匿名さん
[更新日時] 2013-07-19 21:56:17
ベランダ喫煙 止めろよ VIIIが1000スレになりました。
次スレを立てました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/332587/
<ベランダ喫煙 止めろよ のまとめ>
蛍族の喫煙は、以下のように他人へ被害を与える。
1.そもそも、喫煙者の室内の汚染や家族への受動喫煙が防げない。
2.近隣などの他人の居住者宅内にタバコの煙が入り、受動喫煙被害を与える。
3.タバコの煙が他の居住者のベランダに流れて、洗濯物にタバコの臭いが付着する。
4.タバコの灰が下階のベランダや干している布団や洗濯物、地上の通行人や工作物に落下したりする、
吸殻の後始末が不十分であった場合には、火災の原因にもなりえる。
被害の詳細
ベランダなどでの喫煙行為は、窓のサッシの隙間からタバコの煙が進入するとともに、上下左右に隣接
する部屋にも同様にタバコの煙が進入する。これを防止することは出来ない。
また、台所の換気扇の下やベランダに出て喫煙をしても、家庭内での受動喫煙は防げないとの調査結果を
東大大学院医学系研究科(国際地域保健学)の中田ゆりがまとめ、日本公衆衛生学会で発表した。
一般的なマンションで、喫煙者がいない家庭といる家庭での空気中の粉塵濃度を測定した結果、
喫煙者がいない家庭では、1立方メートル当たり0.03ミリグラム以下。一方、台所の換気扇の下で喫煙を
した場合、換気扇では排気しきれないタバコの煙が、仕切りのない隣接のリビングに流れ込み、
同0.1ミリグラムを超える粉塵が測定された。
ベランダで喫煙した場合は、窓を開けた状態では風向きによって煙がリビングに逆流したほか、
約1.5メートル離れた隣家のベランダでも同0.08ミリグラムの粉塵濃度が測定された。
[スレ作成日時]2013-06-27 17:19:40
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ベランダ喫煙 止めろよ IX
-
680
匿名さん
>678
>稚拙すぎるんですよ。
>物事を知らなすぎて、全容が理解できてないのです。
>安易にレスの断片に因縁をつけるだけ。
>しかも、その因縁が自らの主張と矛盾している事に気付いてない。
まさにその代表例が
『需要があればコンビニで脱法○○を売っても構わない』
なんていうマヌケな書き込みだってことです。
このスレの『面白発言大賞』と言ったのはそういうことです(笑)
-
681
匿名はん
>>673
>なんといっても、あなたのお友達である『匿名はん』ですらこう言ってますよ(笑)
>No.663 by 匿名はん 2013-07-10 20:19:51
>それは脱法行為だと思いますが、その風邪薬は「脱法薬」とは決して言いません。
ご自分の「読解力の無さ」をさらして、何がおかしいのですか?
>ですって(笑)
「読解力の無さ」をさらしてますねぇ。
>>674
>「良識ある大人の対応」ができるのであれば、「法律で禁止されてないからやっても良い」なんて間抜けて発言は止めましょうwww
良識ある大人ならば「俺様の考えるマナーを守ればルール違反しても構わない」などと
言うのはやめましょうね。
>>675
>「脱法行為」と書いていて「脱法薬」なんて書いてないと思いますが?
>理解できなかったのですか?www
何か悔しいのですか? 泣かないでくださいね。
理解した上で確認のために書いています。
>「上記」ってのは、何を指して「上記」なんだい?
やっぱり理解できない(振り)なんですねぇ。書いてある通り『上に記してある文言』
ですよ。具体的には「>たとえばとある風邪薬がドラッグストアで売ってるものだから
ってんで、それで「ラリる(君が書いた表現だからなwww)」なんてことをしてたら
「脱法行為」だよw (by >>606)」で示された風邪薬です。
>君が何を指して「上記」って言ってるのか知らんが、売ってるか売ってないかなんて、人に聞かないでもコンビニ行ったことあればわかるだろwww
さぁ? 私はどんな薬をどの程度飲めば「酩酊状態になる」のか知りません。
>答えになってないねwww
はぁ、見ないふりをしている人に対しての答えじゃなかったですね。
>は?かれは「大手製薬メーカーが製造販売する『咳止めシロップ等』」を「脱法~」って認識してて、それでラリる事は「問題ない」だろが、アホ!www
バカか? それは途中からですねぇ。私は嫌煙者どものあおりの中での言い回しの1つ
だったと理解していますけどねぇ。
>>676
>それは知っていますが、『脱法とは法律で禁止されている事』なんて言ってる人を私は知りません。
>どこで誰が言っていますか?www
何だこれ? 理解ができない。
※都合の悪い文章は目に入らないのか?
こうあからさまにお仲間同士で「Aだ」「Aじゃない」と言われてしまうと、議論なんか
できませんね。
>>677
>『禁止されていなければ何をやってもいいんだろう?』
>って評してるんだよw
だから、「良い」と言っているでしょ。
「ルール違反しても良い」よりは全然マシですよ。
>>679
>では、回答に窮するとこうやって「回答をはぐらかすことを”繰り返す”」ってのは、「卑怯」もしくは「無能」とでも呼べばいいですか?www
嫌煙者どものことですね。呼んでもいいんですか? 既に呼んでますけどね。
>>680
>『需要があればコンビニで脱法○○を売っても構わない』
>なんていうマヌケな書き込みだってことです。
マヌケなんですか? ある意味使い方を間違えたら違法となる「シンナー」も需要が
あるからコンビニで売っています。『除光液』という名前で。
-
682
匿名さん
この人、長々と書いてるけど要するに、
「世間一般で”脱法ドラッグ”と呼ばれる(俺様もそう呼ぶ)ようなものは、コンビニ等では売っていない」
「世間一般では単に”雑貨・風邪薬”と呼ばれるが、俺様が”脱法ドラッグ”と厳しく解釈しているものは、コンビニ等で売っている」
「なんでこんな簡単なことを理解しない!!!」
って言いたいだけなのか?
だとすれば、「、俺様が”脱法ドラッグ”と厳しく解釈している」ってのが、世間の常識と著しく乖離してるってのが問題ってだけだよな・・・
ま、その話は置いておいたとしても、
「そのどちらを使ってラリってたとしても、法律では禁止されてないから問題ない」
なんだよな?
「『禁止されていなければ何をやってもいい』と言っている」
以外に、なんて評すればいいんだ?
-
683
匿名
>『需要があればコンビニで脱法○○を売っても構わない』
それは撤回して
『合法ドラッグの販売なら問題ない』
に変更しますよ。
それなら嫌煙さんも異論はないでしょう?
ところで脱法○○ってなんですか?
お香は雑貨であって脱法○○ではないから、コンビニで売っても構わないのですよね?
-
684
匿名さん
>681
>マヌケなんですか?
私はマヌケだと思いますよ。
ある喫煙者もこんなこと書いていますし。
No.663 by 匿名はん 2013-07-10 20:19:51
それは脱法行為だと思いますが、その風邪薬は「脱法薬」とは決して言いません。
-
685
匿名さん
>何か悔しいのですか? 泣かないでくださいね。
現実を妄想で上書きできる・・・
さすがですwww
>理解した上で確認のために書いています。
で?確認が取れてどうすんの?
悔しくなって泣きだすの?w
>やっぱり理解できない(振り)なんですねぇ。
「理解できるできない」じゃなくて、「上記のような風邪薬」ってのが
「大手製薬メーカーが製造販売する『咳止めシロップ等』」
なのか
「「販売は禁止されてない」けれど「ラリる(君が書いた表現だからなwww)」ような効果が得られるため、常識に照らし合わせコンビニやドラッグストアでは販売が憚られるようなもの」
なのかの確認だろうが・・・
> (by >>606)」で示された風邪薬です。
で?君はそれが普通に売ってるかどうか知らないって言うの?www
>はぁ、見ないふりをしている人に対しての答えじゃなかったですね。
なるほど、「嫌煙者ども」に対しては認識の相違があるが、少なくとも「匿名」氏に対しては「見ないふりをしている人」って共通認識があるってことかw
了解した。
>バカか? それは途中からですねぇ。私は嫌煙者どものあおりの中での言い回しの1つ
だったと理解していますけどねぇ。
バカか?「途中から」だって?w「一貫して」だろうがwwww
>何だこれ? 理解ができない。
どこで誰が言っていますか?具体的にお願いします。
>こうあからさまにお仲間同士で「Aだ」「Aじゃない」と言われてしまうと、議論なんか
>できませんね。
「Aだ」「Aじゃない」に具体性がなければ、何の意味もないご説だねwww
>だから、「良い」と言っているでしょ。
彼は「そうじゃない」って言ってますが?www
こうあからさまにお仲間同士で「Aだ」「Aじゃない」と言われてしまうと、議論なんかできませんねwww
>嫌煙者どものことですね。呼んでもいいんですか? 既に呼んでますけどね。
具体的にどこを指して言ってるんだい?w
「俺様連戦連勝中!」っていう君の妄想のストーリーでかい?w
>マヌケなんですか? ある意味使い方を間違えたら違法となる「シンナー」も需要が
>あるからコンビニで売っています。『除光液』という名前で。
で?それを世間一般で「脱法○○」って読んでるのかい?wwww
-
686
匿名さん
>『合法ドラッグの販売なら問題ない』
『合法ドラッグ』ってのは、具体的にどんなものですかね?
さっぱりわからないんですが・・・・wwwwwwww
-
687
匿名さん
>681
>マヌケなんですか?
付け加えておきますね。
『匿名』さんも自分のマヌケさ加減にやっと気付いて撤回しましたよ(笑)
>683
>>『需要があればコンビニで脱法○○を売っても構わない』
>それは撤回して
当然です。
『需要があればコンビニで脱法○○を売っても構わない』 なんて書きこみは
稚拙すぎるんですよ。
物事を知らなすぎて、全容が理解できてないのです。
安易にレスの断片に因縁をつけるだけ。
しかも、その因縁が自らの主張と矛盾している事に気付いてない。
ってことですから。
『合法ドラッグ』とは一体どんなものでしょう?
あまり一般的な表現ではないと思いますけど。
この男は『市販薬』を『合法ドラッグ』とでも呼んでいるんでしょうかねぇ(笑)
-
688
匿名さん
>嫌煙者どものことですね。呼んでもいいんですか? 既に呼んでますけどね。
「規約改正は簡単!規約改正して見せる!!」->「うやむやにして結局やってない」
「辞書がまちがってる!辞書の発行元に問い合わせる!!」->「うやむやにして結局やってない」
etc.
どれもこれも記憶の彼方・・・
都合のいい記憶力だよwww
-
689
匿名
>『合法ドラッグ』ってのは、具体的にどんなものですかね?
合法○○と言った方が理解しやすいですかね?
つまり、脱法○○ではない全てのものです。
※脱法○○については、嫌煙さんがご理解されているとおりで差し支えありません。
-
-
690
匿名さん
>663
>>そしてよく牡蠣を食べすぎてお腹をこわしてしまったという話を聞きます。
>そうですか?
>カキにあたったとはたまに聞きますけどねぇ。
牡蠣にあたったときの症状が吐いたり、下痢をしたりって知りませんか?
※ほんとに知識が薄っぺらだよねぇ(笑)
-
691
匿名さん
>合法○○と言った方が理解しやすいですかね?
>つまり、脱法○○ではない全てのものです。
>※脱法○○については、嫌煙さんがご理解されているとおりで差し支えありません。
要するに「バ○ァリン」とか「ノー○ン』のことですかね?
だとすると、それをいまさら『合法ドラッグの販売なら問題ない(ドヤア』ってアホですか?w
今までは、間抜けな君が「バ○ァリン」とか「ノー○ン』のことを「脱法ドラッグ」なんて間違えた表現をして、大騒ぎしてただけってことですか?
-
692
匿名
用法・容量を間違えると『飛んでしまうお香・クスリ』であったとしても、お香をお香として、クスリをクスリとして販売する事に何ら問題はありません。
ところで、脱法○○ってなんですか?
『商品名:脱法○○』と記載されているのですか?
-
693
匿名さん
>要するに「バ○ァリン」とか「ノー○ン』のことですかね?
でも、そういう医薬品を売ってもよいコンビニって「登録販売者」の資格を持っていることが条件だからダメなことが多いよ。
なので、
合法ドラッグがそれらを指すとすれば
『合法ドラッグの販売なら問題ない』
もNGってことです。
-
694
匿名はん
>>688
>「規約改正は簡単!規約改正して見せる!!」->「うやむやにして結局やってない」
>「辞書がまちがってる!辞書の発行元に問い合わせる!!」->「うやむやにして結局やってない」
嫌煙者どもじゃあるまいし、「うやむや」になんてしていません。両方とも
「これこれこういう理由でやらない」と宣言していますよ。
ところで私の>>681を引用しているレスが散見されますが、「除光液」に
ついて述べている人がいない。なぜだろう・・・。
>>691
>今までは、間抜けな君が「バ○ァリン」とか「ノー○ン』のことを「脱法ドラッグ」なんて間違えた表現をして、大騒ぎしてただけってことですか?
相変らずばかな発言だねぇ。
嫌煙者曰く「酩酊することは法で禁止されてる」でしたよ。そして「違法では
ないが法で禁止されていることをする」のが「脱法」なんですよねぇ。
-
695
匿名さん
-
696
匿名さん
>692
>お香をお香として、クスリをクスリとして販売する事に何ら問題はありません。
一体誰が問題あるって言ってるのでしょうか(笑)
-
697
匿名さん
>「これこれこういう理由でやらない」と宣言していますよ。
それに筋が通ってなければ、世間一般ではそれを「うやむや」って言うんだよwww
>ところで私の>>681を引用しているレスが散見されますが、「除光液」に
>ついて述べている人がいない。なぜだろう・・・。
見ないふりをしている人wwwwwww
>相変らずばかな発言だねぇ。
>嫌煙者曰く「酩酊することは法で禁止されてる」でしたよ。そして「違法では
>ないが法で禁止されていることをする」のが「脱法」なんですよねぇ。
相変らずばかな発言だねぇ。
「酩酊する程飲むことは法の趣旨に反している」ですよよw
-
698
匿名さん
>でも、そういう医薬品を売ってもよいコンビニって「登録販売者」の資格を持っていることが条件だからダメなことが多いよ。
いや、もちろん知ってます。
コンビニ・ドラッグストア等としていることがったので、端折っただけです。
>合法ドラッグがそれらを指すとすれば
>もNGってことです。
さすがにこれは、「揚げ足取り」かと・・・
-
699
匿名さん
>694
>「除光液」
それを一般には『脱法○○』と呼ばないからではないでしょうか(笑)
>嫌煙者曰く「酩酊することは法で禁止されてる」でしたよ。
ということは酒に酔ってしまうことは法律違反(笑)
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)