- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
引き続き、有意義な情報交換の場にしていきましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/205280/
[スレ作成日時]2013-07-03 01:56:09
引き続き、有意義な情報交換の場にしていきましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/205280/
[スレ作成日時]2013-07-03 01:56:09
東照宮駅徒歩3分の場所に、オムニバスコート東照宮・東館が販売されます。そののちに西館が販売されるようです。これは売れますよ。
売れますかね!?
怪しくて手を出したくないですけど!
売れると思う根拠は?
五城中と線路に挟まれているみたいですね。(うるさそうですが・・)
駅から3分というのはいいのではないのでしょうか。
でも最高値が2000万円台というのはすごいですね。
何か曰くがあるかもしれませんが。
駅から3分とはいえ、東照宮駅だしな…
ブランド志向はないですが、地元業者が建てた分譲マンション、アフターとかできるんですかね?今時見たことないスラブ薄さだし。
スラブ厚は18㎝で、二重床二重天井っぽいので、結構いい構造にはなっているように思う。
北側は二重サッシになったいるようだし、音への配慮もあるね。掘り出し物じゃないだろうか。
普通の耐震だと思いますが、青葉区ならいいかなという感じもある。
東照宮を侮ってはいけません。
仙台駅には一駅もしくは宮町通りで直通、どんと祭には徒歩で行けますよ。
スラブ18cm二重床をいい構造と言ってる人がいるが本気?
勝山なんて、あと5年はないね。
競争相手もいないから、高価格の住友物件になると思う。
農学部はもっと先でしょう。
400戸規模なんてマンション、仙台ではいらないと思うけど。
通町のライオンズタワー前の元県有地には、復興公営住宅が建つみたいね。
勝山跡地 → 農学部跡地 → NHK跡地
かな?ビックプロジェクトになりそうなのは。
エクセレントシティ上杉とかデュオヒルズ広瀬川とか、売れ残り物件がでるようになっている。
一時期のマンション需要の高まりは収まりをみせつつあるのでしょうか。
エクセレントシティはたぶん日当たりが悪い場所だろうし、デュオヒルズは不便な場所だし、両方とも今一つですね。
出せば売れる時期は過ぎたのだと思います。
価格も高いですし、お金を出すなら良い条件の物件じゃないと。
上杉学区内にマンションを建てるみたいだと知人に聞いた。
賃貸か分譲か見に行かないとわからないけど。
大手町に戸建の建売出ていますね。場所はいいですね。
藤崎向かいの一番町レジデンス、月25万で南西角部屋4Lが賃貸に出ていました。
免震は今後減っていきますよ。かろうじて中心部と、ナイスだけが免震物件を作っていくかもしれません。
長町富沢方面はすでに価格抑制で耐震物件ばかりです。
中心部の高価格物件であれば、免震にしても買い手はつくでしょう。
野村はすでに耐震路線に切り替えました。
>>107
免震が減る?なにをアホなことを。
今はできるだけコストを下げないと売れないので、耐震が増えているだけです。
基本的にナイスだけでなく、大手6社(7社 ×野村)も免震主流です。
あすとの住友も、免震にするはずです。
スレチなのでこの辺にしておきますが。
おいおい、もともと野村は非免震派だよ。
免震とオール電化は「設けが少なくなるからやらない」と公然と営業が話すくらい。
震災前までは、野村の免震物件は1つだけ。
震災後でも、青葉通は免震にしたけど、台原は耐震だったし、青葉通と長町の2物件だけしか免震を採用しなかった。
今は原点回帰でまた耐震物件を売っている。
今後も耐震の予定です。耐震2級もやめて耐震1級に戻すかもしれないね。
だから、野村を除いた大手6社とナイスが免震って言ってるんだろ?
理解できてる?
>>110
109です。すまない。
108は109に対しての問いでした。
お騒がせして、こちらこそ失敬でした。
貴殿のいうように、住友はおそらく免震・オール電化で続くでしょう。
野村は耐震1級まで落とすかもしれません。
免震が減るとか言ってる人がいるんですねー。
他の方々言ってるように、野村くらいでしょ、その方針でいくのは。
青葉区なら耐震でも住めなくなるってことはまぁないだろうけど、
部屋内部の被害とかを考えるとやはり免震だな。
震災直後に引き渡し予定だった耐震の野村のマンション、
思いっきり亀裂入ってたのを見てるので。
完売だったはずだけど、数件キャンセル出てたし。
免震がスタンダードになったんだと思ってたけど、耐震も根強いんだね。
引き渡し直前?あのころのプラウドは・・・榴ヶ岡か西公園か上杉公園のところくらいかな。富沢もかな?
あの地盤がいいところで亀裂が?
最近近くに行ったけど、もう補修した後だったのですか。
プラウドは他にもバキバキに亀裂が入っている物件見かけましたね。
たしか、ナイスの太子堂も引き渡し直前だったけれども、免震のおかげで無傷の引き渡しでした。
やはり免震が安心ですね。
東京に住んでいたとき、プラウドはサラリーマンが買えるなかではかなりいいと思ってました。プラウドを買った人は素直にうらやましかったです。仙台にも建ち始めて、都内より安かったので、いずれ仙台でプラウドを買うことを目標にしてきました。でも結局買ったのはナイスです。理由はご縁としか言いようがないですね。立地とか販売のタイミングとかです。どちらでもライフスタイルやライフステージにあっていればいいと思います。長文失礼しました。
長町人はこういうところがキモいよなw
勝山跡地を塩漬けになんてしないのにw
うん、ゆっくりと動いてると思うけど、、
塩漬け、とか得意げに書き込むことに私も違和感を覚えます。
そんな話どうでもよくない?
住友が市内最大規模のマンションをあすとに建てるのは事実だし、不動産業界があすとに注視しているのも事実。以前の泉中央を見ているみたいだよ。
それより青葉区のネタはないのかね。
最近は中心部のマンション老朽化に伴って、建て替えではなくてリノベーション物件が中古で出回っているし、そういう時代に入ったのかもしれない。
長町を買うのは太白民、県南部民だけ
勝山からあすとに流れる人なんていないから大丈夫
勝山からという問題ではなくて、実際に青葉区検討していた層が、太白に流れ出しているのは事実ですよ。
結局中心部物件ばかりで、物件がないのが理由だと思いますが。
金持ち層は動かなくても、中所得層は動いていると思う。
今思うと、北四番丁のナイスタワーはお買い得だったと少し後悔する。
同じくイラッとしてます。上から目線に加えて事情通ぶってて、かわいそう。
もういいよ。
ここの話題に関連がないことは他所でやってくださいませ。
年末だし、気分よく新年迎えましょうよ。
今月末、いよいよ農学部跡地の売却先が決定。
勝山跡地は、この動きを待ってる模様。
農学部跡地の再開発にも住友が参画するかも?
農学部跡地かあ。あの辺は農学部があるところがよかったんだけどな。
勝山跡もマンションだし、雨宮通りみたいに細い通りがさらに渋滞しちゃうのかな。