資料請求をしたんですが、まだきません。チラシも配り始めているので、もう送付は始まったいるのでしょうか?
18さん
坪250ってことはないでしょうよ。
ま、一番安い部屋なら別ですが、平均280~290と予想します。
なんといっても消費税10%前で需要が膨らむ一番の儲け時ですから、デベにとっては。
建築資材の高騰なんて高値で売るための口実ですよ。
坪280~290だと70m2の場合は
5900~6100万円が平均てことですか?
それは高すぎじゃないですかね・・・
市川レジデンスでさえ5300万円程でしたので。
案内会始まっているようですが、すでに行かれた方はいらっしゃいますか?
もうおおよその価格はでているのでしょうか。
22さん
70平米で6000万?
ありえんよ
23さん
予想より高めですよ。市川レジデンスより高級路線価格いってます。
なぜ市川でこの値段でも売れるのか理解出来ないな
6000万出すのであれば都内で良いのが買えますからね
たしかにその坪単価なら都内買うわ。
建築資材の高騰というのは、今は無いかな?と思います。
輸入の資材を使っているのなら、あり得るかもしれませんが。
建築資材がここ最近で高騰したというのは、震災があった後だったような記憶が。
資材が足りないとかで騒がれていましたよね。
今は落ち着いているのではないでしょうか?
他の間取りが見たいですね。
90m2で3面採光を活かした間取りなら良いなって思いました。
京成線沿線の猥雑な感じは嫌いじゃないんですが、道幅が狭くて、JRまで徒歩はちょっと大変そう。
バス利用は可能でしょうか?
マンション周辺の環境がすごいいいですよね。歴史情緒も残り、緑も多く
育児が楽しくできそうです。交番が近いのも安心かな。ただ交番もすべて24時間
おまわりさんがいるわけでもない様ですからね。ここはどうなのかな。
小児科、病院、スーパーも近く、車を手放してもいいのかなとも考えています。
説明会行ってきました。
北口なら高いかなと思ってましたが、レジデンスよりは安いかなと。
まあ、うちは学区もあるのでここかなと思ってます。
結構、抽選になりそうですね。
土地勘がないのですがホームページの紹介を見ると真間は良さそうな街ですね。
文学の道、万葉の道など歩くのが楽しみな道もあって。
マンションの立地も2線利用で駅も近く、通勤にも便利だと思いました。
気になるのが価格ですが、どれほどなのですか?
モデルルームオープンしましたね。凄く混んでましたからなかなか人気のようですね。5000万円台前半の南向き3LDKは魅力かなと。検討中です。
ずっと車有りの生活をしてきたので、車を手放すのはかなり勇気が要ります。
今まで、ずっと車有りの生活をしていた人が、利便性の良い場所に引っ越して、車を手放した方は不便はないのでしょうか?
頭では、車は無しでも生活できると分かっていても、なかなか勇気が要ると思います。
体験された方の意見を聞いてみたいですね。
市川じゃ車あった方がいいんじゃないの?
東京、銀座などは電車20分位で行けるけど車があれはベイエリアのショッピングモールには行きやすいよ。
ららぽ、IKEA、新しいイオンモールなどなど車あれば絶対便利。
ブランズ本八幡の友人の部屋が素敵だったので、ここが第一希望になりつつあります。
>>36
急に雨が降った日などはやっぱり車があったらなあと思うときもありましたが今はもう慣れました。
ここぐらい便利な立地なら車は不要と私は考えます。ただ小さいお子さんがいらっしゃったりすると、緊急の際にバスやタクシーではなくすぐに自身で運転してどこかへ運んだり迎えに行ったりすることも絶対に無いとはいえませんので、最終的に要不要は自己判断になりますねぇ。
車持っていた方が車無しの生活をするのは大変だと思いますよ。
やはり車がある生活は便利ですよ。
雨のときなんかはぬれないで出かけられますからね。
お子さんがある程度大きくなった方なら無くてもいいと思いますが。
39さんのおっしゃるとおり小さいお子さんがいる方は急な病気のときの病院や
豪雨の時の保育園の送り迎えなどはかなり大変ですよ。
我が家は車は持っていませんが、子供が産まれてから、あったほうが断然便利だなとつくづく思います。