南東向きってどのような感じですかね。
南は昼頃を中心に終日日当たりが良い、東向きは午前中のみ、西向きは昼から夕方までという性質だと思うのですが、南東は?
東向きよりは日照時間が長くなるという感覚でしょうか。
余談ですが専用カーポートつきなら1階も便利かな…と詳細を調べたら、1階のカーポートの分もしっかり駐車場代金はとられるんですね。知りませんでした。
この物件へのコメントを見ると、南東向きが売れていないのかな。
デベさんお疲れ様です。
>280さん
たまに三角形や台形の間取りを目にする事がありますが、結局うまく家具が置けずにデッドスペースができてしまうんですよね。
以前そのような部屋を内覧しましたが、三角形の先端に当たるスペースには何も置けそうになく、しかも圧迫感がありました。
ところでこちらの91平米台はまだ残っているのでしょうか。
L字のルーフバルコニーが広々していて快適そうです。
ファミリー向けなので家族の方が多いのかな?
広めの公園が近くにあるのがよさそうですね。子供がいると公園にしょっちゅう行くので
江戸川花火大会は歩いていける距離なのですか?土手が近いのは気持ちが良さそうですね
上のは何のためのコメントなの?
デベの誘導コメント?
いいよ、同じようなこと何度も言わなくても。
>ファミリー向けなので家族の方が多いのかな?
デベさんの問いかけの意味が全くわかりません。
ファミリー向けって自分で言っているのだから、家族に決まっているでしょ。
駅からの距離を考えれば、DINKSや単身者には全く魅力がないでしょう。
おっしゃるとおり!!!
大成有楽さん、さあ、反論どうぞ!
1階の専用庭付だと、駐車場スペースと駐輪スペースがついてくるのは良いですね。
(しっかり駐車料金はとられますけど)
特に駐輪場は家のような子持ち世帯はサイクルスペースを希望することになり、
共同の駐輪場は競争率が高くなりそうですが初めから2,3台のスペースが確保されているのは利点です。
1階の専用庭に付いてくる駐車場は別に料金も取られるようになっていたんですか?
部屋の間近に車を止められるのは、凄く便利なんですが、中々、厳しいなぁ。
そんなに細かく料金を取るなんてね。
地方の田舎の賃貸のアパートなんて駐車場が2台分まで無料で付いて来るのに。
価格が安いので13分は我慢できるかと考えていましたが
この炎天下に歩くと応えますね。
想像より遠くかんじました。
毎日の事なので悩ましいですね。
他の駅も検討しようかと思いました。
西船橋とか。
とても魅力的ですが、この辺りは製紙工場のニオイが気になるのですが、地図を見るとこちらのマンションも工場が近そうですがどうなんでしょうか?
風向きとかそういうのもあると思うし、実際に様々な天気の時に行くのが一番いいと思われますが。
こういうのは個人差のある事ですので
臭いがあったとしても、気になるとかならないとか、
許容範囲が違ってきますよね。
自分はあまり気になったことがないのですけれど。。
製紙工場の臭いはどのような性質のものですか?
食品工場と違って生理的に耐えかねるような類の臭いとは異なるように想像しますが
悪臭を放っているのでしょうか。
ここは用地が第一種住居地域だったのでノーチェックでしたが…工場も近いのですねぇ。
風向きにもよるというのはわかるのですが、
臭いがどの程度なのか気になりますね。
住んでいるうちに慣れてしまう場合もあるでしょうけど、
健康に影響が無いかどうかもちょっぴり心配です。
地図で見たら、工場ってけっこう近いですものね。
パルプ?っていうんでしたっけ紙の材料、
それの臭いか何かでしょうか?
マンションの外観はすっきりと清潔感があって高感度高いです。
私は、駅からこの距離で安いとは思わないです。
ニオイは風上か風下かで変わってきますよね。
以前、製紙会社で働いていましたが、ニオイは気になりませんでした。
この立地だと永住目的で検討になりますかね。
リセールするには、厳しい立地ですね。