マンコミュファンさん
[更新日時] 2015-06-18 11:09:18
場所は駅から程よく離れた、千代田化工建設の跡地。全戸南東・南西向きの3街区・計553戸に及ぶ大規模物件。
<アリーナテラス全体概要>
所在地:神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央2-1586-2外
交通:京浜東北線・鶴見線鶴見駅から徒歩7分、京浜急行本線京急鶴見駅から徒歩8分
総戸数:180戸
間取り:3LDK~4LDK、66.49~82.68m²
入居:2014年12月下旬予定
売主:大成有楽不動産、京浜急行電鉄、菱重エステート、長谷工コーポレーション
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:大成有楽不動産株式会社、株式会社長谷工コミュニティ
こちらは過去スレです。
オーベルグランディオ横浜鶴見の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-06-21 12:01:26
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央二丁目1582他(ブリーズテラス)、1557他(コンフォートテラス)、1586-2他(アリーナテラス)(地番) |
交通 |
京浜東北線 「鶴見」駅 徒歩8分 (ブリーズテラス) 鶴見線 「鶴見」駅 徒歩8分 (ブリーズテラス) 京急本線 「京急鶴見」駅 徒歩8分 (ブリーズテラス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
553戸(180戸(ブリーズテラス)、193戸(コンフォートテラス)、180戸(アリーナテラス)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建(ブリーズテラス、コンフォートテラス、アリーナテラス) 敷地の権利形態:所有権の共有(所有権の共有(A敷地・C敷地)、所有権の共有と借地権の準共有(B敷地) : 借地権賃料 : 6,200円~7,100円(月額)(引渡日から2016年7月31日までの賃料)、借地権の種類 : 普通借地権(賃借権)、借地権の登記不可、借地権の期間 : 賃借期間60年(2012年10月1日~2072年9月30日)※満了した場合は更新料を支払い30年更新可、借地権の更新料 : 2042年9月30日に更新料分割金 、2072年9月30日に更新料が必要、借地権のその他費用 : 借地権の譲渡時に名義書換料、マンションの建替え時等に承諾料が必要) 完成時期:2016年02月下旬予定 入居可能時期:2016年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大成有楽不動産株式会社 [売主]京浜急行電鉄株式会社 [売主]菱重ファシリティー&プロパティーズ株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [売主]ナイス株式会社 [販売代理]大成有楽不動産販売株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オーベルグランディオ横浜鶴見口コミ掲示板・評判
-
501
初心者さん
№500さんの言われる販売区間の切替時って何ですか?
-
502
匿名さん
>>500
来年完成する物件を値引きしないと思うけど。
-
503
匿名さん
>>502
アリーナからコンフォートの切替時期でしょう
値引額とか書いてないし、
真偽はわからないてすけどね
-
504
物件比較中さん
-
505
匿名さん
値引き云々をこういうところで書くと、
その後のマンション生活にも歪が生じますので
自分の胸の中にしまっておいた方が吉だと思いますよ。
-
506
匿名さん
-
507
検討中さん
アリーナ見に行った時に、東口なのに値段が高くて、なんでもかんでもオプションで気持ちが引いたけど、値引きされているならまた見にいってみようかな~。
-
508
匿名さん
>>505
そうですね
それに値引きされているのは残った部屋ですし
値引きされるまで待っていたら
買った部屋は残ってないかもしれません
気に入った部屋を買えたらそれでいいんですよ
-
509
匿名さん
自分たちが
納得した価格
納得した間取り
納得した条件
で契約したのならそれでいいじゃないですか。
人よりいくら安い高いを気にしてどうするつもり??
-
510
入居予定さん
アリーナ着々と完成に近づいてますね。
楽しみです。
どこのマンションでも即完とかじゃないかぎり、多少なり値引きはあるとは思います。
うちは販売価格で買いましたが、鶴見駅東口の適度な駅力や、交通便や、フラットで徒歩圏内なのにマンションは静かな場所である…などなど気に入っているところがたくさんあります。鶴見は子育てもしやすいです。
住んだあと、マンション内にもママ友など出来れば嬉しいです。
-
-
511
主婦さん
ボウル一体型洗面化粧台は変わっていますね。洗面台はシャワーはついていないんですね。
コンパクトな見た目なので、すっきりして見えます。
その他設備は色々そろっているので主婦の自分には魅力的です。
防災設備もそろっているのは安心できますね
-
512
匿名さん
防災設備、いろいろ揃っていますね。
発電機とか非常用飲料水生成システムとか非常用マンホールトイレとか救急セットとか救助セットとか。
あとは各戸に防災グッズですか。
災害は無いにこしたことはないですが、いつ何が起こるかわからないですから備えあればなんとかですね。
ただ、世帯数に対してどれだけのものが揃っているのか気になります。
トイレや水なんていくらあっても足りないのではと思います。
非常用の食料なんていうのもあるといいんですけどね。
-
513
匿名さん
個人で準備できないハードは組合で準備するにしても、
非常用の食料は各自で準備じゃないのかなー??
-
514
匿名さん
自分の家、自分の命なのだから、食料、水、明かり、といったものは手元に置くべきでは・・
-
515
匿名さん
>>511さん
言われてみればそうですね。
キッチンの水道のようにシャワーホースが引き出せる形になっていれば掃除にも洗髪にも便利ですのに。
でも、よくよく考えれば今時の人は洗面台で洗髪なんてしないのかな?
掃除が楽な点は◎ですね。
トイレは節水型ですが、タンクつきなので掃除が少し面倒ですかね~。
-
516
匿名さん
会社などで提携していれば優待がありますよ。
0.5~1%引きとかですが、金額が大きいのでインパクトありますね。4000万*1%=40万引き。
坪単価は高いですが、駅からの近さで自分は購入しました。
他も検討してましたが、雨の日も雪の日も終電の日も駅から20分とかは厳しいですしね。
馬鹿な計算ですが、駅から20分のマンションと5分のマンションを比べたとして、
(距離の差分20-5*2往復)30分*20営業日*12ヶ月=120時間/年*2000円(時給だとして)=24万/月*30年=720万/30年
30年住むとして、距離だけで720万損してるような気になりました。
あくまでも主観です。ご参考まで。
-
517
匿名さん
>>516さん
駅までの距離を自給で計算されるとは面白いですね。
30年間で720万円の損失になるとは凄い。時は金なりですね。
お金に換算しなくても、駅に近ければ家族とふれあう時間が増えるという事で
日常生活における幸福度も高くなるかもしれませんよね。
-
518
匿名さん
720万円の損失が計算通りとしても、駅遠の物件が720万円以上安ければ費用対効果の損得で判断も変わるという事も言える。浮いた費用で家族の幸福が増えると言うことは考えないのだろうか?
-
519
ママさん
鶴見に7年間住んでいました。
夫婦2人の時はどこへ出るにも便利な場所だし
子供が生まれてからは保育園の園庭や子育て広場で遊び、
たくさんの良い思い出や出会いがあり本当に楽しかったです。
でも、鶴見駅周辺にはパチンコ店や風俗店などがあり、子供を育てるにはよくないと思い、区内の西部へ引っ越しました。
が、今ではあの鶴見の賑やかな雰囲気や
いろんな世代の人や賃貸に住まれてる方や働くママさんや転勤族の方など様々な人がいる鶴見が懐かしくてたまりません。
鶴見は人が流動的なぶん、どんな人も受け入れてくれる街だと思います。
引っ越してはじめて、いや改めて鶴見の良さが分かりました。
-
520
匿名さん
-
521
匿名さん
マンションができる地域地点はあまり繁華街繁華街していない
子育てしやすいとかそういうのは判りませんけれど
煩くてとか賑やかでとかそういうのではないんじゃないかと思います
駅まではかかっても10分弱。
近いし、通勤重視の人ならいい場所だとは思います
買物も駅周りで済ませられマス
-
522
物件検討中さん
物件の付近を散策していたら、大通りの角にある水害の看板が目に入ってしまったよ。
災害のニュースも人ごとでは無いと思って腰が引けてしまった。
-
523
購入検討中さん
水害や液状化など考えたら不安になりますが、
絶対に安全な場所なんてないような気もします。
ここは駅から近いし落ち着いてるし、
鶴見も便利だし魅力的です。
-
524
匿名さん
ここの防災設備が整っているのはこのためだったか。523さんの言うとおり究極の選択で、利便性を取るのか?安全を取るのか?
-
525
購入検討中さん
MRに数回行きましたがここはいつも賑わってますね。
-
-
526
マンコミュファンさん
こちらは公立の保育園も近くに二園あるし、災害時のことばかり考えなくてもいんじゃないですかね。
-
527
匿名さん
先行販売しているアリーナテラスはすでに完売間近なんでよね。これから検討する場合にはアリーナテラスと言うことになるのでしょうか?
-
528
匿名さん
№527の投書に誤記がありました。「これから検討する場合にはコンフォートテラスと言うことになるのでしょうか?」が正しいです。申し訳ありません。
-
529
契約済みさん
527さん
はい、アリーナはほとんど完売だったと思います。これから検討だとコンフォートになると思いますが、コンフォートも既に1/3〜半分くらい?売れていたと思います。
-
530
契約済みさん
いつの間にやらそんなに売れていたんですね!
アリーナテラスが完成してコンフォートもどんどん完成に近づいてきたら、実物も見れるので検討もしやすくなりますね。
-
531
契約済みさん
アリーナもまだ完売では無いですが、、、残り4〜5?だった気がします!
-
532
検討中の奥さま
かなり前向きに検討している子供がいる者です。土地勘がなく、この辺りのことを全く知らないのでネットで調べていると、2年前位までの情報しかないのですが、鶴見小学校や鶴見中学校があまり良い評判ではないと言う書き込みばかりでした。最近の様子をご存じの方、情報をお願いします。
-
533
入居予定さん
私も詳しくはないのですが確かにネットの評判はあまり良くないですよね。でももまぁ全ての希望を叶えるのも無理なので割りきってます。子供が入学するまでに今の一年生も卒業してるので学校の雰囲気もどうなるかも分かりませんし。
-
534
ご近所さん
鶴見は良い私立もたくさんあるし、公立にこだわらなくてもいいと思いますよ。
少し昔の噂の情報ですがサイエンスフロンティア高校は出来て3年くらいは鶴見区出身の生徒がいなかったそうです。
-
535
ご近所の奥さま
鶴見小学校、中学校の評判が良くないのはよく耳にします。ただ、登下校する生徒を見ていると、髪の毛が茶髪の子や制服をチャラチャラ着るような子供は見たことないですよ。近所なので中学校の体育祭を見に行った事もありますが、一生懸命かけ声していたり、クラス?グループ?で一丸となる姿に感動しましたよ。
-
-
536
匿名さん
学校に関しては学校公開がされているなら行ってみるとか、
あとは登下校の様子路見てみると学校の雰囲気はよく判ると思います。
今住んでいる地域の子ども達と比べてみて
どうなのかな、という風に見てみると良いですよ。
あとはコンビニとか。
がんばっている部活があったりすると雰囲気も良くなるみたいなので
部活もある程度の指標になるのでは?
-
537
匿名さん
3棟それぞれに共用施設が作られるようですが、マンション住人であればどの施設も利用可能ですか?
例えばアリーナテラスに住む住人が、ブリーズテラスのキッズ&ママラウンジを使う事はできるのでしょうか。
可能であれば、共用施設は全て子供がメインの施設なので、子育て中のママさん達はマンション内で交流がもてそうですね。
-
538
購入経験者さん
>>532
昔、悪い時期もあったようですが、今はそういった子はいません。
サイエンスの書き込みありましたが、野球部の初代キャプテンは鶴見中出身だし、サイエンスから東大に初めて合格した子も鶴見中出身だと聞きました。
同じ学区の豊岡小は、中学受験する子が多いようですが、鶴見中に進学した子達もしっかりやっています。
-
539
匿名さん
鶴見中出身の皆さんもがんばっているんですね。
この辺りはショッピングの環境としてはいいですね。
スーパー有、ホームセンター有ということなので日常生活には困らない。
あと何気に便利なのが鶴見警察署。
免許証の更新はここでできます。
近所だといいですよね。
-
540
契約済みさん
マンションの近所に住んでますが、鶴見区役所も近いと便利ですよ。
購入後の手続きはもちろんですが、子供の定期健診なども鶴見区役所で行われているので、乳児を連れて行くのにも近くて助かっています。
公園も近くにあるし、保育園の園庭開放で交流も出来たりと、住んでいて子供を育てやすい街だなぁと感じています。
-
541
匿名さん
引越しの手続きで頻繁に行くように思うので、区役所が近いと助かりますね!
確か手続きには転入届やら印鑑登録、保険関係、お子さんがいらっしゃれば学校関係や児童手当の手続きなどが必要だったはずです。
それから、免許証の住所変更に住民票が必要になるので何枚か取っておいた方がよかったように思います。確か郵便貯金の住所変更にも必要だったような・・・?
-
542
契約済みさん
>>541
ちなみに郵便局も区役所のすぐ近くにあるので便利です(笑)
-
543
購入検討中さん
ここはやっぱり地震の時、リスクあるよ。建物崩壊はないだろうけど、液状化した時、復旧するのに、相当、修繕費積立金が費やされ、将来、修繕費積立金が高額になりそう。値段は手頃だけど、近い将来地震が必ずあると言われているから、私は見送ることにします。今の鶴見にある物件の中では、手頃だけどね。
-
544
匿名さん
>>542
そうですね
書留などは持ち帰ってしまいますから、
夜遅いとか再配達が利用出来ないときは、
窓口で受け取れるか便利ですね。
あとは税務署も便利ですね。
とにかく公共インフラは文句のつけようがないかと思います。
-
545
匿名さん
マンション周辺は保育園がやたらと多いなぁと言う印象でしたが、
警察署・税務署・区役所も近いのですね。
他にもレンタカー会社が道を挟んだ向かい側なので、車を持たない
お宅にとっても便利な立地のマンションだと感じました。
-
-
546
契約済みさん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
547
購入検討中さん
近くを通りかかった時に、すごく立派なマンションが建っていて、気になりました。
今からだと駅に近いコンフォートテラスになるのでしょうか。
3LDK3400万円からという価格も、鶴見にしては比較的値ごろな感じですね。
-
548
匿名さん
-
549
匿名さん
そうなんですか。まだ選択肢があるということなのかな?
この辺り、そういえばレンタカー屋さんありますね。
基本的には車を持っている人が多いのかな、と思いつつ
そんなに乗らないやっていうのならば、ふつうにここ使ってもいいのかも。
-
550
購入検討中さん
アリーナもコンフォートもまだ一部残っていましたが、大分売れてしまっており、今からだと選択肢は少ないです。もう少し早く検討していればと、後悔です。
駅から一番遠いですが、ブリーズテラスを視野に入れようか悩みます。
マンションにカーシェアリングもあるみたいです。
レンタカーと使い分けても便利かもしれないですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件