- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
引き続き、有意義な情報交換の場にしていきましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/205280/
[スレ作成日時]2013-07-03 01:56:09
引き続き、有意義な情報交換の場にしていきましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/205280/
[スレ作成日時]2013-07-03 01:56:09
中心部でいいのは、旦那の職場が近くなるのと、売却時に値段が余り下がらないであろう事。
でも、毎日の生活に欠かせないスーパーや幼稚園・小中学校は遠いですし、家族には不便も。
本町のあたりなら幼稚園、学校、買い物も徒歩圏内に揃っていて私はいいですね!
トラストシティのザ・レジデンス一番町は下層階が賃貸フロアになってましたが、その一部の部屋を販売するようです。
詳細は分かりません、情報をお持ちの方がいらっしればぜひ教えてください。
>>194
そもそも、「販売するようです」と推測的な書き方ではなく、
ソースを出して書いた方がよろしいかと。
販売するようですと言っておきながら情報くださいってどういうことでしょうか?
詳細です。
60B 3600万
70D 4600万
90C 5700万
マンションの住居者のみにしか案内は配られていないかと思われます。
同じマンションのプレミアムフロアに住んでます。
私の部屋が購入時に坪270万強(オプション抜き)でした。
賃貸フロアは水回りを中心に低仕様ですが、実績のある戸田建設の病院免震や300㎜スラブ、3m以上の階高、鋳鉄排水管など高コストな基本構造は上下層階で共通です。
現在の建築費高騰や賃料を考えると、今回の売り出し価格も妥当なのかもしれません。
レジデンス一番町のプレミアムフロアの270万強は想像できます。
でも、低層階の200万オーバーはちょっと…。
これが今の仙台の現実と言うか、東京も凄いことになってますから日本の不動産事情なのでしょう。
レジデンス一番町のプレミアムフロアが今となっては割安に思えます、トホホ。
昨日近く通って看板見たんだけど、本町に新日本建設のエクセレントシティ建設予定地がありますね。
プラウド本町三丁目予定地の近所になりますが、はたしてここらの立地は売りになるのでしょうかね?
三菱の話題は何も聞きませんね。HPにも掲載がない。
203さんの言うとおり、晩翠通りに面した角地に三菱が建てるようですね。看板が立っていましたね。
↑
その考えでいったら上杉5丁目ライオンズマンションは分譲ではないのでしょうか。
何も情報が流れてきませんが。
上杉のライオンズはソースあるから。
>>203
203です。
現地に行って確認してきました。
現在、既存建物の解体工事中でした。
マンション建設予定地としか書いていませんので、確かに分譲マンションかどうか定かではありませんね。
失礼しました。
あ~、この看板だと、これから分譲になる可能性はあると思うなあ。
まだ発表はされていないだけで。
敷地面積にもよりますが、本町の角地であれば結構な高さの分譲マンションになるかもしれませんね。
本町の野村って、NHK新館の向かい側なんだね。
14階 39戸。3戸/階だね。
正確にいうと、錦町公園の向かい。
(仮称)プラウド本町三丁目計画
共同住宅39戸。
敷地面積632.19㎡
建築面積360.30㎡
延べ面積3793.96㎡
鉄筋コンクリート造。
杭基礎。
14階建。
高さ45.5m
着工予定平成26年7月
完了予定平成28年4月30日
売主 野村不動産
設計 INA新建築研究所東北支店
施工 未定
まだ更地のままだから、着工は遅れています。
14階建てなのは良し。
杭基礎なので、ここの地盤はあまり良くないのかもしれませんが、
この規模で、今の価格高騰を考えると、耐震構造でしょう。
錦町の交差点のそばなので、騒音は結構あります。
たぶん、長町の物件が終わったらこちらが始まるのかもしれませんが、
建築費が高くて施工主まだ決まっていないのかもしれません。
いずれにせよ、楽しみですね。
完全にNHK新館の影じゃん。
高層階でも日当たりは望めないね。
長町南も不調だし、かなり先になるかもね。
NHKは南西側なので、目の前は公園ですよ。
定禅寺通りも間にあるので、日当たりはそんなに悪くないのでは。
まあ、中心部の物件はどこも同じような条件だからね。
街中の物件にどれほどの日当たりを望んでいるのか。田舎の田んぼの中に建てるわけじゃなし。
田舎者か?
日当たりがよいに越したことはない。
今後の中心部のマンション計画
上杉 ライオンズ
本町 プラウド、エクセレント
木町 パークハウス
の4棟でOKかな?
エクセレントはどこですか?
エクセレントは愛宕上杉通り沿い、錦町公園北側ガソリンスタンドの北あたりだよ。
出たよ~
三菱地所レジデンス仙台営業所
分譲・青葉区木町通一丁目計画の新築
免震15F延べ5670㎡ 創建設計で設計
三菱地所レジデンス仙台営業所(仙台市青葉区国分町3の6の1 宮田尚所長)は、仙台市青葉区木町通に分譲マンション「仙台市青葉区木町通一丁目計画新築工事」(仮称)を計画し創建設計の設計で進めている。
これは晩翠通りに面する仙台木町通郵便局南側のビル跡地などとなる仙台市青葉区木町通1丁目323ほか地内の敷地924.04㎡で、免震RC15F延べ5670.51㎡のマンションを建設する。戸数は56戸で、近く施工者を選定し、2015年1月にも着工、2017年4月末の完成をめざす。
免震で造るのかあ。相当高いのでは?
ただ15階建は業者の利益優先だね。
プラウド本町、発表されましたね。
楽しみです。
三菱は大丈夫かな。東京でも不祥事起こしているし、東口の物件でも問題が起きた記憶が。過去スレ見たらわかるけど。
北四番丁界隈は、かなり魅力的なエリアだと思います。
来年には地下鉄200円均一料金の適用があるので、利便性もアップ。
木町通小 → 二中も、学区としてはかなり良い部類です。
木町の立地は、晩翠通りなので北四番丁通りよりも渋滞は多発しない。
東京の不祥事というのは???欠陥工事のことかな?
おそらく藤和系のランク落ちする仕様になるとは思いますが、個人的に楽しみな物件です。
あの堅実と言われてきたナイスでさえ長町で問題を起こしてるし、どの会社でもそういうことが起こる可能性があるものと思ってる
手掛けてるプロジェクトが多ければ多いほど、それだけ注目されやすくなるし
三菱はもともと実績があるから、信用できない会社じゃないと思うけどな
まあ、考え方は人それぞれでいいと思うけど
ナイスのはデベというより施工会社の問題だと思うけどね。
結局は施工会社を指名したデベに責任がいくけどね
住友の勝山跡地、ルツェルン・フェスティバル会場のテントを設営してるんだね。
なるほど、更地にはこういう使い方もあるわけか。
中心部の小規模物件がポチポチ続いているのは喜ばしいけど、
いまは少し前よりさらに職人不足、資材高になっているので、
びっくり価格になるのでは?
石巻市立病院もRC造を諦めて、鉄骨造にしたものの、
それでも1.5倍に施工費が膨れ上がったと日経に載ってた。