設備いまいちですか?
こんなものかと思ったのですが
う~ん、綱島西はあまり物件が出てないから比較しづらい・・
正直、ブランドがないんだからもうひと押し設備面か価格面で
プレミアムが欲しいところでしょうか。
立地はなかなかないとは思います。
土地の価値は、駅の近さや土地の形でしょ。
バス便は安くなるじゃん、
まわりの環境もじゃね?
なーんもない田舎に価値はないじゃん
何でもあり過ぎて書ききれないですよ。ヨーカドー、TSUTAYA、上島珈琲、サンマルク、BOOKOFF、ドラッグストアはHAC、マツキヨ、サンドラッグの3店。ヨーカドーの中にはKALDI、サイゼリヤも。その他、飲食店や美容室も多数。これらが全部、このマンションから徒歩2分以内くらいにありますよ。
そゆこと
そんなに便利な場所なんですか?
もっと真剣に考えればよかった。
もう埋まったかな…
ここって抽選でしたっけ?
この物件はホームページを見たところ軽量衝撃音(LL)はLL-40でスプーンを落とした音やスリッパの音などには防音機能が高いと思います。ただし、重量衝撃音(LH)=子供がソファなどから床に飛び降りる音などについて記載はありませんが、ボイドスラムで225mmだとあまり期待できないと思います。225mmということは、円孔ボイドスラム(空洞部分に発泡スチロールなどを入れて音の反響を防ぐ)の可能性が高いですが、LHは50か55ですね。ドスンドスンという音は結構響くと思います。
やめといてよかった
上の階に小さいお子さんがいなければあまり気にならないということでもありますよね?もし子どもさんがいてもすぐ大きくなりますし。
そそっかしくてよく物を落すので、そういう音が響かないのはありがたいです。スリッパの音なども大丈夫なら気を使って歩くこともしなくて済みますね。
断熱性、遮音性に優れた壁となっていますが、隣の声やテレビの音などは響きにくいものでしょうか?
58番さん
近くで売っている会社の方だってばればれですよ
モデルルームで話していたのと同じ内容ですよね
私たち消費者も馬鹿じゃないので
中傷ばかりでは会社の信用落としますよ
61番さん
残念、答えは元購入検討者でした。
これくらい購入を検討する人なら調べますよ。
>61さん
私は昨年、綱島の別のマンションを購入した者ですが、その時にこのマンションが販売してたら、どちらにしようか、結構悩んだんじゃないかな・・・と思います。
良いマンションに決められたと思いますので、ネガレスは気になさらずに。。
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
冒頭に「鶴見川にも近くて、眺めもいいかなー」とありますが、
鶴見川はつい数年前に日本で一番汚い川に選ばれたこともあったと思いますよ。
自分も調べてみたけど225のボイドスラブないね。
250はあるよね。
どうなんだろうね。
でも立地いいしいいんじゃない?
多少の音なんてさ。
ここの最大のネックはお寺。
鐘が定期的に鳴る。
防音はチェックしないと悩まされることになるよ。
レジデンシャル綱島の近所に住んでいますが、お寺の鐘の音はそんなにうるさくないですよ。7時、12時、18時にボ〜ンと鳴るだけです。人によって感じ方は違うと思いますが、私は結構癒されます。
このマンションはとても立地が良く、間取りも使いやすそうだったので即購入しました。
床の音の件で色々と言われていますが、こちらもテレビをつけていたり、会話をしていたりすると思うので、そんなに気にならないのではと思っています。
どうしても音が気になるかたは、購入の検討はされない方が良いかと。
ファミリータイプの物件で多少の物音(特に子供が原因の音)は、ある程度妥協して頂きたいのが本音ですね。
お寺の鐘の音は、聞こえるかもしれませんが1日に3回なので丁度朝仕事で
家をでる目安になりますし休みの日などは、お昼時の目安になるので
我が家は気になりません。
近くにはイトーヨーカドーがありますから買い物なども徒歩で行けて駅も
徒歩6分でいけるので住み環境は悪くはないです。
音がマニアックか・・・?
音は大事だと思います。
お寺の音はそれほど気にはならないと思いますよ。
それよりもボイドスラブで床が225mm以下の物件があるか他の物件のホームページ見てみたらいかがですか。見つけるの大変ですよ。といいますか、まずない。
せっかく分譲で買っても賃貸並みの設備と防音ということです。
以上
明らかに仕様が悪いのに営業さんが「こんなに仕様が良いとこは他にない」という。
こっちはいろいろ見てきてるので、それはないと思った時点で検討から外しました。
値段が相応だったら別でしたけど。
立地は良いと思います。
私は購入寸前までいきましたが、家の都合で購入をやめました。
担当者の方にはご迷惑をおかけしましたが、購入をやめると言った後もすごく誠実な対応をしてくださいました。
今後マンションの購入を検討する機会があるときには、この方から購入したいなと思いました。
全体的に会社の方の感じはいいと思います。
綱島メガロスの隣がいま工事中でマンションが建つんじゃないかという噂を聞きましたよ。
ソースは知り合いから聞いただけなので信憑性に欠けると思います。
お寺の鐘の音なら、癒されそうな気がします。
うちの近所では、毎日朝7時、12時、5時に市のサイレンがなりますが、全く気になりません。
というよりは、そのサイレンが生活に役立っています。
お昼の12時にサイレンがなれば、もうこんな時間だと思って慌ててお昼の支度をするなど、自然とサイレンを頼りに生活していたりします。
メガロス隣の工事中の場所は、マンションではないですよ。
1階が店舗で、2階が医療施設と工事現場の人が言っていました。
医療施設とは朗報ですね。
何かクリニックが入るという事でいいのでしょうか!?
1階にお店もできるとのことで…何ができるか楽しみですね。
そもそも駅に近くて便利な場所ですけれど、
更に便利になるのは大歓迎です。
スレを見てお寺の鐘の音は確かに気になる方は気になるのかな?と感じました。
でも私はさほどでもないですね…。
生活の一部になるような音だと特に何とも感じないかも。
例えば救急車などいつ来るか予測できない音の方が気になるかと思いました。
墓地前はちょっと…
個人的には墓はどうでもいい。むしろ上モノが建たない分、眺望日照の保証にもなる。長く住む前提ならば。
が、鶴見川が近いのがな。最近変な雨の降り方増えてるからね。
買い物が便利な場所ですね。学校や公園もありますし。キッチンは食洗機があるんですね。ディスポーザーは無いと不便を感じる方もいるでしょうね。私はグリルが両面焼きで便利に使っているのでこちらは片面で残念かな。防災面で水の確保などして下さっているのがありがたいです。
86さん、私もそう思います。
嫁さんはお墓だとテンション下がっていますけれど、
私はやはり高い建物が建つリスクが低いのはとてもいいと思うんですよね。
別にお寺さんが近くにあっても自分は特に…という意見です。
でもこれはひとそれぞれですからね。
墓地は上層階から少しだけ見えるそうなのでどうでもいいです。
それよりも前に話題になっていたボイドスラブ225ミリが気になります。
専門家に相談したところ、ボイドスラブでそんな厚さが存在するのかと驚かれました。
賃貸物件なみで上下の音がつつぬけになる可能性が高いと。
鑑定評価の結果もあまり良くありませんでした。
場所だけに惹かれて後で後悔したくありません。
みなさんはこの点どう考えますでしょうか。
>89さん
ボイドスラブは円筒状の穴を開け中空になっている為、スラブ厚さを通常よりも厚くしなければならない…と言うか、それが簿アドスラブの特徴だと考えておりましたが、ここは225mmなんですか!
通常は恐らく250~350mm確保されていてそれが強度にと遮音性に繋がっているのですが、ここはだいぶ薄いですよね。
仰る通り遮音性もそうですが強度、剛性の面でも心配ですね。
お墓があるのか・・・と航空写真で確認してみましたが、確かにありますね!
ただお墓の前に建てられたアパートや戸建が目隠しになり、マンション上層階からでないと見えないように思いますがどうなんでしょう?
あくまでも航空写真を見ての判断ですが、下層階は前にあるアパートの日影で日照が遮られる感じもするので階層選びはよく考えないといけませんね。
墓地が建物に様変わりするケースは本当に稀です。これはプラスに捉えることだってできるのではないでしょうか。考え方次第で物件はどうにでも見れますから、私はこの考え方で悪くないと思いましたよ。ちなみに窓の外にすぐ墓地のある住まいで生活したことがありますが、入居して数日で全く目に入らないようになりました。むしろ視界の広さが気持ちよかったぐらいです。
私もどちらかと言えば日照が保証されるプラスと考えますね。
信心深い人が嫌がって値下がりするなら望むところです。
それよりは川と地盤が気になる。
ボイドスラブで225ミリは初めて聞いた薄さです。
他の物件でこの厚さのマンションがありますか!?
収納たっぷりがウリのようですね。マンションで雛祭りができるなんて驚きです。いまはコンパクトな物も売っていますが女の子は可愛いので姉妹だったら買いかもしれませんね。まあ釣りやスキーなどのスポーツ系趣味があれば本当収納はいくらあっても足りませんね。
雛人形は本来子供の数だけ用意するものらしいですよ。
2人姉妹なら、姉と妹にそれぞれ1セットずつ。
家ではとてもそのようなスペースはないので、買っても親王飾り(お内裏様とお雛様だけ)に留まると思います。
子供がいる家は大型のものが収納でき、しかも出し入れしやすいクローゼットが◎ですね。
床の件について色々書かれていて不安になったので、再度営業さんに詳しく聞いてきました。
結果、とても安心しました。遮音性や強度の面も問題ないと思います。
床の厚さだけで遮音性や強度が決まるわけではないんですね。
>98さん
225mmは確かに薄いです。。
ただ、おっしゃるとおり遮音性はスラブ厚だけに比例するわけでは無いです。
また、強度が心配なんて話は気にするだけ無駄です。
万が一遮音性がイマイチな場合は、上下の方と協力しながら暮らしていくのがよいかと思います。
コミュニケーションが取りやすいのが中層(小規模)マンションのメリットの一つですしね。
それよりも私はこの仕様で、マイナーデベで、綱島で、この強気価格、というのが気にいらないです。
仕様を上げるか、価格を落としてほしいものです。
>98さん
89です。
営業はきっといいことだけ言いますよ。「ちょっと物音は他の物件より聞こえるかもしれないですけどね」なんて言うわけないじゃないですか。営業は売るのが仕事です。
買った後にうるさくて、「やっぱり225mmだからか。」って思うのが嫌で買うのをやめました。
でもあまり音が気にならない人なら、いいんじゃないですかね。
ファミリータイプのマンションで225ミリは前例の無い薄さでは??
子供が飛び跳ねたら下の部屋はうるさくて我慢できないですよ!!
色々と現物みて体感してから購入してください。
後悔先に立たずです。
ボイドなら300は最低必要。
このマンション周辺は、新綱島駅の開発予定に伴う街づくり協定区域なんですね。
歩道などが整備されて綺麗になるのでしょうか?
最近、鶴見川の土手がきれいになってきているのですが、そのためでしょうか?
新駅ができれば、また市場価値も上がりそうですね。
子供がいるので騒音は一番気を付けたいので諦めます。
市場価値が上がっても騒音トラブルだけは避けたい
先日モデルルームを見学してきましたが、
そのとき営業さんにLL-40、LH-45~50なので、
騒音はそこまで気にならないと説明を受けました。
が、やはり自分は値段を考えると手が出せないので自分は見送ることにしました。。。
ちなみに既に8割方契約済みらしいです。
早く新綱島駅ができて欲しいです
新幹線に乗ることも多いので
私は、レジデンシャル綱島を契約したものです。
しかも、綱島に住んでおります。
私共も非常に大きな買い物をしたと思っております。
音の件1つにつきましても営業がそういうだろうとか、抽象的な話しが
多く具体的でありません。
床の厚さのを さも王道にのように書かれていますが、本当のことは、
担当営業の方に話せば、具体的な資料を見せて頂けます。
まあこのように私が書いたとしても、すぐに「営業なんだろ」書かれて
おしまいなのかもしれません。
売れている部分も間違っており7割です。
だいたい買うこと辞めた人がいちいち理由を書き込む程、私どもは、暇
ではありません。
最近は、新横浜の他の会社の営業の方が自宅に営業に来られたり、オプ
ションなどをモデルルームに相談しに行くと帰りがけに追いかけてきま
す。
「高いマンション買うですか?」「あそこは売れていてもう、良い部屋
は、ありません。」などと言います。
完全にお客を馬鹿にしてます。
そんな営業だから、わざわざ新横浜から綱島に来るのです。
今、私は、契約された方と良いコミュニティが取れればと思っております。
是非、契約された方 良いコミュニティを作りまししょう!
【一部テキストを削除しました。管理担当】
>108さん
自分が買っていいと思ったらいいんじゃないですか。
皆、買ってから後悔したくないから相談して、書き込みをしているのですよ。そしてそこに回答しているのです。
私自身も綱島の場所柄悩みましたが、床が薄いと思い断念しました。
子供がいるため、騒音問題だけは避けたいので。
営業がいいことばかりを言うのは皆が経験したからのこと。
こんなところで、そんな風にイライラをぶつけるってことは自分自身が不安なんじゃないですか、225mmのボイドスラブに。
ボイドスラブは250mm以上ないとあえて空洞を作る意味がありません。
限界にチャレンジって感じですね。
というかスラブ圧150〜180mmのマンションよりコンクリート使用量は少ないかもしれません。
それでも立地その他に魅力を感じる方はどうぞって感じですね。
それより徒歩22分もかけて子供を樽中に通わせる方が非現実的なので私立に通わせる出費も視野に入れるべきです。
ボイドスラブが薄いのであればその分細かく間仕切りしてあればよいのではないかと思われます。
そもそも昨今の青田買い商法では突貫工事で生乾き気泡だらけのコンクリートを使われてもよほどの事がないかぎり何も言えません。
つまりこのぐらいのデベロッパ物件を青田買いで買う事そのものがギャンブルなのでカタログ値の多少の大小は気にしても仕方ないです。
ここの営業しつこい。
「値段の割りに仕様が悪すぎるので購入検討から外しました」
と正直にきっぱり断ってるのに、
担当が代わりました。と違う営業から連絡が入る。
もういいって。。
>108さん
>だいたい買うこと辞めた人がいちいち理由を書き込む程、私どもは、暇
>ではありません。
買う人をやめた人の意見はいらないってことですか?
買った人の意見だけを聞けってことですか?
この掲示板は買った方だけのためにあるわけではなく、
まだ検討中で買うかどうか悩んでる人のものでもあります。
そういった方のためにも肯定的・否定的な意見を書き込み
情報を共有するのがこの掲示板だと思ったのですが・・・。
抽象的な話がおおく具体的でないのであれば、
自分で調べるなり、無視するなりすればよいだけです。
気に入らない書き込みならなおのこと。
あなたの不安を解消するための掲示板ではありません。
>110さん
樽中じゃなくて新田中にも通わせることできるはずですよ。
そこなら15分くらいでしょうか?
(たいして変わらないかな・・・?)
あと、建築関係に詳しくないので、どれだけのものかわかりませんが、
この物件のボイドスラブは円筒状のボイドを埋め込むのではなく、
ボール型のボイドを埋め込むことで通常より薄くても防音性能は保てる
というのが言い分らしいです。
■参考
http://www.ecovoid-fujisteel.com/product/sound.html
綱島東のパナソニックの跡地に商業施設ができるって聞いたのですが
何ができるのでしょうか
知っている方います?
コストコとか言う人いますけど、噂に過ぎないです。
まだなにも決まってないですよ。
ものすごく薄い情報ですけど
イオン系のショッピングセンターになるのでは
とも聞きましたが・・・
イオンの噂を書きましたが出展元のURLが分からなくなりました
音で近隣ともめるのは間違いない。
雪の綱島もまた一興です
イオンのうわさ、私も聞いたことがあります。
この辺りが地元の友達に「できるかもしれない」みたいに聞いただけなので
かなり根拠に乏しいのですけれど。
何かしら大きなショッピングモールができると嬉しいですよね。
コストコも良いですけれど、イオンだといろんなものが揃うから嬉しい。
コストコは一部の限られたカードしか使えませんし、年会費が必要になるのでイオンで良かったですよ。
ただ、まだ事業計画が本決定した訳ではなく学校を建てて欲しいという希望が出ていたりもするんですよね。
3月末までは法令で定められた調査を実施しているところであり、全てがクリアした上で事業計画が始まるそうなので、今は静観するしかありませんね。
綱島街道沿いに駅の施設と思われる看板があります
これが多分地下鉄新綱島駅の場所なんでしょうね
もっと本屋さんの近くの交差点の方かと思ってたのに
正式にはいつ発表されるのでしょうか
東横線沿線で購入を検討しています。
できればバス便は避けたいと考えています。
こちらは予算的にちょっと厳しそうですが、せっかくなのでMRに足を運ぼうか迷ってます。
駅から近いのでやはり人気ですか?売れ行きはどんな状況でしょうか?
オプション品やっと決まりました
早くお部屋完成しないかな
待ち遠しいです
>>124
お店が出来るなら、私もイオンの方が嬉しいですね。
コストコは年会費を取りますから、そこで余計な出費になる訳で、そうなると毎回コストコに行かないと損なんですよ。
それに超混んでて嫌です。
イオンも超混んでいますけどね。会員制では無いから自由に出入り出来るでしょ。個人的にはイオンが良いです。
みなさんの情報のコストコやイオンはどこにできるんですか?
綱島駅ですか?
そんなに広い土地ありますか?
ところでいよいよスポーツクラブメガロスの横の商業施設が完成しそうですね
最近横浜のすみふのマンションに欠陥が出ていましたよね。
マンションが傾いて外部廊下の手すりがずれるという。
すみふは大手なので、このような事例があっても適切に対処していますが、もしこのマンションにそのような欠陥があった場合ってどうなるのでしょう。
購入する際にグループ会社に人材派遣会社があるからリスクヘッジできているという説明を受けましたが、やはり大手と比べると不安手しょうがありません。
やっぱり大手で購入すべきだったかな・・・
友達も大手で購入したのですが、アフターケアがいいらしく、やっぱり買うなら大手がいいと言われました。
購入された皆さんはこのような不安はないですか?
解約するなら支払ったお金は返ってこないんですよね。
契約する前に戻りたい。
それは言わないでください
もう考えたくないです
不都合がないことを祈ります
あとどのくらい残っているのでしょう?
完売したの?
したよ
SUUMOで見たのですが、レーベン横浜汐見台ソラノテというところはボイドスラブ工法で275mm~325mmあるそうです。
ここは200mmですよね。やはり薄いですね、今更ですが。
上の音が多少響いてもこのマンションを購入した以上我慢するしかなさそうです。
一番上を買えばよかった。
既に完売してしまっているようですね。
この辺りであったイオンが出来るという噂が本当であれば、
駅もそこまで遠くありませんので好立地なマンションだと言えますよね。
ファミリーでも生活出来そうな環境で完売が早いのも頷けますよね。
キャンセル住戸発生したようです。
綱島のラブホよく行くからキャンセル住戸買おう。
スウモ見ました?
ボイドスラブだと250以上はいるって書いてありましたね。
お住いの皆さん、騒音はどうですか?