- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
引き続き、有意義な情報交換の場にしていきましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/205280/
[スレ作成日時]2013-07-03 01:56:09
引き続き、有意義な情報交換の場にしていきましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/205280/
[スレ作成日時]2013-07-03 01:56:09
現在、販売or建築中で、仙台七夕花火祭を自室から観覧できる物件を教えてください。
プレミスト広瀬町と、大町のヤナセ跡地にできる三井は見えるでしょうね。プレミストはそれを売りにしてますし。
ありがとうございます。
街中や駅前の物件では、高層階であっても期待できないということですね…。
住友のタワーなどからはよく見えるのでしょうが、完売ですもんね。花火の打ち上げ位置は街中心部からだと西方向になるので、仮にリビングから見えたとしても間取りとしては西向きでイマイチかもしれません。共用廊下や西向きの個室から見える物件ならいろいろありそうです。あと、以前、北四番丁のマンションに住んでいる知人のマンションから、小さいながらも花火が見えたのを思い出しました。
詳しく教えていただき、ありがとうございます。
この時期になると、自宅から花火を堪能できたらいいな…なんて考えてしまいますが、
なかなか厳しそうですね。
仙台に転勤が決まりました。一度も行ったことがありませんので、
どのあたりが暮らしやすいか、理由なども教えて頂けると助かります。
家族構成や年齢によって、どの辺が暮らしやすいかはだいぶ違ってくると思います。
仙台のマンション高くなりすぎた分をこれから大きく調整しそうだね。
物件供給がだぶついたこのタイミングでミニバブルを生み出してた震災補助金も切れるしね。
数年後の大きく下がるだろう価格まで値下げしてくれなきゃ買わないな。
利便性の良いマンションは値下がりしないでしょう。値下がりを狙うなら東口で駅までも遠いマンションぐらいじゃないですか。もしくはバスの本数が減った郊外の戸建。
郊外からの住み替え需要もあるでしょうから、駅近のマンションは値下がりしにくいでしょうね。中心部でも築年数が経過しているマンションからの住み替え需要などもあると思う。
東京ですらマンションが売れなくなってきてるというのに
ましてや高くなりすぎた仙台のマンションはね。
仙台市内の家賃高くないですか?
東京から仙台へ移住希望です。
宮城県はインバウンドがほとんどいないって本当ですか?
たとえば、松島のような観光地にもいませんか?
アジア系労働者とかも?
札幌もそうなんでしょうか?
最近、日本人だけの街って少なくなって来ているように思います。
台風が直撃しますね!!
気をつけてください!!
北一通り沿いの空土地にプラウド錦町2(仮称)建築予定とでてましたね。
錦町でまたプラウドですか
NHKの跡地も気になります
2016/09/12 野村不動産 エムズ企画で設計中
青葉区・プラウド錦町二丁目の新築計画
RC10F延べ3251㎡、12月着工へ
野村不動産仙台支店(仙台市青葉区中央1の2の3 大矢寛之支店長)は、仙台市青葉区錦町に分譲マンション「プラウド錦町二丁目」(仮称)の新築を計画しており、エムズ企画設計で設計を進めている。
建設用地は上杉児童館・上杉公園の東側近隣地に位置する仙台市青葉区錦町2丁目209の2ほか地内。閑静な住宅地の一角で敷地面積は1381.39㎡。
計画では、ここにRC10F延べ3251.77㎡、戸数38戸の分譲マンションを新築する。
今後、施工者を選定し12月にも着工、2018年6月末の完成を予定している。
2000年代前半に作られてるシティハウスが中古で色々出てるけどは本当に立派だね。
間取りも田の字じゃないし、本当にマンションって感じ。
今のマンションは残念なのが多い
残念なのは福島原発の爆発で放射性物質が撒き散らされた事ですよ!東電は悪魔です!
青葉区の中心部まわりのマンションの多い歩道は
犬の糞をそのままにして行くマナーの悪い飼い主さんが多いですね。
大きなマンション前などは誰かが掃除してくれるけど、それ以外の歩道には雨で形がなくなるまで、色んな場所に糞がこびりついたままで不潔な歩道が多い。
なんとかならないかな。
ポストにチラシを配ってる会社を知りたい
ポストに配られたチラシを下に落として迷惑をかける頭の弱い男性住人がいて皆困ってる
積水ハウス「通町1丁目計画」の建設
仙台市青葉区通町・広建設計に設計委託
RC・B1/24F約1.1万㎡92戸で計画
積水ハウス東京マンション事業部(東京都新宿区西新宿1の20の2 梶芳樹事業部長)は仙台市青葉区通町に「通町1丁目計画」(仮称)の建設を計画しており、広建設計(東京都豊島区)に設計を委託している。
建設用地は仙台市青葉区通町1の203の3ほか地内で、敷地面積は1488.04㎡。計画では、ここにRC・B1/24F延べ1万0825.31㎡の共同住宅(分譲マンション)を建設するもので、内部には92戸を設ける。
今後は施工者選定などを進め2017年12月の着工、20年1月末の完成を予定している。
建設地は勾当台通り沿いでしょうか?
北仙台のドンキホーテの北側、ナイスのマンション前に広大な更地ができていたのですが、マンションできるのでしょうか。
青葉区二日町に野村のプラウドができるようです。
北四番丁交差点から南西に1ブロックのところ。
15階建て98戸H31年3月完成予定。
建設新聞社のHPにも書いてありました。
上杉学区はマンションだらけで教室もパンク状態と聞きましたがやはり売れるからでしょうか(笑)
売れるから建てているって、営業さんがいってましたけどね。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
パークハウス晩翠通り向かいに大きな更地がありますが、マンションが建つ予定はありますか?
聞いたことないけど、建ってもなんか微妙
そうですか、、
パークハウス晩翠通り以外で、木町学区で新築マンショ ン狙いたいんですけど、建つのは上杉学区ばかりですよね。
上杉学区で探すより、木町か通町学区の方が良さそうと思ったのですが、厳しいですかm(__)m
どうして上杉学区が人気なの?
転勤族の口コミなの?
NIPPOのマンション計画もありますね。
地上23階、高さ75m、戸数103戸、いかがですか?
仙台はこれからどこまで人口増えるのだろうか?
震災後6年で8万人近く(住民票を移さないで住んでる人を含めるともっと多い)増えている。
それに対して震災前からの企画のものがあったにせよマンションこれからも建ちまくり。
リノベ市場もなかなか面白いから旧耐震マンションもそこそこ強気。
どうなることやら。
教えて中の人。
この季節になるとやっぱり部屋から花火が見れたらいいなぁと思ってしまうな
早く良い家を買いたい
>>494 購入経験者さん
増え続けるという見方は危険かも。
確かに仙台は東北の拠点ではあり、北や南等から人は集まりやすい。
ただそれは転勤等の一時者が多い。だから、インとアウトが激しい。
今はインが勝っているが、徐々に減ってくるだろう。すなわち、下降が東北の他地域より少ないという解釈が成り立つ。
勝山の住友情報を知りたいです。