匿名さん
[更新日時] 2013-07-19 21:56:17
ベランダ喫煙 止めろよ VIIIが1000スレになりました。
次スレを立てました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/332587/
<ベランダ喫煙 止めろよ のまとめ>
蛍族の喫煙は、以下のように他人へ被害を与える。
1.そもそも、喫煙者の室内の汚染や家族への受動喫煙が防げない。
2.近隣などの他人の居住者宅内にタバコの煙が入り、受動喫煙被害を与える。
3.タバコの煙が他の居住者のベランダに流れて、洗濯物にタバコの臭いが付着する。
4.タバコの灰が下階のベランダや干している布団や洗濯物、地上の通行人や工作物に落下したりする、
吸殻の後始末が不十分であった場合には、火災の原因にもなりえる。
被害の詳細
ベランダなどでの喫煙行為は、窓のサッシの隙間からタバコの煙が進入するとともに、上下左右に隣接
する部屋にも同様にタバコの煙が進入する。これを防止することは出来ない。
また、台所の換気扇の下やベランダに出て喫煙をしても、家庭内での受動喫煙は防げないとの調査結果を
東大大学院医学系研究科(国際地域保健学)の中田ゆりがまとめ、日本公衆衛生学会で発表した。
一般的なマンションで、喫煙者がいない家庭といる家庭での空気中の粉塵濃度を測定した結果、
喫煙者がいない家庭では、1立方メートル当たり0.03ミリグラム以下。一方、台所の換気扇の下で喫煙を
した場合、換気扇では排気しきれないタバコの煙が、仕切りのない隣接のリビングに流れ込み、
同0.1ミリグラムを超える粉塵が測定された。
ベランダで喫煙した場合は、窓を開けた状態では風向きによって煙がリビングに逆流したほか、
約1.5メートル離れた隣家のベランダでも同0.08ミリグラムの粉塵濃度が測定された。
[スレ作成日時]2013-06-27 17:19:40
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ベランダ喫煙 止めろよ IX
-
1
匿名さん
こんなこと書いていたんですね。
No.1052 by 匿名はん 2013-06-27 13:36:21
ちなみに "JapanKnowledge" にクレームすべくページを見てみました。
さっきクレームの応対先を教えてあげたからもうクレームつけてるんでしょうかね(笑)
-
2
匿名さん
必殺技「無かった事に!」を発動させるには、最高のタイミングw
-
3
匿名さん
>健康増進法という法律を知っていますか?
>公共施設の理屈や事情を、個人のベランダに持ち込まれてもね~
まともな理解力があれば、ここでいう「法律で禁止していること」と言うのが、「薬物による酩酊(覚醒)作用や健康被害」を指すことが理解出来る。
しかし、アホは、法律で明文的に禁止されている「~という薬物(群)」を指していると考える。
そして、「明文的に禁止されているシャブはダメだが、明文的に禁止されていない~は単なるハーブだから、健康に害があろうが同様の酩酊作用があろうが問題ない」などと解釈して行動する。
辞書では、この様な考え方の事を「脱法」と説明している。
ちなみに、そんな頭をしているから「なんとか増進法」に対しても、他人のなんとかwを害するかどうかよりも、条文で明記されている「場所」のみに固執したりするw
-
4
匿名
>えwこの掲示板でベランダ煙草容認派の中には喘息患者が多くないと思ってる人がいるんだwww
>そりゃ〜そんな認識しかしてない人なら煙草ベランダで吸うよなww
ホンの10数年前までは、禁煙・分煙なんて概念すらロクになく、何時でも・何処でも、自由に喫煙ができました。
老若男女を問わず全ての日本国民が、被害の有無もよく判らないまま、長年に渡って煙草の煙にさらされ続けていた訳ですが…
なぜ社会問題のならなかったのですか?
>煙草吸い過ぎて脳に血流足りてないんじゃねーの?www
そんな煽りはどうでもいいので、取りあえず嘘とか捏造は止めましょうよ…
-
5
匿名さん
>4
>ホンの10数年前までは、禁煙・分煙なんて概念すらロクになく、何時でも・何処でも、自由に喫煙ができました。
10年前(2003年5月1日)には健康増進法施行に伴い関東私鉄の駅が全面禁煙にすでになっています。
タバコが如何に健康を害するかが判明してからすでに10年以上も経過してるんですね。
10年も経ったのにいまだに喫煙をやめることができない人がいるってことは
やっぱりアレが原因ですかねぇ(笑)
-
6
匿名
>しかし、アホは、法律で明文的に禁止されている「~という薬物(群)」を指していると考える。
>ちなみに、そんな頭をしているから「なんとか増進法」に対しても、他人のなんとかwを害するかどうかよりも、条文で明記されている「場所」のみに固執したりするw
それが正しいと信じ、人様に強要しようとするあなたは、環境法の趣旨を理解の上、公害の発生や環境汚染に繋がる一切の行為を自粛して下さい。
いいですか?
条文を守るだけではダメですよ。
あなたが人様に強要されるとおり、あなた自身も環境法の趣旨に反する行為は一切行わないで下さい。
取り急ぎ、下水を利用しない事から実践しましょうか?
-
7
匿名さん
-
8
匿名さん
>(略)
>取り急ぎ、下水を利用しない事から実践しましょうか?
要約:「禁止されてなければ何をやっても良い」
そうじゃないと言うのでなければ、まず君が「下水を利用しない事」を実践しないといけないねw
-
9
匿名さん
>なぜ社会問題のならなかったのですか?
都合の悪い現実から目を逸らしている君たちが「社会問題になってない」と思ってるだけですw
-
10
匿名はん
>>3
>まともな理解力があれば、ここでいう「法律で禁止していること」と言うのが、「薬物による酩酊(覚醒)作用や健康被害」を指すことが理解出来る。
まともな理解力があればこんなバカみたいな発言はしませんね。
「法律で禁止していること」とは「行なえば逮捕される」を意味します。しかし、「薬物
(アルコール)による酩酊」や「薬物(アルコール)による健康被害(急性中毒)」で
逮捕された例はありません。
>しかし、アホは、法律で明文的に禁止されている「~という薬物(群)」を指していると考える。
したがって「『~という薬物(群)』を指している」が正解なのです。アルコールは
この禁止薬物に入っていないため、酩酊しても逮捕されないのです。
>そして、「明文的に禁止されているシャブはダメだが、明文的に禁止されていない~は単なるハーブだから、健康に害があろうが同様の酩酊作用があろうが問題ない」などと解釈して行動する。
>辞書では、この様な考え方の事を「脱法」と説明している。
「自己責任」でしかありません。脱法ハーブを使用しても逮捕されないはずです。
>ちなみに、そんな頭をしているから「なんとか増進法」に対しても、他人のなんとかwを害するかどうかよりも、条文で明記されている「場所」のみに固執したりするw
「なんとか増進法」は『なんとか』が重要に決まってんじゃんか。
-
-
11
匿名さん
-
12
匿名
>>5
>タバコが如何に健康を害するかが判明してから
いやいや
それが空想上の被害に留まってるから話しが先に進まないのですよ。
カドミウムやアスベストのように、被害と因果関係が明確な症例は提示できないのですか?
>10年も経ったのにいまだに喫煙をやめることができない人がいるってことは
>やっぱりアレが原因ですかねぇ(笑)
嫌煙さんがアレが直接的な原因だと思いますよ。
過干渉は誰からも嫌われますからね…
-
13
匿名さん
>(略)
>「自己責任」でしかありません。脱法ハーブを使用しても逮捕されないはずです。
要約:「逮捕さえされなければ(禁止されてなければ)何をやっても良い」
>「なんとか増進法」は『なんとか』が重要に決まってんじゃんか。
重要な「なんとか」については考慮せずに、「公共施設の理屈や事情を、個人のベランダに持ち込まれてもね~」が現状の様です・・・
-
14
匿名さん
>それが空想上の被害に留まってるから話しが先に進まないのですよ。
>カドミウムやアスベストのように、被害と因果関係が明確な症例は提示できないのですか?
COPD
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%85%A2%E6%80%A7%E9%96%89%E5%A1%9E%E6%8...
日本呼吸器学会が2009年に発表した、「COPD(慢性閉塞性肺疾患)診断と治療のためのガイドライン 第3版 」によると下記のような定義が示されている。 - 「COPDとは、タバコ煙を主とする有害物質を長期に吸入曝露することで生じた肺の炎症性疾患である。呼吸機能検査で正常に復すことのない気流閉塞を示す。気流閉塞は末梢気道病変と気腫性病変が様々な割合で複合的に作用することにより起こり、進行性である。臨床的には徐々に生じる体動時の呼吸困難や慢性の咳、痰を特徴とする。」
-
15
匿名さん
病態[編集]
すべての喫煙者の肺には呼吸細気管支のレベルで炎症がみられる。
-
16
匿名さん
病因[編集]
発症の主因は、喫煙中のオキシダントをはじめバイオマス等の燃焼性物質による外因性因子である。COPD患者の90%は喫煙者であり[21]、非喫煙者に比べて喫煙者ではCOPDの発症リスクは6倍である[22]。また喫煙者の約10 ~ 15%がCOPDを発症するが、高齢者に限ると50%近くがCOPDである[23]。 ただし、喫煙者全員がCOPDを発症するわけではないことから、遺伝的α1-アンチトリプシン欠損症等やCHRNA3-5やHHIP等の内因性因子の提唱もある。
-
17
匿名さん
きっと間違いなんでしょうから、正しい御説で修正してください
Wikiだから、誰でも編集可能なはずですw
-
18
匿名さん
検査[編集]
成人喫煙者はCOPDの可能性がある。症状の目安は労作時の息切れ、咳、痰であるが、症状がなくても初期のCOPDの可能性を疑うべきである。
だってさwww
-
19
匿名
>>14~>>17
ぜんぜん伝わらないよ…
どうせ自分でもよく判ってないでしょう?
喫煙人口や喫煙の歴史なんかで考えると、もっともっと身近でメジャーな症例が出てきそうなモノだけど、ないのですか?
発症の割合とか、発症したときの治療方法とか、重篤さとかを、もっとわかりやすく説明して頂けませんか?
で、最も重要なのが、ベランダ喫煙が及ぼす健康被害。
もう面倒臭いだけなので『詭弁』とか『ストローマン論法』とかは止めて下さいね。
-
20
匿名さん
>ぜんぜん伝わらないよ…
都合の悪い現実からは目を逸らしたいよね。
でも、目を逸らしたところで現実は変わらないからねw
>で、最も重要なのが、ベランダ喫煙が及ぼす健康被害。
そのような他人に害を及ぼすものを、故意に外にばら撒いているのに、微量だなんだと「何が悪い」と開き直るのが喫煙者様。
「止めろ」とは言いません(言ったこともありません)、極力他人に影響を与えない方法を選んでくださいませ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)