喘息罹患率は海側より内陸の方が高い。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件