- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2013-07-24 15:25:45
主に豊洲・東雲・有明の江東区埋立地の事を話し合うスレッドです。
もちろん江東区埋立地であれば他の地域の話題でもOKです。
土壌汚染、地震リスクは高いですが、安さが魅力のこの地域。
いつも通り住民のかたが中心になって大いに語りましょう。
(個人ブログの宣伝はご遠慮ください。 )
※必ず前スレを使い切ってから書き込んで下さい。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/338621/
[スレ作成日時]2013-06-21 00:34:50
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
豊洲・東雲・有明(江東区湾岸部)の事をはなしましょう98
-
201
匿名さん
古い街をぶち壊してつまらない高層ピルばかりの街にするというのは今の中国各地で行われています。
おかげで中国はどこの街もみんな同じでつまらなくなりました。
湾岸埋立地の人たちも中国人と同じ感覚みたいですね。
ヨーロッパみたいに文化が成熟すると伝統的な古い街は残そうとします。
古いから汚いなんて発想は文化が未熟な人たちの価値観です。
-
202
匿名さん
パリに住んでたけどヨーロッパのきれいな古い町と,こ汚い東京の古い町を同じに扱われても説得力がない。パリで電柱とかあり得ないし。
-
203
匿名さん
上海はもともとつまらないとこです。同じ都会でも、シンガーポールとかは良いですよ。
-
204
匿名さん
>202
パリなんて少し前までは犬の糞が街中に溢れ出たじゃん。住んでたなら知ってるでしょ。
-
205
匿名さん
中国も高層マンション不人気が業界で深刻な問題になってるらしいですね。
-
206
匿名さん
パリは下見て、歩いたらダメですよ。ネガさん、ヨーロッパの成熟した古い町がお好みだったんじゃないの?
-
208
匿名さん
住民のエゴ丸出しで全く区画整理もされていない車道、ガードレールも無い線だけの歩道の街には住みたくないな。
錦糸町周辺の区画整理された街並みは歩道が広ければ住みたいと思います。
-
210
匿名
韓国朝鮮人の豊洲さんに誤魔化されちゃいけませんよ
このスレットには精神論だとか売り煽りキャンペーンとでなく事実を書きましょう
豊洲や葛西など足立ナンバーの埋め立て地エリアは、震度5でアッサリ液状化しちゃい、ゴミやヘドロなど有害物で作られた土地が故に土壌汚染で健康被害の懸念までもが深刻になり、おまけに海抜0に限りなく近くて、津波が迫ったら即アウトであり、さらに昔から足立ナンバー地域は、韓国朝鮮人や、共産党や公明党が多い街であるので、それら事実は現実として受け止め、けっして韓国朝鮮人の地位やイメージ向上のだとか、どさくさ紛れのキャンペーン工作は、やめましょう
-
211
匿名さん
事実?は蒲田さんにお任せして
皆さんは有意義な意見交換をしましょう。
-
212
匿名
蒲田は、ここ最近はずっと国際的な注目を上げてるうえ、液状化もなく、震災時にも結局何にも被害は出ませんでしたが、足立ナンバー埋め立て地の方々の、京急蒲田への憧れって、もはや執念に近いものすらありますね?!よっぽど京急蒲田への人気が高まってるのでしょうかね?!
豊洲や葛西や臨海町や辰巳や新木場や東雲のような足立ナンバーの埋め立て地について、現状を検討者の為に議論しましょう
まず、足立ナンバーの埋め立て地エリアは地震で震度5が来たらアッサリとそこらじゅうで液状化が起こりましたね、それから、その液状化が起きた超軟弱な地盤じたいが、そもそもゴミやヘドロなど有害物で作られた土地なので、今になってから、土壌汚染が健康被害の懸念までもしなければならないレベルの事態となり、そのうえ、足立ナンバーの埋め立て地エリアは、海抜も0メートルに限りなく近くて、津波が迫ったら即アウトであり、そして、さらに韓国朝鮮人や、共産党や公明党が多い街でありますね
そのかわり、格安です! 安いからには、上述されてるリスクはありますが、そのかわり埼玉や千葉県並みの価格帯です。
-
-
213
匿名
>211
よっぽど蒲田に憧れが強いのですね?やはり韓国から来日された際に、京急沿線から眺める眺望の中で、沿線の発展が視界に入ってきて、それで憧れてるんですか?! けど、貴方達、韓国朝鮮人同胞が多い、足立ナンバー地域だと、美味しいキムチを食べれるので、私はそれはそれで良いかとも思いますよ! 豊洲に朝鮮人学校が古くからある件や、貴方の朝鮮人半島ルーツとか、そんなに気になさらないで大丈夫ですよね! むしろ、気にするべきは、やっぱり、豊洲や、葛西や、、東雲や、辰巳や、臨海町などの、足立ナンバー地域は、震度5で簡単に液状化しちゃうわ、土壌汚染が深刻だったり、海抜も0に近く津波が迫ったら即アウトであったり、つまりそこらへんが重要であるかと思いますよ
-
214
匿名さん
↑天王洲が蒲田以下だからといって、そんなにムキにならなくても…
-
215
匿名
>214
貴方は、いつ頃から来日された韓国朝鮮人の方々ですか?液状化や、土壌汚染には同情しますが、豊洲や、葛西や、東雲や、辰巳や、臨海町などの足立ナンバー地域の超軟弱な地盤や、ゴミやヘドロなど有害物で作られた土地なので、今になってから、土壌汚染が健康被害の懸念にまでなって件や、震度5でアッサリ液状化してしまった件を誤魔化すのは止めた方が善良かと思いますよ!
-
216
匿名さん
錦糸町は便利でいいと思ったが、メトロのエレベーター横にある海抜表示で
ここは-0.1mです、と書いてあるのを見て萎えた。
-
217
匿名さん
-
218
匿名
豊洲や、葛西や、辰巳あたりだと、錦糸町よりか下がります。そういう地域だから朝鮮人半島学校や、コミニュティが、そこらに押し当てられるかのように、足立ナンバー埋め立て地に点在し形成されてったのではないかと一般的に考えます
-
219
匿名さん
成長戦略、柱になるのは、大都市圏での建物の容積率の緩和。高層建築を供給しやすくして、外国企業の入居やビジネスマンの住居を整備し、働きやすい環境を整える。
この容積率の緩和、高層マンションの危機だね。
半値ぐらいの下落じゃ済まないだろう。
-
220
匿名さん
-
221
匿名さん
下がるっていつから下がるの?
豊洲の中古物件どんどん上がってるんだけど。
-
222
匿名さん
>221
あれれ??
新築は3年以上売れ残ってるけど??
-
223
匿名さん
どんな人気地域にも駄目な物件の一つや二つはあるものだ。
-
224
匿名さん
江東区北部が碁盤の目状の道路になってるのは関東大震災で大部分の住民が死亡し、地権者がいなくなったから。
あのときは街が壊滅しました。
-
225
匿名さん
そういえば、蒲田を見て第一にイメージしたのは
中国の大都市にあるスラム街だった(笑)
-
227
匿名さん
-
228
匿名さん
東北の被災者には申し訳ないが、代を重ねるうちに海沿いに住むのはリスクだということを忘れたために被害を被った人も相当いるはず。
江戸時代は街道から海側には家を建てなかった場所を近年開発して住宅地にした。平坦な土地があったから。なぜ平らで家もなかったのか忘れたのか、忘れたふりをしたのか。
海沿いを選んで子孫もそこに居着けば、自分の代は問題なくてもいつか災害に合うかもしれないという教訓にさせて貰うべき。
もっともタワマンに代々住むというのはあり得ないだろうから、その意味では自分とせいぜい子供の心配だけで済む。
今、人気なのに危ないのは鎌倉だろう。
大仏がなぜ外にあるか忘れたふりをしている人が多すぎる。
-
-
229
匿名さん
東北では寺や神社は津波には洗われなかったそうだ。
過去の教訓を生かしていれば犠牲者はもっと少なかっただろう。
自然をナメてはいけないということ。人間は自然の力の前にはまったく無力ですよ。
-
230
匿名さん
226は東北の被災地では居住地を高台に移転してることを知らないのかな?
あんなひどい目にあって、また同じ海岸沿いの低地に住むほどバカではないと言うことだよ。
湾岸埋立地は開発しやすくて儲かるから東京でも同じように海岸沿いが避けられるようになるとマンション業者は非常に困ります。だから言い訳に必死なんですね。
-
231
匿名さん
豊洲や有明のマンションの住民板を覗くと、どこもすごくギスギスしてますね。
やっぱり城東は住民の質がよくないな。
-
232
匿名さん
>228
鎌倉の大仏が 「露坐の大仏」となったのは
津波で流されたと言うのは江戸の時代に流された
おもしろ話で、ガタが来ていた所に大きな
地震が来て壊れただけです。
以下高徳院より引用
1334(建武 元)年および1369(応安二)年の大風と1498(明応七)年の 大地震によって損壊に至ったとの記録を見いだすことが できます。
-
233
匿名さん
本日の蒲田にも液状化対策はありません!
老化ビル倒壊の対策も土壌汚染の対策も何もない絶望的な状態!
今後の新規開発もカマカマ線(笑)しか頼れない蒲田の住人には同情を禁じえません!
早く安全安心な湾岸に引っ越していただくことをオススメします!
-
234
匿名さん
-
235
匿名さん
-
236
匿名さん
今さら埋立地のタワーマンションを売るって・・・
無理が有り過ぎる話。
-
237
匿名さん
-
238
匿名さん
東京湾埋立地=液状化と津波が起きるのを待つ場所。
早く撤退してください。我々は本当に心配してるんです。
-
-
239
匿名さん
最近、アクセス禁止が多いね。
一気に投稿減った。
PV数が激減だ。
そろそろスマッチと同じくマンコミュ閉鎖かな。
-
240
匿名さん
熱くなってた住民が一人アク禁くらっただけでこの過疎っぷり。
本当に一人だったんだな・・・
-
241
匿名さん
-
242
匿名さん
ネガさんの目的って何?
検討者では無いだろうし。
やっぱり、妬み?
-
243
匿名さん
-
244
匿名さん
好きな人にフラれて、腹いせに嫌がらせをするストーカーみたいなもんだろうね。
-
245
匿名さん
ブスがはしゃいでるから、ちょっとからかうみたいな感じでしょ。
-
248
匿名さん
あれで蒲田ポジのわけないでしょう。蒲田がよっぽど嫌いな人なんじゃない?
-
250
匿名さん
弱いものいじめ
からかう
こんな方が住んでなくて良かった。
-
251
匿名
でも、京急蒲田は実際に駅前が大規模に再開発されてって、これまでと一変するのも確かだから、仕込み損ねた人は可哀想ですね。
-
-
253
匿名
豊洲は、足立ナンバー地域ですが、えりエリアは小岩や綾瀬や千住やら、犯罪率や、低所得者や低学歴層やら、韓国朝鮮人がとても多いエリアで、とても好んでは住めるとこにはおもえませんが、さらに、足立ナンバーの埋め立て地に至っては、震度5でアッサリと液状化してしまい、液状化対策したと豪語しといて、アッサリと液状化してしまう程の超軟弱な地盤であるのと、ゴミやヘドロなど有害物で作られた土地なので、今になってから、土壌汚染で健康被害の懸念までもしなければならないレベルであり、さらに昔から足立ナンバー地域は、韓国朝鮮人や、共産党や公明党が多い街であるので、やっぱり、このエリアは、とても好んでは住みたいと思える街じゃありません!
だけど、葛西や、豊洲や、臨海町や、辰巳や、新木場も、どれも確かに足立ナンバー地域で、しかも震度5でアッサリと液状化してしまいましたが、そのぶんタワマンも格安の流れ売りも多いので、まぁ物は考えようかとも思いますよね
-
254
匿名
>252
そんなに蒲田を買い損ねた層が豊洲に流れてる件については触れられたくないよですね?!それとも、貴殿が韓国朝鮮人である件に触れられたくないのですか?あまり、お気になさらない方が良いですよ!そもそも、足立ナンバー地域は、韓国朝鮮人同胞が多い街なのですし!
-
255
匿名さん
震度5くらいで液状化するんだから、震度6強なら簡単に倒れるんじゃないか?
そんなゆるい地盤に基礎なんぞ作ったところでどうにもならん。
-
256
匿名さん
-
257
匿名さん
-
260
匿名さん
ネガが何いっても、結果がすべてだからねえ。豊洲の土地は5期連続で値上がり中。skyzは6丁目であの価格。とうとう物件価格にも影響出てきましね。
-
261
匿名さん
でもその勘違い価格では全然売れないから販売開始が延期されてるのでは?
-
262
匿名さん
-
263
匿名さん
23区の平均よりも安いんだから、普通「買えない」って発想にはならないんじゃない?
-
264
匿名さん
-
-
265
匿名さん
湾岸は、安い、と言うより、まだまだ割安、という感じ。
-
266
匿名さん
-
267
匿名さん
-
268
匿名さん
-
269
匿名さん
-
270
匿名さん
-
271
匿名さん
-
272
匿名さん
-
273
匿名さん
紀伊国屋文左衛門が深川に住んでたのは材木商だったから。
昔は木材のように重いものは水運を使って運ぶしか方法がなかったから、川や海に面したところに材木市場ができた。
木場といわれる木材集積場はそういう場所にあったから低湿地の深川にできたんだよ。
深川が由緒正しい場所だったからではなく、江戸時代も場末だったってこと。
-
274
匿名さん
-
275
匿名さん
-
276
匿名さん
江東区に住むと、隣人にレイプされて殺されますよ。怖いですね。
-
277
匿名さん
-
278
匿名さん
たしか出来たばかりの賃貸で起きたんですよね。
犯人は岡山出身です。。。。
人格はそこで形成されたものではないかと。。。
悔しいし悲しいですよね。
-
279
匿名さん
東京人から見ると、身元不明な人が多すぎる。
本当に人の子なのか?って思うね。
外国人とか混ざると、埋立地はもう住めないな。
純血な内陸をお勧めするよ。
高級住宅街はしっかり母子手帳も調べるからね。
-
280
匿名さん
-
281
匿名さん
-
282
匿名さん
小学校のとき何度も調べられたよ。バスの中で。地元のおばちゃんに。
-
283
匿名さん
潮見の事件は、空き室が多かった。こえーな。
バラバラ殺人。
-
284
匿名さん
そもそも東京は内陸だろうが湾岸だろうが、地方出身や外国人が集まる場所じゃないか。
純粋な江戸っ子ってなかなかいないのでは。
江戸っ子はグダグタ野暮なこと言わないよ。
-
285
匿名さん
284
君は、商売でもやるの? 住宅地と繁華街を一緒にしたらいかんよ。
-
286
匿名さん
住宅街が、なぜ必死にビル建設に反対し、緑化に勤め、高さ制限までしてるのか。まったく理解できてないんだな。
-
287
匿名さん
>279
>282
え!?バス?高級住宅街ってかいてあるけど…
どこの人?
母子手帳調べるのって普通じゃないんじゃ…
しかも…何度もって・・・
-
288
匿名さん
東京には街のど真ん中にガスタンク5基もある立派な区があるしな
見習います
-
289
匿名さん
地方出身者は、兄弟、両親とも疎遠になってるし、犯罪に対して歯止めが掛からない。
外国人の犯罪が多いのもその為だ。
-
290
匿名さん
犯罪者の親のインタビューはいつもド田舎だ。セリフは「あんなのは息子じゃない、知らん」って感じ。
-
291
匿名さん
東京に来て劣等感があるのか知らないが、疲れる?病んだり冷たくなるというか、人を平気で傷つけることをしたり言ったりするのも地方出身者だったりする。
-
292
匿名さん
-
293
匿名さん
劣等感より亀裂が問題だな。
-
-
294
匿名さん
-
295
匿名さん
108ヶ所で液状化。
同じ狭い埋立地でエリアもクソもないだろ。
-
296
匿名さん
でも、豊洲の土地代は上がる一方だ。5期連続上昇中!
-
297
匿名さん
対策してるか、してないかでしょ。対策してれば、大丈夫なのが実感できた。
-
298
匿名さん
へー
人気ゼロでも上がるんだ?
既存住民は税金だけ上がることに
資産価値マイナスなのに。
-
299
匿名さん
対策したはずなのに、震度5であっさり108ヶ所、液状化した。
-
300
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件