- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
名古屋東部の近郊都市で物件を探しております。
やはり名古屋市内は高いので、長久手と尾張旭の辺りが候補に上がっております。
調べた感じですと、名東区から長久手、守山区から尾張旭の物件になると値段が変わっていることに気付きました。
愛知県のことについて、調査した結果、以下のことが分かりましたが間違いないでしょうか?
■ 交通について
・長久手:最寄り駅の藤が丘駅から遠い(藤が丘しかない)
藤が丘駅の東山線は栄駅、名古屋駅へ一本で行けるし始発だから人気がある。
・尾張旭:最寄り駅の瀬戸線(印場駅とか尾張旭駅とか三郷駅とか)から近い。
瀬戸線は大曽根駅、栄駅へ一本でいけるが地下鉄ではないため電車の音がうるさいし、あまり人気が無い。始発の尾張瀬戸駅も人気が無い。(何で?)
大曽根、栄で働くなら瀬戸線。名古屋駅などのその他の駅で働くなら東山線。
私の勤務地が栄ですし、考えている物件の価格は尾張旭の方がリーズナブルですし、駅から近い(徒歩7分。藤が丘の物件は徒歩15分)ので、尾張旭の物件を考えているのですが、皆さんは長久手と尾張旭でしたらどちらにしますか?
【スレッドを名古屋・東海の新築マンション掲示板 へ移動しました。2013.06.18 管理担当】
[スレ作成日時]2013-06-18 18:48:33