- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ご近所さん
[更新日時] 2024-02-12 06:12:24
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県流山市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
TX(つくばエクスプレス)沿線開発の現状と未来を語るpart8
-
202
匿名さん
100平米未満とか狭いマンションで我慢するくらいなら守谷まで引っ込んでも多少広めを選択する人はいるんじゃないの。
おおたかも柏の葉も住環境としては微妙・・というか今ひとつだしね。
守谷までいくなら普通は広めの戸建を選ぶんだろうけど。
-
203
匿名さん
そもそも、なんで流山から都内に通勤する必要があるの?もっと都内寄りにマンション買えばいいのに。
守谷のネガ書いているのが、流山や柏の千葉県人だったら、本当にいたーいよね。
それこそ、めくそはなくそ。
-
205
物件比較中さん
ってか買える人ばかりなわけないでしょ。それから都内に一時間以上かけていく人なんていくらでもいる。湘南の方からはみんなそうでしょ。湘南にこだわり持って買った人同様、守谷にこだわり持って買った人もいると思うよ。
-
207
匿名さん
あー、そうか。今度はそういう作戦でディスるのか。
「流山や守谷から都内に通うなんてあり得ない」っていう空気を生み出したいわけか。
手を変え品を変え頑張って書き込みするその努力には感服するなぁ。
みんな、あなたの低レベルな笑える書き込みを楽しみにしてるから、これからもいろいろアイデア出して面白い煽りをよろしくお願いしますね!
-
209
匿名さん
守谷市で勘弁してほしいのは、町名。
百合ヶ丘に御所ケ丘、ひがし野に薬師台‥
中央コンプレックスを絵に描いたよう。
住民の責任ではないけどね。
-
210
匿名さん
友達が守谷のアジュールってとこで結婚式挙げたから初めて行ったけど
全体的に綺麗でゆとりのある街並みはとても素敵だと思ったなー
都内への通勤が便利だとか不便だとか、そんなものは当人達がどう思うか勝手なんだし
守谷でマンション買おうが戸建て買おうが否定する必要ないじゃん。
と言うより、おおたかにしろ柏の葉にしろ守谷にしろ
自分が住んでない街を見下して何が面白いのかさっぱりわからない(笑
-
211
匿名さん
1時間越える通勤時間なんてざらだろ。2時間超えりゃさすがに体に堪えるが。
-
212
匿名さん
守谷はキヤノンやつくば勤務の会社員が
広くて手頃な値段の一戸建てを購入するのに良い街だった
流山や柏も、日立を始めとした大手企業の社員が
手頃な一戸建てを購入するのに良い街だった
一戸建てが欲しい人は通勤1時間半だって平気で買う
それがTXの開通によって利便性がアップして
通勤時間が1時間以内希望の人も買える街になった
広い家が欲しい人も、通勤時間が短い家が欲しい人も
幅広く購入層がいるというのはいいことだね
-
213
匿名さん
TXの沿線て、昔から三井の戸建住宅地のある地域が多いですね。
-
215
匿名さん
-
-
217
匿名さん
-
218
匿名
-
219
匿名
だれもが戸建てを望んでると思ってる奴は、ばかっぽいね
-
221
匿名さん
220っていつもその論法ね。通勤時間が短い方が家族との団らんの時間がとれて良い。
いくら都内の勤務先に近くても、建ってる土地が液状化しちゃしかたない。
-
222
匿名さん
-
223
匿名さん
>>220
茨城や千葉より東京のほうが給料がいいからだよ
4000万、5000万の一戸建てを買えるサラリーマンになるには
茨城、千葉では難しいよ
-
224
匿名さん
>>220
六本木から片道30分、往復1時間の通勤ですか。だったら六本木ヒルズに住んで家族との時間を1時間増やすことができたらどれだけ幸せか。なんであなたは六本木ヒルズに住まないんですか?
って言われるのと同じだなぁ。
理屈はわかるよ。わかるけど、みんながみんなあなたみたいに好きなだけお金を出せるわけではないんですから。それはあまりにも壮大な理想論すぎます。
-
225
匿名さん
-
226
匿名さん
横浜、大宮、国分寺、聖蹟桜ヶ丘、町田、青葉台、南船橋、津田沼、守谷。
このあたりが山手線の駅から30分前後圏内の街ですね。
うん、わかるよ?このメンツと比べたら守谷がステータス的にゴニョゴニョゴニョなのはわかるよ?(笑)
でも利便性で言ったら人気の高い大都市に負けないくらい便利な場所にあることは事実な訳でさ。
そりゃ代官山だ三軒茶屋だ下北沢だその辺りと比べたらアレだけどさ。
守谷も十分検討に値する良い街だと思うなぁ
-
227
匿名さん
あっ、225さん、いつもいつもいつもいつもお疲れ様です♪
-
228
匿名さん
-
230
匿名さん
>226
コンプレックスの塊だね。
>そりゃ代官山だ三軒茶屋だ下北沢だその辺りと比べたらアレだけどさ。
TX駅近に新居を決める人間は、むしろ都会の雑踏を避け、緑とゆとりを求めています。
三軒茶屋スクランブル交差点の雑踏はこりごり…という人がTXに美点をみてる。
-
231
匿名さん
-
232
周辺住民さん
いや、限定って書いてあるわけではないけど、千葉スレの中のTX板なので基本千葉県内のTX沿線について語る板かと。
そもそも茨城スレ内に茨城沿線TX板がありますしね。
まあ同じ沿線同士で叩き合っても仕方ないし穏やかにいきましょうよ^^
しっかしチバラギーヒルズってひどいフレーズだね。
なんとかならんもんかね・・・
-
233
匿名さん
>>231
横やり悪いね。
>TOP > 全掲示板 > 検討板 > 千葉 > TX(つくばエクスプレス)沿線開発の現状と未来を語るpart8
↑千葉って文字読めないの?
-
-
234
匿名さん
チバラギーヒルズ、別に悪くないと思うよ。
柏出身の俺も自分でチバラギと言ってるくらい愛着がある。
近所の農家の人も言っていたからそんなもんだと思ってたよ。
-
235
匿名さん
-
236
匿名さん
津田沼は風俗街があるのがなー
高校の時に友人宅へ遊びに行ったら「学割でいいよ」なんて声掛けられた
高校生はないだろ
-
237
匿名さん
-
238
匿名さん
ラブホと風俗街なら風俗街の方がよっぽど下品に思えるが。
-
239
匿名さん
風俗街はプロの町だけど、ラブホは素人が中で何やってっかわからんよ。近所の高校生もいるかもね。
-
240
匿名さん
柏出身だけど、あの辺は東葛で一括りにするくらいで
チバラギなんて言葉出たことないわw
-
241
匿名さん
風俗街も高校生が何しているかわかりませんよ。
よほど下品です。
-
242
匿名さん
津田沼の話なんてどうでもいいよ。
柏の葉のスレにもいたが、津田沼という地名が出ると反応する奴がいるけど、津田沼とか船橋という下品な場所の話は他でやってくれ。
-
243
匿名さん
-
-
244
匿名さん
>>243
×聞いたことない
○出たことない
聞いたことくらいはありますよ。
大抵あまりいい話では出て来ませんが。。。
柏も北と南で違うのかもしれませんね。
-
245
匿名
横浜とか大宮とかその他諸々も下品なんでやめてください
-
247
匿名さん
>234
川向うの出身だけどチバラギは一部の地域でしか使わないでしょ。若い頃に族車でチバラギ仕様とグンタマ仕様というのが流行ってたよ。234さんは千葉出身ですか?チバラギと濁ってる時点で茨城県人だと思いました。ちなみに今の若者は知らないよ。
-
248
匿名さん
通勤1時間超の戸建てから某駅前マンションに住み替えたけどドアドア1時間以内で傘も必要なければ、疲れもない、ストレスなしで言うことなし。もう以前の生活には戻れませぬ。そのうえ管理もセキュリティも安心。以上、我が家の成功事例でした。
-
249
匿名さん
>248
敢えて1時間以内って書いているのは1時間近いってことだよね。
駅前で通勤時間約1時間って、電車に乗ってる時間が1時間弱。
座れるならともかく、立っての通勤だったら守谷のほうが楽に思える。
-
250
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件