- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ご近所さん
[更新日時] 2024-02-12 06:12:24
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県流山市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
TX(つくばエクスプレス)沿線開発の現状と未来を語るpart8
-
330
ご近所さん
千葉のTX沿線開発はすごい勢いですよね。
南流山の木地区の複合開発にセンパのアリーナ建設。おおたかの森のSC増床や小中新設校に、柏の葉の三井ガーデンホテルや東大のビルなど、これだけ平行して開発や計画をしているエリアはどこを見てもないでしょう。柏たなかにもスーパーができますね。どの駅もまだまだ開発の余地はありそうですし、おおたかの森は北口西口がこれから。
駅それぞれにカラーがあるのも良いですよね。
都市軸道路が開通すれば、交通の利便性も上がります。
末永く人を増やして、より住み良い沿線になる事を期待するばかりです。
-
331
匿名さん
江戸川の河川堤防が老朽化対策してるように思えないけど。まぁ行政もそんな金ないか。
-
332
匿名さん
江戸川も利根川も堤防が決壊することはまずないでしょう。しかもTX沿線には随所に調整池があります。大雨が降ってもそれなりの対策ができています。
-
333
周辺住民さん
TXは羽田成田直結線に伴う、新東京駅に同じく乗り入れるのではないかと言われているようですが、詳しい情報をお持ちの方がいたら、教えてください。
-
334
匿名さん
流山市や一部議員がご執心なだけでTX自身は乗り気ではない。仲通り地下では費用対効果が悪すぎる。
同時乗り入れの話も直結線に先を越されると実質的に乗り入れが困難になるので沿線自治体が陳情しているだけで進展しているわけではない。
-
335
匿名さん
これは個人的な見解だけど、東京延伸はあまりにも費用対効果が悪すぎると思うの。
だったら8両化の早期実現と速達性の強化を優先してほしいの。
それなら既存の設備を少しいじるだけで実現可能なんだし。
-
336
匿名
-
337
周辺住民さん
茨城新聞の情報ありがとうございます。
引き続き東京延伸に向けて議員や自治体のみなさまには頑張ってもらいたいです。
記述によると延伸は早くて10年先の話しですから、延伸話し以前に8両化実現は間違いないでしょうね。
さらに新東京駅同時着工ですと工費が大幅に減るともあります。
これで費用対効果も良くなるのでは?
当初は利用客が1日平均30万人となると延伸した方が利益があがると言う話しもありましたよね?
TXの場合延伸予算も既に確保しているとも聞いています。
後は国や東京都にも思惑があり、温度差があるだけのようですね。
-
338
匿名さん
337さんや東京延伸賛成派の方々とケンカするのが目的ではないですからね、と予防線を張ってからw
東京延伸で1800億なら、その1800億を違うことに使った方が…と思ってます。
北千住を2層化して通過待ちができるようにするとか、
守谷を改修して真ん中の2線とつくば方をつなげるとか、
これらの改修と高速運転化を進めて停車駅を見直せば
秋葉原つくばを35分くらいまで短縮できると思うし。
東京駅から丸ビルの下のホームまで歩いているうちに
秋葉原まで行けちゃうことを考えたら、
いま検討されているホーム位置で東京延伸をすることにどれだけ意味があるのかな、と。
そもそも「つくばエクスプレスにとって、東京延伸はなぜ必要なのか」が、
いまいちはっきりしてないのが苦しいと思うんです。
便利になるんだから良いじゃん、とか、「東京」の響きに憧れるんだべさ、とかいうレベルの理由ではなく、1800億を投じてまで東京延伸が必要であるという理由がいまいちわからない。
東京延伸が成されればそりゃうれしいけど、積極的賛成!とまではなぁ、って方
少なくないんじゃないかな、と思う次第なわけです。
-
339
匿名さん
TXの東京延伸、お願いしてるお願いしてるはもう聞き飽きた。何が理由で話が進んでいないのか、何をすれば話が進むのか、をはっきりさせてほしい。ひたすら陳情を続けていればそれだけで話が進むなら今までと同じようにただひたすら陳情を繰り返していれば良い。そうでないなら、壊れたレコードのように陳情を繰り返すだけでなく、具体的に何をすれば話が進むのか、を考えて行動にうつしてほしい。
もう「8市町合同で国に働きかけています」は聞き飽きたよ
-
-
340
匿名さん
要望書で「直結線と同時施工でないと実現困難」とか「最後の機会」と煽る割には盛り上がってないなぁ。
水面下で動いてるようにも思えないし。
直結線は国策になって調査予算もついたというのに・・・
-
342
匿名さん
>341
あ、久しぶりじゃないですか!
いつもいつもくだらねぇ書き込みお疲れさまでーす。
-
343
匿名さん
この先少子化が進むと、人口はどんどん都市部に集まるので、
郊外の町の人口が増えて大きく発展することはないでしょう。
したがって、これから多大な時間と費用をかけて、TXを東京駅まで延伸させる理由がない。
-
344
匿名さん
乗り換えが多少不便でも、私はTX東京駅直結がうれしい。
スムーズに羽田空港に行ける事はもちろん、新幹線に乗るにも、秋葉原でのJR乗り換えの現状よりは早くなるのは間違いない。
それに丸ノ内線との乗り換えは、至近になるのでは?
TX混雑解消、速達性向上は当たり前という前提で、現在人口急増中のTXの将来人口の勢いを削がないためにも東京駅直結 のインパクトは必要だと思います。
もちろんその他、新御徒町駅での大江戸線直結などの構想もあってもよいと思います。
-
345
匿名さん
-
346
匿名さん
直結線が着工に向けて動き始めてしまった今となっては、TXが調整を急いで一緒に工事するというのは時間的に無理。となると東京延伸は事実上廃案。
もともと仲通り地下はTXのための用地だったはずなのに、浅草線の連絡線構想が頓挫したあおりで直結線に横取りされてしまったのは想定外だったね。
まあ、鉄道会社の経営としては延伸しない方が良いし、住民も早く値下げの恩恵を得られるのだから悪い話ではないと思うよ。
どうしても東京でなきゃ嫌だという方は、もうすぐ常磐線の一部が東京駅に行くからそれ使ったら?
-
347
匿名さん
来年の常磐線東京駅直結も楽しみですね
柏や北千住で乗り換えると、東京駅だけでなく
川崎、横浜、小田原、熱海、伊豆まで繋がるそうですよ
-
348
匿名さん
-
349
匿名さん
JRが頑張ってくれた方が、TXも集客力アップを考えなくてはならず
かえっていいかもしれないですね
ライバルがいると切磋琢磨しますからね
-
350
匿名さん
東京駅なら乗り換えればいいだけ。普段行かないし。沿線に住んでいてもTXは静か。JR、東武はうるさい。この違いは大きい。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件