- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ご近所さん
[更新日時] 2024-02-12 06:12:24
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県流山市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
TX(つくばエクスプレス)沿線開発の現状と未来を語るpart8
-
421
匿名さん
でしょうねと憶測で書き込まないで、実際に自分で測って結果をアップしてください
-
422
匿名
-
423
匿名さん
TX、揺れないですね。
私は事故で左右の足の長さが違い平衡感覚に難がありますが、
おおたかの森から北千住まで、(北千住のホーム近くで‘ガクン’がありますが)、
つり革や手すりにつかまらなくても大丈夫です。
-
424
匿名さん
下りの快速に乗ると、三郷中央駅通過時に変な揺れがありますので注意してください。
(三郷中央に停車する、区快、普通は大丈夫)
と、ピンポイントで指摘できるほど、ほとんど揺れませんね。
-
425
匿名さん
-
426
匿名さん
フレッツスポットを利用しようと思うのですが、接続状況はいかがでしょうか?
どなたかご利用されている方がおられましたらご教授をお願いします。
-
427
流山住民さん
現在アンドロイド、4GLTEスマホでフレッツスポット利用中です。
印象としてはスマホ利用の場合は契約しない方がいいと思います。
接続状況はフレッツスポット接続ツールというアプリがあり、パスワード等を予め設定しておき接続可能エリアに入ると自動的にWiFiに接続するはずなのですが、なかなかうまく繋がりません。
またTXのホームページを見る限り電車とWiFi接続する様に見えるのですが、現状は駅周辺に来るとWiFi接続になり、駅から離れて中間地域になると接続が切れるといった具合で、繋がったり切れたりを頻繁に繰り返す感じです。
以前新型の車両に乗った時はずーっとWiFi接続になっていた気がするのですが、今となってはどうだったか判りません^^;
私は以前3G通信のスマホを利用していたので、その時は3GよりもまだWiFiの方が通信が速い印象だったのですが、4GLTEに切替たところフレッツスポットに比べてかえってよく繋がるので、フレッツスポットは不要かなっと思っています。
パソコンでの接続は行った事がありませんので状況は不明です。
ご参考まで。
-
428
匿名さん
427さん情報は誤報というか補足が要ります。
Wifi接続出来るのはTX-2000系車両だけです。
解りやすくいうと秋葉原~つくばを繋ぐ車両だけが対象で守山折り返し車両はwifi接続出来ません。普通車両はだいたいダメです。
-
429
流山住民さん
428さん
427です。
そうだったんですね!知りませんでした。
教えていただきありがとうございました^^
ということはつくば行きに乗れば繋がるという事ですね。
勉強になりました!!!
-
430
匿名さん
スマホのためにつくば行きを待つより、早く帰るなり着くなりしたほうがいいんじゃないだろうか。と、おぢさんは思う。
-
-
431
匿名さん
スマホのためにつくば行きを待つなんて誰も書いてないのに勝手に妄想始めるなよ。
と、おじさんに片足突っ込んだ俺は思う。大体おぢさんってなんだよ気持ち悪い。
-
433
匿名さん
426です
427さん , 428さん
貴重なご意見ありがとうございます。
wifi使用が可能な車両であれば問題なくつながるのですね。
全車両に付くにはもう少しかかりそうですが、早く全車両可能になることを楽しみに待っています!
加入するかはもう少し検討してみます。
-
434
匿名さん
>426さん
428です。あとTXのwifiはフレッツスポット以外にもdocomo wifiも対応してます。
docomoユーザーなら現在は無料で契約出来るので、もし426さんがdocomoユーザーならそちらのほうがよろしいかと思いますよ。
-
435
匿名さん
TXの21時以降のダイヤは本数絞りすぎじやないですか?
空いているならまだしも、つり革につかまれないほど押し込まれるのは腹が立ちます。
-
436
匿名さん
確かに、残業で遅くなったばっかりに、周りは一杯飲んで良い気分な人ばっかり・・・。
守谷行きの最終なんかは、北千住で死ぬかと思いました。(その時は自分も飲んでましたけど。)
はい、これは自己責任です。
-
437
匿名さん
鉄道会社にとっては本数を減らして乗客マックスの状態がなんといっても儲かるからね。TXには競合路線があまりないし。
-
438
匿名さん
指定席がないのがいけない
プラス300円から500円くらいであれば採算取れないか?
新型車両の導入時にはぜひ頼むわ
-
439
匿名さん
-
440
匿名さん
JRの快速についているグリーン車のようなやつのことでしょう。出張の長旅で疲れて帰ってきたときとかよく使う。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件