そうです!こういうところでムキになってはいけません!!
子育て世代ではない私も今回のことは正直どーでもいいことですが、
他のことで理事会で議案に上がる前に何か変わってしまうのは困りますけどねっ(^_^;)
順序がありますから〜!
さっき貼り紙見ましたが、臨時運用とあるので、規約が変わったとかいう話ではないのでは?臨時運用で様子を見ましょうって事でしょう。住民が平等に利用出来るようになるなら良い事ですし、個人的には何の問題もないと思います。
さて、話は変わりますが、さっき貼り紙見た時に三浦海岸のBBQでしたっけ?企画の案内が貼ってありました!皆さん、参加されますか?
BBQ企画、いい企画だと思います。バス1台・50名だと、おそらく15家族くらいで定員になってしまい、希望者全員は参加できない予想がします。あと、申し込み方法ですが、、これからアンケート取るのかそれとも申し込み開始しているのか、イマイチよくわかりませんでした。誰かご存知ですか?
サマーフェスタ、賑わってますね!
騒音一家が帰還したらしい。
数日前とは雲泥の差のうるささ(生活音はしてたと思うから、子供達だけいままでいなかった?)。
22時過ぎに子供を走らせるな!
走ったら注意しろ!
いつまでも走りやがって、
親が非常識だと子供も非常識になるだろうが!
気がついてないだけじゃないですか?という人がいますが、気付かないわけないですよね?
夜に自分の周りで走ってるんですよ。
心中お察しします。
その後管理組合には連絡されましたか?
ここに書き込みをして少しでもお気持ちが楽になればよいのですが、改善されていないのであれば実際の対応をお願いしてみてはいかがでしょうか。
その方がここを見ていない可能性もありますし。
すみません、半分は愚痴です。
管理組合には相談したことがありますし、理由は特定に繋がる可能性があるので言えませんが、苦情が出ていることを上階も知っているはずなんです。
それでも改善はされません。
きっと裁判しかないんでしょうね。
材料を集めるのに時間はかかりますが。
今日は朝から走ってます。
管理組合は何らかの対処をしてくれましたか?何度も繰り返し訴えないと、相談が無くなった時点でもう解決したと思っているだけかもしれません。
根気よく訴え続けてみてはいかがでしょうか?
また具体的に騒音がした日時などを記録して、提出すると良いのでは?
◯月◯日◯曜日、◯時◯分~、子供が走り回るような音…と言ったような感じで。
あとは録音してみる、管理組合に連絡した記録をつけておく、などでしょうか。
管理組合の皆さんにも困っていることが具体的に分かって貰えるとよいですね…既に対応されているようでしたらすみません。
早く解決されますように。
アドバイスありがとうございます。
やはり録音は必要ですよね。
1年前に最初に管理組合に相談した時には一応録音もしてましたが、最近はしてませんでした。
とりあえず週末に録音していきます。
毎週末のことですから。
前から思ってたんですが皆さん直接言えばいいんじゃないんですか?
まるで高校生の掲示板みたいです。
録音で音はひろえますか?改善に繋がるといいですね。
上階のお子さんは複数ですか?
数年後にこのマンションも騒音トラブルが多発しそうな予感がしますね。
254さん
上階は複数ということは兄弟や姉妹で騒いでるいるのでしょうか。特に夜や朝は、複数の子どもが走るだけでも響きそうです。
早く改善されるといいですね。
他の方も言うように管理組合に動いてもらうのも一つの手かもしれません。
なかなか完売しませんね。
駅から遠いのに価格が高いからでしょうか。
なかなか完売しませんね。
駅から遠いのに価格が高いからでしょうか。
今日は21時前くらいからうるさくなりはじめました。
何時まで続きますかね。
騒音問題、大変ですね。
ここのマンション、そんなに安いわけではないので
非常識な住民はいないと思っていましたがそうではないのですかね。
早く解決しますように。