今朝もバスで涼しい顔でまた割り込まれました。朝から気分悪い。
バスに割り込む等、常識ない人に何言ってもダメだと思います。
前からそうだったんだと思います。
プールの件、ありがとうございます!
うちもやめておきます。
バスの割り込み問題、ここに書き込むくらいなら直接言ったらどうですか?
私もシャトルバスはほとんど乗らないので、その現場は見た事ないのですが、管理組合に提案してみてはいかがでしょうか?
シャトルバスに乗る際の諸注意とかを作って貰って、各戸配布するとか、。
騒音問題にしろバス割り込み問題にしろ、こちらの掲示板に書き込み、住民が情報の共有化を図るのは良いことだと個人的には考えてます。
と同時に管理組合に提案するのも良いと思います。個人で割り込み者に注意するのはオススメしません。同じ敷地内に住む方と無用なトラブルを引き起こすと後々面倒かと。
ちなみになんですが、割り込みをしている方はマンションの住人なのでしょうか。
前に戸建の方だという書き込みを見たような気がしました。
マンションの住人ならマンション側の管理組合に相談するのが良さそうですが、戸建の方ですと少し難しいですね。
管理組合同士で言ってもらう形になるんでしょうけど、戸建側の管理組合が出来ているのか覚えてないのですが…
カーサは管理組合ではなかったと思います。確か自治会として立ち上がってたような。
カーサはカーサで販売センターとかを借りたりして集まっていると聞きました。レジデンスと合同の時はパーティールームに来て一緒にやってるようです。
確かに割り込みの方はマンションの人なんですかね?戸建の方なんでしょうかね?
なるほど。すでに発足してたんですね。
でしたら管理組合に相談すれば連携してアクション起こしてもらえるかもしれませんね。
割り込みしている夫婦はマンションB棟1階に居住しています。注意したくても個人では怖いので、管理組合名で文書を全戸配布して注意喚起するほうが状況も全体共有できるのでよいかと。それでも割り込みをやめなければ、注意されても平然としている本当に非常識な夫婦ということになります。
シャトルバスはマンション住民以外は利用しても良いのですか?
シャトルバス利用証は住民だけに発行されています。
なるほど。
マンションの住民だったんですね。
でしたらまずは管理組合に相談ですね。
シャトルバスはマンションと戸建(カーサ)の住民が利用可だと認識しています。
なぜマンションB棟1階に住んでいる夫婦だと分かるんですかね??確実にそーなんですか?
あれ、もしかして本人さんですか?
194さん、190です。間違いありません。ゴミ捨て時や隣接する自転車置き場から何度も目撃しているので。
個人特定に繋がる発言は、やはりこういう所では控えた方がいいのではないでしょうか?
特定に繋がる発言した方も常識がないのでしょう。
まず発言そのものは個人特定には繋がらないと思います。そもそもここで登場している問題の夫婦が毎朝20人以上の目の前で特定されています。モラルがない人のために、わざわざ解決方法を考えなくてはいけないのでしょうか?管理組合に介入してもらうのも方法の一つとしてありですが、話が大きくなるだけのような気がします。本人達があまりにもKYなのが問題。周りの空気を察して割り込みをやめればそれだけで問題は解決です。
198さん、196です。人に対して常識がないでしょうという発言をわざわざ書き込むあなたこそ個人攻撃をしており、非常識だと思います。