物件概要 |
所在地 |
埼玉県草加市谷塚町字谷際1336-1他(地番) |
交通 |
東武伊勢崎線 「谷塚」駅 徒歩7分 東武伊勢崎線 「草加」駅 徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
127戸(他に管理事務室1戸、ママズラウンジ&キッズコーナー(集会室)1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年01月上旬予定 入居可能時期:2014年03月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ 草加谷塚口コミ掲示板・評判
-
252
マンション住民さん
ルールを守れない人はやだね!人の迷惑など気にしないから始末が悪い!
-
253
住民さんD
まえのマンションでは、発見次第罰金。
修繕積立金に補充してましたね。
それくらいは、して良いでしょうね。
-
254
住民さんC
-
255
マンション住民さん
クッション泥棒、ノートpcこっそり捨て、毎週末駐車場敷地外無断駐車、挙げ句煙い論争…( ´△`)素敵な住人に囲まれて幸せです♪
-
256
匿名さん
-
257
匿名さん
枠で定義された正式な駐車位置ではなく、すこし余った場所に無理やり停めているのではないですかね
-
258
マンション住民さん
罰金云々は共有部分でのことでしょ?それ以外も制限出来るの?換気扇の下で吸ってても通路に排出されるよね?それまで取り締まるの?
ペットの件も含めてとやかく言う人いるけどさー、ペットOKだし禁煙物件でもないよね?ここ集合住宅だよ?
戸建てに住む方がいいんじゃない?って思う人が多いね。
-
259
匿名
タバコで気分が、悪くなったなどの健康被害がでれば、裁判沙汰にしましょう。
最近、よくある裁判なんで。
騒音おばさんと同じで、馬鹿には言っても分かりませんから、それくらいしないとやめないでしょう。
-
260
マンション住民さん
>>258
だから、そこまで言うなら戸建て住めっていってんの。
喫煙者のマナー違反は注意すべきだけど、家の中のことまで規制だ制限だってのはどうなのと。
あまり人のこと馬鹿とか言わない方がいいよ。
近所のタバコ臭が健康害するほどしてるの?
非喫煙者だけどさー、集合住宅住んでたらある程度の生活音、生活臭は仕方ないと思ってるよ。何処からかタバコ匂うことあるけど、あ、誰か吸ってるんだなと。嫌なら窓閉めるし。PC放置とか違法駐車とかの方が迷惑!
-
261
匿名さん
>>260
名古屋の話。
バルコニーでタバコを吸い続けた隣人相手に訴訟を起こし、裁判所も健康被害を認めて賠償金の支払いを命じた。これ、気分悪いで認定されてます。喘息、過敏症の方なら、医療費も認定されるでしょう。
管理規約でバルコニーでの喫煙の罰金を決めるのもひとつの手。規約改正には管理組合の総会での3/4以上の同意があればよいので。
喫煙禁止の抑止力も期待できるし罰金も徴収できます。
自由がとかいう反論でそうだけと、他人には迷惑なだけのタバコは吸うなってのが流れ。
タバコは、締め切った室内で空気清浄機の前で吸うか、敷地の外で吸ってね。
-
-
262
住民さんE
この時季は嫌でも窓開けるからねぇ、エアコンにはまだ早いし。
ところでペットの話なんてどこで出てたっけ
-
263
契約済みさん
ところで、インタ-ネットの環境はどんな感じですか!?
うちは、NTTフレッツで契約しました。
-
264
マンション住民さん
私もペットの話が出ていた記憶が無いのですが。
このマンションでペットのマナーが悪いと感じたことはありません。
ところで255さんのおっしゃる「毎週末駐車場敷地外無断駐車」が分かりません。
駐車場に無断駐車できそうな余った場所も見受けられませんし。
-
265
マンション住民さん
-
266
匿名さん
バルコニーでの喫煙を我慢する人間なんているの?アホじゃん。なんでルール守っている人間がルール違反やっているやつに我慢しなきゃならんの。まったくおかしなこと書くねえ。非常識も甚だしい。
-
267
匿名さん
家の主人は玄関の外(外廊下)で煙草を吸っているようですが、
どうしたらやめさせられるでしょうか。
(煙草自体をやめる気はないようです。)
-
268
匿名
ルール違反だからやめろと言ってください。家族が白い目で見られるから止めろと言ってください。それでも吸いたいなら出ていけ!と言ってください。 以上
-
269
匿名さん
有難うございます。
言うべきことはすでに言い尽くしましたので、
残っているのは
「出て行け!」
だけです。
-
270
マンション住民さん
>>265さん
264です。ヒントありがとうございます。
余っている場所ではなくモロ通路ですね。
今後は意識して見て必要に応じて管理人さんに対応をお願いしようと思います。
-
271
マンション住民さん
エントランス及びメールポスト周辺って、生ゴミ臭ハンパねえ。なんとかならないかしら・・・
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件