匿名さん
[更新日時] 2013-07-19 21:56:17
ベランダ喫煙 止めろよ VIIIが1000スレになりました。
次スレを立てました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/332587/
<ベランダ喫煙 止めろよ のまとめ>
蛍族の喫煙は、以下のように他人へ被害を与える。
1.そもそも、喫煙者の室内の汚染や家族への受動喫煙が防げない。
2.近隣などの他人の居住者宅内にタバコの煙が入り、受動喫煙被害を与える。
3.タバコの煙が他の居住者のベランダに流れて、洗濯物にタバコの臭いが付着する。
4.タバコの灰が下階のベランダや干している布団や洗濯物、地上の通行人や工作物に落下したりする、
吸殻の後始末が不十分であった場合には、火災の原因にもなりえる。
被害の詳細
ベランダなどでの喫煙行為は、窓のサッシの隙間からタバコの煙が進入するとともに、上下左右に隣接
する部屋にも同様にタバコの煙が進入する。これを防止することは出来ない。
また、台所の換気扇の下やベランダに出て喫煙をしても、家庭内での受動喫煙は防げないとの調査結果を
東大大学院医学系研究科(国際地域保健学)の中田ゆりがまとめ、日本公衆衛生学会で発表した。
一般的なマンションで、喫煙者がいない家庭といる家庭での空気中の粉塵濃度を測定した結果、
喫煙者がいない家庭では、1立方メートル当たり0.03ミリグラム以下。一方、台所の換気扇の下で喫煙を
した場合、換気扇では排気しきれないタバコの煙が、仕切りのない隣接のリビングに流れ込み、
同0.1ミリグラムを超える粉塵が測定された。
ベランダで喫煙した場合は、窓を開けた状態では風向きによって煙がリビングに逆流したほか、
約1.5メートル離れた隣家のベランダでも同0.08ミリグラムの粉塵濃度が測定された。
[スレ作成日時]2013-06-27 17:19:40
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ベランダ喫煙 止めろよ IX
-
151
匿名さん
>そんなの人それぞれに決まってるじゃないですか。
じゃあ、お前みたいな無類の副流煙好きがとやかく言う必要ないよね。
>中には配慮なんて考えた事もない人だっているでしょうね。
そういう奴に何か言ってやれよ。
>しかし、隣人に迷惑をかけることを目的に喫煙してる人なんていませんよ。
>その人なりに『良かれ』と思った方法で喫煙してるのは間違いないでしょう。
自分のことしか考えないから、他人に迷惑かかるんだよね。
>ところで、あなたの求める『配慮』とはどのような事ですか?
部屋の中で吸うことでしょうね。簡単なことです。
-
152
匿名さん
喫煙者の配慮が足らないから、いろんな場所が禁煙になっていくんだろうな。
配慮の足らない馬鹿のせいで、配慮しているまともな喫煙者が迷惑しています。
ここのお馬鹿な迷惑ベランダ喫煙者のみなさん、配慮が足らんぞ。頑張れ。
-
153
匿名さん
>>150
で?
辞書の件はどうなったwww
今度はどんな言い訳聞かせてくれんの?www
-
154
匿名さん
>「煙草だけが特別ではありません。我慢すべき我慢はしなくてはいけません。」
「我慢すべきを我慢している」現状に対して、「迷惑なんて掛けてない」なんて言い出すアホガいるからね。
それに反論することすら「我慢しろ」っていうのなら、迷惑を「かけて当然!」と考えてるとしか思えないが?w
>ちなみに私は非喫煙者ですが、喫煙者であろうが、元喫煙者であろうが、嫌煙者であろうが、全て同じです
ちなみに、なんで「元喫煙者」とは、名乗らないの?w
過去喫煙者であったことに、恥じ入るような事でもあるの?www
-
155
匿名さん
>ありませんね。『煙が迷惑だと感じたら』どんどん文句を言ってください。
じゃあ、君は黙ってなw
>受忍義務は耐え忍ぶほどはないと思いますがね。
また、辞書に文句を言うのかwww
>耐え忍ぶ前に文句を言いましょう。
で?
ここの喫煙者様のご説とは異なり、裁判所はベランダ喫煙が、相手に「受忍(不利益や迷惑をこうむっても、耐え忍んでがまんすること」を強いるような行為、つまり「迷惑行為」と認めてる
に対して、何の反論もできてないが?www
いつものごとく、話をそらすだけかい?www
-
156
匿名さん
今、喫煙者様で「配慮」という言葉が大流行中wのようですが、「で?どんな配慮してるの?」と聞くと、ぐだぐだになって「禁止されてないから迷惑じゃない!」に話が流れつく
のはいつものことですw
-
157
匿名さん
匿名はん、宿題がまだ出てませんよ。必ず提出してね。
-
158
匿名はん
>>152
>喫煙者の配慮が足らないから、いろんな場所が禁煙になっていくんだろうな。
ある意味その通りだと思います。
>配慮の足らない馬鹿のせいで、配慮しているまともな喫煙者が迷惑しています。
あなたの言う「配慮しているまともな喫煙者」はそのような迷惑のかかる場所では
喫煙していないものなのです。元々喫煙していない場所が禁煙になったって
「配慮しているまともな喫煙者」は迷惑を感じることはありません。
>ここのお馬鹿な迷惑ベランダ喫煙者のみなさん、配慮が足らんぞ。頑張れ。
まだ多くのマンションで禁止になっていないようですねぇ。迷惑じゃないんでしょ。
>>154
>「我慢すべきを我慢している」現状に対して、「迷惑なんて掛けてない」なんて言い出すアホガいるからね。
誰が我慢しているのですか? なぜ我慢するのですか?
一般的な感覚の人に対しては迷惑をかけていません。
>>155
>じゃあ、君は黙ってなw
私も言ってよいですか?
「ベランダ喫煙やめろよ」ないしはそれに反論するのでなければ黙ってろよ。
※「俺はやめろとは言っていない」なんてふざけたことは言わないようにね。
>また、辞書に文句を言うのかwww
はぁ、辞書に「耐え忍ぶ」って書いてあるのね。日本人なら言葉のニュアンスという
部分を繊細に受け取りましょうね。
>ここの喫煙者様のご説とは異なり、裁判所はベランダ喫煙が、相手に「受忍(不利益や迷惑をこうむっても、耐え忍んでがまんすること」を強いるような行為、つまり「迷惑行為」と認めてる
>に対して、何の反論もできてないが?www
まぁ、「耐え忍ぶ」は間違っている(辞書の意味ではなく裁判所のニュアンス)が
一部の人に対しては「迷惑行為」に他ならないことも理解しています。しかし
そんなほとんどいないような「一部の人」が近隣にいるなんてことは言われない限り
わかるわけもありません。超能力者じゃないんですからね。
だから迷惑を被っていたら苦情を言いましょう。規約改正を含めるとより効果的です。
-
159
匿名さん
>あなたの言う「配慮しているまともな喫煙者」はそのような迷惑のかかる場所では
>喫煙していないものなのです。元々喫煙していない場所が禁煙になったって
>「配慮しているまともな喫煙者」は迷惑を感じることはありません。
だーれもいないのに禁煙場所というだけで吸えない。
ここの配慮知らずの喫煙者のせいだな。
配慮しろよ。お前ら。
-
160
匿名さん
ほとんどいないような一部の人?
昔はそうだったかもしれんが今はそうでも無いよ。
じゃなきゃこんなに分煙策が進むもんですか。
認識を改めな。
-
-
161
匿名
>ここの配慮知らずの喫煙者のせいだな。
>配慮しろよ。お前ら。
配慮なんて求める必要はありませんよ。
さっさと規約で喫煙禁止にして、懲らしめてやればいいんですよ。
配慮すらできない喫煙者が悪いんですから自業自得です。
-
162
匿名さん
ここの迷惑ベランダ喫煙者のお隣のみなさん、
懲らしめてやりましょう、だって。
-
163
匿名さん
>あなたの言う「配慮しているまともな喫煙者」はそのような迷惑のかかる場所では
世の中には、『TPO』という用語があるが、この人には『P』の概念しかないwww
>誰が我慢しているのですか? なぜ我慢するのですか?
なるほど、君は「我慢」というものをしたことがないとwww
>一般的な感覚の人に対しては迷惑をかけていません。
根拠がねぇwww
>私も言ってよいですか?
駄目w
>はぁ、辞書に「耐え忍ぶ」って書いてあるのね。日本人なら言葉のニュアンスという
>部分を繊細に受け取りましょうね。
裁判で使われた用語に「言葉のニュアンス」だ?www
アホとしか言いようがないwww
>一部の人に対しては「迷惑行為」に他ならないことも理解しています。
一部www
実態を「ニュアンス」でごまかすには便利な言葉だねぇw
>だから迷惑を被っていたら苦情を言いましょう。規約改正を含めるとより効果的です。
その苦情の現場の一つがここだろw
それに対して「迷惑じゃない」ってのが君のご説なんだろうがw
で?
辞書の件はどうなったwww
もう言い訳すらできない?www
-
164
匿名さん
受忍限度云々と話をもちだしながら、
>誰が我慢しているのですか? なぜ我慢するのですか?
などという言葉が出てくる。
頭おかしいwwww
-
165
匿名さん
>喫煙していないものなのです。
「禁止」と訴えれば簡単wに禁止になってしまうようなベランダで喫煙してる人間は
「まともな喫煙者ではない」ということかwww
-
166
匿名さん
-
167
匿名さん
>一般的な感覚の人に対しては迷惑をかけていません。
幾度も「なぜ断言できる?」と問いかけてきましたが、今のところ返ってきた答えは、
「禁止されてない」と「俺様がそう思うから」
しかありませんw
-
168
匿名
>辞書の件はどうなったwww
脱法の件?
そんな『実用性のない単語の意味』にはこだわらず、一般的に用いられる『脱法行為』の意味を理解されてはいかがですか?
問題の本質が、法律で禁止された事が行われていない部分、にある事がよく判りますよ。
みっともないから論点をズラして逃げるのもほどほどに…
-
169
匿名さん
>そんな『実用性のない単語の意味』にはこだわらず、一般的に用いられる『脱法行為』の意味を理解されてはいかがですか?
辞書に載っている解説より、俺様の言っている言葉が「一般的に用いられる『脱法行為』の意味」だ!
世間一般ではキチガイと評される類の発言ですw
しかも、「発行元に問い合わせる!」とドヤ顔してたことは記憶のかなたwww
>みっともないから論点をズラして逃げるのもほどほどに…
オ・マ・エ・ガ・イ・ウ・ナwww
-
170
匿名
ところでベランダ喫煙における『配慮』とは何ですか?
ベランダで煙草を吸うご近所さんに対して、嫌煙さんたちは一体何を求めているの?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)