ゴロク千万ぐらいくな。
外観のデザインはインパクトありますね。
タイルの色が重厚な感じがします。
今は何戸販売されているのですか?
2期は始まっているのでしょうか?
明日から第2期のモデルルームがグランドオープンとなってますよ。
ツマガリ本店のケーキは本当に美味しいです。
駅近いいね
ただ甲陽園か…
モデルルーム行ったら3000円の商品券もらえるのね。でも明らかに予算が合わないので今回はやめときます。
わかりました。無理せんでええですよ。
駅から徒歩1分通勤で電車利用する人にとっては便利な位置に物件があり徒歩1分といっても線路から離れているので騒音なども抑えられています。物件駐車場は100%でないにしても車があると移動に関しても楽になるので駐車場は確保した方がいいですね。後おすすめの一軒家のフランス料理店が駅から物件反対側に歩いて3分の位置にあります。ここのお店の料理は美味しいのでおすすめなのとケーキも手作りでホールごと売られているのも特徴です。洋風お弁当も売られていて味・ボリュームとも良いですよ。
王将、吉野家があればいいのですが…。
がっつり食べられる中華専門店の王将や価格も安くなりボリュームがある吉野屋確かに駅近くにあれば学生さんなども多く利用するのであったら良いなと思います。ですがそのようなお店が出来ないのは地域であまり飲食店とか駅前に作らない決まりがあるのではないかと思ってしまいます。スーパーなども今でもありますが後もう少しイオンとか西友などの大規模なスーパーでなくても品揃えが豊富で安いスーパーが増えてくれたらいいなと思います。
甲陽園は便利ですかねぇ。駅1分なんで乗ってどこでも行けるフットワークの軽さはいいと思いました。ただ通勤者じゃないと交通費が貰えないですから毎日どこかへ電車でお買い物というわけにはいかず。普段は節約、いかりスーパーマーケットあたりで必要最低限を買って、たまーに梅田。こんな感じかな。
遠い。寒い。
コンビニ使ったらええんちゃうの?梅田行かんでも…。わからへんなぁ。
駅周辺に生活に必要な病院や施設など揃っていてスーパーも近くにいかりスーパーがあるので生活するには不自由はしないと思います。ただ必要な施設やお店があったとしても少なくスーパーなどの食料品の買い物も同じスーパーに行くのも飽きてしまいます。そうなると他の地域のスーパーに買い物行くときに便利なのが車です。電車で買い物に行くのも出来ますが買い物帰りにスーパーの袋をもって電車に乗るよりは車の方がいいと思います。物件駐車場は多く用意されていますが100%ではないのでここに住むとしたら物件駐車場は早めに確保したいところです。
梅田までがちょっと遠いのが気になるけれど、駅徒歩1分は良いと思う。
毎日の通勤との兼ね合いが難しいですね。
夙川徒歩15分の家より早く梅田に着きますよ。比べるつもりはないけど、そういう意味ではプラウド夙川以上ジオグランデ夙川未満の利便性ではないですか。
そんなあほな…。夙川15分の方が近いにきまっとうやんか。むちゃ言うたらあかんわ。
駅まで徒歩1分+甲陽線乗車時間5分=6分だから、プラウド夙川より早く梅田に着くのでは?
駅力自体はあるように感じますけれどね。
梅田まで出るのにワンクッションありますけれど、
普段の生活を考えるとここは悪くないかとは思えます。
通勤・通学が近い人にとっては良いのではないのかなぁ。
梅田の方まで出る人には面倒な感じかもわからんけれど。
駅まで15分歩くよりマシでは?
てか駅力は無いでしょう。
電車通勤をする人にとっては駅が近いので良いですよね。
ただスーパーやお店が少ないのでここに住むのなら
車はあった方がいいと思われます。
物件総戸数108戸に対して物件駐車場が91戸駅近くの物件としては
駐車場が比較的多い物件ですが
買い物など行くのに駅近くのいかりスーパーだけでは飽きてしまいます。
そしてもし地震や災害時などは買い占めが起きたら備蓄していないと
命の危険性も考えられるので物件駐車場は確保したいところです。
せめて近くの月極めが見つかるといいのですけれどね。
殆どの方は車を持たれるとは思います。
もたれない方はどのくらいでしょう。
停められない人は差し引き17人です。。。
希望する人がみんな停めらると一番いいのですよね~。
駐車場の台数ってどうやって割り出すのでしょうね。いつも不思議に思います。
いい具合に希望者と駐車場台数がぴったりと合えばいいのですけどね。
早い者勝ちなのか抽選なのかも気になるところです。
いかりスーパーの他に、歩いて10分のところに生協があるようですね。
普通のスーパーと多少品揃えが違うでしょうから、自転車など利用してたまに生協に行くのも良いかと思います。
駅が目の前ですから、車を持たない世帯も多いのかもしれないです。
確かに近所のスーパーが少ないかもしれませんが、通勤(帰宅)途中で買って帰るという事ももちろんできますので、そんなに不便はないのかもしれません。
病院も、学校も、スーパーも、公園も近くにあるので全体的に良い環境なのではないでしょうか?
生協があるんですか。知らなかったので嬉しい情報♪
組合員にならないといけないとかってあるのでしょうか?
頻繁に行くならなってもいいかもしれないですね。
お友達が生協のヨーグルトがとてもおいしいよと言っていたので今度試してみよう。
生協は無いよりまし という程度の認識がよろしいかと
ですね。
でも年配の方、私の祖母などは生協贔屓だったりします。
こういうのは長いお付き合いの中での習慣もありますねえ。
私としては他のお店+生協、ぐらいが助かりますよ。
たまには行って物色したいですし、無いよりはあったほうがいいは正解だと思います。
無いよりはあった方が良いってたしかに。
私も乳製品はとてもおいしいものが多いなと感じています。
ただメインのお魚・お肉はとても量がちょっぴりだったりするので
そういうのは普通のスーパーなどを利用した方が良いのではないかと思っております。
どれくらい売れてるんだろ。
高いから結構売れ残ってるんやろか。
生協は品物はいい品質だと思いますが、金額は割高ですよね。
野菜などは結構おいしいし、品質はいいですがちょっと高いので他のスーパーと色々比べて買うのがいいと思います。
たしか、発送もしてくれたような。
一度いって確かめてみては?
まあ、一度行ってみることは賛成
ただ、行くのはあくまでも甲陽園の生協ですよ
高齢者が若い時代は、コンビニもネット宅配もなく、生協が身近な存在だった。「コープさん」と親しみをこめてよんでいた。しかしダイエーなどの食品スーパーやコンビニの台頭により、利益率が下がり、また生協自信のモラル低下でコープのPB商品のレトルトの牛肉偽装を見抜けなかったり、本業をおろそかにし、利益のよい共済に傾注するなど、組合員への役割を自ら放棄し、目先の利益に必死になり、さらに客離れと負のスパイラルに陥っています。
追伸
パスタの麺売り場を見てもらうとわかると思いますが、中央生協の商品とコープこうべの製品が売り場を取り合い、組合員の需要を全く無視した、自分達のご都合主義で売り場を構成している。
組合員扶助の本来の目的を忘れ去っているのが見えるのは数知れず。
一時期コープの下請けで、こき使われたけど役人が商売してるみたいやったね。
儲けようと云うより、ミスをしたくないと云う感じで「こりゃアカンわ」と思ったね。
バックヤードに放置の、弱った植木を値引きして売ったら?と進言すると、
「枯れたら組合員さんから叱られる」と云う返事。
まあ、コープなら悪い商品は無いとは思うが、消費者には魅力がなくなったね。
生協の王者も寂しい限りです。(王者から転落していたかもしれませんが)
生き残りたいなら、いかり、になるか、業務スーパー、になるしかない。
セブン、イオンの傘下には経営形態が違うから無理だしね。
結局、繰り返し、生協同士の合併で延命がいいところだろう。
こき使われた積年の恨みをマンション掲示板ではらすのもみっともない話ですなぁ(^-^;
私も、阪神間における生協の役割は終わったかと思います
おーい、君たち、ここは生協スレではない!!
他でしたまえ~!!
だいぶ前の投稿を読ませてもらったのですが「斜面地は車多し」。
なるほどなあと今更ながら納得。
うちの近隣の急坂エリアもすごいですよ車。
あとバス。
そして電動自転車。
これ、楽なだけに時々スピード出しちゃう人がいます。
気をつけないと、ですね。
駅から1分は本当に近い。近いと通勤時も苦にならならいし急な天候の変化でも1分なら走ってマンションまでたどり着けます。
駅から近くても繁華街などがなくて治安がよいなら買いですね。
駅前は風営店などがひしめき合うようなところもありますから。
284
子供がいないのなら考える余地もあるが、
いるのなら論外。
周辺環境は別として、尼の駅前と西宮の徒歩12分でイーブン。
尼で徒歩10分なら西宮の名塩バス5分と同等。
それが世間相場。
結構、高いので金額がそれだけ自信があるのでしょうが。
持病があるので病院が近いのはいいですね。
病院にバスや電車で行くのは体調が悪いときは、厳しいですから。
町並みの感じは好きですね。
行きつけのお店などを開拓してみたい雰囲気ですね。
お店無いです(*_*)
買い物が不便な感じがしましたが、どうでしょうか?
室内の設備や雰囲気は、いい感じのように思いました。
柱みたいのは、部屋も狭く感じるし、好みではないですが付けなきゃいいのかなと。
買い物などはいかりスーパーがメインとなると思います。
このスーパーは、惣菜、パンが種類が多く充実しています。
それに一通りの食料品や調味料など揃えることが出来ます。
営業時間は10:00~22:00と夜遅くまで営業しているので
会社帰りにも寄れるので便利です。
駐輪場が少ないですが物件から近くにあるので問題はないですね。
高いけどな。イカリ。