物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区港町1番15他(B棟)、神奈川県川崎市川崎区港町1番13他(C棟)(地番) |
交通 |
京急大師線 「港町」駅 徒歩2分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京急本線 「京急川崎」駅 徒歩19分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 東海道本線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 南武線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
461戸(他にロイヤルスイート、ミヤビスイート、キッズルーム、カレンラウンジ、スカイラウンジ、ミュージックスタジオ、ゴルフレンジ・パターコーナー等)(C棟)、478戸(他にB・C棟管理室兼防災センター、店舗・診療所・事務所、ラグジュアリースイート、ジャパニーズスイート、キッズルーム、カフェギャラリー、ブライトラウンジ、集会室(スポーツスタジオ・キッチンスタジオ)(B棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下1階建(B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:2017年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京浜急行電鉄株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [販売代理]京急不動産株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 東京支社 マンション販売事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リヴァリエ口コミ掲示板・評判
-
601
匿名さん
-
602
購入検討中さん
いろいろ考えますよね。一時湾岸を考えていたときあと一歩で契約するところだったけど、ハタと気づいて何でわざわざ湾岸に住むんだっけ?と逡巡。リヴァリエもいいなと思いつつ、何でわざわざ川崎の大師線まで下ってまで住むんだろ?なんて考えたり。難しいですね、住まいを選ぶのって。。。
-
603
匿名さん
596、600
詳しいこと書いてないし、相手にしないw
それが利口!
-
604
匿名さん
-
605
匿名さん
リヴァリエは港町なのになんでこんなに管理費、修繕費が高いんだろ。
-
606
匿名さん
600だけど、別にミッドの関係者じゃないよ。Aで1割下げの提案だったけどね。冷やかしの連絡だったのか。
-
607
匿名さん
>605
建物とサービスで決まるから港町は関係ないッス
高いと思うのはお金がないからッス
-
608
匿名さん
>602さん
そこで営業の決めぜりふ
「100点満点の物件はありません」
で、蚊の鳴くような小さな声で
「値引き検討させていただきます」
まあ、自分のためばかりでなく、ご家族のため、デベやもろもろの業者の生活のため
日本の産業維持のため
ご決断を
-
609
匿名さん
>607 そうじゃなくて、元ドヤ街、競馬競輪場のすぐそばに住むのにこんなにカネを払わねばならん悲しさを愚痴っているワケよ。んなこともわからんお花畑とは。
-
610
匿名さん
-
-
611
匿名さん
値引きなんてどこでもやっているよ。ただそれは口外しないのがお約束。1割引きなら通常範囲でしょ。
-
612
匿名さん
-
613
匿名さん
いまどき値引きなし馬鹿正直に定価で買う人なんて希少だろうね。額面の値引きで限界に持っていったあとは、オプション値引きだね。ただこういう話はぜったいに内密にする人にだけにしかできない話だよね。
-
614
匿名さん
スカイラウンジの階、売りに出されていますね。南西がよさそうですね。ただリヴァリエは設備が最低限になっているので、いろいろとオプションを付けていくと他のマンションに比べてお得感がなくなるのが玉にキズですね。
-
615
匿名さん
スカイラウンジの階もいいけど、MRのある低層ビルから見る川がいちばん水辺との一体感あるように感じますね。4、5階あたりも実はすごくいい。だけどこのあたりは3千万円台だから人気もあるのかな?
-
616
申込予定さん
南側の部屋がとにかく希望です。日当たり重視なのと横浜の夜景が気に入ったので。競馬場を夜、上から眺めるとすごくきれいですね。嫌悪施設なんてこれっぽっちも思いません、どうせ行くことないから。ただ夜景のアクセントになって逆に面白い。
-
617
匿名
>609
必死なネガさん
そう思うならいつまでもへばりついてないで出て行ってねw
ネガネタなくなりまた競馬場ネタですか。
元がどんな街かよりこれからが大事です。
そんなこともわからないお花畑とは。
豊洲や東雲だって元は何にもない街で都営住宅だらけの街でしたからね。
-
618
匿名さん
値引きだけど、ネットにいくらでもマンション値引き術のサイトがあるよ。
それから最近はマンション値引き術の本も2種類くらい書店に並んでますね。
それにしてもマンション値引きのサイトの多さにはびっくり。公然の秘密という言葉が共通してますね。
-
619
匿名さん
でも、確かに元ドヤ街。競馬競輪、風俗街の近く。川崎に関連する本では、汚い、臭い、危険、怖い。近寄ってはいけない、。といったかなり昔のイメージがどうしても付きまとうよね、知らない人から見れば、実際はかなり改善されているのはわかっている。だけどその分安くしてほしい。そんな感覚だろうね。
-
620
匿名さん
今の時点で一割引きはないよね。来年ならあるかもね。
-
621
匿名さん
>614
賃貸ではなく販売ですか?どこに載ってますか?
-
622
匿名さん
スカイラウンジの眺望云々なんてどうでもいいな、ウチは。眺望よりも間取りですね。
-
623
匿名
>619
だからと言って管理費や修繕費を安くしろって…それは違うよね。
物件価格を安くしろって言うならわかるが。管理費を安くしろは筋違いでしょw
関係ない人の昔のイメージより実際に住む自分達が今と昔が変わって来ているのがわかっていれば良いと思うよ。
アドレスで見栄はりたい人や周りの評価が気になる人は湾岸あたりに行ったほうが良いかもね。
-
624
匿名さん
ウチの親は住所聞いて心配したよ(笑)。一般人の感覚ってそんなもんだよね。気にしないことだ。
-
625
匿名さん
ここの住所はまだ良いのですよ。
川崎で有名どころの一つが「戸手4丁目」
一昔前はドン引きの場所だったんですが、今は再開発で様変わり。
気にしないことです。
-
-
626
匿名さん
アドレスのこだわり以前に、港町を知っている人は殆どいない。
-
627
匿名さん
知らなくていいんです。
住む人だけが知ってれば十分っしょ。
-
628
匿名さん
-
629
匿名さん
大規模商業施設が近くに出来るのはありがたい。
TSUTAYAでも入らないかなー。
-
630
物件比較中さん
うちも各種マンションの値引きサイトや最近売れているマンション値引き指南書籍で勉強中です。だいたい2割が目標のようですが、ここはせいぜい1割未満のようですね。でも金額が金額なだけに大きいですよね。ただ3千万円台は難しいかもしれませんね。
-
631
匿名さん
住所ではなくて、場所柄そのものを心配されるんですよね。京急大師線のこのあたり、というと
ブルーシートのホームレスがいるところじゃないか、
そんなところに買って大丈夫なのか
子供はどうするんだ
こういう流れなんですよ。
ウチも親の説得には時間を要しました(笑)。
いまとなっては笑い話ですけど。
ただ、だいたいどの人も、いつも同じようなイメージを持つみたいで、いちいち説明するのが面倒くさいですね。
説明してもピンと来てくれないし。ま、そのうちかな。
-
632
匿名さん
>630
売り切れば終わりとか、売り切ればモデルルームを取り壊せる状態なら一〜二割引きもあるのかもしれないけどね。
ここのモデルルームはまだまだ使いますしA棟を売り切れば終わりじゃないですからね。
竣工からまだ4ヵ月で大幅な値引きはないでしょうね。
有明の某マンションも値引きしてましたが、竣工から三年以上たってて震災影響もうけてる物件でも一割も引いてなかったりするからね。
でも少しでも安くなる可能性があるなら交渉はしてみたほうがいいよね。
-
633
匿名さん
値引きの結果は秘密だし、ペラペラしゃべるような人には出来ないんですよ。あとで揉めるからね。うまく交渉すればどんな物件だってそれなりの成果が出るもんですよ。
-
634
匿名さん
>597
>599
追浜や磯子と比較している人がいるんですね。うちも追浜はいまだに候補なんですよ。京急だし、価格が2千万円台~だし。
あと
>400
>422
その後も検討状況教えてください。このサイトいろいろと勉強になります!
-
635
購入検討中さん
いろいろといい物件が次から次に出てくるから、本当に週末は忙しい!クオカードがたくさんたまった(笑)。
ここと比較している人は新川崎もいるでしょうね。
-
-
636
匿名
>633
ここはまだそこまでの値引きはないですよ残念ながら。多少ならあるかもしれませんけどね。
-
637
匿名
>633
どんな物件だって交渉で値引きできるんだ(笑)すごいね。どんな物件でもというのがすごい。ビックリ。
そんなにたくさん交渉したことあるんですね。
-
638
匿名さん
それでは住友不動産で交渉してみて。
竣工後数年経っても値引きしないらしいから。
-
639
匿名さん
追浜や磯子も悪くはない。買いやすいという意味では良いマンションだよ。
しかし、ここはよーく考えなさいよ。
これから少子高齢化人口減少の時代になる。
人生は長い。何かの事情で自宅を転売しなきゃならないかもしれない。
問題はそのときだ。
不動産で最大の困ったは、売りたいが、良い値で買ってくれる人がいないだ。
これを考えれば、大都市中心部へのアクセスが容易な物件を選んでおくのがベターだと思う。
もちろん、予算が許せばだけど。
-
640
匿名
>639 誰もファミリータイプのマンションを買う段階で売れる想定でふつう検討しないだろ。
投資用ワンルームじゃないし、でも追浜より、リヴァリエの方が全然まし
鶴見は、町がパッとしないね。ミッドタワーはフィリピンパブやおっぱいパブや
ラブホ、キャバレーロンドンやキャバクラやショボい変なバーが裏手にあって最悪だよ
リヴァリエの周辺見たけど、キレイでしたよ。ブルーシートなんかないし、
ミッドタワーの周りのラブホやキャバクラやおっぱいパブはなくならない
リヴァリエの眺望のいい高層階角部屋がいいですね。
-
641
匿名
638 すみふのホテル跡のマンション
あれないわ。どうりでホテルも潰れる訳だよ。
いい場所ならホテルなんて潰れないって。
薄暗い変な場所だね。低層で小規模。耐震かな
リヴァリエの方がよっぽどマシだろ。
-
642
匿名さん
-
643
匿名さん
ここが川崎最高峰。
モリモトとか住友は全然良くないのに高過ぎ。
リヴァリエが一番安くていい。
マンションは価格と駅近い事だと俺は思う。
安くて広いって最高だぜ♪自慢しまくりですよこんなマンション住めたら。
-
644
物件比較中さん
港町北口付近の路線価も大幅に上がりそうですね。
資産価値も上がるし、眺望、環境もいいし、駅から近いし、
京急川崎駅まで1駅。近い。
イトーヨーカドーやOKもあるし、リヴァリエそばの多摩川土手は
雑草とかなくてキレイでしたよ。
汚い、うるさい、いかがわしいは隣接ないし
いいかも
-
645
匿名さん
>644
港町北口はほぼリヴァリエだけしかないし、
整備されてるからね。
隔離された地区を全てきれいにしたイメージはある。
商業施設が近くに出来ると言っても駅の反対側だし、
リヴァリエ側に人が流れないってのもよさそう。
-
-
646
匿名さん
能書きはもういいから。
具体的な値引き額提示しろよ。
-
647
購入検討中さん
↑
人にお願いする時の言葉遣いに気をつけてください。
あなたみたいな人とは住みたく無いので二割引してくれる長谷工物件を検討してください。
-
648
646
お願いする?
何をいいやがる。こっちは客だ。買ってやるんだ。
川崎の人間だから言葉は汚いよ。ここ買ってる知り合いは皆、オレみたいな連中だぜ。
「あなたみたいな人とは住みたく無い」って?
そうか。住民の知り合いにあったら、そういってる検討者がいるって教えとくわ。
-
649
匿名
647さん
住民ですが648みたいな人ばかりじゃないので
ご安心を。
控えめな方が多いなと
感じてますよ。
-
650
物件比較中さん
-