マンコミュファンさん
[更新日時] 2015-06-18 11:09:18
場所は駅から程よく離れた、千代田化工建設の跡地。全戸南東・南西向きの3街区・計553戸に及ぶ大規模物件。
<アリーナテラス全体概要>
所在地:神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央2-1586-2外
交通:京浜東北線・鶴見線鶴見駅から徒歩7分、京浜急行本線京急鶴見駅から徒歩8分
総戸数:180戸
間取り:3LDK~4LDK、66.49~82.68m²
入居:2014年12月下旬予定
売主:大成有楽不動産、京浜急行電鉄、菱重エステート、長谷工コーポレーション
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:大成有楽不動産株式会社、株式会社長谷工コミュニティ
こちらは過去スレです。
オーベルグランディオ横浜鶴見の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-06-21 12:01:26
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央二丁目1582他(ブリーズテラス)、1557他(コンフォートテラス)、1586-2他(アリーナテラス)(地番) |
交通 |
京浜東北線 「鶴見」駅 徒歩8分 (ブリーズテラス) 鶴見線 「鶴見」駅 徒歩8分 (ブリーズテラス) 京急本線 「京急鶴見」駅 徒歩8分 (ブリーズテラス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
553戸(180戸(ブリーズテラス)、193戸(コンフォートテラス)、180戸(アリーナテラス)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建(ブリーズテラス、コンフォートテラス、アリーナテラス) 敷地の権利形態:所有権の共有(所有権の共有(A敷地・C敷地)、所有権の共有と借地権の準共有(B敷地) : 借地権賃料 : 6,200円~7,100円(月額)(引渡日から2016年7月31日までの賃料)、借地権の種類 : 普通借地権(賃借権)、借地権の登記不可、借地権の期間 : 賃借期間60年(2012年10月1日~2072年9月30日)※満了した場合は更新料を支払い30年更新可、借地権の更新料 : 2042年9月30日に更新料分割金 、2072年9月30日に更新料が必要、借地権のその他費用 : 借地権の譲渡時に名義書換料、マンションの建替え時等に承諾料が必要) 完成時期:2016年02月下旬予定 入居可能時期:2016年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大成有楽不動産株式会社 [売主]京浜急行電鉄株式会社 [売主]菱重ファシリティー&プロパティーズ株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [売主]ナイス株式会社 [販売代理]大成有楽不動産販売株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オーベルグランディオ横浜鶴見口コミ掲示板・評判
-
181
匿名さん
急にスレが多くなってきたな。意外と人気物件だったりして(^o^)
-
184
匿名さん
人気物件らしい投稿というより
期待外れっている投稿のほうが多いような・・・
注目されていたことは間違いないけれど・・・
-
185
匿名さん
私も期待外れのパターンで、登録を見送りました。
駅前などはやはり生活環境として安心できる場所ではないという意見もあり(私は良いのですが…)後から電柱やら日照やら出てきてこの価格は如何かと思った次第です。
電線地中化は一部なんですね…
唯一気になるのは、近くにある汁なし担々麺かなぁ
-
186
匿名さん
汁なし担々麺は煮干しがキツくて好みがわかれます
私はとても苦手です
旧東海道を駅の方に行った信楽茶屋の方が美味しいです
-
187
申込予定さん
昨日登録しました。
第一期、抽選はあり私は外れましたが、登録は公表通りの時間まで受け付けられ公正な抽選実施されてました。
私が先に正式登録したので 1番でしたが、2番の方も登録でき抽選となりました。結果、落選しましたが公表通りで私の運がなかったと思っています。
当該物件は5社のプロジェクトで販売も2社が中心のようですが私の担当者さんは抽選がある事に関しても事前に正確に伝えていただきました。
落選しましたが、担当者さんのご丁寧な対応いただき第二希望で手続きしました。
鶴見在住6年で、今回鶴見周辺新築6物件を見て最初は全て
物件価格に驚きましたが立地、価格、担当者の人柄、全てを考慮してこちらに決めました。
まだ物件は基礎工事段階ですので、住み心地まで分かりませんが、6回行ったモデルルームは活気があり、担当者さんも紳士で素敵な方でした。
第一期盛況だったようで、このプロジェクトの成功をお祈りいたします。
-
188
申込予定さん
私たちもここに決め、登録を済ませました。
決め手は、鶴見の駅力、駅からの近さ、保育園や学校が近いという安心感です。
そして、近隣の人との繋がり・ふれあいを支援してくれるマチトモプログラムも
興味深く、とても楽しみです。
第一期で100戸くらいは決まったようですね。
契約予定の方々、末永いお付き合いをよろしくお願いいたします。
協力しあっていいマンションにしていきましょう。
-
189
購入検討中さん
水害のことを考えると厳しいですね。
安心して住める場所がいいです。
-
190
匿名さん
そろそろアリーナテラス契約者専用スレが欲しいですね。
-
191
申込予定さん
区役所、警察署にも近く鶴見区の中心でこの価格は魅力的だった。鶴見新駅もできるし早めに決めました。
-
192
鶴見在住者
>175 鶴見生まれ殿
もっともっと、昔の鶴見について書いて下さい。
読んでて、とても面白いです!サイコー
-
-
193
匿名さん
鶴見新駅?
ホームが増えるだけじゃないの?
しかもまだ決定ではないし…
相鉄とJR貨物線のだよね
もし、鶴見に止まったら、新横浜に行くのが少し便利になるくらいかな?
でもこの辺りからだと、バスで乗り換えなしで新横浜行けるからその方が近いんだよね
-
194
カープ
No.188様
No.187の者です。今日重要事項説明会でお会いしたかもしれませんね。アリーナ住居者として末長くよろしくお願い申し上げます。
説明会は書類の重さと多いのに驚きましたが、来週契約ですね。今日も説明会と同時に多くの人がこられてましたね。今日の説明会聞いている人を見て良いマンションになると思いました。
-
195
匿名さん
>>193
鶴見の次は武蔵小杉!
都心に出るにも便利になるぜ~!
-
196
周辺住民さん
川渡った線路沿いのマンションは3000万切る部屋たくさんあったんですけど、こちらはずいぶん高いみたいですね。とても手が届かない…
-
197
匿名さん
川を渡ると鶴見駅はだいぶ遠くなりますし、地盤も悪くなるんじゃないかな
買い物できる場所も少なくなるしね
-
198
匿名さん
-
199
周辺住民さん
>>住所が鶴見中央っていうだけで一等地だよな。
流石にそれは無い。平らで便利だけど川沿いはねー
-
200
匿名さん
森永の工場潰れて三井アウトレックパークになるってホント?
-
201
周辺住民さん
工場に隣接する社宅も既に譲渡しているからホントかもね。
-
202
入居予定さん
アウトレットできたらいいですね。金利が上昇傾向なので早めに申し込んで正解だったかな?
-
203
匿名さん
アウトレットはガセネタっぽいです。残念ですが、、、
-
204
匿名さん
来年末入居なのに、今の金利関係ないじゃんw
確定なのは優遇金利のマイナス分だけだよ
それも把握せずに契約してるとは…
-
205
匿名さん
消費税なんかより金利上昇の負担は重いよね。後々になると駆け込み需要で売れ行きがよくなるかもしれませんから購入検討者は選べるうちに決めた方がいいですね。
-
206
申込予定さん
米国金融緩和縮小で金利はあがるでしょうね。ここ1ヵ月で0.1%上がってますから。
-
207
匿名さん
上がるとは思うけど、ローンは組んだ時の金利から優遇金利引いた金利だからね
来年末、店頭金利が1%上がってたら、ここ契約した時に見せられたシミュレーション金利より1%高くなるっていうのは理解してる?
-
-
208
入居予定さん
2棟目、3棟目ができる頃には金利も倍以上になっているかもね。アベノミクスのおかげで株でかなり儲けさせてもらいました。来年は給料も1万位上がりそうなんでこつこつ貯めて金利上昇に備え頭金ドカンと払ってしまおうと思います。
-
209
鶴見生まれ
地元しかしらない情報を希望するひとがいたので
思い出したことがひとつ
このマンションの裏には旧朝日石綿横浜工場があって
数年前、中皮腫というがんのような病気が多発しその工場から出た
アスベストのため、死者が十数人?以上いたことが
判明し
旧朝日石綿横浜工場周辺の住民アスベスト被害者の会ができて
テレビなどで問題になっていましたけど、
補償金などが初めに訴えた人たちに払われたようで
その後の経過が
わからなくなっています。
新しく出来る3棟のマンションの道挟んだすぐ
となりあたりに、旧朝日石綿横浜工場あったと思うけど
でも 鶴見区は日本鋼管があったときから
公害指定地域で
いまだに
公害認定患者がいる地域だから
もともと
工場地帯だったので
過去のことは
過去のこと
今は
アスベストもないはずだし、
新しい公害患者認定もしなくなってるので
将来は
気にしなくていいと思う。
でも
旧朝日石綿横浜工場周辺の住民アスベスト被害の会は
どこに消えたんでしょうかね。
-
210
匿名さん
では私もひとつ
どこの棟か忘れたけど、借地権ついてるところの地主は鶴見の寺です
あ、総持寺じゃないからね
まあ、旧借地権なのであんまり気にすることないと思うけど
-
211
鶴見在住者
鶴見生まれ殿
ありがとうございます。
また、なにか思い出したら書き込みお願いします!
-
212
匿名さん
図書館から徒歩1分と、すごく子供にとってはいい環境ですよね。
読書する時間が子供も自分も増えそうです。ここのお買い物する場所は一番近い所は
CIAL鶴見の成城石井でしょうか?あとは京急でしょうかね
もう少し近い所に普段手軽に色々購入できるスーパーがあればいいのにな。
-
213
匿名さん
図書館は来館してる人がちょっと…なので私は予約した本を取りにいくくらいの利用しかしません
無料で空調を使いたい人が集まってきます
匂いも気になりますし
スーパーは、オリンピックがすぐ近くに、駅前西口に西友、区役所の向こうにイトーヨーカドーがあります
あとはマイバスケットが2店あります
オリンピックは食料品とホームセンターもあるので便利
買い物はめちゃくちゃ便利ですよ
このマンションはそれを売りにしてたんじゃなかったっけ
-
214
鶴見生まれ
お寺というのは天王院です。
東海道線の鶴見駅が明治5年にできたとき
西口の寺谷にお寺は移動してますが
東口の土地を大量に持ってます。
山木屋という不動産屋さんが、
不動産管理をしていて
借地の家を建て替えようとしても
なかなか許可してくれないので
みんな困ってます。
天王院は天台宗で、住職は
比叡山の格では最上に近いです。
かなり寄付してるからでしょうか?
-
215
購入検討中さん
-
216
入居予定さん
-
217
購入検討中さん
第2期は1月下旬販売予定みたいですね。最近京急車内の中刷り広告出てないね。広告宣伝費使わなくても販売好調なんでしょうね。
-
-
218
匿名さん
だから最初は希望入ったところしか売ってないから、完売にしかならないっつーのw
そういう商法
わかんないかなー
-
219
物件比較中さん
ここって、売主の担当者の会社によって教えてくれる情報に差があるのかな。
-
220
匿名さん
現時点で大成有楽以外の営業マンいますか?
営業マンの差ではなく、買う側が聞かないから説明しないということもあるでしょうね
-
221
契約済みさん
昨日契約してきました。
近隣マンションに長らく住んでいます。
住みやすい街です。
コンビニ、スーパー、クリーニング、レンタカー、ラーメン、ファミレス、スポーツクラブ、
そして2路線の駅、すべて徒歩圏で充実しています。
千代建の電気が消え、お知らせ看板が出てからずっと注目していた物件でした。
予定以上に高くなったのは痛かったですが、
毎日の生活を考え、決めました。
ご一緒する皆さま、よろしくお願いします。
-
222
匿名さん
これだけ売れ行きがよければ、これから建設の残りの棟はかなり強気にくるでしょうね。
-
223
匿名さん
どっちかというと、売れ行きが悪いという話を聞きますが、いいんですか?
-
224
購入検討中さん
来年末には入居可能なんですね。区役所にも近いし鶴見区中心の物件ですね。第2期検討中ですが抽選になりそうですね?
-
225
契約済みさん
>>221さん、こちらこそよろしくお願いいたします。
-
226
匿名
これから販売される物件はますます価格が上昇することが予想されますので、みんさんの決断は賢明なところと思います。
-
227
匿名さん
標準仕様がしょぼいですから
オプションで高く付きそうです
さすがに今の自宅よりしょぼい設備は使いたくないので、あれもこれもになってしまいそうです
それにしてもオプション高すぎます
施工前に決めるから標準仕様との差額でいいと言いつつ、深型食洗機が20万なのは意味がわからないです
-
-
228
匿名さん
-
229
匿名さん
ここの値段て相場的にはもう普通になってしまったけど、割高感は確かにあります。
この辺りに詳しい人なら特にそうなんじゃないかなと思います。
特に豪華なわけでもなく、そこそこな駅までの距離、不安定な土壌、川に近い立地、周辺中古物件の坪単価…
なのになぜあの価格なのか?
それは千代田が高く土地を売ったからということと、数十メートルもの長い杭を打たなければならなかった地盤が原因でしょう。
費用対効果を考えたときに、自分に返ってくるものが少なすぎます。
お金がないからと一概に言えないのではないでしょうか?
-
230
購入検討中さん
保育園、小中学校が近いのは魅力的ですね。おまけに役所、警察署もすぐ近く。オールパークス級の大規模だと小中学校遠くへ飛ばされますし。周辺環境は最強ですね。
-
231
匿名さん
鶴見小学校はどんな評判ですか?
あまりよくないと聞いたのですが、ご存知の方、教えてくださいませんか?
-
232
匿名さん
-
233
匿名さん
-
234
匿名さん
ないよりかはいいでしょ。どちらも徒歩5分圏内じゃないの?
-
235
匿名さん
やはり海側はないよりはあるからいい的な感じなんですね、わかります
-
236
購入検討中さん
西口は、豊岡小学校だからいいですが、結局、鶴見中学校になると、西も東も関係ないですね。
-
237
匿名さん
この地域ではないですが、小学校をプチ越境した母によれば、中学で一緒になっても、良い小学校に行くのは意味のあることだそうです。
中学で成績の上位は、越境先の小学校卒が占めていたとのこと。
成績だけが全てではないですけどね。
豊岡の方がいいなあ!
-
-
238
購入検討中さん
まぁ、そのお母さんがどれくらいのデータを持っていて、そのような発言したかわかりませんが、そういう子供は、公立学校以外にけっこうお金を費やして、進学塾に行かれているんじゃないでしょうか?それで、中学受験失敗した人が公立の中学校に行って、成績の上位層をなしている人も多いのではないでしょうか?
-
239
匿名さん
つまりは環境が大事ってことですか。やっぱりこの辺りの環境ってあまり良くないんですか?
-
240
匿名さん
近くのヨーカドーに行ってみな。
子どもの質がよく分かるよ。
-
241
匿名さん
鶴見住人ですが、
子供の質以前に、鶴見区の親の質が悪いです。
西口の西友に行って見てください。
-
242
匿名さん
-
243
匿名さん
-
244
匿名さん
-
245
周辺住民さん
> 241さん
私もよく西友使いますが、そんなに素行の悪い親(子)いますか?
もしよろしければ、どんな方がいらっしゃったのか教えてください。
-
246
匿名さん
>245さん
私が、今まで使用していたスーパーでは無かったことを見たので書き込みしました。
買うのかどうか検討し、商品をぶにぶに押し確認した後、買わない又は、違う同じ商品を買い物かごに入れる。
この様な客が多すぎる。
ありえない!(買わないなら触るな!怒)
>240さんの、子どもの質がよく分かるよ。
以前に大人がまず見本を見せるべき。
そもそも、住んでいる子供の質が本物件購入の検討対象なのですか?
子供は、被害者でしつけをしない親に問題があると思います。
※子供が悪いと言った書き込みには賛同できません。
子供の質ではなく、自分達が住む予定の物件学区の小学校並びに中学校の良しあしを検討をすべきではないでしょうか。
そもそも、私は、違うスレで鶴見区の公立中学校について検討しましたが、
あまり、良くない検討結果になりました。
成績がいい子は当然私立、成績が悪い子も鶴見の公立中学は荒れている学校が多いのでとりあえず私立。
お金を払えない家庭は公立中学に進学と判断しました。
-
247
匿名さん
公式サイトのコミュニティの説明にマチトモと言うコミュニティ支援プログラムが準備されていると書かれていますが、提携企業が森永・キリン・京急電鉄・ボーネルンド・東京ガス等・・・と豪華ですね。
内容は工場見学やベイスターズの応援ツアー、お料理教室と盛りだくさんで入居後のイベントも楽しみになりそうです。
これら参加費は管理費から捻出され、無料で参加できるのですか?
-
248
匿名さん
メリット
駅力のある駅からの近距離
周辺商業施設の充実
デメリット
軟弱地盤
水害予想地域
長谷工施工
設備しょぼい
価格は平均以上
せめて山側なら有りだった。
ってか、オーベルは山側も高いな。
-
249
匿名さん
そのメリットの恩恵ならここじゃなくても受けることができてしまいますね。
決め手になるようなものがなんか足りないんだよな。
購入を決めた方は何が決め手になりましたか?
大規模っていうのは無しで。
-
250
匿名さん
確かに。いまいちパッとしませんね。駅から10分以内というだけであの値段では魅力に欠けますね。所詮鶴見なのに。
-
251
匿名さん
-
252
匿名さん
-
253
アガサクリスティ
-
254
匿名さん
でも鶴見という名前はよく聞きますよ、
利便性高いのではないですか?
都合がいいという人もいるのでしょうし、他の駅と比べて劣る点があったとしても、鶴見よりも劣る場所もあるわけで、優劣を決めるのではなく自分達に合っているかどうかが大切だと思いますが・・・。
-
255
匿名さん
>254さん
私もその様に思います。
たくさん悩んだ結果、購入を決めました。どなたか購入された方はいませんか?
-
256
匿名さん
鶴見はいいんですよ。
特にこの辺りはなんでも近くにあってとても便利です。
でもここじゃなくてもいいやという感じ。
標準設備がしょぼすぎるし、災害対策で何か自慢できるものがあるわけでもなく、ただ千代田から高い値段で買った土地を高く買わされるだけ。
期待していただけに残念です。
-
257
匿名さん
設備がしょぼいって書き込みをちらほら見かけるけど、
他のマンションと比べて、具体的に何がしょぼいんでしょうか?
個人的に気になったのは二重床では無い事ぐらいで、
他はどこも似たり寄ったりな気がして、正直違いが良くわかりません。
-
258
匿名さん
-
259
匿名さん
買いたいと希望のある住戸のみ販売してるから
完売になるのは当たり前。
-
260
匿名さん
259
258は、買いたいと希望があり、102戸売れたことがすごいと言ってるんですよ。
決してすごいとは思いませんが。
-
261
カープ
>255さん
契約済みです。現地より徒歩7分のマンション(海側)に6年住んでお
りますが鶴見良い街ですよ。
鶴見3物件、新子安1物件、鶴見市場1物件、川崎1物件を見て決めまし
た。住み慣れてるのもあるのでしょうが鶴見便利な街ですよ。当地で
すと、区役所、郵便局、警察も徒歩圏内、ヨーカドー、ジムも近いで
すし、駅周辺に飲食店も揃ってます。CIALでのちょっとした買い物、
川崎ラゾーナ、横浜も近いですし。
羽田まで急行が1時間に6本あり20分弱、飛行機1時間前に京急鶴見か
ら乗れば間に合うので出張族、遠方の田舎に両親住んでる人にはとて
も便利です。
6物件周りましたが、257さんと同じく個人的にはしょぼくはないと思
います。(上を見たらきりがないでしょうが)
契約者の皆様、オプションのキッチン戸棚は付けられましたか。
私は取りあえず付ける選択をしました。
-
262
物件比較中さん
>256さん
私も今後の参考のために、このマンションの設備のしょぼさを教えていただきたいです!どのようなところがだめで、どんな設備があればよいのでしょうか?ぜひ教えてください!
-
263
匿名さん
しょぼいとは言いませんが、ところどころでちょっと足りないところがあるかな。分からなければそれまでだけど、分かる人にわかるかも。
-
264
匿名さん
>261さん、私はキッチンの開放感が欲しい為付けませんでした!
-
265
カープ
264さん キッチン戸棚つけなかったのですね。
私はオプション有料なら間違いなくつけなかったのですが、無料オプションでしたので貧乏性から付けました。
ありがとうございました。
-
266
匿名さん
確かにオプションだらけの モデルルームを見てるだけだと気づかないのかもしれませんね。
それにそれがしょぼいと感じるかは今の生活と比べてなので、元々大した設備を利用してない人は満足なのではないですか?
標準がどういう設備かわかった上でみなさん契約してるのだからいいではないですか^ ^
-
267
匿名さん
他物件と比べて下記が標準装備ではなかったので私は割高に感じて検討から外しました。
一例ですがご参考まで。
★付はオプションで対応可能だったと思います。
キッチン
・吊り戸棚★
・両面グリル(ガスコンロ)★
・ステンレスレンジフード★
・ホーローキッチンパネル★
トイレ
・リモコン付ウォシュレット★
バス
・MISTY
・シャワースライドバー★
・シャワーノズル手元スイッチ
他
・2重床
・全戸防犯センサー
・バルコニースロップシンク
・ゲストルーム
-
268
匿名さん
-
269
購入検討中さん
-
270
匿名さん
全体的に設備グレードも低いが、特に天井高が低くて圧迫感を感じる。
高さ制限があるところに無理して詰め込んだものから、階高が低く、クッションチックな直床にしても天井高が低くなってしまっている。
設備なんかよりこういう基本構造のほうが重要じゃないかと思う。
-
271
匿名さん
>269
要不要ではなく、他の標準より劣ってるのに
価格はお得で無い、ってのが問題ってことでしょ
-
272
匿名さん
マンションの問題ではなくて、生活する人の問題かもしれません。必要とするのであれば付ければ良いし、必要で無ければ付けなくても良いし、みなさん個人の判断です。でも、何があって、何が無いのかは知っていた方が良いと思います。特に二重床やスプロップシンク、共有施設など後からでは、どうしようも無いものもあることは確かです。割り切るにしても事前に承知しているのと、そうでないのとは大違いと思います。
-
273
契約済みさん
キッチン吊戸棚のオプションは無償になりましたよ。
我が家は開放感を重視し付けませんでしたが。
-
274
匿名さん
どう考えてもマンションの問題でしょ。
必要があるかないかは全く関係なく、同じような
価格帯なのに他のマンションでは標準のものが
ここではオプションになってるから割高だよって話。
>272
話の論点が全く違います。
-
275
匿名さん
-
276
匿名さん
なんかみんな気になってんじゃん。2期で契約予定だけど抽選かな?
-
277
検討中さん
2期の販売状況が残り2棟の販売を占う目安になると思うのですがいかがでしょうか?
3棟完売までまだまだ先が長いような気がします。
じっくり考えても良い物件と思っています。
-
278
匿名さん
20m制限地区で階高を3m以上確保すると6階建になるが、ここは階高を削って7階建にしているでしょ?
そうすると7/6倍の戸数を作れる。
つまり、1戸あたり安く作れるはずなんだよね。
-
279
匿名さん
278さんの言うとおり安く作ったはずなのに、しょぼいとか、割高とか、言われているのはなぜですか?
-
280
匿名さん
高さ制限をクリヤーするため、直床になってしまったのですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件