物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区港町1番15他(B棟)、神奈川県川崎市川崎区港町1番13他(C棟)(地番) |
交通 |
京急大師線 「港町」駅 徒歩2分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京急本線 「京急川崎」駅 徒歩19分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 東海道本線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 南武線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
461戸(他にロイヤルスイート、ミヤビスイート、キッズルーム、カレンラウンジ、スカイラウンジ、ミュージックスタジオ、ゴルフレンジ・パターコーナー等)(C棟)、478戸(他にB・C棟管理室兼防災センター、店舗・診療所・事務所、ラグジュアリースイート、ジャパニーズスイート、キッズルーム、カフェギャラリー、ブライトラウンジ、集会室(スポーツスタジオ・キッチンスタジオ)(B棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下1階建(B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:2017年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京浜急行電鉄株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [販売代理]京急不動産株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 東京支社 マンション販売事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リヴァリエ口コミ掲示板・評判
-
51
匿名さん
堀の内見て来たけど、寂れてた。
今じゃこんな感じ何ですね。
もうそろそろ撤廃するんじゃないかな。
-
52
匿名さん
堀の内は完全に衰退して行くよ。
色々な再開発が完成して行く2015年に動きが出るんじゃないかな。
-
53
匿名さん
>49
検討してる人は多いと思いますが、この規模にしては宣伝不足な気がします。なので今のうちに契約を決めて安心したいのが本音です。
-
54
匿名さん
-
55
匿名さん
書き込みが少ないですね。
やっぱり一次の抽選が終わるまではこんな感じなのかな?
-
56
匿名さん
低層階で申し込みを入れようかと検討中です。
もし抽選で外れてしまった場合は、
次の申込みは優先してもらえるとかありますか?
-
57
匿名さん
56さん
Aの時の事は重なった場合、全部公開抽選だった気が。
たぶんですが一回目落ちた人でも次、優先されるとかはないと思います。
-
58
匿名さん
>57さん
回答ありがとうございます。
申込みが重なりにくそうな部屋で検討してみます。
倍率が低いことを願うばかりです。
-
59
購入検討中さん
プレミア以外の部屋は照明をダウンライトへ変更不可と聞いたのですが、ほんとかなぁ?もちろん有償ですが、そのぐらいのオプション認めて欲しい!引き渡し後直ぐにリフォームしてくださいと言うことですかね。
-
60
匿名さん
ここの営業マン“いかにも不動産”って人が少なくて
親戚のおじさんみたいな感じの人ばかりでアットホームさがよかったです。
小奇麗なスーツ着て気取った営業マンが出てきちゃうと
それだけで圧倒されちゃうことがあるので。
営業マンとの相性の当たりはずれってあると思うけど、
ゆったり説明が聞けて好感触でした。
-
-
61
購入検討中さん
私も営業の方がガツガツしていないのに好感をもっています。不動産の方としてはゆるい面もあるのかもですが、武蔵小杉あたりのような客を見下しているかのような営業よりはるかに安心できますね。
-
62
匿名さん
同感です。
武蔵小杉の営業さんは、買えるのって見方されますね。
-
63
購入検討中さん
私はむしろ緩くて心配になりましたが…
あなたが買わなくても他にお客さんいるしねって雰囲気でした。
内覧後、一週間以上たってますが担当から一回も様子うかがいの電話がなくて
ちょっとびっくりしました。
申し込むつもりなら受け身じゃなくて
こちらからどんどん動かないとだめですね。
-
64
匿名さん
-
65
匿名さん
-
66
匿名さん
タワーの営業マンは殆ど電話なんてしてきませんよ。
週末は応対をさばくのがやっとみたいだし。近い週末だと自分の担当は予約でいっぱいでした。
-
67
匿名さん
営業だって人間だもの。
歩合制で無いかぎり、多少は人をみるよ。
マンコミュの話すると、そんなのあるんですか?なんてしらきるし、あからさまに嫌な顔されるw
-
68
匿名さん
京急不動産の営業はのんびりしてるのは間違いない気がする。いいか悪いかは人それぞれだと思うけど、ガツガツ系は個人的には苦手。
-
69
匿名さん
売れ行きの悪い物件ほどガツガツしていて、
しつこい営業電話をしてくるものですよ。
-
70
匿名さん
やはり1期1次はA棟のときと同じく150戸になるのかな。
-
71
匿名さん
私の経験(プライベート、及び業務を含め)では
大手デベ系:エリート然としたスマートタイプ
新興デベ系:体育会系のガツガツタイブ
電鉄系:比較的オットリした小役人タイプ
中古仲介:百戦錬磨といった昔ながらの不動産屋タイプ
に大別されるとの印象を持っています。
但し、これは最前線の営業マンの話であって、本社の社員は
何れも体育会系で仕事も遊びもフル回転でこなす方が多いです。
この業界だけが何時までたってもバブルの感覚が抜けない感じですね。
このマンションについては、メディアへの働き方を含め、
「なんとかなる」との観測が先に立つ典型的な電鉄系の商売ですね。
総計1500戸の大プロジェクトを現在のような販売体制で売り切ろうと言うような
怖い真似は不動産専業では出来ないと思います。
沿線から出ていけないが故に沿線であれば絶対の自信と、使命をもって
商売されるという事でしょう。
実際、駅舎の建替え(竣工時には竣工にかこつけて本線で車掌がアナウンスしていました)
川崎駅の再開発、など、マンションデベでは不可能な側面支援をしていますし。
しかしながら京急を利用している者にとってはもう3年も、そしてこれから数年間、
駅、車内に展開される多量のポスターは既に風景の一部になってしまって
インパクトに欠けるのは事実です。
沿線外への働きかけをもう少しされたら良いと思います。
-
72
匿名さん
まだまだC棟販売まで長い。
急いでたら息切れしてしまう。
今のペースで十分なのでは?
良い情報を小出しにしていけば販売も順調でしょう。
-
73
匿名さん
一応JVなはずだけど、京急色が強すぎだよね。
確かにこの規模なら大手三社ぐらいで売らないと厳しいよね。でも宣伝広告費節約してる分、価格を抑えてるんじゃないかな。
-
74
匿名さん
> 環境を考えずに周辺だけを歩いて買うと、あとでこんなはずではと思うことがあります。
>
> きちんと川崎駅から歩いて、嫌悪施設もきちんと見て周り、それらを近いと感じるのか
> 遠いと近いと感じるのか、自分自身の価値観に照らしあわせ
> て決断することが重要ですよ。
>
> 住民の方はそのあたり気にしない人。でも日本最大の風俗街があるのは、子供の教育上、
> どうしても許せないという人もいるでしょう。
>
> 反面、たとえば独身とかDINKSとかの人は気にしないどころか、競馬、競輪が逆に週末の
> 楽しみ、 という具合になるかもしれません。週末、競馬をたのしみにしている人は結構
> います。電車を乗り継いでたいへんな混雑のなかを行くひともいます。
>
> 逆に学区が心配とか子育てには敬遠したいと思う人もいて当然です。
> 小学校は競馬場のまさに真横にあるところ。中学校も競馬場、競輪場側の道のはずれです。
> 特に川崎競馬は、平日にレースがあるので、下校ではその手のおっさん連中との遭遇は非
> 常に多いでしょう。
>
> 通勤なら大師線で済む。けれども子供は通学で、この周辺を歩くし、遊びも近所だから、
> 嫌悪施設の存在は無視できないかもしれない。
>
> だけど、子供なんてたくましく育てるべきだ、という考え方もある。
>
> ひとそれぞれの価値観です。場所的にすごく人を選ぶ物件だなって思います。
>
> ちなみには私は候補にしています。やっぱりこの安さは魅力です。
堀之内については、ずいぶん勢いが無くなったとの意見があったので、夜7時くらいに周辺を歩いて見ましたが、ものすごく元気でしたよ。
通りにはたくさんの客引きがいて、ある意味景気が良いんだなぁを感じましたね。
まあ、夕方にこの周辺を歩くことを避ければ気にならないとは思いますけれど。
-
75
匿名さん
その分、コスパがいいんだよ。
住所とかに拘る奴は、来なくて結構。
3千万~4千万ぎりぎりの予算なら、ここは最高だよ。
それに風俗街の堀之内とか競輪、競馬を気にする連中はさ、
結局見栄っ張りなだけなんじゃないの?
川崎近隣は確かにガラが悪いには認める。この前も奇声を上げているいかれたおっさんが
歩いていたもんな。
だけど飲み屋は安いし、無機質な新興タウンと違って、平日の夜、週末の楽しみもいっぱいだよ。
八丁畷なんてワンダーランドだぞ。
-
-
76
土地勘無しさん
堀之内の風俗だけど、ふつうはすごく若いおねえちゃん系が中心だけど、ここらへんは
人妻系、熟女系ばっかり。試しに堀之内で検索してごらんよ。
と言うことはやっぱり斜陽化しているんじゃないかと思ったな。ガテン系は人妻熟女がお好きなのかな。
-
77
購入検討中さん
ガラが悪いかどうかは、結局その人の価値観ですね。田園都市線の検討者がここを見れば、うわ-とがっかりするかもしれません。けど、川崎近隣の検討者ならなんとも思わないかもしれませんね。
あと、学区もそう。それぞれの家族の価値観ですね。ただひとついえるのはここはお買い得だということですよ。3千万後半でこの広さはちょっと無いんじゃないですか?
-
78
購入検討中さん
修繕費は将来的にどれくらいあがるかが気になります。
担当さんは、将来孫の代まで住める頑丈なマンションだっていってましたけど
頑丈=補修しなくてOKってことじゃないですもんね
-
79
購入検討中さん
来場者プレゼントと成約プレゼント始めるみたいですね。
6月からちょうだいよw
-
80
匿名さん
そもそもこの物件、堀の内を通ることってあるの?
関係ないような、、、。
競馬場ならまだ分かるけど?
-
81
匿名さん
でも本当に堀の内が撤廃したら評価もガラッと変わるだろうね。
川崎市も絡んだ再開発だからありえなくはないな。
-
82
匿名さん
堀の内に向かう用事が無ければいかないんじゃない?
川崎市が絡んだ再開発とはなんですか?
堀の内が撤廃?
ありえない。
-
83
匿名さん
明日のニュースeveryでこのマンションやるよ~。注目されていますね。
-
84
匿名さん
A棟を内覧してみた。値段の安さに魅かれたんだけど正直他のタワマンと比べると見劣りする。
よその線からの住み替え検討で地縁がないのもあるかもだが大師線かったるくて魅力がない。
利便性がいいとも思えない。港町、なんもない。
休日の内覧だったけど金髪ジャージのヤンキーみたいな子連れファミリーがいてひいた。
ついてくれた営業さんもバツが悪そうだった。
安い部屋をかつかつで買う若い世帯も多そうだから将来が心配。
修繕積立金とかうまくいくのかね。住民層もカオスになりそう。
-
85
匿名さん
>84
えー本当ですか?
私が内覧した時は挨拶してくれる、感じのいい方が多かったのですが。若い夫婦が多かったのは間違いないと思いますが。因みに内覧したのは何階でした?
-
-
86
匿名さん
>82
あり得なくはないんじゃない?
東口北側は再開発重点地区になってて、JR北口新設で駅ナカが入り、京急川崎駅はホテルが入る駅ビルが予定されてます。なのでその付近の地価は確実に高騰します。
堀の内は一般の住宅とは違い、個別に取引を必要としない地域です。利権がまとまればブロックごとの再開発が可能な地区です。実際に堀の内の弱体化は進んでおり、一部は南町、八丁畷に移ってます。もしかして水面下で話が進んでいる可能性もあるのかもしれません。
-
87
匿名さん
>86
確かに、、。
戸手の例の地区も取引で消滅したんよね。
ありえなくはないな。
-
88
匿名
A棟にはジャージヤンキー住民はいませんよ。
安い部屋をかつかつで買ってるって感じの住民はいないと思います(あくまで見た目ですが)
共働きのご夫婦が多いなとは思います。
内覧していたヤンキーさんも実際買うか買わないかはわかりませんよね。
見に行ってみるかって感じで見に来ている家族も多いと思うし。
-
89
匿名さん
若い夫婦になんか上からの視線を感じる。
それはやめてくれないか?
若者なくでは元気な町になれるか
少子化で消えて行く町に住みたい人はここに来ないと思いますが…
-
90
匿名さん
リヴァリエできて、スミフマンションできたら
大師線混みそうだ。
ダイヤ改正するのだろうか
-
91
匿名さん
若いサラリーマンなら昇給が望めるから将来はむしろ余裕でしょ。
-
92
匿名
>84
若いからってかつかつではないよね。
共働きの方も多いと思うしヤンキーとかではなくきちんとした感じの方が多いですよA棟は。
-
93
匿名さん
子連れヤンキー夫婦見ました。エレベーターでたしか27階を押してたのでお金あるんだな~と
いやらしいことを考えてしまいましたが。親御さんの援助ですかね。
-
94
匿名
-
95
匿名さん
大師線のダイヤ改正は無いでしょうね。
終電が遅くなる可能性は沿線住民と
騒音問題で何らかの協定を結んでいなければ大いにあるとは思いますが。
踏切での渋滞が問題化していますから、
そのための現在の運転本数なのです。
本数が増えるとすれば先送りになった地下化以降だと思います。
しかしそれはリヴァリエにとっては微妙な問題ですね。
-
-
96
購入検討中さん
さて、方角、階数、間取どこにするかなぁ。
買うぞリヴァリエ♪
-
97
匿名さん
>87
ありえねー。
堀の内は戸手の例の地区とは違う。
やるんなら札束で頬叩くじゃなく、札束をドサドサ浴びせるぐらいの規模でやらなきゃ。
-
98
匿名さん
風俗街が一斉に無くなることは良くある話。
今の堀の内ならありえそうだけどね。
-
99
匿名さん
1500世帯の大所帯なら住人層が雑多になるのは当たり前。ましてここ安いんだから。
金髪ヤンキーなんかでびびってたらそもそもこんな場所住めないよ。
-
100
匿名さん
>95
大師線で騒音の問題は無いでしょ。
本数が増えるとしたら、キングスカイフロントの影響の方があると思うよ。
どちらにしろ今後今より減ることはないでしょ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件