マンコミュファンさん
[更新日時] 2015-06-18 11:09:18
場所は駅から程よく離れた、千代田化工建設の跡地。全戸南東・南西向きの3街区・計553戸に及ぶ大規模物件。
<アリーナテラス全体概要>
所在地:神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央2-1586-2外
交通:京浜東北線・鶴見線鶴見駅から徒歩7分、京浜急行本線京急鶴見駅から徒歩8分
総戸数:180戸
間取り:3LDK~4LDK、66.49~82.68m²
入居:2014年12月下旬予定
売主:大成有楽不動産、京浜急行電鉄、菱重エステート、長谷工コーポレーション
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:大成有楽不動産株式会社、株式会社長谷工コミュニティ
こちらは過去スレです。
オーベルグランディオ横浜鶴見の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-06-21 12:01:26
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央二丁目1582他(ブリーズテラス)、1557他(コンフォートテラス)、1586-2他(アリーナテラス)(地番) |
交通 |
京浜東北線 「鶴見」駅 徒歩8分 (ブリーズテラス) 鶴見線 「鶴見」駅 徒歩8分 (ブリーズテラス) 京急本線 「京急鶴見」駅 徒歩8分 (ブリーズテラス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
553戸(180戸(ブリーズテラス)、193戸(コンフォートテラス)、180戸(アリーナテラス)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建(ブリーズテラス、コンフォートテラス、アリーナテラス) 敷地の権利形態:所有権の共有(所有権の共有(A敷地・C敷地)、所有権の共有と借地権の準共有(B敷地) : 借地権賃料 : 6,200円~7,100円(月額)(引渡日から2016年7月31日までの賃料)、借地権の種類 : 普通借地権(賃借権)、借地権の登記不可、借地権の期間 : 賃借期間60年(2012年10月1日~2072年9月30日)※満了した場合は更新料を支払い30年更新可、借地権の更新料 : 2042年9月30日に更新料分割金 、2072年9月30日に更新料が必要、借地権のその他費用 : 借地権の譲渡時に名義書換料、マンションの建替え時等に承諾料が必要) 完成時期:2016年02月下旬予定 入居可能時期:2016年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大成有楽不動産株式会社 [売主]京浜急行電鉄株式会社 [売主]菱重ファシリティー&プロパティーズ株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [売主]ナイス株式会社 [販売代理]大成有楽不動産販売株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オーベルグランディオ横浜鶴見口コミ掲示板・評判
-
141
購入検討中さん
お金無い人多いねー。アベノミクスの恩恵受けてないの?今後出てくる4千万弱のマンションなんて、訳あり立地か超低仕様の安普請しか無いよ。
-
142
匿名さん
受けて無いですけどなにか?
ごく一部の人にしか恩恵の無い政策だってこと知らないの?
お金ない人だらけですよ日本は。
だからみんなこうやって色々情報集めて、安くていい物件探してるんでしょ。
-
143
匿名さん
お金の無い人はリストレジデンスがいいのでは?
10分余計に歩くけど1000万円は安いよ。
-
144
匿名さん
二見台はあの場所なのにそこそこします
坪200超えてますよ
ここより気持ちちょっと安いくらいなので、ここが高いと思う人にはビミョーかな
もうこれから建つマンションは高くなってくるから、お金ない人は中古相場上がる前に中古探し始めた方がいいかもね
-
145
匿名さん
今後できる予定のブリーズとコンフォートはアリーナの間取りのコピペが多かったので、間取り待ちとかは意味ないみたいです
むしろ場所的にはアリーナより悪いのにアリーナより高くなる可能性もあると言われました
-
146
購入検討中さん
この価格帯で駅徒歩10分以内物件が買えるのは、今年が最後くらいだと思いますよ。デフレ再来ならともかく、今後数年~オリンピック終わるまではまず無理。
-
147
匿名さん
これからの物件は建築資材費、人件費高騰で価格も上昇するでしょう。
-
148
購入検討中さん
政府主導で輸入鋼材やら職人の人件費やら引き上げてるからねえ。安い物件が出て来たら、どっかおかしいんじゃないかと疑うくらいじゃないと。
-
149
周辺住民さん
最近、鶴見の新築で200万超えは、ざらにありますよ。最初は、高いと思っていましたが、だんだんそれが普通になって来ている。しかしながら、需要と供給の観点から、結局、どれほど売れるのでしょうか?興味深いです。
-
150
匿名さん
68平米で4300万か。
高いのは見慣れきたけど、鶴見駅東口で団地ブランドのオーベルグランディオとしてはさすがに高すぎるような。
これだったら二見台か新子安のパークハウスの方がいいね。
地元民としては山側の方がイメージ良いしね。
-
-
151
匿名さん
新子安のパークハウスとここて迷ってますが、
立地、価格、災害時などを考えるとどちらがいいですかね?
-
152
匿名さん
新子安は何もないよ
価格はとんとん
どっちも災害時は知らん
-
153
匿名さん
鶴見の資産価値が上がってマンション高くなってるんじゃなくって、震災等の影響で建設コスト上昇が、そのまま値段に跳ね返ってるらしいよ。
しばらくは新築より中古の方がお買い得かもね。もちろん築年数等にもよるが。
-
154
匿名さん
しばらくというよりオリンピック終わるまでは高いんじゃないかな
国は土地の値段あげようとしてるわけだしね
-
156
周辺住民さん
この値段で、高いというなら鶴見での検討を諦めるべき。
他の場所探せばまだ安いものはありますよ。
-
157
匿名さん
そんなにいうほど高いかな?
駅力も悪くない鶴見から徒歩10分圏内で、環境もいい。
そんな場所にたつ新築マンションが、3500万円以下で買えるわけがないと思うんだが。
4000万円台が妥当では?
-
158
匿名さん
あの辺りって、川が氾濫するところですよね?土台の杭も相当長いみたいだし心配なのですが大丈夫なのでしょうか?
-
159
匿名さん
-
160
検討中の奥さま
いつ氾濫したんですか?
わたし知る限り一度もないんですが
-
161
鶴見生まれ
50年ころ前に氾濫しました。
戸板に乗って舟遊びできるくらい溢れた。
-
162
鶴見生まれ
鶴見川は今でも
日本の汚い川ランキング5位ですけど
昔に比べたら格段にきれい
昔は土手をあるいただけで
ヘドロの臭いで死にそうでした。
河口の魚は背骨曲がってて
食べちゃいけないといわれてた。
治水はほぼ完璧らしいですよ。
-
163
匿名さん
十年前くらいに氾濫している様子がニュースになっているのを見ましたよ。
工事もしているだろうから将来また起きるかは分かりません。
人口の埋立地ではないにしても、あの川がまがっているあたりは土砂が溜まってできているので、地盤はよくないかもしれません。
杭も60メートルほどらしいので、通常の2~3倍の長さです。
ただそれが液状化に直結するかといえば、一概にそうとも言えないのが難しいところです。
すべては情報を集めた上での購入者の判断だと思います。
-
164
匿名さん
そうそう。購入者はそれぞれの事情や条件てのがあってそれぞれ納得しての購入なんだからそれを買いもしない者が間違いだの何だの言うのはおかしい。
-
165
匿名さん
他に選択肢がないならそうですが
まだ選択肢がある中でここをわざわざ選ぶのはどうかと思いました
私も色々妥協してここを買いそうになりましたが、他も見て回ってよかったです
ただ、今後マンションの値段が総じて上がってきますので、一番の決め手になる価格での選択肢が減ってきたらここもいいのではないでしょうか
正直、今の段階ではここはあまり売れないのでは?
-
166
匿名さん
要望書段階では8割方埋まってたからまずまずの売れ行きなんじゃないの?
まさか即日完売じゃなきゃ売れないマンションだとでも(笑)
-
-
167
匿名さん
553戸の8割って、400戸以上埋まっているなんてありえないだろう。ありがちな第一期○○戸の8割の間違いだろう。鶴見のこの土地で、400戸以上埋まるなんてありえない。ガセネタだろう。
-
168
匿名さん
>>166は、アリーナテラス180戸中、第一期販売102戸のうちの8割と言っているのであって、
553戸中の8割とは言っていない。
ありがちな第一期○○戸の8割というのはあってるけど、ガセネタでも何でもない。
第一期で半数近く売れているんだから、まずまずの売れ行きと私も思います。
-
169
匿名さん
ここは要望書を集めはじる前に、1期販売102戸を確定させて発表したのか?
だったら167の指摘は筋違いだが、
普通に要望をみながら1期の販売住戸を確定させていたなら、
166が馬鹿なのかわざと詐欺的な表現をとったのか2つにひとつだ。
-
170
匿名さん
要望書はどこの住戸も出せましたよ
過去のレスにもありますが、第1期分とか決めていませんでした
要望書がそこそこ出てきてから、一番安い3千万円代の部屋を売り止めとかしてたので、第1期分を決めたのはその後ですね
8割程度になるようにしているだけで、実際は苦戦してると思うよ
-
171
匿名さん
170さんの通り。要望書が出た部屋を売り出しにしているだけで、先に売り出したら要望書が集まったわけじゃないよ。
というか、一部の抽選になるような人気マンション以外の販売方法は、見た目をよくするためにそうするのが普通だよ。
-
174
鶴見生まれ
モデルルームに行ってみましたが、
要望の部屋がもう先に他の人の要望が入ってるので
他の部屋にしてください
って言われたけど
抽選なのに、変だと思いませんか?
初めの部屋がいいって
いっても
まず第一希望を変えてくれ
っていうので
かえたけど
他に用事があったので
そのまま帰って
検討したけど
第二希望はどうもって感じで
登録見合わせました。
-
175
鶴見生まれ
鶴見川の氾濫のつづき
50年前の氾濫は、鶴見川の広範囲で
土手が決壊して
下末吉から市場まで水浸しになりました。
その後 護岸工事がしっかりされたけど
このマンションの鶴見川橋を渡ったはすむかいの対岸に
木材屋さんがあって、河原をかってに木材置き場につかってたので
護岸工事を拒否していて
30年位前にそこが決壊し、その材木屋さんが家ごと流されて
それ以後
決壊はまったく起きてません。
その当時は大雨降ると
河原敷きにあった綱島自動車学校はそのたびに
水の下になって
教習車は土手の上に上げられていたのを
思い出します。
いまは
新横浜の遊水池がかなりおおがかりに
出来ていて
全く大丈夫です。
ちなみに
遊水地の土地を持ってた地主は
ただ同然の土地を坪40万円で市に売って
大金持ちになってます。
-
176
匿名さん
営業さんから、そう説明されましたよ。
要望書出したら、他の人はいれませんって。
他の人が先に要望書出したら、そこはもう諦めてくださいって。
-
177
匿名さん
でも抽選になってた部屋があったはずだけどなあ
本当の欲しいならちゃんと言った方がいいですよ
法的拘束力なんて何もないんですから
-
178
匿名さん
まだ売れてもいないのに第1希望に要望出来ないなんてあるのかな?
後悔しないように要望しないと!
因みに物件概要では明日抽選になってますね。
-
-
179
匿名さん
第一希望以外購入しないという客に割り当たるように営業がいろいろ工作するさ。抽選なんて、熱心に参加する客は少ないし、来たとしても、営業の知人、友人、家族などの名で、要望書作って、ターゲットの客に引き当たるようにするなど、作戦を立てるよ。第一希望以外買わない、予算的に第一希望しか無理とか、営業にすさまじい意志を示さないとだめだよ。
-
180
匿名さん
要望書の数が少ないから、なるべく抽選にならないようにしてるんでしょうね
抽選=客を逃すことになりますからね
-
181
匿名さん
急にスレが多くなってきたな。意外と人気物件だったりして(^o^)
-
184
匿名さん
人気物件らしい投稿というより
期待外れっている投稿のほうが多いような・・・
注目されていたことは間違いないけれど・・・
-
185
匿名さん
私も期待外れのパターンで、登録を見送りました。
駅前などはやはり生活環境として安心できる場所ではないという意見もあり(私は良いのですが…)後から電柱やら日照やら出てきてこの価格は如何かと思った次第です。
電線地中化は一部なんですね…
唯一気になるのは、近くにある汁なし担々麺かなぁ
-
186
匿名さん
汁なし担々麺は煮干しがキツくて好みがわかれます
私はとても苦手です
旧東海道を駅の方に行った信楽茶屋の方が美味しいです
-
187
申込予定さん
昨日登録しました。
第一期、抽選はあり私は外れましたが、登録は公表通りの時間まで受け付けられ公正な抽選実施されてました。
私が先に正式登録したので 1番でしたが、2番の方も登録でき抽選となりました。結果、落選しましたが公表通りで私の運がなかったと思っています。
当該物件は5社のプロジェクトで販売も2社が中心のようですが私の担当者さんは抽選がある事に関しても事前に正確に伝えていただきました。
落選しましたが、担当者さんのご丁寧な対応いただき第二希望で手続きしました。
鶴見在住6年で、今回鶴見周辺新築6物件を見て最初は全て
物件価格に驚きましたが立地、価格、担当者の人柄、全てを考慮してこちらに決めました。
まだ物件は基礎工事段階ですので、住み心地まで分かりませんが、6回行ったモデルルームは活気があり、担当者さんも紳士で素敵な方でした。
第一期盛況だったようで、このプロジェクトの成功をお祈りいたします。
-
188
申込予定さん
私たちもここに決め、登録を済ませました。
決め手は、鶴見の駅力、駅からの近さ、保育園や学校が近いという安心感です。
そして、近隣の人との繋がり・ふれあいを支援してくれるマチトモプログラムも
興味深く、とても楽しみです。
第一期で100戸くらいは決まったようですね。
契約予定の方々、末永いお付き合いをよろしくお願いいたします。
協力しあっていいマンションにしていきましょう。
-
189
購入検討中さん
水害のことを考えると厳しいですね。
安心して住める場所がいいです。
-
190
匿名さん
そろそろアリーナテラス契約者専用スレが欲しいですね。
-
-
191
申込予定さん
区役所、警察署にも近く鶴見区の中心でこの価格は魅力的だった。鶴見新駅もできるし早めに決めました。
-
192
鶴見在住者
>175 鶴見生まれ殿
もっともっと、昔の鶴見について書いて下さい。
読んでて、とても面白いです!サイコー
-
193
匿名さん
鶴見新駅?
ホームが増えるだけじゃないの?
しかもまだ決定ではないし…
相鉄とJR貨物線のだよね
もし、鶴見に止まったら、新横浜に行くのが少し便利になるくらいかな?
でもこの辺りからだと、バスで乗り換えなしで新横浜行けるからその方が近いんだよね
-
194
カープ
No.188様
No.187の者です。今日重要事項説明会でお会いしたかもしれませんね。アリーナ住居者として末長くよろしくお願い申し上げます。
説明会は書類の重さと多いのに驚きましたが、来週契約ですね。今日も説明会と同時に多くの人がこられてましたね。今日の説明会聞いている人を見て良いマンションになると思いました。
-
195
匿名さん
>>193
鶴見の次は武蔵小杉!
都心に出るにも便利になるぜ~!
-
196
周辺住民さん
川渡った線路沿いのマンションは3000万切る部屋たくさんあったんですけど、こちらはずいぶん高いみたいですね。とても手が届かない…
-
197
匿名さん
川を渡ると鶴見駅はだいぶ遠くなりますし、地盤も悪くなるんじゃないかな
買い物できる場所も少なくなるしね
-
198
匿名さん
-
199
周辺住民さん
>>住所が鶴見中央っていうだけで一等地だよな。
流石にそれは無い。平らで便利だけど川沿いはねー
-
200
匿名さん
森永の工場潰れて三井アウトレックパークになるってホント?
-
-
201
周辺住民さん
工場に隣接する社宅も既に譲渡しているからホントかもね。
-
202
入居予定さん
アウトレットできたらいいですね。金利が上昇傾向なので早めに申し込んで正解だったかな?
-
203
匿名さん
アウトレットはガセネタっぽいです。残念ですが、、、
-
204
匿名さん
来年末入居なのに、今の金利関係ないじゃんw
確定なのは優遇金利のマイナス分だけだよ
それも把握せずに契約してるとは…
-
205
匿名さん
消費税なんかより金利上昇の負担は重いよね。後々になると駆け込み需要で売れ行きがよくなるかもしれませんから購入検討者は選べるうちに決めた方がいいですね。
-
206
申込予定さん
米国金融緩和縮小で金利はあがるでしょうね。ここ1ヵ月で0.1%上がってますから。
-
207
匿名さん
上がるとは思うけど、ローンは組んだ時の金利から優遇金利引いた金利だからね
来年末、店頭金利が1%上がってたら、ここ契約した時に見せられたシミュレーション金利より1%高くなるっていうのは理解してる?
-
208
入居予定さん
2棟目、3棟目ができる頃には金利も倍以上になっているかもね。アベノミクスのおかげで株でかなり儲けさせてもらいました。来年は給料も1万位上がりそうなんでこつこつ貯めて金利上昇に備え頭金ドカンと払ってしまおうと思います。
-
209
鶴見生まれ
地元しかしらない情報を希望するひとがいたので
思い出したことがひとつ
このマンションの裏には旧朝日石綿横浜工場があって
数年前、中皮腫というがんのような病気が多発しその工場から出た
アスベストのため、死者が十数人?以上いたことが
判明し
旧朝日石綿横浜工場周辺の住民アスベスト被害者の会ができて
テレビなどで問題になっていましたけど、
補償金などが初めに訴えた人たちに払われたようで
その後の経過が
わからなくなっています。
新しく出来る3棟のマンションの道挟んだすぐ
となりあたりに、旧朝日石綿横浜工場あったと思うけど
でも 鶴見区は日本鋼管があったときから
公害指定地域で
いまだに
公害認定患者がいる地域だから
もともと
工場地帯だったので
過去のことは
過去のこと
今は
アスベストもないはずだし、
新しい公害患者認定もしなくなってるので
将来は
気にしなくていいと思う。
でも
旧朝日石綿横浜工場周辺の住民アスベスト被害の会は
どこに消えたんでしょうかね。
-
210
匿名さん
では私もひとつ
どこの棟か忘れたけど、借地権ついてるところの地主は鶴見の寺です
あ、総持寺じゃないからね
まあ、旧借地権なのであんまり気にすることないと思うけど
-
211
鶴見在住者
鶴見生まれ殿
ありがとうございます。
また、なにか思い出したら書き込みお願いします!
-
212
匿名さん
図書館から徒歩1分と、すごく子供にとってはいい環境ですよね。
読書する時間が子供も自分も増えそうです。ここのお買い物する場所は一番近い所は
CIAL鶴見の成城石井でしょうか?あとは京急でしょうかね
もう少し近い所に普段手軽に色々購入できるスーパーがあればいいのにな。
-
213
匿名さん
図書館は来館してる人がちょっと…なので私は予約した本を取りにいくくらいの利用しかしません
無料で空調を使いたい人が集まってきます
匂いも気になりますし
スーパーは、オリンピックがすぐ近くに、駅前西口に西友、区役所の向こうにイトーヨーカドーがあります
あとはマイバスケットが2店あります
オリンピックは食料品とホームセンターもあるので便利
買い物はめちゃくちゃ便利ですよ
このマンションはそれを売りにしてたんじゃなかったっけ
-
214
鶴見生まれ
お寺というのは天王院です。
東海道線の鶴見駅が明治5年にできたとき
西口の寺谷にお寺は移動してますが
東口の土地を大量に持ってます。
山木屋という不動産屋さんが、
不動産管理をしていて
借地の家を建て替えようとしても
なかなか許可してくれないので
みんな困ってます。
天王院は天台宗で、住職は
比叡山の格では最上に近いです。
かなり寄付してるからでしょうか?
-
215
購入検討中さん
-
216
入居予定さん
-
217
購入検討中さん
第2期は1月下旬販売予定みたいですね。最近京急車内の中刷り広告出てないね。広告宣伝費使わなくても販売好調なんでしょうね。
-
218
匿名さん
だから最初は希望入ったところしか売ってないから、完売にしかならないっつーのw
そういう商法
わかんないかなー
-
219
物件比較中さん
ここって、売主の担当者の会社によって教えてくれる情報に差があるのかな。
-
220
匿名さん
現時点で大成有楽以外の営業マンいますか?
営業マンの差ではなく、買う側が聞かないから説明しないということもあるでしょうね
-
221
契約済みさん
昨日契約してきました。
近隣マンションに長らく住んでいます。
住みやすい街です。
コンビニ、スーパー、クリーニング、レンタカー、ラーメン、ファミレス、スポーツクラブ、
そして2路線の駅、すべて徒歩圏で充実しています。
千代建の電気が消え、お知らせ看板が出てからずっと注目していた物件でした。
予定以上に高くなったのは痛かったですが、
毎日の生活を考え、決めました。
ご一緒する皆さま、よろしくお願いします。
-
222
匿名さん
これだけ売れ行きがよければ、これから建設の残りの棟はかなり強気にくるでしょうね。
-
223
匿名さん
どっちかというと、売れ行きが悪いという話を聞きますが、いいんですか?
-
224
購入検討中さん
来年末には入居可能なんですね。区役所にも近いし鶴見区中心の物件ですね。第2期検討中ですが抽選になりそうですね?
-
225
契約済みさん
>>221さん、こちらこそよろしくお願いいたします。
-
226
匿名
これから販売される物件はますます価格が上昇することが予想されますので、みんさんの決断は賢明なところと思います。
-
227
匿名さん
標準仕様がしょぼいですから
オプションで高く付きそうです
さすがに今の自宅よりしょぼい設備は使いたくないので、あれもこれもになってしまいそうです
それにしてもオプション高すぎます
施工前に決めるから標準仕様との差額でいいと言いつつ、深型食洗機が20万なのは意味がわからないです
-
228
匿名さん
-
229
匿名さん
ここの値段て相場的にはもう普通になってしまったけど、割高感は確かにあります。
この辺りに詳しい人なら特にそうなんじゃないかなと思います。
特に豪華なわけでもなく、そこそこな駅までの距離、不安定な土壌、川に近い立地、周辺中古物件の坪単価…
なのになぜあの価格なのか?
それは千代田が高く土地を売ったからということと、数十メートルもの長い杭を打たなければならなかった地盤が原因でしょう。
費用対効果を考えたときに、自分に返ってくるものが少なすぎます。
お金がないからと一概に言えないのではないでしょうか?
-
230
購入検討中さん
保育園、小中学校が近いのは魅力的ですね。おまけに役所、警察署もすぐ近く。オールパークス級の大規模だと小中学校遠くへ飛ばされますし。周辺環境は最強ですね。
-
231
匿名さん
鶴見小学校はどんな評判ですか?
あまりよくないと聞いたのですが、ご存知の方、教えてくださいませんか?
-
232
匿名さん
-
233
匿名さん
-
234
匿名さん
ないよりかはいいでしょ。どちらも徒歩5分圏内じゃないの?
-
235
匿名さん
やはり海側はないよりはあるからいい的な感じなんですね、わかります
-
236
購入検討中さん
西口は、豊岡小学校だからいいですが、結局、鶴見中学校になると、西も東も関係ないですね。
-
237
匿名さん
この地域ではないですが、小学校をプチ越境した母によれば、中学で一緒になっても、良い小学校に行くのは意味のあることだそうです。
中学で成績の上位は、越境先の小学校卒が占めていたとのこと。
成績だけが全てではないですけどね。
豊岡の方がいいなあ!
-
238
購入検討中さん
まぁ、そのお母さんがどれくらいのデータを持っていて、そのような発言したかわかりませんが、そういう子供は、公立学校以外にけっこうお金を費やして、進学塾に行かれているんじゃないでしょうか?それで、中学受験失敗した人が公立の中学校に行って、成績の上位層をなしている人も多いのではないでしょうか?
-
239
匿名さん
つまりは環境が大事ってことですか。やっぱりこの辺りの環境ってあまり良くないんですか?
-
240
匿名さん
近くのヨーカドーに行ってみな。
子どもの質がよく分かるよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件