物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区港町1番15他(B棟)、神奈川県川崎市川崎区港町1番13他(C棟)(地番) |
交通 |
京急大師線 「港町」駅 徒歩2分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京急本線 「京急川崎」駅 徒歩19分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 東海道本線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 南武線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
461戸(他にロイヤルスイート、ミヤビスイート、キッズルーム、カレンラウンジ、スカイラウンジ、ミュージックスタジオ、ゴルフレンジ・パターコーナー等)(C棟)、478戸(他にB・C棟管理室兼防災センター、店舗・診療所・事務所、ラグジュアリースイート、ジャパニーズスイート、キッズルーム、カフェギャラリー、ブライトラウンジ、集会室(スポーツスタジオ・キッチンスタジオ)(B棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下1階建(B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:2017年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京浜急行電鉄株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [販売代理]京急不動産株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 東京支社 マンション販売事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リヴァリエ口コミ掲示板・評判
-
251
匿名さん
>しかも、B棟の場合川崎市の地区計画とやらで共有施設が見ず知らずの人達に解放されるそうです。
具体的にはどの部分が解放されるのですか?
-
252
購入検討中さん
よくわからないけど、見ず知らずの人が入れる共有施設付きが川崎市の計画?なら川崎市から補助金やらがもらえて
B棟住民が管理費が下がり、恩恵を受ける‥ならまだ百歩譲って理解出来るが、何だか全くわからないな。
京急が川崎市からの恩恵全ての独り占め丸儲け。建設コストは購入住民が負担かいな?
だったらもっとスーパーやらドラックストアやらまともに周辺地域の開発しなさいな
薄っぺらい思いつきアイディアみたいで、正直がっかりするよね。
-
253
匿名さん
-
254
匿名さん
う~ん、一般公開が決まったように京急のことを悪く言うけど、公式HPにも出てないし嘘だったらまずいんじゃないの?
-
255
申込予定さん
いやこれは本当ですよ☆
京急サービスの説明会で京急側からしてきて、みんなで『それはおかしい』と苦情を言ってました。
一般公開の理由は、その地区に応じて行政の方で建物の建て方は決められている。
例えばこんな小さな駅の街なら、7階以上の建物は建てては駄目と。
しかしこれは行政との話し合いで、いわゆる地域に還元できるものがあるならばその規定を越えてもいいですよという話し合いができる。
リヴァリエは高層マンションと引き換えに、一般人も使える歩道、公園広場、ラウンジを作ることで話し合いがまとまったということです。
こういう話はマンション計画ではよくあることで、例えばパークタワー横浜星川は、高層マンションにするために、歩道のなかったスペースに歩道を作り、タワー計画を推進したそうです。営業から聞きました。
-
256
申込予定さん
>252
つまり252さんのいうような、一般公開の施設にマンション住人が管理費として金を払うのはおかしい、という理論は、買わせる側からすれば、今の説明の通り、『そういう形で川崎市と決めていますので仕方ないのです』としか
確かにあほらしいけどもね。
ちなみにパンフレットを確認したら、一般公開の時間帯はロビーとラウンジの間に第一次セキュリティーがつき、夜の未公開の時間帯はラウンジと外の間で第一次セキュリティーがつくそうですよ。まあ三次ロックはそのままということです☆
-
257
匿名さん
>255
公開空地の話だろ?
建物内部の共用施設を公開するわけないじゃん。
-
258
匿名
>256 確かにすごくアホらしいですね。それならA棟の方が有利ですね。A棟ならB棟の共用施設使えるんでしょ。
-
259
匿名
>255 なんかよくわからないんだけど、他にこの件で聞いている人はいないんですか?
営業に問いただそうかな?こういう違和感あるような変な説明は本当京急って多くて
色んなとこであれって事多いよねやっぱり。
他のデベでは変な説明感じないし
誰かも書いてたけど
ロジカルに説明してよって思います。
-
260
購入検討中さん
下手に歩くより港町から京急川崎乗り換えで通勤楽ですね
-
-
261
匿名さん
カフェギャラリーなんてDAISHIめぐりうむのように一般人がわざわざ見に行くようなものではなく、殆ど来ないんじゃない?
-
262
匿名さん
ちなみに公開空地は港町北口周辺も対象です。
舗装された北口周辺はほとんどリヴァアリエの敷地になってますね。
認可保育園の敷地だけが別。
もちろん建物内の共用施設が一般公開されるわけがないです。
-
263
匿名さん
パンフにありましたね。
共用施設の集会所として一般の人が使えると。
もちろん予約制ですが
その時は一次セキュリティは意味ありません。
複数の一般人が、共用施設内に入ってきます。
つまり、エントランス・共用施設内にはA棟C棟の人間も含め
部外者がいる時があるということ。
セキュリティに難ありかもしれません
-
264
ご近所さん
現在のリヴァリエB棟です。
地下の床コンクリートが打ち終わり、壁躯体が今からです。
暑いのに、朝からご苦労様です。
簡単な現場レポートでした。
-
-
265
匿名さん
-
266
匿名さん
>263
部外者なら配達や引越し業者だっているわけで、予約してコンシェルジュで受付するなら変な人は入りづらくなるのではないか。
-
267
匿名さん
-
268
匿名さん
競馬場再開発で出来る商業施設OPENもあと2年ですね。
出来るならB棟竣工時期にあわせてくれたらよかったのにw
-
269
匿名さん
商業施設にスーパー入るのは本決まりなのかな?あの距離にスーパーあるかないかで違ってきますよね。
-
270
匿名さん
現場レポートご苦労様です!
いい写真ですね。
ぜひ毎月アップしてください。
-
271
匿名さん
スーパーマーケットやドラッグストア、ファッション関連などを予定していると報道されていることは確か。
-
272
匿名さん
情報ありがとうございます。近くにスーパーあるのはポイント高いですね。現状でも隣駅にヨーカドー、川崎には何でもあり便利そうですけど。
-
273
申込予定さん
北斗言われてた頃が懐かしい。今や神奈川一のお買い得物件だねー。
-
274
申込予定さん
12年後売るときに3500の物件が4500くらいにはなってると思うよ!
-
275
匿名さん
-
-
276
匿名さん
日本どこ探してもそれはないw
っは!?
釣られたー。
-
277
匿名さん
近隣の条件踏まえて、この価格は安いですね。
確かにA、Bはお買得かもしれません。
-
278
申込予定さん
1000万円はあがるよ、小バブルもくる可能性あるし
-
279
匿名さん
-
280
匿名さん
-
281
匿名さん
>280
A棟のときもB棟は建てられないだろうなっとか言われてたけど、
結局B棟は遅れながらも着工したじゃねえか;w;
誰だよA棟は売れ残るからずっと待っとけばほしい間取りが手に入るとかほざいた輩は。
B棟もC棟もどうせそうなるんだろ!?
いーよいーよ釣られたよ!
-
282
ひ
上の階ならさがることはないと思うよ、だって20階以上で10年落ちくらいで、3000万円なとこなんてあるかい?
-
283
匿名さん
先のことは誰にもわからないですしね。
大型商業施設が今後出来るって材料だけでも私は十分と捉えてます。
-
284
匿名さん
取り敢えず路線価は微増。
今後も間違いなく上昇傾向でしょう。
-
285
匿名さん
-
-
286
匿名さん
-
287
匿名さん
大型商業施設とニュースサイトに書かれているんだから、そこに突っ込んでも仕方ないよ。
どこからが大型か決まりがないんだろうね。
-
288
匿名さん
-
289
匿名さん
>288
営業に直接聞いてみろ。
いい話が聞ける可能性は高いかもよ?
-
290
匿名さん
>286
ぐぐって見ろ。
ニュースの記事に、
>東急不動産は、2015年夏の開業を目標に大型商業施設を建設すると発表した。
>土地の所有者であるよみうりランドと同日、基本合意した。
>大型商業施設(延べ床面積約3万平方メートル)は鉄骨造りの地上5階建てで、店舗が1~3階部分、
>収容台数440台の駐車場が上層部に入る。東急不動産は今後、入居する商業テナントの誘致などを行う予定だ。
とか色々と出てくるから。
んで上に書いてあるようにどこから大型と線引きしてるのかは知らん。
小規模でないことは確か。
-
291
匿名さん
>284
路線価はまずリヴァリエA棟できて飛躍的に北口周辺があがりましたね。
今後はB,C棟が完成することによって若干あがることが予想され、
さらに商業施設が出来ることによってプラスαされることを期待するのみかな?
-
292
匿名さん
ない物ねだりしていいっすか?
多摩川の水が透明なら最高です!
泳ぎたい!
-
293
購入検討中さん
西と東角部屋はA棟C棟から覗かれますかね?
カーテン無しの生活はちとむずかしいかな。
角部屋ならやっぱり北が人気でしょうかね。
-
294
匿名さん
-
295
匿名さん
-
-
296
匿名さん
釣り人も結構いるもんな。
東門前の方まで行くと、時々簡易テントを張って
キャンプみたなことしてる親子連れがいてほのぼのするぞ。
-
297
購入検討中さん
ホームレスもレベルが高くて、バーベキューやってんのかと一瞬間違えるときある。
-
298
匿名さん
簡単に調べただけで水質の件でてきましたよ。
ほんとに水質は改善されてるんですね。
魚釣りとか多いといってましたが、
もう少し海に近付くと最近ではあさりなどがたくさん取れるらしいです。
ちなみにホームレスも調べてみたらここ数年で激減してるんですね。
なんかいい感じで進んでますね。
商業施設が出来てりするのもいいですよねぇ。
-
299
匿名さん
商業施設はスーパーが入るだけでもありがたいけど、
その他20~30店舗はいるテナントも早く知りたいよね。
飲食関係はもちろんその他雑貨衣料とかもどんなのがくるんだろうな。
-
300
匿名さん
立地的に見て、シマムラ、ダイソー、ゲーセン確定ってとこか。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件