設備いまいちですか?
こんなものかと思ったのですが
う~ん、綱島西はあまり物件が出てないから比較しづらい・・
正直、ブランドがないんだからもうひと押し設備面か価格面で
プレミアムが欲しいところでしょうか。
立地はなかなかないとは思います。
土地の価値は、駅の近さや土地の形でしょ。
バス便は安くなるじゃん、
まわりの環境もじゃね?
なーんもない田舎に価値はないじゃん
何でもあり過ぎて書ききれないですよ。ヨーカドー、TSUTAYA、上島珈琲、サンマルク、BOOKOFF、ドラッグストアはHAC、マツキヨ、サンドラッグの3店。ヨーカドーの中にはKALDI、サイゼリヤも。その他、飲食店や美容室も多数。これらが全部、このマンションから徒歩2分以内くらいにありますよ。
そゆこと
そんなに便利な場所なんですか?
もっと真剣に考えればよかった。
もう埋まったかな…
ここって抽選でしたっけ?
この物件はホームページを見たところ軽量衝撃音(LL)はLL-40でスプーンを落とした音やスリッパの音などには防音機能が高いと思います。ただし、重量衝撃音(LH)=子供がソファなどから床に飛び降りる音などについて記載はありませんが、ボイドスラムで225mmだとあまり期待できないと思います。225mmということは、円孔ボイドスラム(空洞部分に発泡スチロールなどを入れて音の反響を防ぐ)の可能性が高いですが、LHは50か55ですね。ドスンドスンという音は結構響くと思います。
やめといてよかった
上の階に小さいお子さんがいなければあまり気にならないということでもありますよね?もし子どもさんがいてもすぐ大きくなりますし。
そそっかしくてよく物を落すので、そういう音が響かないのはありがたいです。スリッパの音なども大丈夫なら気を使って歩くこともしなくて済みますね。
断熱性、遮音性に優れた壁となっていますが、隣の声やテレビの音などは響きにくいものでしょうか?
58番さん
近くで売っている会社の方だってばればれですよ
モデルルームで話していたのと同じ内容ですよね
私たち消費者も馬鹿じゃないので
中傷ばかりでは会社の信用落としますよ
61番さん
残念、答えは元購入検討者でした。
これくらい購入を検討する人なら調べますよ。
>61さん
私は昨年、綱島の別のマンションを購入した者ですが、その時にこのマンションが販売してたら、どちらにしようか、結構悩んだんじゃないかな・・・と思います。
良いマンションに決められたと思いますので、ネガレスは気になさらずに。。
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】