- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
入居予定さん
[更新日時] 2024-10-09 13:32:56
フロアコーティングしなかった人限定はあるのですが、こちらはないようなので。
当方犬を飼っておりフロアコーティングを検討しています。
よく20年保障とかいろいろありますが実際のところどうなんでしょう?
効果の程はどうですか?
コーティングしてからどの位の期間でダメージが出たかなど
詳しく教えていただけたら幸いです。
また、お勧めの業者などありましたら合わせて教えて下さい!!
[スレ作成日時]2007-09-22 01:05:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
全都道府県 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
フロアコーティングした人限定【その後どうですか?】
-
258
匿名さん
シンユウでよかったって人がつづいてますね。。。
失敗された人からすると信じられないんですけどね。
失敗というより仕事に対する姿勢ですけどね。
目に見える不具合をほっといて帰れる人たちなんですから。
まあこれだけ失敗を続ければ、中にはうまくいく人もいるってことなんでしょうね。
今でも、失敗したら逃げるんですかね。
-
259
匿名さん
>>257 購入経験者さん
そうなんですね…カラーさんに頼むか悩んでましたが、あまりいい口コミがないのと、長期的にみてどうか不安になりました。
…予算オーバーですが、ミシナさんかエコプロコートさんにしようかなと思います。
シンユウは…これだけのコメントを読むと、こわくて頼めません。よかったというコメントが本当なのかと懐疑的になってしまいます
-
260
購入経験者さん
>256さん
なぜ、そこまでひどいありさまなのにカ〇ーにやり直しを頼まないのですか?
すぐにお金を出してまで他社でやる気がでましたね。
普通は、クレーム入れると思いますが。
業者にクレーム入れないくらいのおおらかな人が、こんなとこに書き込むのは矛盾してますね。
そんなにお金に余裕があるのなら、悪い書き込みのある安いところには頼まないでしょう?
結局ですが、やり直しとのトータル料金を考えると、最初から大手に頼める金銭的余裕があったわけでしょう?
しかし、安くすませたいから、カ〇ーかシンユウに絞ったわけですよね。
やり直しを断られたのですか?
それともどこかの業者みたいににげられたとか。
すぐに他社に頼むところがうさんくさいですね。
しかもシンユウって。
やり直しは、悪い評判のところには頼まないでしょう。
だって、もう二度と同じような失敗はされたくないじゃないですか。
なにをもって、シンユウに修復してもらう気持ちになったんですかね。
まともに施工できない業者が、他社のやり直しなんかできる訳ないじゃないですか。
できる、できないよりクモの巣状のひび割れの電話を入れた途端に連絡取れなくなる業者ですよ。
シンユウ本社住所11Fは会議室しかないビルですよ。そのビル自体にも入ってないです。
そんな業者はこのビルにはないと管理事務所に言われましたし。
でも、もし本当にやってもらっていたらクモの巣状に割れてくるのを待つだけですね。
矛盾だらけの書き込みですが。
また、自作自演ですか?
-
261
eマンションさん
>>89 匿名さん
床ガラスコーティングしたのですが足の脂のとりかた、教えて
-
262
匿名さん
エコプロコート、uvフロアコーティング下手すぎるやろ、
ありえへんやろ、何が、実績日本一や。
髪の毛コーティングのエコプロコートやないか。
エコプロコート=若い兄ちゃん
エコプロコート=詐欺会社
エコプロコート=髪の毛コーティング
エコプロコート=クレーム実績日本一
-
264
shinyuが安い理由
[当掲示板の趣旨に反する不適切な発言であると判断し、削除しました。管理担当]
-
265
通りがかりさん
新築マンションをカラーさんにしてもらいました。
6社位見積もり取ってからサンプルにシンナーやアセトン傷つけてみたりしました。
値段がピンキリで悩みましたが、家具など揃えないといけないので値段も考えてカラーさんにお願いする事にしました。
1番最初にレスポンスがあったのもカラーさんでメールのやり取りも親切でしたので安心できました。
仕上がりも嫌味のない光沢でとても気に入りました。床をじっくりみてないので刷毛の毛までコーティングされてるなんてわかりませんが、綺麗でしたよ。防汚防カビは目で見えませんのでわかりませんでしたが、コーティングは見た目も満足です。
施工してくださる人も本当に親切で、普段は口コミなんてしませんが、カラーさんが酷く言われてるのでつい口コミしました。
少なくともウチは、担当者さんは素敵でしたし、施工も大満足でした。
-
-
266
匿名さん
>>265 通りがかりさん
施工して、どのくらい経過されていますか?
-
267
匿名さん
>255さん
カラーの事を悪く言ってるのは、某有名になった大阪の悪徳業者のなりすましですよ。
悪く言ってるわりにはありきたりの事ばっかりですし。
この業界は、施工がかなりシビアなので、職人や薬剤によって出来上がりはまちまちだと思います。
しかも、お客さんだって艶が出すぎとかのクレームを出すくらいですから。
うちはシンユウでやりましたけど、出来うんぬんなら話し合いでケリがつくのですが、
なんせこの会社は逃げますからね。
施工後、二ヶ月で三箇所にクモの巣状のひび割れが出てきました。
その報告をしたとたん、もう電話には出てもらえません。
シンユウがたたかれてる理由は、ただ単にヘタクソだからではないのです。
9つのお約束とか何十年保障とか、最初からやる気がないのです。
お客さんが付けた傷も無料で何回も修理しますって。
二ヶ月の修理を逃げる会社がやるわけないですよね。
中にはうまく出来た人もいるでしょう。
その人がうまい報告をした所で、失敗した人を無視していることは現実なんです。
カラーはシンユウと同じ位の値段でしたので、うちも最初は候補に挙げてました。
あなたはカラーを選択して、本当に正解だったと思います。
やはりみなさん少しでも安く仕上げたいと思いますからね。
-
268
購入経験者さん
[広告・宣伝目的の投稿のため、削除しました。管理担当]
-
-
269
名無し
リフォームの時に、一緒にフロアコーティングしました。
見積もりの時点でなんとなく不安を感じたミシナコーポレーションでしたが、
予算があまりなかったので仕方なく一番安いミシナコーポレーションにお願いしたのが失敗でした。
一目みてわかるデコボコした仕上がりにミシナコーポレーションにお願いしてしまったことを本当に後悔しています。
-
270
匿名さん
サンプルでは部分的なので、どのように仕上がるのか、予想などつかないという状況だったので、最初は依頼して後悔しましたが、丁寧な施工でしたので、理想通りの仕上がりで、夫婦ともに満足しています。
-
271
匿名さん
>>269 名無しさん
ミシナコーポレーション、安くないですよね?
質はいいけど高いと評判ですが…
嘘の書き込みはやめませんか?
-
272
匿名さん
みなさんうまい、へたとか言ってますけど、
もちろんシンユウもへたくそです。
シンユウの悪いところは、仕事に対する姿勢からおかしいのです。
気持ちがこもった仕事はしません。
しかも、クモの巣状のひび割れが出てくるというクレームが多いです。
よそではないでしょう?
うまい下手はどこでもあることでしょう。
シンユウは業界で絶対に起こしてはいけない失敗をするんですよ。
しかも、その症状を伝えると逃げるという。。。
どこどこが、へたくそって。
やすいとこに頼んだのだから我慢すべきでは?
シンユウでやった人が言いたい事は、ひび割れがでても直してくれない事なんですけど。(受付に伝えて、折り返します。と言われてから連絡がつかなくなる)
なんにしろ、
谷口さん
よその業者を悪く言って、どこも同じだよみたいな書き込みする暇があるんだったらホームページでまず謝罪しなさい。
んで、会社はどこにあるの?
一年おきに住所変わるけど。
ここ数か月で、本社住所かわってるし。
前はファミリーマンションの一室。
これはまあ許せるとして。
今の住所、テナント入ってないじゃないですか!!!
管理人いわく、11Fはビル所有者専用の会議室しかないみたいですよ。
会社の所在地を知られると何かまずいのですか?
-
273
マンション掲示板さん
>>272 匿名さん
とにかく逃げ続けます。
一応ギリ会社?として存続しているうちに捕まえるしかなさそうです。
-
274
管理担当
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
特定のアクセス元より、物件購入など住宅に関する前向きな検討を目的とした
情報交換を逸脱する書き込みが続いております。
当サイトは、多くの方の情報交換の場として提供させていただいており、
情報交換の中で、過去のトラブルの情報などを書きこんでいただくことは
大変有意義なものであると考えております。
しかしながら、それが事実であるかどうかに関わらず、不買や嫌がらせを目的とした書き込みは
当サイトの趣旨に反するものであり、一律、ご遠慮いただいておりますし、また、
特定の方の特定のトラブルについてのみを、ことさらクローズアップする意図もございません。
そういった個人的な主張をされたい場合につきましては、
誠に恐れ入りますが、ブログなどの個人のスペースか、当サイト外部のサービスを
ご利用いただければ幸いです。
健全な情報交換の場としてご利用いただけますよう重ねてお願い申し上げます。
今後とも、宜しくお願いいたします。
-
275
匿名さん
ミシナコーポレーションのダイアコートされた方いらっしゃいましたら、感想を伺えないでしょうか?
-
276
通りがかりさん
うち、このコーティングしましたが…
すべる、すべる、すべる!!なぜこんなに滑る?
とおもうほどです。靴下で歩くと転びます。
グリップするのかと思っていたので大後悔です。
-
277
匿名さん
サンプルに粘着テープ貼って剥がしてもビクともしないのに、実際の床材でコーティングしてもらったサンプルに粘着テープ貼って剥がしたら、アッサリとコーティングが剥がれました。
そんなサンプル送ってくる業者に頼むわけないだろ。
-
278
匿名さん
>>271 匿名さん
部分的に頼むと高いのだけど、フローリング全部頼むと割引率の高いサービスがあって、かなり安くなるんですよ。
普通に頼むと高いけど
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)