- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
引き続き、有意義な情報交換の場にしていきましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/205280/
[スレ作成日時]2013-07-03 01:56:09
引き続き、有意義な情報交換の場にしていきましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/205280/
[スレ作成日時]2013-07-03 01:56:09
追記です。
シエリアは車の出し入れがしずらそうですかね。
あの辺りは一方通行や転回禁止が多いので。仕様はよくわかりませんが内廊下になるのかな?
大町の三井は春(桜)と夏(花火)以外に何が売りなのかわかりません。そのメリットは年間通して三週間くらいなのでは。秋は紅葉が見られるのかな…?西公園は整備?されてかなり殺風景になってしまったので。周りにコンビニも多くないんですよね。そのくせ高額。高級志向と思って見ても、地下鉄直結ではないとか、外階段外廊下だとか、なんとも中途半端。
ヤナセの空気の読めなさは残念ですね
長町も大町もそれぞれ駅至近にありますが電車でベンツを見にいく人などいないのに何故あんな良い立地をとったのか
大町西公園近辺は便利になったけど
あの辺りはスーパー空白地帯ですからね
イオンエクスプレスでもできればいいのに
確か大手町にもマンションできるんですよね。
どんな高級仕様でも近くにスーパーがないと不便では、と考えるのは庶民のひがみにきこえますかね。
静かだし広瀬川も近くていいところなんですが。
デパ地下で用をたすにもちょっと距離があると思うんです。
純粋な中心部は晩翠通りまでというのが、一般的です。大手町は静かに暮らしたい方には良いかもしれませんが、立地としては微妙ですね。
ただ中心部のこれはと思わせる立地に、大手が建てようとしても、今はとんでもない価格になるはず。
だから、ちょっと微妙な場所に中堅ゼネコンが建てる状態だと思います。大手町もその例でしょう。
東二番町通りを中心とすると、距離的には東口と同じくらいって感じですかね。
大町西公園通と宮城野通駅とだったらどっちがいいか。
活断層に近いところは避けた方が無難だと思います。
>>657 マンション検討中さん
見落としているのではなく、あなたさまの求めている価値観に合致していないというだけです。
レーベン隣のライオンズタワーは中古でもなかなか出ないし、昔から人気がある。スーパーがあるないで判断していないの。
あれこれ批評してないで自分の欲しい物件探ししたらええやん。西公園辺りは該当しないんだから、上杉辺りにしたら?
[No.667と本レスは、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害する投稿、および削除されたレスへの返信の為、削除しました。管理担当]
>>666 マンション検討中さん
五橋に住んでますが、仙台駅からすぐ近くなのに治安が良くて好きです。
10年位経つのでそろそろ住み替えも考えてますが、新規供給がなく他に行く気にもなれず…
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
住友が10年くらい寝かしている勝山がとても気になっています。
1.6haは、東北最大戸数の三井パークタワーあすと長町のおよそ2.5倍程度の敷地面積です。関東ですが、パークタワー晴海とほぼ同等になります。
高さ制限や需要などの制約はあるかもしれませんが、住友の財力と体力ならば、軽く三井の468邸を超せるはずです。
どんな再開発をしてくるか楽しみです。
農学部跡地も工事着工すらしてないようですが、ビッグサプライズをかなり期待しています。
何か今後の情報はないでしょうか。。。
今の市況では採算面から適切な時期ではないと判断してるんだと思います
上杉や北四番丁にマンション建ち過ぎですからね
住友はまだまだ勝山は寝かせると思いますよ。
>>678 匿名さん
確かにそうですね。まだまだ動きはないと考えた方が良さそうです。
1.7haもあるので、ツインもできるし、商業的な再開発もあり得ますね。
タワーは、条例的に無理っぽいですね。
勝山跡地が話題になっていますが、商業施設を大々的に誘致しての
開発というのは難しいでしょうね。もちろん生活必需関連の
商業施設をチマチマと集めるくらいのことは可能でしょうけど。
仙台の大型商業施設の重心はかつての一番町(三越~藤﨑)から
仙台駅西口へ移っています。それを上杉エリアに引き寄せる、
あるいは共存していくなんてできないんじゃないかと。
仙台圏の人口が減少し、高齢化も進んでいく環境を考えれば
仕方がありません。
既存の商業施設がターゲットにしてない購買層を掘り起こすと
いっても、所得水準が低い地方都市ではそういう余地もない。
あれだけ広大な土地を天下の住友不動産がどういう青写真を
描いて開発していくのかとても楽しみにしています。
遂に農学部跡地の住友がシティハウスとして動き出しました。
勝山は、いつになることやら。。。
仙台東口の空き地を通ったら立て看板にレーベン仙台車町と書かれていたのですが、情報ある方はいますか?
場所はデュオヒルズの近くで、以前は小さい結婚式場?みたいなところだったと思います。
車町って面積全然ないのにマンション建てるとかすごいな。
すぐ南のパンケーキ屋がある近くの空き地ってどうなるんだろ。
勝山跡地の住友マンションは336戸13階建てみたいですね。農学部跡地のマンションとほぼ同時期に完成とのこと。
きっとお高いんでしょうが、勝山跡地狙っていたのでぜひ購入したいです。どのようなマンションなのか、住友さんの発表が楽しみです!
>>688 通りがかりさん
農学部跡地のシティハウスと同時期に完成なので、かなり価格差を付けてくるのではないでしょうか。立地としては圧倒的に勝山に軍配が上がりますもんね。
農学部を売ってから勝山だと思っていたので、まさか同時に竣工させるとは予想外でした。
野村のツインタワーもありますし、2022竣工はそれこそ飽和状態かもしれませんなあ
上杉期待大です
タワーじゃないのに内廊下は、どんな物になるのだろう?イメージできないです
派手好きの住友ですから、ぜひ驚かせて欲しい
プラウドシティが坪220万円~270万円程度、シティハウス堤通雨宮がおそらく同等。レーベン大手町やシエリア青葉通が坪250万円~プレミアムフロア460万円。
住友勝山は大規模内廊下かつ共用部も充実させるなら、坪280~プレミアムフロア500万円で攻めて来てもおかしくないですね。70平米6500万円のイメージかな。少なくともプレミアムフロア12~13階は全て億ションか。プレミアムフロアに参戦予定です。よろしくお願いします。
勝山を買えるクラスの皆さんは一斉に待ちに入りますね。
赤のタワー以来、久しぶりに住友らしい物件でしょうか?さすがにエスカレーターは無いよなぁ
シティハウス堤通雨宮町との比較で悩む程度の価格差だと勝山にほとんど流れてシティハウス堤通雨宮町が全然売れなくなるから、相当の価格的差別化を図ると思いますよ。雨宮が70平米5000万円だとすると、勝山は70平米7000万円は超えるんじゃない?
3億超えてもいいから、リビング2層抜きのメゾネットタイプや室内~屋上プール付きのペントハウスができたりしないかなー。仙台でも数戸であればそれくらいの仕様のマンションの需要は十分にあると思うんだけどなー。
過剰な期待はしないほうがいいよ。
プラウドと同じ高さで同じ階数な時点で苦しい。あそこの天井高の基本は2450mm。天井高低くするかスラブ薄くするしかない。建築面積のわりに戸数多いから1LDK、2LDK増やさないと本当に狭いと思うよ。
どうやって高級に仕立てるか住友の腕の見せどころだし楽しみではある。
多分ですけどトライスター型になるんだと思う。この形状だと詰め込めるし内廊下の意味が出てくる。
https://wangantower.com/wp-content/uploads/SKYZ_floor_plan.jpg
建築面積的にはこれであと3割削る感じ。狭くなるけどかっこいいしランドマーク性はある。
待望の勝山跡とはいえ、仙台でしかも駅前でもないのに、70平米6、7000万って正気の沙汰では無いと思いますがね。
でも赤のタワー並みに仕様上げたら、今ならそうなるでしょう。どういう人が買うのだろう。
かく言う私は震災前後にマンション2つ買って、含み益が数千万単位あるので、普通のサラリーマンでも買え無いことはないですが。プレミアムフロアーは流石に決断できないでしょうね。
近隣商業地域 建ぺい率80、容積率300
勝山住友
総戸数 336戸
RC構造、免震、13階、高さ39.95m
敷地面積 8427㎡
建築面積 4045㎡
延べ面積 33389㎡
第二種住居地域 建ぺい率60、容積率200
シティハウス堤通雨宮町
総戸数204戸
敷地面積 7916㎡
建築面積 3479㎡
延べ面積 20107㎡
プラウドシティ仙台上杉山通
総戸数209戸
敷地面積 7916㎡
建築面積 3453㎡
延べ面積 21019㎡
階高 1~11階2450mm、12階13階2600mm
高さの制限が大きいので、勝山でも階高優先の直床でしょう。
内廊下とは言え、仕様には限界があると思います。