物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区港町1番15他(B棟)、神奈川県川崎市川崎区港町1番13他(C棟)(地番) |
交通 |
京急大師線 「港町」駅 徒歩2分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京急本線 「京急川崎」駅 徒歩19分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 東海道本線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 南武線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
461戸(他にロイヤルスイート、ミヤビスイート、キッズルーム、カレンラウンジ、スカイラウンジ、ミュージックスタジオ、ゴルフレンジ・パターコーナー等)(C棟)、478戸(他にB・C棟管理室兼防災センター、店舗・診療所・事務所、ラグジュアリースイート、ジャパニーズスイート、キッズルーム、カフェギャラリー、ブライトラウンジ、集会室(スポーツスタジオ・キッチンスタジオ)(B棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下1階建(B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:2017年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京浜急行電鉄株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [販売代理]京急不動産株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 東京支社 マンション販売事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リヴァリエ口コミ掲示板・評判
-
501
匿名さん
-
502
匿名
499
貴方も勘違い。
高層は高さ、大規模は大きさを表します。高層で大きいのが大規模高層マンション、横に広く大きいのが大規模マンション。
-
503
匿名さん
子供が居る家庭では自転車の有用性は環境、収入の多寡に係らず増しますよね。
「ママチャリ」への嫌悪感は風俗や公営ギャンブルへの嫌悪感と根は同じなのでは。
つまり実際に影響するであろうマイナス効果ではなく、単なるイメージへの嫌悪感。
但し、この根拠のない嫌悪感が不動産に与える影響は甚大であり、デベを悩ませる問題ではあります。
この物件では、自転車置き場を内部化(これは経費面からは機械式駐車場並みに大きな決断です。)し放置自転車ゼロを目指しています。自転車については良く考えられた物件だと思います。
-
504
匿名
>498
みんながみんなタワーだから選んでる訳じゃないでしょ
湾岸買えないからここって考えが貧相過ぎ
ちなみに私はタワーじゃなくていいです。
湾岸なんていくらお金あっても住みたくないし。
ここがタワーじゃないマンションでもここ選びます。
-
505
匿名さん
マンションを購入すると検討出来る時点で、今の日本では「勝組」ですよ。
同時に所詮マンションですから、エリート階層から見れば目くそ鼻くそなのもまた事実。
同じ枠で優劣を争わなくても…
リヴァリエを検討している時点で財力的には似た者同士なのだから、物件の良さ、或いは欠点について指摘し合えば良いのでは。
-
506
匿名さん
-
507
購入検討中さん
アンチママチャリ派は、幼稚園の送り迎えや行事の参加の時の足は
どうするつもりなんだろう…
ところで、要望書と実際の登録部屋を変える人ってどれくらいいますか?
内見して舞い上がってたのもあって、
営業さんに誘導された部屋を申し込みましたが
全然違う部屋が良くなって来ました…
そこが一期ででるかも不明ですが。
-
508
匿名
-
509
匿名さん
川崎競馬場なんかじいさんばっかりだろ。
ホントに行ったことあんのかよw
-
510
匿名さん
マンションの下でマツキヨのCM撮影しているらしい。
港町も変わったね。
-
-
511
匿名さん
>509
爺さんばかりなら衰退は免れないね。
自分の周りで競馬好きな人は、会社と大学の先輩がいるが、どちらも年収1000万円超で特に悪いイメージはない。
-
512
匿名さん
ママチャリまでネガティブイメージにしようなんて強引すぎる。
ここはスポーツ自転車を安全な屋内に置け、立地的にも快適に乗れる優れたマンションだよ。
-
513
匿名さん
美人でおしゃれな若奥様は見かけないけど若いだけの奥さんならたくさんいるよ>498
-
514
購入検討中さん
このマンションにとって関係があるのは、
自分の周りにいる高所得な競馬フリークではなく、
川崎競馬場を利用するギャンブルおやじ。
チャリンコはともかく、こんなのフォロー
しようないだろ。
-
515
匿名さん
普通に学校を出て、中小企業に就職し、家族を養い、息子娘を成人させ、
真面目に定年まで働いて、しかし出世はせず定年し、古女房からは見捨てられた…
そんな男性は「犯罪者」ですか、
そこに佇んでいても違和感なく安心できる場所が
公営ギャンブル場しかない中高年男性は「犯罪者」ですか。
本来は感謝の目で迎えるべきそんな典型的な日本人が環境を害する犯罪者予備軍扱いされるのは如何かと。
実際川崎競馬場にはホームレスは居れないし居ませんよ。
安心して下さい。
-
516
匿名さん
-
517
匿名さん
読み手に勝手に悪い想像を膨らませようとする新手のネガがここでは横行しています。
-
518
匿名さん
競馬場に近い事を理由に購入を考えている
独身の中高年男性です。りっぱな検討者です。
髪の毛は無くても金だけは持っています。
-
519
匿名さん
ちょっと視点を変えて見ましょう。
歓楽街(川崎東口)に電車でいける、つまりアルコール飲み放題
しかも大師線では電車内でも缶ビールを飲む人が珍しくない、
風俗の待ち時間を自宅で過ごせる。
公営ギャンブルはやり放題。
飲む打つ買うが日常の独身男性にはこんなに良い物件は無いのでは。
決してネガではありません。
-
520
匿名さん
飲む打つ買うが日常の独身男性向きの物件だと?
馬鹿言ってんじゃないよ。
そんな奴が何千万もするマンション買えるわけないだろ。
馬ですってんてんになるか、フーゾクの姉ちゃんに騙されて金巻き上げられて捨てられるくらいが相応だよ。
-
521
匿名さん
そういえばネガで物件中傷して顧問弁護士呼ばれて問題になってたんだっけ?
今は大丈夫なの?w
中傷に近いネガを最近見るようになったが。
-
522
匿名さん
公式HPの一部情報が更新されますね。
共用施設のイメージがありました。
とってもいい感じですよね!
-
523
匿名さん
大師線で酒を飲む人はいることはいるが少ないので恥を知っているならやめとけ。
競馬場は競馬好きが行くところであり、ギャンブルとしてやるのは愚か者。ギャンブルやりたきゃ金融取引にしとけ。
風俗店には待合室があるので自宅で待つなんて無理。
-
524
物件比較中さん
>400 さん
>422 さん
のようなとても参考になるアドバイスが続いたので、気になって見ていたのですが、すごい悪口ばっかりですね。
....
400です。我が家はかなり真剣に検討したんですよ。
北東、北西住居は、低層階、特に5階あたりだと桜と川辺が一体化するのがわかっていたので有力候補でした。特に角の隣あたり。それとスカイラウンジの両隣は実はここだけ広くて間取りがいいんですよ。窓も大きいので階層が少しあがってしまうんですが候補にしてました。ただちょっと階層的に高すぎるかなぁ、と迷ってましたね。
南西、南東は10階~15階の角の隣の部屋。南側は12、3階くらいになると、お寺や墓が見えなくなるのと、夜景がすごくきれいなんですね。あと部屋に日差しがきちんと入ってくるので、北側にくらべてとても明るいんです。ローン計画が可能ならこっちにした可能性も高かったですね。
.....
誰かも書いていましたが、スカイラウンジの近くって普通は騒がしいのかな?って敬遠するところを逆手にとって、広い手ごろな部屋を用意したリヴァリエ、心憎い配慮ですね。
スカイラウンジをまるで自分の部屋に見たいに行ったり来たりする生活って面白いなぁ。やっぱりスカイラウンジの部屋が一番水辺と一体感かもし出している最高の眺望なんでしょうね。
.....
角は、A棟の実際の部屋を見たのですが、つま先までガラス窓で、逆に恐怖でちょっと脂汗でした。まさか自分が高所恐怖症とは今まで気づかなかったのですが重症みたいです。地震で家具がこの窓に突っ込んだらどうなるんだろうなんて妄想しちゃいましたから(笑)。でも気にならないひとならとてもいいと思いますよ。私の場合、さらに価格的にも無理でしたから。
.....
これには私も大笑いしました。すごい妄想ですね。ここまでくるとパラノイアかも知れませんよ(笑)
-
525
申込予定さん
富士山の眺望はB棟でも角に近い住戸なら大丈夫でしょう。ただ10階以上ですね。ただ南東の角近なら横浜に抜ける眺望、とくに夜景がキレイですよ。あと、競馬場に嫌悪感情持っている人いるみたいですけど、競馬場があるおかけで夜景はすごく幻想的な美しさです。この夜景は湾岸にはないものです。
-
-
526
匿名さん
そもそも高所恐怖症の人はタワマンには向かないね。自律神経失調症になるぞ。こんなのいくらでもネットで情報あるじゃん。常識だよ。
-
527
検討中の奥さま
管理費の額を見てびっくりしました。たっかいなー。修繕費は抑えられているように見えるけど、これも10年後以降は倍倍ですか。固定資産も気になる。一番に気になるのはタワーマンションの修繕費ですねぇ。BとCは平置きだけあればいいんじゃないですかね。とにかく管理費安くしてほしいです。
-
528
匿名さん
高所恐怖症でも慣れれば問題なし!って感じじゃなかったでしたっけ?
-
529
購入検討中さん
スカイラウンジの階は安いのか?あまりそうは思わんぞ。新手のポジ?
-
530
匿名さん
>修繕費は抑えられているように見えるけど、これも10年後以降は倍倍ですか。
それだけならいいんだけど、修繕一時金の徴収が前提なのは見直して欲しいよね。
住民同士で揉めそうな気がしてならない。
-
531
匿名さん
高所が苦手でなければ問題ないでしょう。
私の場合はA棟の高いところに引っ越してから、カーテン全開の開放感のせいか、調子がよくなりました。
-
532
匿名さん
-
533
物件比較中さん
どのタワーマンションもスカイラウンジがある階がいちばん眺望が良いですよね。
じつはうちもA棟のとき迷いましたが、南西にこだわりがあって見送りました。
でもスカイラウンジのような共有施設をエレベーターなしで、ちょくちょく行く
のって面白い発想ですね。タワーマンションはエレベーター使うのはすごくおっくう
になることを入居してから知りましたもん。
-
534
購入検討中さん
-
535
匿名さん
>530
ネガりたいのか知らないだけなのか検討してないからMRで聞いてないだけなのか知らないが。
B棟は一時金徴収はありません。
-
-
536
匿名さん
さぁみんなで週末は登録ですね!
抽選は登録早い方が確率上がりますよ!
皆さん急ぎましょう!
-
537
匿名さん
-
538
匿名さん
一時金徴収ないってことは、最初から修繕費高いのですか?
-
539
匿名さん
南西だと、富士山はもとより、
みなとみらいまで見えるかもしれません。
陽当たりいいしね。
商業施設の混みぐあいが分かるね。
南東と迷うところです。
-
540
匿名さん
最初から高めですね。
自分は他のタワーと比べたらそれほど高くないと思うけどね。
このタワーでこの管理費、修繕費なら将来の安心感があると言う考えもあるのでは。
管理組合でしっかり管理運営して行きましょう♪
-
541
匿名さん
長期に住むには最初から若干高いくらいが
いいのかも。
安いにこしたことはないが。
それこそ管理組合での決議が必要ですね。
多数の意見次第というところでしょう。
-
544
匿名さん
マツキヨのCMの撮影、どうやらリヴァリエが使われるみたいですね。
-
545
匿名さん
>544
そうなんですか?
なんでわかったんですか?
-
546
匿名さん
ここの人ほんと凄いよね。
長島さんの新しいCMにリヴァリエが映ったりとか、
なんかのCMにも以下同文。
ってな感じでよく見つけるよね。
ニュースとかに取り上げられるのも事前に知ってる人多いし。
-
547
匿名さん
-
-
548
購入検討中さん
-
549
匿名さん
>547
営業ですら知り得ない情報多くないか?w
ちらっとしか映らないCMですら探し出すんだぜ。
あるいみ怖いぜw
-
550
匿名さん
俺、見かけたから撮影スタッフに聞いたし
CMに出たらわかるだろ
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件