マンコミュファンさん
[更新日時] 2015-06-18 11:09:18
場所は駅から程よく離れた、千代田化工建設の跡地。全戸南東・南西向きの3街区・計553戸に及ぶ大規模物件。
<アリーナテラス全体概要>
所在地:神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央2-1586-2外
交通:京浜東北線・鶴見線鶴見駅から徒歩7分、京浜急行本線京急鶴見駅から徒歩8分
総戸数:180戸
間取り:3LDK~4LDK、66.49~82.68m²
入居:2014年12月下旬予定
売主:大成有楽不動産、京浜急行電鉄、菱重エステート、長谷工コーポレーション
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:大成有楽不動産株式会社、株式会社長谷工コミュニティ
こちらは過去スレです。
オーベルグランディオ横浜鶴見の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-06-21 12:01:26
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央二丁目1582他(ブリーズテラス)、1557他(コンフォートテラス)、1586-2他(アリーナテラス)(地番) |
交通 |
京浜東北線 「鶴見」駅 徒歩8分 (ブリーズテラス) 鶴見線 「鶴見」駅 徒歩8分 (ブリーズテラス) 京急本線 「京急鶴見」駅 徒歩8分 (ブリーズテラス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
553戸(180戸(ブリーズテラス)、193戸(コンフォートテラス)、180戸(アリーナテラス)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建(ブリーズテラス、コンフォートテラス、アリーナテラス) 敷地の権利形態:所有権の共有(所有権の共有(A敷地・C敷地)、所有権の共有と借地権の準共有(B敷地) : 借地権賃料 : 6,200円~7,100円(月額)(引渡日から2016年7月31日までの賃料)、借地権の種類 : 普通借地権(賃借権)、借地権の登記不可、借地権の期間 : 賃借期間60年(2012年10月1日~2072年9月30日)※満了した場合は更新料を支払い30年更新可、借地権の更新料 : 2042年9月30日に更新料分割金 、2072年9月30日に更新料が必要、借地権のその他費用 : 借地権の譲渡時に名義書換料、マンションの建替え時等に承諾料が必要) 完成時期:2016年02月下旬予定 入居可能時期:2016年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大成有楽不動産株式会社 [売主]京浜急行電鉄株式会社 [売主]菱重ファシリティー&プロパティーズ株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [売主]ナイス株式会社 [販売代理]大成有楽不動産販売株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オーベルグランディオ横浜鶴見口コミ掲示板・評判
-
651
匿名さん
-
652
入居予定さん
アリーナテラスの初期の契約者です。
重要事項説明会や入居説明会、内覧会の時も、アジア系の方など見かけたことありません。多いのですか?
649さん、確かめられたら是非また教えて下さい。
-
653
匿名さん
-
654
購入検討中さん
やはり、ライバルのマンションを売っている人があのような書き込みをするのですね(あくまで推測ですが)。
設備が良くないってありますが、そんなに他と異なるのか、私には良く分からないです。
わたし自身では、色々と見て回りましたが、設備は並より少し上と感じています。
物足りない人は、高級マンションとの比較で、と言う意味なのでしょうか?
-
655
ご近所さん
まあ不動産なんて、人それぞれ着眼点違うからね。
世の中に一等地なんてのはほとんど残って無いし、あっても高い値段でしか買えないから、買えるのはごく少数。
そうなると、多少リスクはあるけど駅に近い土地か、あるいはリスクが低く、安いけどバスを使う利便性が低い土地か、いずれかの選択肢しかもはや残らない。
高いとか安いとか、良し悪しも価値観の違いが大きいから一つ一つの意見に左右されずに総合的に判断すれば良いんでは無いかと。
私自身は設備も一定水準、駅から平坦で割と広い歩道も整備され、かつ日常生活には事足りるスーパーなどがあり、老後まで見据えて安心できそうとの理由で買いました。
バス使えば購入価格は安くなりますが、生涯のバス代やタクシー代、お酒を飲んだら自転車は乗れないを考えたら、流石に人生トータルではほぼイコールになりそうと考えました。
新子安とは駅力が違いますね。銀行の支店がある無しは、一つのメルクマールと考えました。
-
656
匿名さん
>>655
新子安と鶴見を比べれば、駅力は断然鶴見ですよね。ただし、鶴見は歩道が汚いのと、電線が見苦しいのが難点ですが、少しずつ駅前開発で整備されると良いですね。
因みに、新子安にも横浜銀行の支店はありますよ。あちらにも住民が居るので、何も調べずに批判すると恥を掻きますよ。
-
657
ご近所さん
>>656さん
横浜ですから、横浜銀行の支店があるのは大きいですよね。失礼しました。
お伝えしたかったのは、
鶴見は規模は別にして、メガバンクとりそなもあるのが、横浜市内でも割と高い駅力の象徴だと思う
と言うことでした。
決して新子安に何も無い、ってことを言いたかったわけでは無いです。
確かに新子安のほうが落ち着きもあると思います。
実際、賃貸で借りる時は鶴見と悩みました。
最終的に、買い物の利便性&選択肢、役所が近いと言うのが今住んでる鶴見の選択根拠でしたから。
まあ、役所なんてそんな毎週行くもんでもないんですけどね(笑)
いざと言う時は多少便利なくらいで、毎日の楽しい生活には影響なしですね。
-
658
購入済み
>>646
アジア系の方、見かけたことあります。でも、いいとこにお勤めのかなりアッパークラスのような方でした。恐らくあなたもしくはあなたのご主人より数倍稼いでるかと。。アジア系の方がいたら何か悪いことでもあるんですか?チープに見えるのは人それぞれだと思いますが外国籍の方がいる事が理由になる人もいるんですね、このご時世に。銀座だってアジア人ばかりだよ。
ちなみに私は日本人ですが。
-
659
匿名さん
>>658
見かけたのは購入者ですか?検討客?気になります。銀座は投資、鶴見は居住でアジアンでも属性が全く異なりそうですがね。値段が手頃なだけに、悩みの種がつきません。。
とか言ってる間に売り切れて後悔するのかな。笑
-
660
匿名さん
鶴見の駅力と利便性で即完売しそうですがなかなか完売しませんね。
-
-
661
匿名さん
鶴見駅は鶴見区の中心部だから、行政機関やお店も一通りあって便利ですよね。
飲み屋もたくさんあって楽しい街だと思います。駅前開発で少しずつ街並みもきれいになるので、今後が楽しみです。
-
662
匿名さん
営業投稿が入っているみたいだけど現実の販売は厳しいって言う裏返しなのかな?
-
663
物件比較中さん
いちどMRに行かれては如何でしょう?
販売状況一覧表見せて貰えますよ。
アリーナはほとんど契約済み。
コンフォートテラスで8割程埋まってる感じですよ。飛ぶようには売れていないと思いますが、かなり埋まっています。
-
664
購入検討中さん
夫婦2人なら絶対かいました!
東京にも横浜にも近く、駅前には
スーパーやジム、銀行もそろっていて
本当に便利ですよね。
ただ、一つ欠点は川に囲まれてるような
場所であることでしょうか。
子供の保育園や学校もそのエリアにあり、子供のことが心配です。
マンションの設備は全てあり、
内装もシンプルですが、明るく住みやすそうでした。
わたしは購入しませんでしたが
川の近くであることを気にしない方なら
条件の良いマンションだとおもいます。
-
665
匿名さん
ハザードマップの話が多いので、このマンションだけの話かと思って「川崎市 ハザードマップ」で検索すると……。
武蔵小杉、川崎駅の周り、新川崎、矢向などほとんどの所がオーベルグランディオ横浜鶴見と同じ、又はもっと酷い浸水危険区域ですね(笑)
つまり、他の近隣マンションもハザードマップの範囲内なのに、ちゃんと見もせずに「ここは洪水が怖いので……」と思い込んでいる人が多いのですね。
若しくは、他のデベロッパーの営業マンに上手く騙されているのかも?
是非、御自分でも検索してご確認してみてください。
-
666
匿名さん
-
667
周辺住民さん
販売状況表が正しければ、確かにコンフォートは8割方売れていて、残ってるのは日当たりが悪そうな中低層階か、角部屋や最上階などの単価が割高(もちろん、それは一つの資産価値かもしれません)な部屋ですよね。
アリーナはほとんど契約済。
ある程度捌けているのでは無いでしょうか?
確かに、MRでアジア系、おそらく中国系の方を見かけました。その方が買ったかは定かではありませんが、別に買うのも住むのも自由だと思いますけどね(笑)
近隣住民は選べないので、どうしても日本人以外は嫌だと言うのなら、とりあえず海外の人がいなさそうな中古で探せば良いんじゃ無いでしょうか。まあ、居住者の人権に関わるので、おそらく住民の国籍なんて聞けないと思いますけどね。
少しでも気になるなら、買わないが吉です。
このマンションで気に食わないのは、駐車場代です。
-
668
購入検討中さん
不動産なんて所詮半分騙されながら買うもの。
住まなきゃ何もわからない。
どうせ聞くならポジティブな意見を聞きたいな。
そのほうがネガティブに構えて、良い判断ができそう。
-
669
申込予定さん
とても良い物件だと思います。
ネガティブな意見は、逆を返せば人気物件である証拠だと思います。
マイナスポイントが、ハザードマップ・団地っぽく見える・多国籍な地域?くらいしか無いのではないでしょうか。
上の方が仰っておられるように、ハザードマップ気にしていると、武蔵小杉すら買えないことになります。
駅近な立地や駅力、生活しやすそうな環境、明るいイメージ、適度な設備・仕様、鶴見にしては価格が良心的と、良い点の方が多いと感じ、我が家は申込もうと考えています。
-
670
購入検討中さん
ハザードマップを気にするしないは
人それぞれなので仕方ないことだと思います。
実際、異常気象であるので
出来るだけ不安要素が少ない場所に住みたい気持ちもわかりますが、
我が家は利便性や周りの環境など
条件に合っていたので購入します。
-
671
物件比較中さん
この物件、鶴見の西口だったら、よかったのにね。フラットでいいかなと、ハザードマッブは目をつぶっても、夜の東口の雰囲気があまり子供には良くないかなと悩みます。西口はもう、今、めぼしい物件がないのが悩み。
-
672
検討中さん
めぼしい物件がかななか無いのが事実です。私は大師線沿線にエリアを広げて検討しようかと思います。
-
673
ご近所さん
>>671
確かに西口でしたらもう少し雰囲気は変わっていたかもしれませんね。
しかしながら、西口にはあそこまで広大な土地はもう残っていないように思います。
なかなか工場などが手放さない限り、駅から近くてまとまった土地はないですからね。
-
674
検討中さん
花月園になりますが線路沿いの旧鋼管社宅跡地の開発はないのでしょうか?
-
675
物件比較中さん
大師線沿線エリアは
子育て世帯でない環境なら良いかもしれないですね。
あの沿線は保育園事情がひどすぎます。
-
-
676
匿名さん
-
677
匿名さん
周辺の物件価格にも影響を及ぼすようなすごい計画ですね。
-
678
購入検討中さん
確かに壮大な計画だけど、オリンピック前後で高値になるのかはたまた不況で事業がずれ込むのか。
6年先は全くわからないね。
そもそも花月園は駅前に何もないから、小規模でもスーパーや商業施設誘致しないと生活厳しいし、電車は京急オンリーだからなかなか厳しい感じだね。
京急が駅改良も含めてどこまで力を掛けられるか次第かなあ。さすがに急行停めたりはしないだろうし。
美味しい魚屋が多いてのはメリットだけどね。
-
679
購入検討中
-
680
契約済みさん
いえば安くしてくれるんだね!
友達が安くしてくれるっていっていたからそれいったら!
10%弱!
-
681
匿名さん
この物件のマンションギャラリーはいつも盛況で残りわずかですよね。そんなに売れ行きの良い物件が値引きをしているなんて信じられません。
-
682
匿名さん
-
683
契約済みさん
値引き出来る条件ってものを知らないとそうなりますよ。
もちろんメリット、デメリットはありますけどね。
-
684
購入検討中さん
値引き?
アリーナテラスの条件悪くて、なかなか売れない残り部屋を狙ったとか(笑)
条件無視で、金額しか考えなければ少しはあるのかもしれませんね~。でも、1割はありえないでしょう。
と言う冗談話はさておき、売主さんは値引きに全く対応をしてくれないと聞きましたよ。
こんなところに値引きしてもらったとか書いても良いのかな?
間に受けて、営業マンにクレー入れる人出てくるとか、考えないのかな?
直ぐに足がつくのではありませんか。
担当の営業マンにこの掲示板見せて、交渉してみようかな(笑)
値引きが事実なら、書き込んだ方に確認の連絡行くかもしれませんね、楽しみだな。
-
685
購入検討中さん
-
-
686
契約済みさん
コンフォートテラスの、A棟のサブエントランス側のカバーが外されていましたね!
とてもキレイに仕上がっており、完成が楽しみです。
-
687
購入検討中さん
本日、現地を見てきました。
アリーナテラス正面
-
-
688
購入検討中さん
メインエントランス側
パーティールーム前から
-
-
689
購入検討中さん
マンション名
-
-
690
購入検討中さん
コンフォートテラスのA棟
エントランス側のみ囲いが取れてました。
-
-
691
購入検討中さん
色が分かり易いようにアップ
-
-
692
購入検討中さん
イメージCGの通りにできてきていますね。
コンフォートテラスは、思っていたより白い印象を受けました。
予想より緑も多く、落ち着いた環境ですね。
-
693
契約済みさん
写真ありがとうございます。
アリーナをみてイメージはしていましたが、実際に入居するコンフォートの写真と思うとテンション上がりますね(≧∇≦)
-
694
購入検討中さん
迷ってます。
あと、150万円くらい安ければ決心つくんですが。
庶民にはちょっと割高感があります。
-
695
物件比較中さん
休日に、周辺歩道を歩きましたが、信号ない交差点が多く右折、左折車の交通量があるようでした。子供の事故が心配です。
平日はどうですか。
-
-
696
匿名さん
-
697
匿名さん
150万円ぐらいだったら負けてくれますよねぇ。デベさん!
-
698
契約済みさん
>>695
そんなに交通量無いですよ。
でも、心配するに越したことないので、鶴見警察に要望などした方が良いかもしれませんね。
もちろん、マンションの自治会通してですけどね。
-
699
匿名さん
>>697
この方おかしい方ですか?
売れているからと、端数すら切ってもらえませんよ。書き込みに常識を感じられないので、このような方には入居して欲しくないですね!
-
700
匿名さん
>>699
低レベルの嫌がらせです。多分、入居することはないでしょうから、ご懸念にはおよばないかと。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件