エスリード購入するの待ってて良かった~!問題は価格ですね。
この辺りの生活しやすさはいかがでしょうか?
完成入居まで2年も待てんよ。駅前でも
支線の駅やし
完成までに2年もかかるって、何かあるの?
駅とスーパーと生協が近くにあり、学校や病院もそれなりに揃っているようで生活には便利な場所といえるのではないでしょうか。
間取りを見られるのも会員優先となっていて、特別な雰囲気がありますね。
かなり高級なマンションになるのでしょうか、2年は長いですが今後の情報が楽しみです。
甲陽園駅周辺はガチ不便ですよ。西宮の駅でいちばん不便なエリアです。
不便なんですか。。。
でも駅から徒歩1分は魅力ですね。
駅は近いけど駅前に住んでいても結局車で買い物に出ないと用が足りないと聞いたことがありますよ。
しかし、グラングレイドってまあ…。
でもゲスリードより良いのは間違いない
確かに車は必須ですね。
甲陽園は良くも悪くも昔ながらの雰囲気のあるところ。道路も狭いし、微妙だな。
スーパー近くって?まさかぁ、あのチッコイイカリの事?あのCoopも活気ないし、それに近くでは無いよね。駅だけ近い、あっ焼肉屋さんも近い。いい匂いするよね。
確かにちっこいイカリは生活をまかなうスーパーとしてはありえないし、コープが近いってのも無理がありますよねw
甲陽園自体がマンション適地でないと言う事や。
甲陽園で一億円の客を見つけるのは難しいが、四千万の客を見つけるのは可能や。
阪急ブランドに憧れる貧乏人は山ほどいるからな。
そうなの?
甲陽園の山手にはまだまだ豪邸もあるよ
苦楽園から先に発売すると思っていたのに
苦楽園にもできるんですか?苦楽園のどのあたりにできるか教えてください。
樋之池にはすでにライオンズあるが?
苦楽園口駅の北東側の夙川沿いにもマンション用地っぽい土地あったけど、どこの事業主のマンションかわかる?
もともと駐車場だったところですか?
サイゼリアマンションよりちょっと南側
甲陽園の坂は半端ない。
新しく建てる苦楽園のライオンズとは、エアフォレストのマンションギャラリー跡地なんですね。
北夙川通り沿いにぼんぼん建ちますねぇ。
サンクタスより駅近の川沿いは、近鉄と聞きかじりましたがどうでしょう。
グラングレイドってどういう意味ですか?
苦楽園口、甲陽園はマンション建設ラッシュですね
プロジェクト発表会なるものの案内が投げ込まれていた
いつプロジェクト発表会があるのでしょうか?
7月28日 PM1:00~とかいてありますね
そうなんですね。ありがとうございます。興味はあるので、伺ってみようと思います。
ここ、坪単価200するって聞きましたけど、結構高額な物件になりそうですね。。
数年前のミニバブルの頂点で高値掴みして、景気回復の兆しが見えるまで塩漬けにしてた土地じゃないの確か。
坪200か~。なかなかですね。どんな間取りになるのでしょうか?
この辺りの1ヶ月あたりの駐車場料金はいくらが相場でしょうか?
元は何があった場所なのでしょうか?
いかりは近いですがその他の買い物場所はちょっと距離ありますね。
車ないと不便でしょうかね、やっぱり。
外観予想図を見ると3棟建てのマンションなるみたいですね。
デザインは落ち着いていて素敵だと思います。
個人宅ですよ
とっても大きなお宅だったんですね。すごい。
駅から本当に近い
唯一のメリット
このスレ、盛り上がりませんね。
甲陽園にマンションと云うのがミスマッチなんだよ、又、駅近と言っても本線主要駅でないとな。
さくら夙川とか甲陽園とか駅周辺に何もなければ駅近と言っても値打ちは半減やね。
本線以外の支線でも、駅前1分は魅力じゃないですか?
例えば、夙川まで考えても、
ジオの苦楽園9分より近くなりません?
確かに徒歩1分は魅力だと思います。
お値段が気になるところです。
プロジェクト発表会があるようですが、近隣住民向けだけなのでしょうか?
最低価格6千万~の物件です
駅1分はプレミアムだな 静かだし夙川まで5分