新築一戸建てを検討しています。
様々なHMや工務店の情報を収集していますが、どの口コミサイトを見ても青山製材所に関しては口コミ、その他情報がありません。
どなたかご存知の方いらっしゃいませんか?
教えてください。
[スレ作成日時]2013-06-20 12:17:00
新築一戸建てを検討しています。
様々なHMや工務店の情報を収集していますが、どの口コミサイトを見ても青山製材所に関しては口コミ、その他情報がありません。
どなたかご存知の方いらっしゃいませんか?
教えてください。
[スレ作成日時]2013-06-20 12:17:00
41です。いや 家を最近建てましたがどこの会社もやらせて欲しいと嫌な顔は、されませんでしたよ。資金力の不安な会社は、やはり怖いですよ。てるみクラブじゃないですけど前金多いところは、資金力が不安な証拠です。勿論お客の資金力に不安がある場合もありえますが。数年前倒産した大手ハウスメーカーも倒産前は、やはり前金くれれば、割引します等資金集めに必死でしたし、避けたい客リストなんて言っている工務店は、こちらが避けたい会社リストです。資金力に不安のない工務店なら避けたい客は、受けなければ、いいだけです。別に施主 工務店共に資金力に不安がなければ、着手金は、30パーセント未満の会社が一般的だと思いますよ。42番さんの会社が着手金のパーセンテージいくらかは、知りませんが、もしかして痛いところをついてしまったんなら申し訳ありません。