騒音は相変わらずですよ。
「気になることがある」くらいの音なら羨ましいです。
うちは気にならない日がたまにある、って感じなので。
廊下までマットを敷いているのであれば問題ないと思います。
騒音ですが、必ずしも上の階だけではないようですね。斜め上の部屋のお子さんの走る音が結構聞こえてきます。真上は共働きのご夫婦なので、おかしいと思ってたんですが、斜め上の部屋の音なんだと気付きました。壁づたいに響いてくるようです。
うちの場合は完全に真上ですね。
歩く音さえうるさいってすごいですよね。
音だそうと歩かないとうるさくするの難しいでしょうに。
性格の悪さがうかがえる。
ちなみに、小さい子はよくそんな歩き方をすると言われる方もいらっしゃいますが、小学生の話です。
そんなのが二人もいるんだから、たまったもんじゃない。日々憎しみが増すばかり。
303さんの上階の住民は騒音で困っていることを知らないのでしょうか?管理組合や理事会に仲介に入ってもらうなどの行動は取られていますか?気が付いていないこともありますよ。
気付いてないってことはまずないと思います。
理由を言ったら特定に繋がるのでこういう所には書けませんが(管理組合には相談したことあります)。
今日は7時からガタガタやってますよ。
人間性の問題でしょうね。
ベランダの外側に布団等干している家がありますね。管理組合の方も当然見たことがあると思いますが、問題ないということでしょうか(干す家は大抵同じところだと記憶しています)。
規約違反だったと思いますが、管理組合が黙認するのであれば、他の規約もないようなものですね。
明けましておめでとうございます。
我が家は日中不在が多いため、ベランダの布団干しは知りませんでした。規約違反とは気づかずに干されているのでしょうね。
B棟ですね
A棟もですね。
どちらも干している所はいつも決まってますね。
規約違反だと説明受けてるはずですけどね。
何も説明受けずに購入したんでしょうか。
シャトルバス中型化の試行がもうすぐ始まりますね。有料化してから補助席を使うことも少なくなったように思いますが、どうなのでしょう?
廃止になると困るので、利用者は多い方が良いのですけどね。
あと、帰省や旅行などで大きな荷物の時には、持ち込みやすくて良いでしょうね。
シャトルバスの中型化がはじまりましたが、乗降場所は変わらないのではなかったでしょうか。
販売センターの前で降ろされたのですが。
夜はすべての時間で販売センター前なのですかね。
いつものゲート付近に路駐の車が止まっていると、以前から販売センター側の階段前で降りてましたよ。
昨日も路駐があったのではないでしょうか?
路駐はなかったですし、販売センター側の階段付近でもなく、販売センターの入り口の前でした。
いちいちバックして向き変えて停めるよりも、販売センター前にそのまま停めてもらった方が早くて良さそうですけどね。中型バスだとバック大変そうですし。
まあ、販売センター前になったのならそれでいいのですが、場所が変わるなら変わると周知してほしかったですね。
長津田駅で乗る場所も微妙に坂を下った所になったので皆さん結構戸惑ったんじゃないですかね。バスが通り過ぎちゃって。
キッズアリーナのアンケート結果が来ましたね。
時間延長に半数以上が反対、この状態でなぜ以前は5時以降も開放していたのでしょうか。
少数の意見で対応していたのでしょうか。
この夏も熱中症対策の為、時間延長をお願いするかも、と記載はありましたが果たして夜間、熱中症対策で開放する必要があるのか…
おや、うちには来てないような…
熱中症対策で時間延長ですか。
おもしろいですね。
我が家にも9日にきていましたよ。
回収率の問題もありますが、延長希望9に対し反対54、そんな感じだったような記憶しています。
そうなんですね。
反対のほうが圧倒的ですが…
また来るかな~アンケート
提出しなかった票は議長?にお委せでしょうから微妙ですね。