物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区港町1番15他(B棟)、神奈川県川崎市川崎区港町1番13他(C棟)(地番) |
交通 |
京急大師線 「港町」駅 徒歩2分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京急本線 「京急川崎」駅 徒歩19分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 東海道本線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 南武線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
461戸(他にロイヤルスイート、ミヤビスイート、キッズルーム、カレンラウンジ、スカイラウンジ、ミュージックスタジオ、ゴルフレンジ・パターコーナー等)(C棟)、478戸(他にB・C棟管理室兼防災センター、店舗・診療所・事務所、ラグジュアリースイート、ジャパニーズスイート、キッズルーム、カフェギャラリー、ブライトラウンジ、集会室(スポーツスタジオ・キッチンスタジオ)(B棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下1階建(B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:2017年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京浜急行電鉄株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [販売代理]京急不動産株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 東京支社 マンション販売事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リヴァリエ口コミ掲示板・評判
-
401
匿名さん
ちなみにここを検討されている方は子供の学校・学区を心配している人はいないでしょうか?
我が家は賃貸ですが一応東急沿線に住んでいるのですが、男の子だし、中学受験も予定ないであまりこだわりはないつもりですが、中学とか高校が荒れていないかちょっと心配しています。
立地は共働きで、横浜方面なので便利だね、と主人とも意見が一致していますが、相鉄線沿線の広い一戸建てを買うのと、タワマンの維持費を比べると、戸建てのほうが安上がりなので、ちょっと踏ん切りがつかないところがあります。
-
402
社宅住まいさん
スカイラウンジの両隣の部屋は、広くて間取りも良く、眺望もスカイラウンジ並みなので、人気あると聞きました。
ウチは南を希望してます。
-
403
検討中の奥さま
>400 ビギナーさん
すごくわかりやすい解説ありがとうございます。ピンと来ました。
c棟でのご入居成功をお祈りします。
-
404
匿名さん
低層階ですけど、水辺との一体感を感じます。買ってよかったなぁと思いますね。
我が家も一戸建てを検討していましたが、いまのところDINKSだし、将来の計画も未定なので、迷わず決めました。そして正解でした。
ここは若い夫婦が多いんじゃないかなって感じます。逆に小学校高学年以降のお子さんはあまり見かけませんね。みんながんばっているなって思います。住宅購入は決断力だと思います。
-
405
匿名さん
A棟の駐車場はそんなに深刻なのでしょうか?クルマを持たない人が想定外に多いと営業からも聞きました。タワーパーキングの修繕費はクルマを持たなくても、修繕積立金から拠出されるので、いっそB棟とC棟をタワーパーキングをやめればいいのではないでしょうか?便利でクルマを持たない生活なら、なおさらタワーパーキングなんてシロモノは不要ではないですか?ただタワーの住民が大挙してママチャリ軍団と化しているのはちょっとマイナスかな。
-
406
匿名
皆さん駅近物件探しているからここであるわけで、スーパーも徒歩圏内ですし
車はカーシェアリングやレンタカーで十分ですね。
B棟とA棟共用で駐車場運用すれば、良いと思います。B,C棟には平場駐車場なくしてその分商業施設誘致すれば良いかと
-
407
購入検討中さん
中学受験させて将来が保証されるなら受験する価値はありますが…
私立を出しても凡人止りで最悪、金をドブに捨てることになる可能性もあるのでうちは公立です。
それより子供に迷いや壁にぶつかった時に道しるべを残してあげられるような親になるのが自分達の課題です。
つまり外の心配より内の心配が先なのです。
-
408
匿名さん
>406 そこなんですよ。すごく心配です。このままBもCもタワーパーキングを併設して稼働率が50%以下なんてことになったら、その維持費はクルマを持たない世帯も修繕費から拠出されるので将来心配です。クルマを持たないというよりも持てない世帯も多いんでしょうから、それならBもCもまずタワーパーキングをやめてほしいです。将来が心配です。
-
409
匿名さん
商業施設なんかまっぴらごめん。静かなのが港町のいいところなのに。
A棟購入者の多くだってそこが気に入って購入しているはず。
商業施設、商業施設って言っているやつは、他探せばいいだけ。
-
410
検討中の奥さま
だけどさ、公立を選ぶなら、それこそ学区にこだわるべきなんじゃないかなぁ。
-
-
411
匿名さん
タワーパーキングをやめるには基本構造から変えねばならないでしょう。
むちゃくちゃでござりますがな。
-
412
買い換え検討中
-
413
匿名さん
クルマ持てないぐらいなんだから、ムリしてマンション買わなくていいんじゃない?
-
414
購入検討中さん
クルマを持てないような世帯が多いってことなんでしょうか?A棟は?営業に聞こう。これは確かに不安である。
-
415
購入検討中さん
小学校、中学校が競馬場と競輪場のすぐそば、というかすぐ隣だから心配するのも無理はないでしょう。だけどそれだけで、学校が荒れているようなイメージを持つのはどうかな。近隣の住民次第だと思うな。
-
416
購入検討中さん
田舎だろうが都市だろうが荒れる人間は荒れるし荒れない人は荒れないし。
学校がどーこーより小さい頃からの親の躾が重要でしょ。
親が馬鹿なら子供も馬鹿だし。
-
417
申込予定さん
>400さん
^^^^^
南東、南西側を希望する場合は、おそらく10階~20階がベスト(出来れば15階~20階)。なぜかというと、南の低層(5Fくらいかな)はお寺とお墓が視野に入る可能性が高い。上ならまったく見えないのと夜景がきれい。ただ高層は維持費も高い。
北西、北東側を希望する場合は、おそらく5階~10階(もしかしたら7階~13階)くらいがベスト。なぜかというと、川との一体感が満喫できるから。それ以上うえだと、覗かないと川が見えにくいので、単なる高層の景色。それなら南のほうが日陰じゃないぶんよい。
^^^^^
400さんは因みにB棟ではどの部屋を希望されていたのか教えてもらえませんか?
-
418
購入検討中さん
子育てについては家族それぞれ違うので子育てについて議論するのは止めましょう!
-
419
匿名さん
高層だとどうして維持費が高くなるのでしょうか。
理由が分からないので教えてください。
自家用車については物件に関わらず必用な物という意識が
薄れているの現実ですね。
特に首都圏に住んでいるのであれば趣味としている方以外は
持たないという選択肢が主流を占めるのが今の流れではあります。
とはいえ、今の流れに過ぎず、今後どうなるかは誰も解からないとは
思いますけれど…
-
420
匿名さん
角住戸は北か南でしょうね。東と西はA棟、C棟から覗かれちゃいますね。
特に西角は相当夏場暑そうです。
やはり、南東、北西が抜け感としては良いのではないでしょうか。
南西と北東の中住戸は、南角、北角に近い住戸の方がA等、C等の影響を
受けづらいため良いかと思っています。
さて、方角、階数、間取りと色々バリエーションがあるだけに悩むところ
ですよね。自分も悩んでいます。
-
421
匿名さん
悩みますよね。
分かります。その気持ち
各部屋うまくバランスとれるよう
考えて販売されてるのではないでしょうか。
まだA棟もあるし、C棟だってできる
よく考えて決めたいな。
-
422
ビギナーさん
>417 さん
400です。我が家はかなり真剣に検討したんですよ。
北東、北西住居は、低層階、特に5階あたりだと桜と川辺が一体化するのがわかっていたので有力候補でした。特に角の隣あたり。それとスカイラウンジの両隣は実はここだけ広くて間取りがいいんですよ。窓も大きいので階層が少しあがってしまうんですが候補にしてました。ただちょっと階層的に高すぎるかなぁ、と迷ってましたね。
南西、南東は10階~15階の角の隣の部屋。南側は12、3階くらいになると、お寺や墓が見えなくなるのと、夜景がすごくきれいなんですね。あと部屋に日差しがきちんと入ってくるので、北側にくらべてとても明るいんです。ローン計画が可能ならこっちにした可能性も高かったですね。
角は、A棟の実際の部屋を見たのですが、つま先までガラス窓で、逆に恐怖でちょっと脂汗でした。まさか自分が高所恐怖症とは今まで気づかなかったのですが重症みたいです。地震で家具がこの窓に突っ込んだらどうなるんだろうなんて妄想しちゃいましたから(笑)。でも気にならないひとならとてもいいと思いますよ。私の場合、さらに価格的にも無理でしたから。
>419さん
高層だからすぐに維持費が高いわけではありませんね。失礼しました。。。
-
423
匿名さん
A棟を見たけど、ここのママチャリ率はすごいね。駐輪場にびっしりのママチャリ。クルマをもてないカツカツの人たちが暮らしているんだね。自分はクルマは手放せないので、ここの駐車場の異常な空き率はすごくネガティブ要素だな。クルマを持っていない人だって将来的には修繕費でコスト負担されるので無縁じゃないだろうに。便利でクルマ入りません、ママチャリを乗り回していますなんて言ってる場合か、と。前にも後ろにも子供を乗せてチャリを走り回るような人にはなってほしくないな、うちの妻には。
-
424
匿名さん
ここは川崎ですよ。競馬競輪、堀之内も徒歩圏です。チャリンコを乗り回すのは当たり前。何をいまさらしゃれっ気出してんだよ。
-
425
匿名さん
-
-
426
申込予定さん
>400さん
すごく参考になりました。我が家の選択に間違いはないことを確認できてよかったです。
-
427
匿名さん
>417
下層階はモデルルームからの景色に近い感じの多摩川を堪能できそうですね。
ただ上層階でもバルコニーが透明なので多摩川を見下ろせると思いますよ。
特に北東方向は川が正面ですからね。
遙か遠くの横浜の高層ビル、富士山、競馬場の中、新宿方面の高層ビル、東京タワー、東京湾岸ビル、スカイツリー、ゲートブリッジ、東京湾、ディズニーランドの花火、千葉、海ほたるなどが見えるのも高層ならではです。
-
428
匿名さん
-
429
購入検討中さん
検討中の者です。
なんだかよくわからないのですがここの検討されている方はそんなに低所得の方なのですか?
変な嫌味とかではないのですが何かに付けてお金の話が多くて気になりました。
不動産を持つと言うことはお金がかかって当然だと思うのですが。
修繕費がどうの階層がどうのって他人が何を言おうが住むのは自分達なんだから各自の返済比率など参考に決められたらよろしいと思いますが、そんなことはないでしょうか?
-
430
匿名さん
>423
クロスバイク、ロードバイク、マウンテンバイクも意外と多いよ。
自分はママチャリなんて自転車だと思ってないが、世の中的にはママチャリが主流なんだよね。
-
431
匿名さん
>429
どうだろう。
6000万後半の物件は年収1000万越えしてないと買えないだろうし、
それくらいの人は普通にたくさんいると思うよ。
-
432
物件比較中さん
要望がでた部屋は一気に解放するのかな?
普通は多少ばらけさせますよね。
スケジュールが合わないので、確実に一期の抽選は見送ります…
-
433
匿名さん
>423
なぜ駐輪場と駐車場が把握出来てるんだ?w
特に駐車場なんかはA棟住人しか把握出来てないと思うんだが。
A棟は機械式の駐車場はほぼ埋まってるらしいし、
空いてるのって自走式の2Fくらいでしょ?
あとママチャリなんて気にしてたらお前どこにも住めなくなるぞw
それともネガ釣りか?w
-
434
匿名さん
そんなネガよりも、
・競馬場再開発で近くに商業施設が出来る
・駅前徒歩1分
・認可保育やコンビニが敷地内にある
・品川、横浜、羽田まで20分程度でいけてしまう
・医療モールが敷地内に出来る
・DFS構造が優秀すぎる
・知名度抜群(最近TVで4件くらいニュース番組でDFS構造や次世代構造についてとりあげられてた)
ってあたりのポジが強すぎで、
ママチャリが多いから買わないってネガは話にならないんだがな。
-
435
匿名さん
屋内駐輪場だから高い自転車を安心して置けるのが良い。
-
-
436
匿名さん
-
437
匿名さん
低層階は周辺物件と同じような価格設定だから、モデルルームに足を運ぶ人も多いでしょう。
ただ維持費は普通のタワー並にかかるから、やれ駐車場が高いだの、管理費・修繕費が高いとここでネガる人間が出てくる。
はっきり言うけど、タワーに住みたいなら低所得者は無理。
-
439
購入検討中さん
429さん、お金がないというか、まぁぶっちゃけ、割と
高層マンションに住みたいけど、住めな買った人たちがついに安い良いマンションがきたと思って買おうとしてるのです。
私もその1人で、高層マンションを周り、買えない虚しさが、ここでは晴らせるのです。
とまあちょっと情けなくみえますが、まあ、お金はいくらでもという人はここにはいないのです。
安くしていかにいい物件と生活をてに入れれるか、それにかかってるのです☆ ☆
-
440
匿名さん
>394
私がもらった見積もりだと固定資産税は1年目で坪7400円ですね
ただでさえ高いのに5年後に上がると思うと軽く目まいがします
すでにA棟の確定値が出てるので間違いはなさそうな気もしますが高いですよね
私は現在横浜在住ですが比べてみると川崎市の固定資産税高すぎじゃないかなと
思うのですが仕方ないのでしょうかね
-
441
購入検討中さん
439さん
429です。
なるほど!納得です!
私も高層階に憧れ色々周りましたが、それこそこちらの物件価格とはかけ離れた値段設定で断念しました。
従ってこの物件は、なんて庶民派なんだと思いました。
高層階でも躊躇する事なく手が出やすいのに、駐車場だ修繕費だ黄金比だとか…
他のタワーとしても比べても月々の諸費用もさほど変わらないですし、物件価格が安いのがせめてもの救いだと思います。
-
442
匿名さん
-
443
物件比較中さん
親のすねかじりでここを買う!?
親のすねに失礼だ!
かじって買うならもっと高い所だって!
-
444
匿名さん
>440
A棟でもまだ確定していないと思いますが..
-
445
匿名さん
>ママチャリなんて気にしてたらお前どこにも住めなくなるぞw
前後の座席の子供が計20kg、本人が60kg、車体が20kg
合計100kgの重量が突進してくるのです。
気になります。
-
446
購入検討中さん
私は2人の子供がいますがママチャリは少し抵抗があります…
気にされない方には関係ない話ですが何ともあの荷台が…
主張しすぎてて私は車派です。
それに前後に子供をのせて買い物した荷物はどのように運ぶのですか?
-
-
447
匿名さん
ママチャリと子供を載せるカゴの有無は関係ないですよ。
-
448
匿名さん
そうなんだけど。
敷地内で暴走ママチャリにはねられて大怪我なんて。。。
しゃれにもならんです。
-
449
匿名さん
そんな事気にしてたら何処にも住めないじゃん。
道すら歩けないね君。
-
450
匿名さん
どこにそんな危険な場所があるというの?
別のマンションの話をしているのでは?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件