ビバホームでデッキブラシとホースを買ってきて、水蒔いてゴシゴシ磨いてますよ。
ベランダに避難はしごがあるとそこから下に水が漏れるようなので、ちょっとベランダ掃除ためらっています(笑)
上の階の人が高圧洗浄機を使っていたら(多分入居前に業者さんかも)、漏れてきたっていう人がいたんですよ!気をつければ大丈夫ですかね。近いうちにやってみようと思います。
先日B棟の掲示板を見たのですが、風鈴の音ですら気になる方がいらっしゃるようでビックリしました。
この前は犬の鳴き声も苦情として挙げられていました、ですがこのマンションはペット(小型犬)可能と
入居前に説明があったと思いますが・・・。難しいとこなんでしょうけど。
私も今朝掲示板に気が付きました。
ペットの鳴き声の件については、思い当たる家があったので確かにキャンキャン鳴いててひょっとしたら隣の家や向いの棟からだと気になるだろうな・・・と思ってはいましたが、最近は気にならなくなったような気がします(ひょっとしたら私だけかもしれませんが)
ただこちらのマンション、ペット連れて歩いているご家庭ってもの凄く少ないですよね?私は犬連れの方は2、3組しか見かけた事ありません。私自身はペットの鳴き声については全く気になった事はありません。ましてや風鈴の音なんて聞こえた事は一度もないです。
まあシャトルバスの中でもヘッドフォンから漏れる音について注意していた方もいらっしゃるようですので、音に神経質な方がいらっしゃるようですね。我が家でも今の時期は窓を開けている事もしばしばあるので、隣の方などに迷惑にならないように気を付けようと思います。
風鈴の音が気になるなら住まない方が良いのに
いったい今までどのようなところに住んでいたのでしょうね・・・
いわゆるクレーマーってやつですね。
今後、理事会が正式に立ち上がったらこのような苦情も
管理人又は管理会社ではなく理事会の方で
対処するのでしょうか?
どちらにしても居住者は皆で協力して助け合って
誰もが住みやすいマンションになるといいですね!
長津田駅南口ロータリーの開発が一歩進みそうですね。
http://www.city.yokohama.lg.jp/doro/kensetsu/nagatsutaminami/nagatsuta...
これが完成したらシャトルバスもロータリーまで行けるようになるんでしょうかね?
今はちょっと手前で下ろされるので・・・。
バスが駅前ロータリーまで行くのはまだ難しいでしょうね。
駅に向かう道路が片側一車線では渋滞がおきますからね、八千代銀行が取り壊されて道路拡幅されてからでしょうか。
ここはまだまだ当分先ですよ。
なんせ地主が頑張っちゃってますから。
みなさん諸々ご意見あるようですが、私はとても快適に生活できてます。
アピタは近いし、公園は広いし子育てには最適な環境かと。
近くにTUTAYAがないのが残念・・・
本当ですね。TSUTAYAが近くにないのは残念です。ここからだと、TSUTAYAどこにあったかな…。青葉台にあったと思います。あとGEOは中山の方にあったような…。
私自身は31さんと同じく快適に過ごしています。他の区から引越して来ましたが生活する上での不便さは全く感じません。
以前はゴミの分別が出来ていない方がいたり、挨拶しても無視される方もいたり(たま~にいらっしゃいますが)など、ありましたが、最近はゴミ出しも問題ないようですし、ほとんどの方が気持ち良く挨拶をして頂いています。
後半3棟の足場、完全に取れましたね!
思ったんですが、ゲストルームとかガーデンファームなんかは出来上がったら、A~C棟の入居者は見学させて貰えるんですかね?見学会とかあるんでしょうか?
ちょっと気になりました。
私は川崎市からの引っ越しですが、ここはアピタあり、公園あり、諸々レストラン街ありで生活環境はとても良好です。
ガソリンスタンドが近いのも車持ちには嬉しいです。
また長津田みなみ台はほんとに街並みが綺麗!(^o^;)
電柱も無い通りがあって歩道も幅広でお洒落に塗装されてるし、友達呼ぶといいとこ住んでるねー、って羨ましがられます。
246渡ってからの坂道はとても気分が良くなります。
サンクタスの新街区の完成が楽しみですね~!!
TSUTAYAはあかね台の方にありますね!長津田からこどもの国向かう途中に!
ドタバタ走りまわる音は生活音ではないと思います。
1時間以上続いたらそれはもう騒音だと感じますがいかがでしょうか。
うちは幸い上階や、お隣の音は全く気にならず過ごせています。もちろん掲示板に出ていた風鈴の音も気になった事はありません。
個人的には子育てファミリー向けを宣言している割には意外と子供の数は少ないように感じますが。
上階からの音が気になるようなら、管理人さんに話してみてはいかがですか?管理組合も発足したようですし、管理人さんから管理組合に話が通って、組合でも検討されるようになると思います。
ありがとうございます。
もう少し様子見て考えたいと思います。
音の件ですが、気になるのはやはり夜間ですか?日中もうるさいですか?
お子さんがいらっしゃるご家庭でも、保育園や幼稚園、小学生以上のお子さんなら、日中から夕方近くまではいないと思うので、日中もドタバタうるさいようなら、未就園児のいるご家庭になるんでしょうかね?
確かに夜間や早朝から一時間以上もドタバタ音がしているとしたら、一度管理人さんに話をしてみるといいかもしれません。こういうケースだと、直接言うと何かとトラブルになるようなので、管理組合を通した方がいいみたいですね。
話は変わりますが、街開きフェスタ昨日行きました。お子さん連れが多かったですね。戸建ての検討者が多いのかな…。ちなみにモデルハウスは完全予約制だそうで、週末はかなり予約が入っていると、受付の人が言ってました。
主に夜ですかね。
ただ深夜とかではないので、少し様子を見ようかと思っています。
小さいお子さんとかだと、眠くなるとなかなか言う事聞いてくれないとかもありますし。
気になるのは、普通に歩いてる感じでドンドンドンと聞こえることがあるのですが
「これは大人?わざと?」とか考えてしまうようになってしまいました。。。
待ち開きフェスタ、うちも行きました。トルコアイスが終わったあとだったので少し残念でした。
モデルハウスは予約制だったんですね。購入するわけではないですが少し興味があります。