人気ねーな、苦楽園口のマンションのがよっぽど賑わってるわな。
モデルルーム、なかなか良かったですよ!80平米台のお部屋も沢山あるし、ゆったり住めそうです。
ライオンズ甲陽園>ジオ苦楽園>ルネ西宮
微妙だね。夙川苦楽園口レジデンスが設備良さそう!
何が微妙なの?
甲陽園という駅自体が微妙。転売には向かない。永住するにしろ、やはり周りに何もなさすぎる。駅からいくら近くても、利便施設がなさすぎる、よって微妙。同じ路線で利便性を求めるなら苦楽園口か夙川のがマシ。
戸建なら戸建の楽しみ方があるんだろうが、マンションはやはり利便性がないとな。
尚、転売に向かないのは殆どのマンションについて言える事だろうけどね。
値持ちがいいのは主要駅近くのタワー系ぐらいでしょう。
駅ちかマンションは値持ちがよかろう。せいぜい徒歩10分圏内、フラットで。ただ駅周辺に何もないと正直きつい。すぐに飽きるのが目に見えてら。
価格は発表されたんでしょうか?
価格も分からないのにモデルルームなんて行きませんよ。普通は
苦楽園・甲陽園の一部(駅周辺ではなく山手側)は、いまでも超高級住宅街として人気です。
駅周辺に高級車が多いのは、住宅地には買い物施設をはじめ生活施設が少なく、
駅周辺まで車で降りてこなければ買い物ができないからです。
甲陽園よりは、苦楽園の方が買い物施設は多いですね。
いいマンションだと思ったけど、大変残念な要素を見つけてしまった。
100戸以上販売はしんどいでしょうね。
新興成金は外車と高度が高い所が好きなのですよ。
それはいえてる
146です。遅くなり申し訳ありません。
私にとっての甲陽園の住む価値の高さを、以下に挙げてみます。
□自然が身近。色々な野鳥が、窓の外間近や広い空の遠くに飛んでいます。
□眺望の良さ。都会の夜景のなかで住む気にはなれません。季節ごとの緑や桜や紅葉を、すぐに見ることができます。
□買い物も、そう不便ではありません。美味しいikariやビゴや手軽なコンビニがありますし、車とバイクでコープや関西スーパーも便利です。今は、個配やアマゾンも活用できるので、不便は感じません。ちなみに、夕方までの八百屋も甲陽園通りにありますので、主婦の方には便利そうです。
□阪急電車はもちろん便利ですし、阪神バスでJRや阪神電車にも行きやすいです。新幹線や近鉄にも、便利にアクセスできます。
□通勤が楽です。
□ツマガリが点在していて、他にはない雰囲気です。
□甲山や植物園、夙川が近く、自然が好きな人にとって便利で快適です。
□街に住んでいた時の数倍、星が見えます。
□夏は、少し涼しいようです。
参考にして頂けたら幸いです。
地盤はどうなんでしょうか?
先日マンションギャラリーにポルシェが止まってました。
『そういうマンションなんだ』と勝手に考えてしまいますわ。
お高いんでしょうか。
でもそこに来る人の車はある程度の住民層を表しますよ。
ポルシェはなかなかのものですね。
外車のりは本物の金持ち or 程度の低い見栄っ張り
に分かれますからね。普通の人よりも怪しい人も多いんじゃないでしょうか。
いずれにせよ、人としてはあまり信用できませんけど。
BMW,アウディ、ベンツ、ボルボ・・
確かによく通ってるわ。
ここってお高いんですか?
予算4千万の人間でも購入できる部屋はありますか?
ありません
甲陽線沿線なんて最大勢力が中古マンション購入属なんだから2000万円台で中古購入するよろし
価格帯って発表されないんでしょうか?
それが分からない限りモデルルームに行くかどうかの判断もできないんですけど
そうですよね。
検討するかどうか先に価格帯だけでも知りたいですよね。
夙川苦楽園が4千万円台で、そこより間取りが広そうだからそれ以上になりそうな気もしますね。
駅もすぐ近くですし。
寂れた?駅とはいえ、やはり近いのはいいですね~。
しかしながら駅力は必要かと思われますが・・
甲陽園駅なんてバス停留所の感覚やけどな。
地価の安いのを生かして広めの戸建を市外の人が自動車所有前提で買うエリアの認識や。
芸人、タレント、スポーツ選手、文化人?が多いでしょうな、淳子ちゃんはもう居ないけどな。
本線の駅前とは事情が違うわ。
そやろな。
駅としての魅力がないね
駅として不便すぎるわ。ざーんねーん、