総会の案内きてましたね。
再任の人数とB棟の人数の多さにびっくり!
そもそも理事3人を増員する規約上の根拠とは何ですか??
改訂内容を噛み砕いて教えて欲しいです
総会でご質問されたらどうでしょうか?
路駐があると、車出しにくいですね。
先日の二重ロック推奨のビラを見ても、防犯面からも路上駐車は警察に通報していった方が良さそうですね。
来年幼稚園の年少になる子どもがいるのですが、皆さんはどちらの幼稚園へ通われていますか?
長津田、アスカ、マドカ、あさひが丘以外の幼稚園へ通われている方はいらっしゃいますか?
むつみと田園都市のバスも停まってたはずです。後は、バディかな。
小学校が長津田小だから多いのは長津田幼稚園なんじゃないですかね。
近隣までくるのはナザレやみたけ台も近くを走ってたように思います。
371さん、ありがとうございます。
やはり長津田小学校へ通うなら皆さんが通われている幼稚園のほうがいいのでしょうかね。
これから検討させて頂きます。
またチェーンゲートが…。
どうして大切に出来ないのかな?
少し注意すればいいものを…。
防犯カメラでチェーン外しちゃってる車分かりますかね?そこまで追求しないのかしら?
どうなのでしょうか?
チェーン一つにしても大切な資産です。
この前のバーベキューもそうですが、やった後の汚いこと…。
もう少し考えて欲しいです。
チェーンゲート、掲示なり配布なりで注意喚起してもよいかもですね。悪質な場合もあるかもしれませんし。
バーベキュー、反対はしていませんでしたが後が汚くて驚きました。器材はペットの足洗い場で洗っているのを見ましたし。交流もよいですが、ルールあってのこと。きちんとして欲しいです。
チェーンゲートはしょっちゅう外れてますよね。確かに注意喚起しても良いかと思います。ひょっとして毎回同じ車なんでしょうか…。
総会だけ参加して、バーベキュー不参加でしたが、かなり賑わってたのでしょうか?住民同士の交流の場になっているようなら、多少は目をつぶっても良いかもしれませんが、結局友達同士が寄り集まっているだけなのだとしたら、企画そのものに意味がないような気はします。その辺りはどうだったんでしょうね。内輪で盛り上がっているだけなら、余りマンション内に知り合いがいなくて、参加するのに躊躇する方もいらっしゃるのでは?
皆さんタクシーを呼ぶ時はどちらのタクシー会社にお願いしていますか。
先日タクシーを呼ぼうとネットで検索して数社電話しましたが、断られてしまいました。
378さん、
スタジアム交通を何度か利用したことがありますよ。前日の予約もお願いしたことがあり、今のところ断られた事はありません。ご参考まで。
タクシーの情報ありがとうございます!
次から利用させていただきます。
水たまり解消のため、舗装をやり直すんですね。通る人が多い場所なので、ありがたいです。
入居予定者です。
お尋ねします、シャトルバスは共有なんでしょうか?場所はどこからでしょうか?
シャトルバスはレジデンス、カーサとプリマシティの住民が利用可です。
A棟とF棟の間から出発しています。
いよいよ販売センターも取り壊されてしまいましたね。バスチケットの販売場所が変わり、すっかり行くこともなかったですが、見慣れた建物がなくなるのは寂しいですね。