とても魅力的ですが、この辺りは製紙工場のニオイが気になるのですが、地図を見るとこちらのマンションも工場が近そうですがどうなんでしょうか?
風向きとかそういうのもあると思うし、実際に様々な天気の時に行くのが一番いいと思われますが。
こういうのは個人差のある事ですので
臭いがあったとしても、気になるとかならないとか、
許容範囲が違ってきますよね。
自分はあまり気になったことがないのですけれど。。
製紙工場の臭いはどのような性質のものですか?
食品工場と違って生理的に耐えかねるような類の臭いとは異なるように想像しますが
悪臭を放っているのでしょうか。
ここは用地が第一種住居地域だったのでノーチェックでしたが…工場も近いのですねぇ。
風向きにもよるというのはわかるのですが、
臭いがどの程度なのか気になりますね。
住んでいるうちに慣れてしまう場合もあるでしょうけど、
健康に影響が無いかどうかもちょっぴり心配です。
地図で見たら、工場ってけっこう近いですものね。
パルプ?っていうんでしたっけ紙の材料、
それの臭いか何かでしょうか?
マンションの外観はすっきりと清潔感があって高感度高いです。
私は、駅からこの距離で安いとは思わないです。
ニオイは風上か風下かで変わってきますよね。
以前、製紙会社で働いていましたが、ニオイは気になりませんでした。
この立地だと永住目的で検討になりますかね。
リセールするには、厳しい立地ですね。
ニオイとか風向きによって変わってくると思います。
後は駅から13分の位置にあるので毎日電車通勤する人にとっては
駅まで向かうのに悪天候の日は大変だと思います。
物件駐車場は、総戸数72戸に対して25台。買いものにしても車があると
便利なので、物件駐車場が確保出来ない場合は近隣に月極駐車場があるか
確認したほうがいいと思います。
近隣環境は、公園も多くあり夏などは花火大会も近くで見られる
こともあり悪くはないと思います。
川に近いのですが、マンションに囲まれ
リバービューの部屋が限られそうなのが
残念ですね。
花火は見えかな?
1階住戸で大型犬が飼えるだなんてステキですね。
戸建感覚で専用庭で遊ばせたり、庭から直接散歩に出かけたりできるみたいです。
小型犬もエレベーターに乗る時は「ペットが乗っています」表示がでるようですが、
動物嫌いな方の為にもエレベーターを利用せずに1階に住むのが理想的かもしれませんね。
ネット可は1階だけなんですか?
そうじゃ無い。?
最近はペット可のマンションも多くなりましたが、近隣とのトラブルなどが無ければいいですがね。
まあ、ペットを飼っている以上、マナーも大事ですからね、周りの方達とは仲良くする様にしたいものです。
一階の部屋がラストでもうキャンセルはないんでしょうか?
都心にすぐ出れるから市川駅と迷ってますが得点があるなら知りたい!
特典はないですよ。駅遠が残念。
駅から距離があるからこそこの辺りの落ち着いた雰囲気なんでしょうけれど…
市川駅自体は周辺はすごく便利なのですが
商業地なので落ち着いているという感じでもないですし
ただもう少しだけでも近かったらというのは感じる人もいるんだろうなと思います
でももう殆ど販売されているという事なのであと一歩かな??
実際の部屋を見せてもらいましたが、市川駅前の他社物件(東急・三菱のMR)に比べて安っぽいという印象でした。
例えば直床、ソフトクローズ機能なし、タンク有りトイレなど。
駅から遠いこともあるし、初めてマンション買う人で、目の肥えていない人を狙っているんだろうなーと感じました。
花火が見えることを推してましたけど、年1回のことをそんなに強調されても・・・ですし。
あと、竣工したのに、部屋余りすぎですね。どうするんでしょうね。